Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Спасибо что не ТолкиЕна, анончик.
а мне жаль, что не ТолкиЕна не буду участвовать, пожалуй. не могу видеть такое написание, как тут)
когда начинаешь читать про них все подряд, то в голове история принимает вид "Но тут лиса бежала, а может, не бежала, а может, это страус злой, а может и не злой." Но с другой стороны, можно выбрать то, что нравится больше и собрать свою собственную версию канона )))))
Так это же самое крутое - выдернуть из Истории Средиземья какой-нибудь !внезапный факт о персонаже, а потом выносить всем мозг тем, что это канон.
Ну и вообще, мне очень импонирует эта система "сделай сам". Просто читаешь все подряд, и собираешь в хэдканон понравившиеся детальки. Не любишь феанорингов? Пусть начинают умирать еще с Лосгара, как в Шибболете или переубивают друг друга нахрен как в Лостах. Раздражает тряпка-Ородрет? Существует масса текстов, где Ородрет суров и нордичен! И хрен кто оспорит такое твое виденье, потому что это не ты придумал, это Толкин написал.
У меня так появилось много развесистой имхи про Воронвэ, например, или про жену Фингона.
жену Фингона
Вот после этих слов в моей голове появился какой-то слабый ассоциативный зуд. А потом я вспомнил про Жену Маэдроса
Эх, славные были времена
про жену Фингона
Не было у него жены, у него был Маэдрос!
Вот после этих слов в моей голове появился какой-то слабый ассоциативный зуд. А потом я вспомнил про Жену Маэдроса
Я что-то пропустила? У Маэдроса где-то была жена? Или ты про дивных фандомных дев?
выдернуть из Истории Средиземья какой-нибудь !внезапный факт о персонаже, а потом выносить всем мозг тем, что это канон
меня это всегда бесило. сначала одни и те же люди с пеной у рта доказывают что что-то - канон, потому что оно есть в опубликованном сильме, а потом по другому поводу с бешеными глазами орут, что опубликованный сильм не тру и не канон, а в черновиках все по-другому. но если просто читать, а не дискутировать с идиотами, то что-то во всем этом есть, конечно. хотя в моем случае вышло так, что я прочел кучу всего в свое время, но опубликованная версия сильма оказалась мне ближе всех.
Не было у него жены, у него был Маэдрос!
А сын тогда откуда?
А сын тогда откуда?
Так Кристофер сам писал, что решение остановиться на той версии, где он сын Фингона, было ошибочным! Так что не было никакого сына, никакой жены, только Маэдрос!
меня это всегда бесило. сначала одни и те же люди с пеной у рта доказывают что что-то - канон, потому что оно есть в опубликованном сильме, а потом по другому поводу с бешеными глазами орут, что опубликованный сильм не тру и не канон, а в черновиках все по-другому. но если просто читать, а не дискутировать с идиотами, то что-то во всем этом есть, конечно. хотя в моем случае вышло так, что я прочел кучу всего в свое время, но опубликованная версия сильма оказалась мне ближе всех.
Анон, ну я же не в контексте доказательств с пеной у рта в срачной форме, что "этот том - тру, а этот не тру, а этот - тоже тру, но Сильм труёвие" говорила. А просто довольно много прикольного из этих черновиков можно понадергать и в контексте праздной болтологии, и в фантворчестве всяком.
Мне тоже версия Сильма нравится почти во всем, но в некоторых местах дополнения из черновиков приходятся удивительно к месту. В моем личном хэдканоне, конечно, а на большее я и не претендую.
Так Кристофер сам писал, что решение остановиться на той версии, где он сын Фингона, было ошибочным! Так что не было никакого сына, никакой жены, только Маэдрос!
Протестую! Гиль-Галада в Третий Дом нельзя, у него для Третьего Дома слишком нордический характер!
Протестую! Гиль-Галада в Третий Дом нельзя, у него для Третьего Дома слишком нордический характер!
Так не я ж его туда определил, а САМ
Так не я ж его туда определил, а САМ
Ок, с САМИМ я спорить не буду. Но пусть он тогда будет сыном нордической и суровой версии Ородрета!
Саурон отыгрывается инфернальным огромным котом
Почему эту версию не сделали окончательной? :'(
А расскажите, чего еще упоротого есть в черновиках и прочем? Сильмариллион я читал, но ко всему остальному отношусь скептически.
Да, и подскажите, где почитать про кота-Саурона, хочу свою версию Сильма.
А расскажите, чего еще упоротого есть в черновиках и прочем?
Лосты (aka "Книга Утраченных Сказаний", том 1,2) прекрасны все. Меня больше всего порадовал Саурон-Тэвильдо, "чудовищный кот, одержимый злым духом", которому Берен готовил борщи, Мелькор, спрятавшийся от других Валар на сосне, и выслушивающий эти охуительные истории древние легенды попаданец из Англии, но вообще там трава на любой вкус и про любых персонажей.
Я что-то пропустила? У Маэдроса где-то была жена? Или ты про дивных фандомных дев?
Про одну конкретную деву, которая в свое время устроила скандал из-за слеша с Маэдросом, поскольку она его жена и у нее теперь инфаркт от такого ужаса
На старом форуме про нее много было, он потом еще какой-то там мошенницей-БЖДшницей оказалась, широко известной в узких кругах, и так далее
Мелькор, спрятавшийся от других Валар на сосне
А потом валары вызвали местный аналог МЧС, чтобы снять его с сосны, потому что сам он слезть не смог?)
Да, и подскажите, где почитать про кота-Саурона, хочу свою версию Сильма.
http://www.kulichki.com/tolkien/cabinet … tinyv.html
Текст из второго тома HoME, самая рання версия истории Берена и Лутиэн, и весьма упоротая к тому же ^^
А потом валары вызвали местный аналог МЧС, чтобы снять его с сосны, потому что сам он слезть не смог?)
Нет, они спилили сосну, сняли оттуда Мелькора и надавали ему люлей
Нет, они спилили сосну, сняли оттуда Мелькора и надавали ему люлей
Молодцы, без МЧС справились! Так держать.
Молодцы, без МЧС справились!
Они и есть МЧС!
устроила скандал из-за слеша с Маэдросом
Там вроде не слэш даже был, а просто ОЖП, исполнявший роль собственно жены Маэдроса.
Кстати, аноны, а как вам внелегендариумные книги Профессора? Сказки, статьи, адаптации и переводы мифов?
Мне очень зашли "Баллада об Аотру и Итурн" и "Лист кисти Ниггля".
Когда был затем Берен уведен в чертоги Тевильдо, а были они не очень далеки от трона Мелько, он был испуган, ибо не ожидал такого поворота событий, а чертоги те были плохо освещены и полны чудовищного рычания и мяуканья в темноте. Везде горели кошачьи глаза, подобные зеленым лампам, или желтым, или красным, А сам Тевильдо восседал во главе их, и был он могучим котом, черным как уголь, и страшно было смотреть на него. Глаза его были длинными и очень узкими и раскосыми, и мерцали то красным, то зеленым, а его серые усы были такими же жесткими и острыми как проволока. Его мяуканье напоминало рокот барабанов, а рычание его было подобно грому, но когда он громко кричал в гневе, кровь застывала у тех, кто слышал, а зверьки и птички замирали, словно становясь каменными, или безжизненно падали, услышав сам этот звук. Тевильдо, увидев Берена, сузил глаза так, что они казались закрытыми, и сказал: "Я чувствую запах псины". И невзлюбил он с тех пор Берена, а Берен в то время любил собак своей дикой родины.