Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред[Толкиен]

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#451 2015-01-15 17:13:24

Анон

Re: Толкина тред[Толкиен]

Анон пишет:

сменялись сезоны, когда земля была ещё плоской??!

А они сменялись до Нуменора?

#452 2015-01-15 17:54:39

Анон

Сменялись. Вот хотя бы в той песне о Берене и Лютиэн, которую пел Арагорн, смена времён года отражена. И в "Детях Хурина" тоже (осень, зима упоминается)

#453 2015-01-15 18:04:22

Анон

Анон пишет:

Почему в Средиземье сменялись сезоны, когда земля была ещё плоской??!

у них солнце - это такая девочка, которая плавает по небу. плавала криво - они и сменялись

#454 2015-01-16 13:22:57

Анон

Аноны, я идиот, но я не могу найти подробную хронологию событий до солнца. Мне интересно, кто из всей этой эльфийской братии когда хоть примерно родился и кто кого старше-младше. Такое вообще указано где-нибудь? Мне помнится, что было что-то такое, но нагуглить не получается почему-то.

#455 2015-01-16 14:05:40

Анон

Не то, что ты просил, анон, просто вспомнилось вот такое андроид-приложение:

https://play.google.com/store/apps/deta … ject&hl=ru

#456 2015-01-16 14:28:56

Анон

Анон пишет:

Аноны, я идиот, но я не могу найти подробную хронологию событий до солнца.

http://www.kulichki.com/tolkien/cabinet … stage.html
Тут подробнее, но на инглише http://tolkiengateway.net/wiki/Timeline Вообще из всех онлайн-энциклопедий по Толкину этой я доверяю больше всего)

#457 2015-01-16 14:43:47

Анон

Эльвэ и Мелиан на 200 лет зависли?!

#458 2015-01-16 14:46:51

Анон

Анон пишет:

Эльвэ и Мелиан на 200 лет зависли?!

Скрытый текст

#459 2015-01-17 02:19:31

Анон

Анон пишет:

Мне интересно, кто из всей этой эльфийской братии когда хоть примерно родился и кто кого старше-младше.

Вот мне интересно, Маэдрос как соотносится по возрасту с Феаноровыми братьями. Как-то нигде мне соответствующая инфа не встречалась.
Аноны, а вот Аредель могла выйти замуж за кого-нибудь из сыновей Феанора? У меня сложилось ощущение, что она что-то такое и затевала, но в то же время они ведь в близком родстве, а даже упоминалось, что эльфы считали, что это фуфуфу.

#460 2015-01-17 06:01:03

Анон

Анон пишет:

Аноны, а вот Аредель могла выйти замуж за кого-нибудь из сыновей Феанора? У меня сложилось ощущение, что она что-то такое и затевала, но в то же время они ведь в близком родстве, а даже упоминалось, что эльфы считали, что это фуфуфу.

В Сильме так: "...их сестрой была Аредэль Светлая. Она была младше братьев и, когда достигла полного расцвета, стала прекрасна, высока и сильна и полюбила верховую езду и охоту в лесах. Там она часто бывала с сыновьями Феанора, своей родней; но сердце ее не принадлежало никому.".
Про любовь, равно как и про желание заключить с кем-то из двоюродных братьев брак - ни слова.

А вот про "браки между двоюродными - фуфуфу" действительно было, но в связи с Маэглином и Идрилью.

#461 2015-01-17 10:01:46

Анон

Мне вот интересно, какой был практический смысл в запрете браков между двоюродными братом и сестрой. У эльфов все же есть генетические заболевания?

#462 2015-01-17 11:08:08

Анон

Анон пишет:

Мне вот интересно, какой был практический смысл в запрете браков между двоюродными братом и сестрой. У эльфов все же есть генетические заболевания?

Скорее всего, смысл в том, что Толкиен - продукт общества, где запрет инцеста ушел далеко за генетические пределы. Ну это вот как обмороки от слэша между братьями, что инцесткошмаризврат, какая тут генетика-то, если без мпрега?

#463 2015-01-17 11:14:08

Анон

Так у Аредэль и сыновей Феанора родства меньше, чем у Маэглина с Идрилью. Не очень понятно, что там в этом случае считалось. Понятно, что в каноне ничего не было, но она к ним так рвалась, что задумаешься тут )))

#464 2015-01-17 11:41:05

Анон

Анон пишет:

она к ним так рвалась

Разве она к ним рвалась, а не пыталась сбежать хоть на время из-под опеки старшего братца? Мне всегда казалось, что ей свободы хотелось,  а феаноринги - просто повод...

#465 2015-01-17 12:40:43

Анон

Анон пишет:

Разве она к ним рвалась, а не пыталась сбежать хоть на время из-под опеки старшего братца?

