Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Простите аноны, но как же меня этот лицемер Эру бесит. Впрочем как и любая концепция бога, заставляющего людей страдать и что-то ему доказывать.
Этому сериалу идеально бы подошел перевод Гоблина Я б такое посмотрел.
Этому сериалу идеально бы подошел перевод Гоблина Я б такое посмотрел.
Я тоже хочу.
Интересно конечно, что Халбранд сказал "sorry FOR your brother, for all of it", а не "sorry about your brother", проговорился Кстати Галя говорит, что его убили слуги Саурона, разве раньше она говорила не сам Саурон? Или он потом специально его нашел и метку поставил?
само это воскрешение в Средиземье нужно было Эру, чтобы окончательно Сау угомонить.
Я бы даже предположил, что была причина и метафизического плана.
У Халбранда кольца на доспехах, намек?
А если вся материя в Средиземье оказалась в таком же состоянии как Бильбо? Влияние времени Кольцо как то останавливало. А потом бы материя растянулась слишком сильно и вообще непонятно что получилось бы.
Интересное предположение.
намек?
А то
Интересно конечно, что Халбранд сказал "sorry FOR your brother, for all of it", а не "sorry about your brother", проговорился
Саурон раскаивается и уплывает подальше от всего этого.
Галя, сваливаясь на него сверху: - А вот фиг тебе! Шагом марш на работу!
Саурон: - Бля.
У Халбранда кольца на доспехах, намек?
Поглядел я на эти доспехи и вспомнил как у Перумова Фолко вытирал свое лицо чешуйчатой кольчугой.
Смотрела с товарищем 5 серию, он мне занес еще одну идею про мужика-с-метеорита: а вдруг это Том Бомбадил?
а вдруг это Том Бомбадил?
Не, персонаж должен быть известным, а большинство только смотрели фильмы и не знают кто это.
А вот тут Галя волосы заплела наконец-то
Показалось, рядом с ней Баки
Смотрела с товарищем 5 серию, он мне занес еще одну идею про мужика-с-метеорита: а вдруг это Том Бомбадил?
Он уже в это время жил-поживал себе в лесочке рядом с местом, где Шира еще даже в проекте не было.
Интересно конечно, что Халбранд сказал "sorry FOR your brother, for all of it", а не "sorry about your brother", проговорился Кстати Галя говорит, что его убили слуги Саурона, разве раньше она говорила не сам Саурон? Или он потом специально его нашел и метку поставил?
А где вы нарыли оригинал-то, у меня только с рекламой от один икс бет..
А где вы нарыли оригинал-то, у меня только с рекламой от один икс бет..
На fanseries (бывший fanserials) есть с сабами.
Аноны, а почему вы Халбрандовское "я устал, я мухожук, хочу покоя, не трожьте меня" за чистую монету принимаете, если он Саурон? На мой вкус, лучший вариант для него как персонажа - это если он Саурон, но это все "перевоспитание" - это он просто врет как дышит и играется с едой. А на самом деле в Нуменор он плыл, чтобы узнать о том, как у них там кузнечное дело работает, ну и совратить людей себе на пользу. И остаться на острове а не возвращаться в Средиземье хотел с этой же целью, а все, что он словами через рот говорит - лапша для ушей Галадриэль.
Не, если сценаристы на самом деле написали пытающегося перевоспитаться Саурона, то это, конечно, масштабный фейспалм, но я пока в это не слишком верю. Имхо, либо Саурон, которого я описал выше, либо вообще не Саурон, а какой-нибудь будущий назгул, вероятнее.
Аноны, а почему вы Халбрандовское "я устал, я мухожук, хочу покоя, не трожьте меня" за чистую монету принимаете, если он Саурон?
Ну, его часто в одиночестве показывают и у него очевидно конфликт, он вроде не хочет возвращаться, но в то же время "there is no peace to be found for you here" - тут Галя в точку попала, если он хотел жить обычной жизнью, то все равно не может. У него даже слезы в этой сцене, но что хотели сказать сценаристы хз, может узнаем в последней серии
Не, если сценаристы на самом деле написали пытающегося перевоспитаться Саурона, то это, конечно, масштабный фейспалм, но я пока в это не слишком верю.
Они могли переосмыслить и развить это
Sauron was of course not 'evil' in origin. He was a 'spirit' corrupted by the Prime Dark Lord (the Prime sub-creative Rebel) Morgoth. He was given an opportunity of repentance, when Morgoth was overcome, but could not face the humiliation of recantation, and suing for pardon; and so his temporary turn to good and 'benevolence' ended in a greater relapse, until he became the main representative of Evil of later ages.
