Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Чем больше я смотрю на негро-эльфа, тем больше я хочу, чтобы он сыграл Дженли Аи.
Офф.
Чтоб зрители блевали дальше чем видят? Меня, например, он и так бесит до белых глаз
Мне показали "эльфов, с годами тренировок, которые за ней шли", в первой серии. Мягко говоря - жалкое зрелище.
Это уже другой вопрос Значит такой Галя лидер.
Блин, в Сильмариллионе все такое пафосно-величественное. Почитал там про Исилдура, сериальный конечно на фоне оригинала просто унылая чмошенька с вечно испуганными глазками Такой с руки Саурона разве срубит кольцо. Да никогда. Если Элендил получился годным, то Исилдур пфе. В Халбранде и то больше от нуменорских владык, чем в этом молокососе.
Почитал там про Исилдура, сериальный конечно на фоне оригинала просто унылая чмошенька с вечно испуганными глазками Такой с руки Саурона разве срубит кольцо.
Да он не только на фоне оригинала, а даже на фоне всех персов КВ унылый и убогий
Почитал там про Исилдура, сериальный конечно на фоне оригинала просто унылая чмошенька с вечно испуганными глазками
Я бы предположил, что он должен пройти путь становления героя, который сделает его тем самым Исилдуром, но боюсь в этой экранизации максимум на что можно рассчитывать, что в нужный момент он просто насупит бровки и неубедительно махнет мечом.
А в трилогии у Исильдура крошечная роль, но по нему видно, что он харизматичный и интересный.
Я бы предположил, что он должен пройти путь становления героя, который сделает его тем самым Исилдуром
Это да, просто нуменорцы же сами по себе описаны самыми величественными из людей, почти наравне с эльфами. А в сериале на это могут претендовать разве что только Элендил и Фаразон, если бы последний вообще пытался какое-то величие отыгрывать. Исилдур даже не выглядит представителем величайшего людского рода. Поставь его рядом с сыном Бронвин - и хер угадаешь, кто из них нуменорец. Хотя о чем я, посмотри на Галю, посмотри на Исилдура - вот тебе и равные в "величии", лол. В отрицательном смысле. Начнешь тут на Халбрбра дрочить с такими-то аданами
Вот чето я предполагаю про все будущие войны спрессованные в пару десятилетий - войну Саурона с эльфами, прибытие Ар Фаразона, войну последнего союза - что сражаться будут армии в 300 козопасов против 200 овцеебов. А когда Ар Фаразон приплывет с 3 тысячами солдат, Саурон сразу сдастся, потому что у него и 1000 не наберется. Уровень армий будет соотвествующе убогим.
Начнешь тут на Халбрбра дрочить
Я давно болею за Саурона в этом сериале
Ирония, что Галя помешалась на двух мужиках, которые на самом деле один, одному пообещала страшную месть и веками гонялась, другому пообещала вернуть корону... что не говорите о сценаристах, но они с чувством юмора
Если они введут сцену, где Галя прибегает за помощью к Гил Галаду и рассказывает ему, что она вернула трон Саурону, Саурон стал ее первым мужчиной и оказался Сауроном, а Гил Галад впервые за сериал начинает сперва улыбаться а потом ржать, будет топчик.
Если они введут сцену, где Галя прибегает за помощью к Гил Галаду и рассказывает ему, что она вернула трон Саурону, Саурон стал ее первым мужчиной и оказался Сауроном, а Гил Галад впервые за сериал начинает сперва улыбаться а потом ржать, будет топчик.
Простим им всё
А когда Ар Фаразон приплывет с 3 тысячами солдат, Саурон сразу сдастся, потому что у него и 1000 не наберется.
Когда там Фаразон вообще станет Ар-, еще вопрос. Ну и да, от того вяликого нуменорского войска, что в сериале показали, Саурон должен зассать и сдаться в плен? А он точно майар?
Аноны, а Эминем на минималках и компания это кто?
Анон пишет:А когда Ар Фаразон приплывет с 3 тысячами солдат, Саурон сразу сдастся, потому что у него и 1000 не наберется.
Когда там Фаразон вообще станет Ар-, еще вопрос. Ну и да, от того вяликого нуменорского войска, что в сериале показали, Саурон должен зассать и сдаться в плен? А он точно майар?
Дело в том, что мир Толкина, он как и положено миру раннего Средневековья ( или темных времён) обращен в прошлое. Да, я знаю, что Толкин также много чего брал из античности, но все же основа это скандинавские саги и легенды.
И ему отлично удалось создать именно такое ощущение у своих персонажей.
То есть раньше были великие войны ( с самим Морготом) , рушились целые континенты, армии были такие, что Саурон при кольце сразу сдавался или 7 лет сидел под осадой в Барад Дуре, а потом его уделали двое смертных и эльф.
