Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
если это Саурон, то как-то слишком все в лоб и прямолинейно.
Только для тех, кто читал, а таких из зрителей Амазона вряд ли очень много. И на том же реддите часто спрашивают, как вы все еще можете думать, что он Саурон после нового эпизода, этого ведь не может быть, а Саурон сейчас прячется среди эльфов и это он их надоумил про мифрил и прочее. Только вот для сериала это не работает, для зрителя нужно показывать, а тут никакого шок эффекта не будет, если он где-то за кадром.
А перескажите, кто кого надоумил про мифрил. Келебримбор Элронда?
У некоторых есть теория, что Том и есть Эру
На совете в первом томе ВК Элронд его каким-то Йарвеном звал.
На совете в первом томе ВК Элронд его каким-то Йарвеном звал.
И не просто Йарвеном а бен Адаром. Привет эльфу из сериала.
Я сейчас погуглил и Арамайо оказывается 183 ростом, а кажется мелким.
У некоторых есть теория, что Том и есть Эру
Подозреваю, что у нас это отчасти это привет Кистямуру, потому что у них "Iarwain Ben-Adar, oldest and fatherless" переведен как "Безотчий Отец Заповедных Земель".
Конечно, это уже мои фантазии на тему фиксит-сериала и выправления ихней всратой логики, но вот что я придумал:
(правда, есть нестыковка по многим эльфам, моя теория поэтому провальная)
Гилгалад и Кел старички не просто так, а по тому же поводу, почему стали умирать деревья, т.е. они истаивают. А вот найдут мифрил, выкуют себе кольца, наденут их - и опа, омолодятся, станут стройными красавцами-эльфами, как им и положено быть.
А хоббито-Гэндальф с кольцом обретет самого себя, вспомнит всё и станет нашим обычным Гэндальфом.
Но, понятно, что все это фигня, так не будет, но мечтать не вредно.
А с Халбрандом больше всего мне нравится теория, что это король народа, нарушившего клятву, данную Исильдуру, и ставшему призраками, которых потом призвал Арагорн.
да, но тут как раз операторы удачно снимают ее так, что она кажется высокой и мощной, что с мужиками из своего отряда, что с другими эльфами-мужчинами она практически одного роста в кадре.
У меня ровно противоположное впечатление, во всех кадрах очевидно, что она миниатюрная и хрупкая.
А с Халбрандом больше всего мне нравится теория, что это король народа, нарушившего клятву, данную Исильдуру, и ставшему призраками, которых потом призвал Арагорн.
Мне не нравится, потому что это опять потерянный король, что уже было в ВК и Хоббите.
От пятой серии тянет блевать.
Отредактировано (2022-09-24 14:30:25)
Гилгалад и Кел старички не просто так, а по тому же поводу, почему стали умирать деревья, т.е. они истаивают. А вот найдут мифрил, выкуют себе кольца, наденут их - и опа, омолодятся, станут стройными красавцами-эльфами, как им и положено быть.
С Хеннет-Аннуна
Так это было понятно ещё до начала по внешнему виду Келебримбора. Полный закат. А какие предложены пути спасения? Изготовление зубных протезов из нового материала? Подтяжка лица мифриловыми нитями? Пилюли вечной молодости с мифрилом?
А вообще подскажите недочитавшему Сильм, у эльфов были проблемы, хотя бы приблизительно похожие на то, что рассказывали в пятой серии? Они же кольца взялись делать, чтобы сохранять и приумножать, а не потому что погибали? Было бы конечно весело, если бы эльфы наврали гномам, как Дурин наврал эльфам про стол, просто потому что ну, полезный минерал
Угу, все переврали. Эльфы, точнее Келебримбор, взялся делать кольца, чтобы сохранить мир, сделать его лучше и замедлить течение времени для эльфов, потому что их начало поддавливать искажение мира и быстрое течение времени. Вот описание сказочности и древности Лориэна в ВК, который будто ожившее прошлое - это про силу кольца Галадриэль. Просто средствами кино это не передать, это про ощущение героев.
Никакого погибания там и близко не было. Наоборот, Вторая эпоха это расцвет эльфийских королевств, они именно это и хотели продлить.
Отредактировано (2022-09-24 15:31:30)
они именно это и хотели продлить.
Звучит как будто проблемы если не начались, то предчувствую имя, иначе какие причины бояться
С Хеннет-Аннуна
Удивительно, эта помойка ещё жива
да, но тут как раз операторы удачно снимают ее так, что она кажется высокой и мощной
Да где? 0_о
Она ж Халбранду по плечико, и выглядит пигалицей которую серию
Я понял кого мне напоминает пьющий падший эльф Адар. Так бы выгладел Вячеслав Бутусов, если бы бухал как Домогаров.
Отредактировано (2022-09-24 20:50:03)
Реакция на пятую серию:
... Знаете, Отблески вообще ничего так сериал, отличный сериал, ноль ваще вопросов!
К десятой, чую, мне Защитники хорошим фильмом покажутся
Кстати о сериалах Кольца Власти примерно на уровне такого трындеца как Серафима Прекрасная.
Пересматриваю вышедшие серии в компании цивилов. Цивилам вроде заходит, картинка красивая, больше всего радуются харфутам, эльфов считают скучными, про Элронда раза три спрашивали точно ли он не отрицательный персонаж
Пересматриваю вышедшие серии в компании цивилов. Цивилам вроде заходит, картинка красивая, больше всего радуются харфутам, эльфов считают скучными, про Элронда раза три спрашивали точно ли он не отрицательный персонаж
А как им Елебримбор в платье из шторы?
А как им Елебримбор в платье из шторы?
Норм, они же не знают кто это. Решили что эльфы в целом унылые и в шторах, кроме злодея Элронда и птсрницы Гали. Про Галю мне понравился комментарий "Ей хуево, а она думает, что это знамение"
"Ей хуево, а она думает, что это знамение"
Да, мудрая фраза.