Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Мне интересно - там же эльфы воскресают в Валиноре. То есть скорби и потери в нашем понимании нет. Всё знают, что ещё встретятся. Или нет? Профессор уточнял?
Скорбь и потеря у них вполне есть.
1) Те, кто не в Валиноре и туда отправиться не может/не хочет - таки теряют близкого практически навсегда, потому что не встретятся или встретятся очень-очень не скоро.
2) Воскресают не все:
2а) Если ты феаноринг нехорошими делами при жизни занимался, тебя не выпустят, пока не осознаешь и не раскаешься, т.е. может быть, никогда.
2б) Самое важное: смерть сама по себе, для эльфов всегда насильственная и неестественная, - это очень тяжелое переживание, травмирующее эльфийскую душу. Эльф может даже сам не иметь сил и желания выходить из Мандоса после такого. Сказано где-то, что после второй смерти почти никто не имеет сил вернуться к жизни, настолько это тяжело.
Это шо такое? Не слышала.
Эта! Молодёжь! *схватился за своё старпёрство и умир*
А серьёзно, это широко известный в узких толчковских кругах шуточный пересказ Сильма https://fantlab.ru/work68634 Писался в первой половине 90ых, но в целом не устарел.
Прославился ещё и тем, что после него те, кто уже сломался на Сильме, прочитывали его почти без проблем.
Отредактировано (2022-09-28 13:22:23)
Арагорн давно уже нет.
Он был в родстве с Арвен, у него было даже эльфийское имя.
Он был в родстве с Арвен, у него было даже эльфийское имя.
Он дальний, в 30+ колене потомок брата Элронда Элроса. В нём эльфийской крови уже давно нет, он нуменорец.
А эльфийское имя — традиция, и потому что он по сути приёмный сын Элронда.
]
Ну нет. Она не манипулятор и вообще не политик. Это как раз довольно канонично, она и в Сильме держалась в стороне от нолдорских интриг, и в ВК говорит и действует довольно открыто, как раз ее открытость иногда действует на смертных совершенно ошеломляюще.
Как раз в ВК она ловко манипулирует и давит интеллектом. Представлена как достаточно безжалостный манипулятор.
Писец Галя, конечно, мерисья. Да Тауриэль в хоббите в сравнении как родная влилась в историю. Все и все под Галю прогибаются, и при этом актриса не вытягивает роль. Можно отыграть мерисью, но сделать это охуенно. Тут от ее гримас каждый раз морщусь.
Взялся перечитывать Сильмариллион, раз уж сериал не дал мне того, чего я ждал от него. Готовился, что опять не осилю и брошу. А нет, в 30+ читается гораздо бодрее, чем в 15 )))
Скорбь и потеря у них вполне есть.
Это несравнимо с реалом. Знать, что твой любимый существует, в здравом рассудке, и у него все более-менее норм (как в скажем больнице с хорошим уходом), и знать, что все, нет его и ничего не осталось - принципиально разные вещи.
Это несравнимо с реалом. Знать, что твой любимый существует, в здравом рассудке, и у него все более-менее норм (как в скажем больнице с хорошим уходом), и знать, что все, нет его и ничего не осталось - принципиально разные вещи.
Это для нас разные вещи. А для них второго варианта не существует. Наверное, они его и помыслить не могут.
Знать, что твой любимый существует, в здравом рассудке, и у него все более-менее норм (как в скажем больнице с хорошим уходом), и знать, что все, нет его и ничего не осталось - принципиально разные вещи.
Уже сказали, что для эльфов смерть ппц неестественна. То есть, это по-любому травмирующее событие для всех.
Пиздец люди несчастней и храбрее.
Кто в сериале сцены драк ставил? "Попробуйте коснуться", да бля, ребята там тупо стоят и ждут, когда Галя в нужную позу встанет или из уворота выпрямится
Чем больше я смотрю на негро-эльфа, тем больше я хочу, чтобы он сыграл Дженли Аи.
хочу, чтобы он сыграл Дженли Аи
Обнимемся, анон!
Обнимемся, анон!
Попался хороший пост про Галю в сериале
Полный эгоизм, как будто она одна страдала, а теперь ей все должны. Она ведет людей непонятно куда и во что, верит первому встречному. И в сериале еще так странно показано, Галя как будто просто никогда от буллинга в детстве не оправилась, потому что остальное практически не показали.
Чем больше я смотрю на негро-эльфа, тем больше я хочу, чтобы он сыграл Дженли Аи.
Чем больше я смотрю на негро-эльфа
Тем больше он напоминает мне Дукалиса. Он как-то между второй и третьей серии разожрался.
In the latest episode, we see Galadriel shamelessly using her trauma and loss as a way of manipulating and emotionally blackmailing Halbrand
Я, если честно, не очень понимаю, почему этот чувак вообще повелся на ее нытье.
Тем больше он напоминает мне Дукалиса.
Блин, точно!
Попался хороший пост про Галю в сериале
Вот кстати, в серии, где
Ирония, что Галя помешалась на двух мужиках, которые на самом деле один, одному пообещала страшную месть и веками гонялась, другому пообещала вернуть корону... что не говорите о сценаристах, но они с чувством юмора