И где-то писали, что актер говорил, что ему помогли письма Толкина, хотя получается он этим спойлерит, потому что как еще ему могли помочь письма, если его перса Халбранда там нет.
Аноны, а почему вы Халбрандовское "я устал, я мухожук, хочу покоя, не трожьте меня" за чистую монету принимаете, если он Саурон? На мой вкус, лучший вариант для него как персонажа - это если он Саурон, но это все "перевоспитание" - это он просто врет как дышит и играется с едой.
А зачем ему бросать орков и людей которыми он УЖЕ правил? Гораздо проще просто остаться во главе государства и сауронить сколько хочется. Где вообще гарантия, что он встретит Галю и та вновь потащит его на царство? Мало того, он офигел когда услыхал что его будут на трон сажать. Сам он об этом не то что не просил, даже не намекал. Конечно от амазоновской команды можно такого плана ожидать, но это бред который хуже всего что уже было в сериале.
А на самом деле в Нуменор он плыл, чтобы узнать о том, как у них там кузнечное дело работает, ну и совратить людей себе на пользу. И остаться на острове а не возвращаться в Средиземье хотел с этой же целью, а все, что он словами через рот говорит - лапша для ушей Галадриэль.
Саурон о кузнечном деле забыл больше чем нуменорцы когда либо знали. Он клинки кует так что они после молотка и закалки уже отполированные и рисунком.
Ну и в целом в Нуменоре кроме высокого уровня жизни особенного ничего нет. И если Мордор удобен для обороны, то если в Нуменор приплывут эльфы с той же Галей (а она хрен успокоится) обороняться будет гораздо труднее.
Не, если сценаристы на самом деле написали пытающегося перевоспитаться Саурона, то это, конечно, масштабный фейспалм, но я пока в это не слишком верю.
Вообще то он и у Толкина пытался перевоспитаться. И в чем то поменялся к лучшему. Если в Первую Эпоху его правление означало муку, то после раскаяния ничего подобного не описано. И если правление обычных сторонников Моргота привело к тому что люди забыли земледелие и обработку металла и дерева, то при Сауроне никакой деградации подданных и союзников не отмечено. Напротив, как только он вернулся из Дол Гулдура в Мордор, старые союзы были восстановлены через тысячелетия, и даже после уничтожения Кольца люди - союзники продолжали сражаться и Гондору еще много пришлось повоевать.
Так что в плане политики Саурон над собой работу провел, ошибки учел и методы поменял. Про личные метания у Толкина ничего нет, но и это возможно. Свобода воли у майа есть.
А с точки зрения сериальщиков - им надо чем то забить пять сезонов. Они несколько тысячелетий спрессовали в несколько лет. Офигеть как умно. Какими событиями они эти сезоны наполнят? А тут Саурон будет метаться, мучиться сомнениями сезона этак три, и только к четвертому поймет, что выхода у него нет, Галя его везде найдет и заставит.
Другое дело что в сериале все это реализовано крайне всрато. А само сажание Хальбранда на трон очень выглядит как насмешка над этой фразой:
"...Для малого Арвен Ундомиэль не станет менять хода своей судьбы. Только Король Арнора и Гондора сможет стать её мужем..."
Только тут сильная и независимая женщина делает все сама, а мужчина полон сомнений и упирается.
И где-то писали, что актер говорил, что ему помогли письма Толкина, хотя получается он этим спойлерит, потому что как еще ему могли помочь письма, если его перса Халбранда там нет
Дорогой чувак, твоего персонажа у меня нет, писал Профессор. Но ты держись, хорошего тебе настроения!
И где-то писали, что актер говорил, что ему помогли письма Толкина, хотя получается он этим спойлерит, потому что как еще ему могли помочь письма, если его перса Халбранда там нет
Щет, я до сих пор их не прочитал! А столько лет собирался..
а мне стало казаться, что это Радагаст, потому что он вроде первым из истари пришел в Средиземье (хотя, могу ошибаться)... но все равно у него вайбы Радагаста, имхо)
Про Халбранда, я бы тоже ставил на то, что это будущий назгул, если это Саурон, то как-то слишком все в лоб и прямолинейно. Хотя, судя по стилю сериала, то да, там же все в лоб.
И в последней вышедшей серии прям заметно, что Халбранд выше Гали на целую голову, то есть, он что, выше 2 метров? Вроде Галадриель около 190 по канону.
В общем, Саурон как раз и должен быть выше самого высокого эльфа, но все же, не слишком ли он палится тогда?
Отредактировано (2022-09-24 12:43:25)
Вроде Галадриель около 190 по канону.
Зато актриса 1-60 с чем-то