Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Пластилин Геббельс тоже хорош!
Сколько там идет режиссерская версия ВК? Девять часов?
Пять серий, блять! Пять серий суммарно на пять часов, больше половины хронометража трилогии. Пять часов! И это все еще СУКА ЭКСПОЗИЦИЯ!
Отредактировано (2022-09-27 22:06:10)
и если эльфы-воины все стриглись, то почему Галя нестриженная
Так к неё прекрасные волосы же по канону. Кстати, может потому эльфов в сериале под машинку и обработали, чтобы Галя блистала.
А вот с таким лицом я гляжу на логику сериала
Это бы прокатило, если б волосы у нее действительно блистали
Пять часов! И это все еще СУКА ЭКСПОЗИЦИЯ!
Ну так пять сезонов впереди
Например, Новое время в Европе (ну, не только в Европе, завивали кудри и плели косицы + парики, особенно в моде это было в 18 веке)
Под этими париками часто были бритые-коротко стриженные вшивые головы )). Но вообще исторических периодов с модой на длинные волосы, имхо, меньше чем с модой на стрижки. Как раз потому что не очень удобно.
В целом, не вижу почему бы эльфам, которые живут до фига веков не иметь разнообразных вкусов на этот счет и не менять прически в течении жизни. Насчет естественности... ну не знаю, чем длинные естественнее коротких. Из всех вариантов дальше всего от природы завитой парик )) А с тем, чтобы достать ножницы у эльфов не должно было быть особых проблем.
Вот укладочка у Элронда не очень естественная и смешная , хотя в целом он милый и мне нравится.
Римляне и греки стриглись
Шоб от нецивилизованных мохнатых варваров отличаться, а не чтоб удобно было.
Я так и не смог понять, в сцене скачек на лошади, Галя улыбалась, гримасу кончила или ей седло неудобное выдали.
Анон пишет:и если эльфы-воины все стриглись, то почему Галя нестриженная
Так к неё прекрасные волосы же по канону. Кстати, может потому эльфов в сериале под машинку и обработали, чтобы Галя блистала.
Так погодите, блистать неземным светом она начнет в третью эпоху с кольцом, а пока она просто высокоуровневая приключенка.
Пять серий суммарно на пять часов, больше половины хронометража трилогии. Пять часов! И это все еще СУКА ЭКСПОЗИЦИЯ!
Лол, да, тут вообще непонятно что показывают. Элронд с Дурином туда-сюда ходят, Арондир с Бронвин туда-сюда бегают, Галя с Халбрандом всего несколько дней сидят в Нуменоре, при этом у Келебримбора уже прилично так башню построили, хотя события вроде одновременно происходят.
Отредактировано (2022-09-27 22:11:00)
Но вообще исторических периодов с модой на длинные волосы
Весь мир и история не ограничиваются пятачком Европы. Да и то там германцы и кельты нечесаные слонялись.
Это бы прокатило, если б волосы у нее действительно блистали
И я об этом. На фоне стрижек под машинку надеялись, видимо, что Галя с лохмами заблистает.
Но вообще исторических периодов
Какая разница, это фэнтези, блин. Тем более волосы показывают красоту и здоровье, эльфам логично иметь длинные.
Отредактировано (2022-09-27 22:12:58)
Весь мир и история не ограничиваются пятачком Европы.
Толкиеновский сеттинг на европейском эпосе построен
Ну и в Азии тоже бритье голов полное или частичное было распространено. Сейчас все заполонили китайские мальчики с оло-локонами, но они все-таки очень условно историчные и полной картины не отражают.
Под этими париками часто были бритые-коротко стриженные вшивые головы )).
ну, в русской армии был дресскод - кому какой толщины косицы носить и усы с бородой брить (или наоборот). Основная проблема все-таки вши, эльфы с этой живностью, наверное, могут договориться)
Волосы они про красоту, а не удобство, у Толкина красе волос эльфы внимание уделяли, если даже из имен исходить. И это куча вариаций прикольных причесок - косицы, сочетание косиц и распущенных волос, просто сложные прически
Сейчас все заполонили китайские мальчики с оло-локонами, но они все-таки очень условно историчные и полной картины не отражают.
Блин, анон, до маньчжур китайцы-ханьцы носили длинные волосы, забранные в пучок, это часть околорелигиозная была
европейцы в старые добрые "темные века" тоже долго носили длинные варварские прически
Отредактировано (2022-09-27 22:17:18)
В целом, не вижу почему бы эльфам, которые живут до фига веков не иметь разнообразных вкусов на этот счет и не менять прически в течении жизни.
И только Галя постоянна в своих пристрастиях
Я ж не говорю, что длинные волосы это невозможно, я просто не понимаю, почему бы эльфам не носить разные прически, кому какие нравятся.
Кстати, помятая прическа Галадриэль как раз выглядит очень верибельно, после долгого вымачивания в соленой воде и вообще учитывая ее постоянные приключения ))
А кто-нибудь объяснит мне, откуда Галя взяла внезапные эльфийские доспехи? Приплыла, значит, в одной сорочке, и тут бац - вся такая при параде в финале.
Элронд с Дурином туда-сюда ходят, Арондир с Бронвин туда-сюда бегают, Галя с Халбрандом всего несколько дней сидят в Нуменоре
И все без исключения пиздят какую-то пафосную невнятную хуйню. Чего там мальчик не хочет быть королем, я толком не понял, но создается впечатление, что Халбрбр нуменорцев-то в итоге опрокинет, кабы не Галю заодно.
Кстати, помятая прическа Галадриэль как раз выглядит очень верибельно, после долгого вымачивания в соленой воде и вообще учитывая ее постоянные приключения
Я не хочу реализм в фэнтези, я хочу залипать на красивое.
А кто-нибудь объяснит мне, откуда Галя взяла внезапные эльфийские доспехи?
Нарисовала Халбранду эскиз и ждала пока скует, других объяснений у меня нет.
Халбрбр нуменорцев-то в итоге опрокинет, кабы не Галю заодно.
пусть опрокинет только Галю. Может быть еще и Мириэль.
что Халбрбр нуменорцев-то в итоге опрокинет, кабы не Галю заодно
пусть вонзит свой клинок в тугую плоть Исилдура или как там фанонил анон несколькими страницами ранее. На Элендила я тоже согласен!
Так погодите, блистать неземным светом она начнет в третью эпоху с кольцом, а пока она просто высокоуровневая приключенка.
Ее волосы же еще Феанор хотел, так что они всегда прекрасны должны быть.