Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Подтанцовка Галадриэли
И тут я осознал, что идеальной для меня интерпретацией Толкина был бы балет
На очереди финны)
Удачи, там есть Арагорн без штанов и Бомбадил
Меня бесят те, кто хуесосят Галю за воинственность. Артанис, дева-муж, соревнующаяся наравне с мужчинами - это канон. Беда в том, что она сьюха, а не в том, что она воительница.
Отредактировано (2022-09-06 13:34:57)
Почему не может быть и почему "должна быть"?
Насколько я помню "Законы и обычаи", там говорится, что у эльфов женщины и мужчины меньше друг от друга отличаются, чем у людей. Мне из-за этого женские фигуры тоже менее пышными видятся, но трактовать эту строчку можно по-разному.
Вообще у Эдит Толкин, прообраза Лютиэн, внешность была милая, но я бы не сказал, что прямо идеально правильная и конвенциональная. Мне кажется, у эльфов в значительной мере должны ролять даже не черты, а общее впечатление, пресловутый свет в лице.
Видимо, "Валар" тут определение: эльфы (чьи?) Валар
Феанор бы обиделся
Я никогда себе эльфов с юношескими лицами не представлял, фаноню внешку как у очень красивых человеков лет 30 с хвостиком с гармоничными и чуть резковатыми чертами лица.
Мне из-за этого женские фигуры тоже менее пышными видятся, но трактовать эту строчку можно по-разному.
Может у них мужики фигуристые
Хм... Как там Толкин к Минойской культуре относился?
фаноню внешку как у очень красивых человеков лет 30 с хвостиком
Это как у Элронда, они ж не все такие взрослые.
Статья "Медузы" какая-то в целом информативно-нейтральная и на мой взгляд (внезапно) гораздо менее любопытная, чем у них бывают статьи про кино.
Мне вот "Фонтанка" понравилась своим фирменно-ехидным стилем, начиная от заголовка "«Кольца власти». Олимпиада стриминговых достижений про крепкую дружбу с тещей"
https://www.fontanka.ru/2022/09/04/71626919/
Феанор бы обиделся
Так он и обиделся.
Так он и обиделся.
Раз все равно обиделся, то можно уже не париться
Как Джейме, похожий на Серсею, словно отражение в зеркале
Я никогда себе эльфов с юношескими лицами не представлял, фаноню внешку как у очень красивых человеков лет 30 с хвостиком с гармоничными и чуть резковатыми чертами лица.
Я тоже, но я вообще юность-юность лет нахожу менее красивой, чем возраст чуть постарше, даже если у него кожа не такая сияющая. Мне кажется, в фильмах возрастной диапазон в целом был выбран удачный. Да и в сериале конкретно по возрасту выпадает один Келебримбор (до сих пор интересно, чем они думали, когда его кастили на эльфа, я бы охотно посмотрел на того же актера, но в роли кого-то из нуменорцев).
Каноничные эльфы выглядят как высокие и очень конвенционально красивые люди.
Тот редкий случай, когда это слово уместно.
Вкусовщина вкусовщиной, кинки кинками, но от внешности эльфов в каноне тащатся абсолютно все.
А я наоборот, почти подростками, лет шестнадцать, нежные лица, невинность. Только здоровые и телом более сформированые.
Анон пишет:Каноничные эльфы выглядят как высокие и очень конвенционально красивые люди.
Тот редкий случай, когда это слово уместно.
Вкусовщина вкусовщиной, кинки кинками, но от внешности эльфов в каноне тащатся абсолютно все.
Интересно, а может быть что это не реальная внешность, а тоже магия? И каждый видит того же эльфа с чуть другими чертами, ближе к личным идеалам красоты?
Джексон фактически с нуля создавал "классических" эльфов Профа для большого экрана и вывел ряд специфических особенностей внешки (кроме хождения по снегу и словесного демонстрирования веков жизни), и если сериал позиционируется как та же вселенная, блин, то возьмите и сделайте, как было придумано до вас! анон которого до сих пор не БОМБИТ от старых и некрасивых эльфов с которыми даже не старались
Интересно, а может быть что это не реальная внешность, а тоже магия? И каждый видит того же эльфа с чуть другими чертами, ближе к личным идеалам красоты?
Наверное, реальная. Эльфы навряд ли строят такую иллюзию, это как-то мимо их идеалов.
прерафаэлитам
Во внешности Лив Тайлер что-то такое есть
Нет оснований так предполагать Это куда большая сова на глобус, чем просто признать, что универсальная объективная красота существует.
Во внешности Лив Тайлер что-то такое есть
Если только значительно смягченное. Женщины прерафаэлитов по сравнению с Лив выглядят мужиковатыми - ярко выраженые линии челюстей, крепкие шеи и т.д.
Это куда большая сова на глобус, чем просто признать, что универсальная объективная красота существует.
Я мало могу представить больших сов, чем эта.
Мне нравится идея с магией, но не чтобы прямо разными выглядели для разных людей, а привораживали ровно настолько чтобы личные предпочтения теряли важность. Чтобы впечатление оставалось, что красивые, а когда пытаешься в конкретику, то получается что-то вроде "ну... эльфы высокие и пахнут радугой".
Женщины прерафаэлитов по сравнению с Лив выглядят мужиковатыми - ярко выраженые линии челюстей, крепкие шеи и т.д.
Прерафаэлиты своих женщин
рисовали с Вирджинии Вульф.