Братец ее отпускал только к другому братцу в гости, а потом обратно. Аредэль сказала, что она ему не подчиняется, но про феанорингов ни слова. Брат выделил ей спутников и сказал им, чтобы по возможности уговорили ее поехать все-таки к другому брату. А Аредэль на полпути сказала сопровождающим, что все, разворачиваемся и едем к сыновьям Феанора, хочу немедленно. И даже когда она потерялась первый раз, она все равно настойчиво к ним ехала. Так что это не просто повод был, она реально хотела с ними встретиться.

#466 2015-01-17 13:38:37

Анон

Анон пишет:

Скорее всего, смысл в том, что Толкиен - продукт общества, где запрет инцеста ушел далеко за генетические пределы. Ну это вот как обмороки от слэша между братьями, что инцесткошмаризврат, какая тут генетика-то, если без мпрега?

Если не ошибаюсь, в Англии браки между кузинами и кузенами как раз считаются и считались если и не полностью нормальными, то допустимыми.

#467 2015-01-20 00:58:12

Анон

Аноны, а где нынче бурлит творческая жизнь фандома? Где выкладывают фики? Неужто только на фикбуке?

#468 2015-01-20 03:00:02

Анон

прочитал на правдорубе, что гендольф - не положительный персонаж. я вроде понимаю, что аноны просто выебывались, но неужели моралфаги нашли какое-то пятно на репутации гендальфа? я еще понимаю, когда к дамблдору придираются - он неоднозначный персонаж, но гендальфа то за что?  :blabla:

#469 2015-01-20 03:12:28

Анон

Анон пишет:

прочитал на правдорубе, что гендольф - не положительный персонаж. я вроде понимаю, что аноны просто выебывались, но неужели моралфаги нашли какое-то пятно на репутации гендальфа? я еще понимаю, когда к дамблдору придираются - он неоднозначный персонаж, но гендальфа то за что? 

странный мужик припирается ко всем подряд и куда-то тащит со своими сомнительными мотивами, анон :lol:
причем в нужный момент этот альфа-бородач куда-то исчезает.  :lol:

#470 2015-01-20 08:00:25

Анон

Анон пишет:

Аноны, а где нынче бурлит творческая жизнь фандома? Где выкладывают фики? Неужто только на фикбуке?

На дайрях вестимо. ФБ, ЗФБ,  два довольно активных феста и ежегодный междусобойчик "Битва Пяти Воинств".

#471 2015-01-20 08:57:57

Анон

Анон пишет:

но гендальфа то за что? 

Анон, вот сколько лет понадобилось крутому майя, чтобы просечь про колечко, по канону, а сколько должно было по логике? Да выгони он Фродо из Шира хотя бы после ДР Бильбо, когда еще настолько не активизировалась всякая нечисть, может, все бы и легче прошло, и Фродо за лишние 20 лет не привык бы к Кольцу настолько. Это я молчу о тех 60 или сколько там прошло лет с того, как Бильбо колечко спер.
Понятно, что это не умысел Гендальфа, а авторский косяк/прикол вроде застывших на двести лет Тингола с Мелиан, но аноны-то судят с позиций своего современного мозга, а не эпических заморочек.

#472 2015-01-20 09:05:33

Анон

Что есть "современный мозг" (кроме того, что это биологический анекдот)? Усохшая структура, не способная разделить понятия "легенда" и "исторический роман", что ли? У эпоса свои законы. Или ты из тех, кто ругался на законы физики в легенде о Гильгамеше?

#473 2015-01-20 09:17:48

Анон

Анон пишет:

Что есть "современный мозг" (кроме того, что это биологический анекдот)? Усохшая структура, не способная разделить понятия "легенда" и "исторический роман", что ли? У эпоса свои законы. Или ты из тех, кто ругался на законы физики в легенде о Гильгамеше?

Анон, а чо ты злой такой, не понедельник вроде. Я тебе пробую объяснить претензии анонов на Правдорубе, где сам не был. Претензии к Толкину и иже с ним всегда одинаковые: такой мир не может существовать, потому что там нет продуманной экономики, политики, логистики и бантиков на заколочках, такие герои нелогичные картонные болванчики, потому что они поступают так-то и так-то. А уж из каких соображений эти претензии предъявляют, это уже не ко мне.

#474 2015-01-20 10:57:14

Анон

Анон пишет:

два довольно активных феста и ежегодный междусобойчик "Битва Пяти Воинств"

Хоббит-фест, вестимо, а второй какой? Ссылочку на Битву пяти дайти, плиз!

#475 2015-01-20 11:15:13

Анон

Анон пишет:

вот сколько лет понадобилось крутому майя, чтобы просечь про колечко, по канону, а сколько должно было по логике?

Чо за логика? Почему Гендальф должен быть обо всём догадаться?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума