Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
как в эту твою картинку вписывается Второй Дом, который частично тоже участвовал в резне?
Дранон. Финьо увидел, что любимку бьют, и поскакал спасать, карма у него такая.
Да нет у этого автора попаданцев никакой постиронии, откуда вы это берете, эти значения синих занавесок. Она просто плохо пишет и дрочит на насилие и унижения. Вот и все.
Ну дрочит на насилие и унижения да, но мне помнилось, что недавно на фикбуке я у него читал что-то вполне бодро-середнячковое. А макси про попаданцев, если со звериной серьёзностью без всяких мета- и пост-, настолько мойпервыйфанфик, что прям ой.
Этот автор писал на холиварке!)) А потом под этим псевдонимом выкладывался на фикбуке. Так что получается, холиварка открыла нового автора, и это здорово.
А, "Новый Валинор" — это от автора конкурса красоты среди внуков Финве, Феанора-Франкештейна и дарк-М&М! Но тогда я таки ошибся. Я пронзал автора, у которого феаноринги переубивали друг друга над сильмариллом, который тоже писал, что новичок и на холиварке его первая попытка писать не в стол. Но он, кажется, больше нигде не выложился.
А переводчик омегаверса про Маэдроса и тройничка с Эонвэ не деанонился?
Пока нет, но на ФБ по Толкину в последнее время переводили rio_abajo_rio и TiokDragon.
Кстати! Пока смотрел, что на этой ФБ по Толкину было, нашёл низкорейтинговое миди ещё у одной команды — "Синицы в руке" от Death Pain Sorrow, Маэдрос таки находит Э&Э-cтарших в лесу:
https://archiveofourown.org/works/40647 … /101841558
Вроде раньше не вносили, или я прошляпил?
Вроде раньше не вносили, или я прошляпил?
Не вносили, но в обзорах на инсайде оно было.
Если ты узнать захочешь,
Кто тут главный эгоист,
Кто с успехом возглавляет
Общефэндомский хейт-лист,
Кто виновник пораженья,
Кем погублен Дориат,
Даже тень отбрось сомненья -
Это Берен виноват.
Если видишь на странице
бесконечный жаркий спор,
вопли "Вы - братоубийцы!",
"Айя аран Феанор!",
"Руки прочь от Келегорма!",
"Мандос - гад!", "Читай канон!",
не пугайся, это - норма,
речь зашла про Первый Дом
Никто не любит дома мусорить. И вообще у них уже одна пара фонарей накрылась, не впервой при свечах сидеть.
А, ну так незачем подавать уничтожение Древ (которые все равно были старые, трухлявые и ненужные, верно? ) как оправдание для резни:
Ну и давай не забывать, что альквалондсквя резня случилась не только по причине "нам нужно плавсредство для возврата Сильмариллов". Там, вообще-то, Финвэ убит, король нолдор, как бы, отец Феанора и дед феанорингов. И убийца ненаказанным свалил. И про Древа разломанные, что, как бы, величайшее из преступлений, не стоит забывать. Так что первое в истории междоусобное убийство началось не только по причине "ай, камушки жалко".
Анон пишет:Если ты узнать захочешь,
Кто тут главный эгоист,
Кто с успехом возглавляет
Общефэндомский хейт-лист,
Кто виновник пораженья,
Кем погублен Дориат,
Даже тень отбрось сомненья -
Это Берен виноват.Если видишь на странице
бесконечный жаркий спор,
вопли "Вы - братоубийцы!",
"Айя аран Феанор!",
"Руки прочь от Келегорма!",
"Мандос - гад!", "Читай канон!",
не пугайся, это - норма,
речь зашла про Первый Дом
Если вашего дедушку убили и повалили фонари, что надо делать? Убить дедушек телери, до дедушки Мелькора не дотянешься же. Ну и фанари в Альквалондэ разъебать тоже, да.
ну так незачем подавать уничтожение Древ (которые все равно были старые, трухлявые и ненужные, верно? ) как оправдание для резни:
Анон, ты разговариваешь больше чем с одним аноном.
Ну и фанари в Альквалондэ разъебать тоже, да.
Немножко влезу в разговор. Это те самые фонари, которые придумал Феанор, и которые нолдор сотни лет канонно дарили тэлери? а когда нолдор попросили корабли, упс, оказалось, что дружба - дружбой, а кораблики врозь
Отредактировано (2022-09-10 14:47:30)
Господи, опять эта стюардесса... Не, я рада, что приходят новые люди, которые с ней ещё незнакомы, но...
тролли не новые люди
Это те самые фонари, которые придумал Феанор, и которые нолдор сотни лет канонно дарили тэлери?
Ага, те самые дареные. Еще такой пикантный нюанс занятен: у тэлери оружия нет. Гарпуны, сети, возможно, трезубцы, ну и пара луков для охоты (зачем охота, если рыбалка есть). Сияющие нолдор, в сияющих доспехах, с искусно сработанным оружием, изукрашеным против рыбаков, и то отхватили изрядно.
Офигеть. Мелькор убил Финве. За это мы убьем соседей. Через 20 лет после события.
Вообще толпа народу хочет свалить из благословенного края, явно в том краю что-то не так, не? А тэлери не отпускают, потому что верны валар. И на встречу с нолдор по канону пришли уже вооруженными.
Да тут какое-то тупое трололо пляшет.
За другого анона* не скажу, я не тролль, меня эти вопросы всегда зело волновали, потому что слишком много там такого, где или верь автору на слово, или вопросы.
Ага, те самые дареные. Еще такой пикантный нюанс занятен: у тэлери оружия нет. Гарпуны, сети, возможно, трезубцы, ну и пара луков для охоты (зачем охота, если рыбалка есть). Сияющие нолдор, в сияющих доспехах, с искусно сработанным оружием, изукрашеным против рыбаков, и то отхватили изрядно.
У них есть весла!
И тэлери самые многочисленные в Валиноре.
Почему тэлери не увели свои корабли в море? Это же самое простое решение. Нолдор плавать не умеют, могли бы беситься на берегу сколько угодно.
Почему тэлери не увели свои корабли в море? Это же самое простое решение.
Не успели, наверное. Никто не ожидал, что словесные разборки перейдут в кровопролитие, а когда началось, уже поздно было.
У них есть весла!
Если там весла как на галерах, то уебать таким веслом можно и доспешного, и бездоспешного, и тролля с варгом...
Почему тэлери не увели свои корабли в море?
К тебе сосед-приятель придет поговорить, ты сразу ценные вещи в форточку свешиваешь, надеясь, что он не умеет летать?
Поддоспешник и подшлемник амортизируют.
Не, анон, нифига они весло не самортизируют, поверь опыту.
Ты даже не представляешь, анон, сколько у меня появилось вопросов...
А можно подробности?!
Анон пишет:Не, анон, нифига они весло не самортизируют, поверь опыту.
А можно подробности?!
Буйная реконструкторская молодость и отсутствие мозгов. Поддоспешник и доспех был, а мозги - нет. В общем, в умелых и сильных руках нормальное весло - страшное оружие. От стрел, конечно, нифига не спасет и от кучи мечников тоже, но проблем нападающим доставит.
Да, ещё приплюсуйте неумение нолдор сражаться на качающейся палубе, это тоже существенно.
Отредактировано (2022-09-10 16:34:37)
К тебе сосед-приятель придет поговорить, ты сразу ценные вещи в форточку свешиваешь, надеясь, что он не умеет летать?
Феанор вполне недвусмысленно заявил, чего хочет, и уже после разговора полез в гавани.
Почему тэлери не увели свои корабли в море? Это же самое простое решение. Нолдор плавать не умеют, могли бы беситься на берегу сколько угодно.
Не знаю, я как-то в телери не вижу белокрылых трепетных лебедей. Это не вопрос "а кто первый начал", или "всё непросто", ясно, что завалились к ним нолдор с беспредельными требованиями. Ну так с чего местным бежать и прятаться? Чай, моряки во все времена были не дураки подраться. Подручными средствами. Не изысканные ювелиры, народ, в принципе, весёлый и простой. Но на массовую поножовщину, конечно, не рассчитывали, прецедентов не было.