Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Лютиэн Берена полюбила с первого взгляда, не разговаривая
Может это генетический сбой?
Лютиэн Берена полюбила с первого взгляда, не разговаривая
Она столько сотен лет видела вокруг одни и те же рожи, что наверное купилась на новизну )))))
Может это генетический сбой? 67842389
Нифига анон, скорее, наследственность как раз. У Тингола с Мелиан тоже было с первого взгляда и молча. Она была майэ, а он эльф.. Точняк наследственность
Анекдот был на эту тему: Мелиан - майэ, вышла замуж за эльфа, ее дочь Лютиэн вышла замуж за человека, хорошо, что у Лютиэн и Берена родился сын, а то дочери пришлось бы выходить за орка.
Проклятье, наложенное Морготом? Раз в сколько-то поколений юная дева влюбляется в первое встречное чмо и тем укорачивает свою жизнь?
Кстати, а второй эльфийкой, выбравшей смертного, кто там был, у меня склероз? Идриль? А оеа как попала?
Анекдот был на эту тему: Мелиан - майэ, вышла замуж за эльфа, ее дочь Лютиэн вышла замуж за человека, хорошо, что у Лютиэн и Берена родился сын, а то дочери пришлось бы выходить за орка.
Если типа такого то норм уж не хуже чем Гимли у Леголаса
Раз в сколько-то поколений юная дева влюбляется в первое встречное чмо и тем укорачивает свою жизнь?
ПАПРАШУ!
Где чмо?
Она была майэ, а он эльф
Это был красивый эльф, а не бомж )))
Аноны, а откуда пошёл слух, что эльфы влюбляются только раз в жизни? Финвэ два раза женился. Дочь Ородрефа сначала любила эльфа, потом полюбила Турина.
ПАПРАШУ!
Где чмо?
Сколько там Берен по лесам круги наматывал до встречи с Лютиэн? Я боюсь, в такой ситуации даже валар выглядели бы не слишком презентабельно, о человеке я молчу.
ПАПРАШУ!
Где чмо?
Вот на второй картинке, которая фотография, там и есть чмо.
Виго Мортенсен - один из немногих (плюс Сэм и рохирримы), кто хоть как-то попал в канон.
Аноны, а откуда пошёл слух, что эльфы влюбляются только раз в жизни?
Из "Законов и обычаев эльдар", писанных рукой Самого. Там сказано, что "Эльдар вступали в брак единожды в жизни, по любви или хотя бы по свободной воле с обеих сторон.". То есть, влюбляться-то они могли сколько угодно, но после вступления брак - усе, строжайшая моногамия.
Случай Финвэ был чем-то настолько из ряда вон выходящим, что ради него Валар ажно на совет собирались (по тексту "Поздняя версия истории Финвэ и Мириэли" из HoME), долго спорили и в итоге решили, что вступать во второй брак эльфам можно, но только при условии, что второй супруг а) в Мандосе (то есть мертв) б) окончательно и бесповоротно решил никогда больше не возрождаться (потому что, если верить ЗиОЭ, брак с возрожденным эльда все еще считается действительным).
Виго Мортенсен - один из немногих (плюс Сэм и рохирримы), кто хоть как-то попал в канон.
Кому как, анон)))
И, как заметил выше анон,
Сколько там Берен по лесам круги наматывал до встречи с Лютиэн? Я боюсь, в такой ситуации даже валар выглядели бы не слишком презентабельно, о человеке я молчу
Из "Законов и обычаев эльдар", писанных рукой Самого. Там сказано, что "Эльдар вступали в брак единожды в жизни, по любви или хотя бы по свободной воле с обеих сторон.". То есть, влюбляться-то они могли сколько угодно, но после вступления брак - усе, строжайшая моногамия.
Т.е., переводя с грамотного на понятный, Леголас мог трахаться с Арагорном, сколько влезет, а вот Арвен уже с Леголасом не могла параллельно?
Т.е., переводя с грамотного на понятный, Леголас мог трахаться с Арагорном, сколько влезет, а вот Арвен уже с Леголасом не могла параллельно?
Э, чо? Прости, анон, я правда не поняла твоей мысли.
Но, кстати, "трахались" эльфы по тем же "Законам и обычаям" только после свадьбы ("Акт телесного соединения завершал заключение брака и после него нерушимость уз была полной."), то есть, только со своим(ей) супругом(ой).
То есть, влюбляться-то они могли сколько угодно, но после вступления брак - усе, строжайшая моногамия.
кт телесного соединения завершал заключение брака и после него нерушимость уз была полной
Судя по этим цитаткам, трахоцца мона направо и налево, главное, в брак не вступить
С другой стороны, наверное, у эльфов было, как и у людей: законы и обычая - это одно, а на практике всякое бывало.
Но, кстати, "трахались" эльфы по тем же "Законам и обычаям" только после свадьбы ("Акт телесного соединения завершал заключение брака и после него нерушимость уз была полной."), то есть, только со своим(ей) супругом(ой).
Ага, вот это и хотел уточнить, только криво. Спасибо, анон.
Судя по этим цитаткам, трахоцца мона направо и налево, главное, в брак не вступить
Так наоборот же. Один раз потрахался - и все, брак заключен, узы нерушимы. А про "влюбляться сколько угодно" тот анон вообще от себя приукрасил, у Толкина такого нет (за исключением, разве что, примера Финдулиас).
http://www.kulichki.com/tolkien/cabinet … laws.shtml
Тут можно прочитать те самые "Законы и обычаи эльдар", если кому любопытно.
Так наоборот же. Один раз потрахался - и все, брак заключен, узы нерушимы. А про "влюбляться сколько угодно" тот анон вообще от себя приукрасил, у Толкина такого нет (за исключением, разве что, примера Финдулиас).
Вот что-то я сомневаюсь, что эльфы в плане брака были кристально приличны, когда во многих других сферах они были далеко не так чисты, как им полагалось. Пример Финдулиас как раз и говорит, что всякое возможно.
Мне кажется, Толкин представил, в каких позах, чем и с кем можно переебаться с десятытысячелетней тоски, и тут же бросился прописывать моногамию на грани целибата.
Но слэшеры его порыв не оценили.
А я чота подумал, когда читал ЗиОЭ, давно правда это было, что у эльфов было просто крайне снижено либидо и он больше упарывались во что-то духовненькое, асексы какие-то в общем. Вроде они в войну не рожали особо и за все то время, что они были в Белерианде не особо-то и размножились.