Все было крутое и самое самое, Элендил был 2 метра 30 см ( точно не помню, но где то так), Нуменор это было 100 Гондоров, поставленных друг на друга, а всякие Ортханки, просто невозможно повторить.
Раньше был сам Дурин и великие кузнецы + Наугламир, а сейчас мы кое как Нарсил перековываем, потому что за 3000 лет так и не научились плавить сталь лучше.
Даже у хоббитов был Тук Громобой, который палицей головы оркам отшибал (отрывал), вы вообще попробуйте такое провернуть, а сейчас у нас домосед Бильбо.
Ну и так далее. В общем, типичная история. И тому, кто был ответственен за КВ надо было это обыграть.
То есть если нет ресурсов на массовку и всякие глобальные зарубы, то вложиться в костюмы и главных персонажей.
То есть чтоб Элендил был прям высоченный красавчик, от одного вида Гали у всех челюсти отваливались, а при виде того, как Гил - Гелад обнажает своё копье даже гномы бы меняли ориентацию.
Что-то я поржал немного
Дело в том, что мир Толкина, он как и положено миру раннего Средневековья ( или темных времён) обращен в прошлое
тому, кто был ответственен за КВ надо было это обыграть
Тот, кто ответственен и словей таких не знает, а знает только "инклюзивность", ограничивающуюся тремя-четырьмя неграми. Я сомневаюсь, что ответственный вообще что-то осилил из канона, кроме гифок из джексона.
Как я поняла, сейчас распространилась концепция "зритель хочет видеть героя, похожего на себя". Но эта концепция в принципе не может быть глобальной. Ее отрицает и миф, и эпос, и сказки, и вся романтическая литература с уникальными не такими как все героями, и почти вся фэнтези. Да и значительная часть приключенческой литературы и детективов.
В них всех существует герой, снабженный множеством талантов, выделяющийся из обычных людей либо сразу и радикально, как в мифе, эпосе и сказке, либо скрытыми талантами, как великие сыщики и авантюристы (да и они тоже часто внешне выделяются, просто не так радикально). Всегда люди любили и любят выдающихся и прекрасных, могучих и красивых, особенно хитрых и весёлых.
И вот Амазон взялся экранизировать истории Толкина, эпичные, мифичные и сказочные, согласно этому модному принципу "герой похож на зрителя", который в самой природе им противоречит! Ради экономии или из идейных соображений, хер знает.
И вот получается,что всех зрителей фэнтези и фанатов он разочаровал, а те, кто любит "смотреть на таких как я", получили слишком вычурный и чужеродный им сериал. Такие люди смотрят бытовуху и процедуралы! Ну ещё любовные сериалы и боевики категории "простой парень с нашего района всем настучал по щщам".
Мда .. такие мысли. Из них следует, что сериал тупо перестанут смотреть обе аудитории. И если второй сезон и снимут, он будет провальным и последним, кмк.
Тем больше он напоминает мне Дукалиса. Он как-то между второй и третьей серии разожрался.
Как я поняла, сейчас распространилась концепция "зритель хочет видеть героя, похожего на себя". Но эта концепция в принципе не может быть глобальной
Ага, только этот герой должен, пройдя арку персонажа, должен стать охуенчиком. А как раз этого не завозят. У современного кинематографа война мта с замшелыми авторитетами конструирования произведения. Закономерно выходит говно, но виноваты небо, Аллах и расисты.
Что-то я поржал немного
Чувак, это шикарно!!!!!
Мда .. такие мысли. Из них следует, что сериал тупо перестанут смотреть обе аудитории. И если второй сезон и снимут, он будет провальным и последним, кмк.
Не, анон, будут его смотреть, и Колесо, и Ведьмака. Ниша фентези пустует на западе, а фентези-китайцы (и не только, но больше они) популярны в фандомной среде, а не цивильной
Такой с руки Саурона разве срубит кольцо. Да никогда.
Строго говоря, оригинальный книжный с уже поверженного Саурона Кольцо снял, а не в бою. Так что, может, и прокатит. А вот в Ар-Фаразона, который навешает Саурону люлей и приведет его в Нуменор в цепях, а уж тем более попытается десантироваться в Валиноре, я совсем не верю. Причем актер сам по себе вполне прикольный и интересный, но сериалом создается совершенно не тот типаж.
и главных персонажей.
То есть чтоб Элендил был прям высоченный красавчик, от одного вида Гали у всех челюсти отваливались, а при виде того, как Гил - Гелад обнажает своё копье даже гномы бы меняли
И какой каст ты предлагаешь?
Аноны, а Эминем на минималках и компания это кто?
Никто не знает, их показали на 5 секунд
И какой каст ты предлагаешь?
А смысл спрашивать у анонов, когда у кастинг директоров куча актерских профилей и прослушиваний перед глазами, мы большинство вообще не знаем, но при желании можно найти кого угодно.