Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
А, ну и да... Я очень делаю создателям костюмов и прочим дизайнерам от Моргота однажды оказаться на месте эльфа в доспехе, но... без поддоспешника!
Ох, анон, и не говори! Я уже спрашивала, куда подкольчужники девались, меня аж передернуло, когда я увидела, как с голой шеи железяку сняли. Бр-р-р!
Их в ошейники посадили, чтобы с корабля не сбежали раньше времени...
На Хеннет-Аннун сказали логичную вещь: наверное, средиземские эльфы смертны, раз отправляют сородичей "в бессмертные земли" в Валинор. И Галя явно не надеется встретить там брата.
А ещё там, похоже, тюрьма, и уйти оттуда опять будет нельзя...
Я видел первую серию.
Отъеби меня Мелькор, как же это плохо!
И стооолько вопросов!
За первые десять минут.
Все. Я умер
Отредактировано (2022-09-03 21:27:21)
Морфид
Морвед
Досмотрела вторую серию. Пожалуй, соглашусь, что с человеком на плоту не все так просто.
Ритм у серии не выдержан.
. Но все равно, давно не было так любопытно, а что дальше. Даже пожалела, что посмотрела серии, теперь ждать неделю.
з близко к оному в this
Напомнило древнюю статью Ниенны в Талисмане о том, как правильно на русском имена писать, и почему у нее Маэдрос - Маэзрос (был, как сейчас, не знаю).
Ну что вы все к этим доспехам придираетесь, может, они из чего-то суперспециального, нам непонятного? Вон они в мороз в одних доспехах, и ничего.
"валлийцы произнесут это примерно, как Морвиз (только з близко к оному в this, например, да и в не совсем русское в)"
Да там и "о" не совсем русское. "Morfydd" произносится как [ˈmɔrvɪð], где [ɔ] более огубленное "о", чем русское, [ɪ] - звук между "и" и "э" (русское "е" в заударных или предударных слогах), а [v] отличается от "в" в данной позиции отсутствием палатализации ("в" перед "е" мягкое, тут - нет). Ну а [ð] - это таки да, английское "th" в "this", которое в русской транскрипции передается как "з" только в виде исключения, обычно "т" или "д".
Отредактировано (2022-09-03 21:45:02)
Потому что - дурка! А ножик
Звезды Феанора -
Я думала после Ведьмака днище не пробить, кря-кря зря. Пробили со свистом.
Нахуя они сперли доспех Саурона у ПиДжея?!
Лучше бы они эльфийские парики у него сперли, а то сперли многие дизайны, а с эльфами выпендрились.
что с человеком на плоту не все так просто.
вот если там в итоге окажется не злое зло, а светлый лыцаль (с) этот анон не то что бы разочаруется, ибо не в чем, но признает пробитие последнего дна.
Пока дно предпоследнее, ибо все еще хочу узреть злое зло.
вот если там в итоге окажется не злое зло, а светлый лыцаль (с) этот анон не то что бы разочаруется, ибо не в чем, но признает пробитие последнего дна.
Актер в образе еще напоминает Арагорна Мортенсена и даже намекающая фраза про короля есть, надеюсь, это специально, чтобы потом устроить вотэтоповорот.
. Но все равно, давно не было так любопытно, а что дальше. Даже пожалела, что посмотрела серии, теперь ждать неделю.
Вот скажи, да?
Первую серию я тоже фейспалмил со стремных эльфов, кривого капустника, мерисьюшной галадриэли и все такое. А потом ВНЕЗАПНО стало интересно, несмотря на всю казалось бы, всратость
так что у сериала есть шанс.
правда, мне и Ведьмак зашел, но мне книжки не нравятся и игру я считаю дохуя переоцененной, поэтому никакого трепета ануса не было
правда, мне и Ведьмак зашел
И мне, но пересматривать не тянет, для меня тоже показатель. Но Ведьмак задорный и там актеры-персонажи яркие, а здесь все какое-то... стерильное, вылизанное, скучноватое.
Нахуя они сперли доспех Саурона у ПиДжея?!
У меня вообще такое впечатление, что засланец из команды снимальщиков пришел к ПиДжею и говорит человеческим голосом сказал, типа, братан, у тебя визуалки осталось от двух кин дохуллиард терабайт и во-о-от такая стопка эскизов на бумаге, продай, будь другом, плачу налом. Ну ПиДжей и сбагрил все оптом. Потому что у них же там абсолютно всё неодушевленное вторично, ничего своего, ни пиксела.
Почему Валинор выглядит как средняя полоса России?
А почему бы нет?
Вот прикиньте, столько драмы вокруг отплытия в деревню Гадюкино...
У меня вообще такое впечатление, что засланец из команды снимальщиков пришел к ПиДжею
Джексон сказал, что к нему не обращались вообще. Кстати, интересно, дизайн персов можно так просто переносить, тем более когда трилогия принадлежит Ворнерам, а сериал Амазона?
У меня вообще такое впечатление, что засланец из команды снимальщиков пришел к ПиДжею
Если бы только эскизы. Очень много кадров и целых сцен, которые откровенно повторяют ходы из ВК. Наверное, подумали - ПиДжей все золото и всю любовь мира уже собрал, ему жалко не будет.
Прямо с ходу что помню - ракурсы и мизансцены в битве с троллем.
Джексон сказал, что к нему не обращались вообще.
Амазон говорит, что снял сериал по Толкину. Верить?
Джексон сказал, что к нему не обращались вообще.
Полагаю, свои люди сочтутся, раз амазон не боится иска за плагиат
правда, мне и Ведьмак зашел, но мне книжки не нравятся
Я очень люблю книги, в сериале лучшее отсебятина с Йеннифер. Но в сериале мне одной Калантэ и безобразной сцены в Цинтре хватило.
Полагаю, свои люди сочтутся, раз амазон не боится иска за плагиат
Ага, смотря сколько забашляли. Может поэтому на эльфячьи шмотки и приличный сценарий уже не хватило?