Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
О, про них все-таки где-то было, что они не задержались на неопределенный срок, а именно остались с концами?
Нигде. Просто неизвестно, какой выбор они сделали как полуэльфы.
Лично я фаноню, что они подзадержались в Средиземье на срок жизни сестры, чтобы поддерживать ее. А потом отплыли. Зачем им судьба людей, если не держит любовь к смертным, зачем им Средиземье, если остальная семья за морем.
А поскольку подданные у него - самые разболбаистые во всем Средиземье, он до сих пор там))
Трндл пинками загоняет своих нандор к Гаваням, а они, в лучших традициях тэлери, без конца тормозят, останавливаются потрогать траву и побухать на каждой поляне.
Отредактировано (2022-02-17 11:16:42)
Напоминаю. У Толкина нет понятия "первородный грех", секс не рассматривается, как греховный и минимум эльфы на наследование и "точно моя дитачка" не дрочат, на наследование только Феанор дрочил и всех этим заебал, власть у эльфов передаётся строго как попало.
Мейби в Нуменоре всех внебрачные дети и парили, но в среднем - вряд ли
Отредактировано (2022-02-17 11:16:06)
власть у эльфов передаётся строго как попало
Там, где что-то было о передаче власти, все-таки не как попало. После смерти Финве народ метался между его сыновьями, но никому и в голову не пришло послать это семейство нафиг всех скопом.
На "точно моя дитачка" эльфы не дрочили не только потому что у них секс не греховен, но и потому что там измены вряд ли были, как и какое-либо подобие промискуитета.
Лично я фаноню, что они подзадержались в Средиземье на срок жизни сестры, чтобы поддерживать ее. А потом отплыли.
Простите, вот тут я не понимаю: на последнем корабле же Хранители уплыли? Или это был еще не самый последний?
на последнем корабле же Хранители уплыли? Или это был еще не самый последний?
Не самый) Келеборн по тексту уплыл не вместе с Галадриэль, а позже (наверное, его очень держала любовь к Средиземью, здесь его родина). Ну и лесных эльфов еще оставалось много, и самый последний капитан Средиземья - Кирдан.
Или это был еще не самый последний?
Возможно, последний корабль с нолдор на борту? Так-то после хранителей, емнип, еще и Сэм как-то отправлялся на, запад - не вплавь же. Действительно последний клрабль - это тот, на котором уйдут последние имеющие право уйти, а сколько их там еще оставалось, хз.
После смерти Финве народ метался между его сыновьями, но никому и в голову не пришло послать это семейство нафиг всех скопом
Так может больше дураков желающих не было)) Меня больше интересует, почему вообще после смерт Финвэ его дети спорили за титул короля. Тогда ведь не было известно, что он откажется от возрождения до конца Арды. Разве не должен был Феанаро или Нолофинвэ стать только ио короля до тех пор, пока не вернется Финвэ?
емнип, еще и Сэм как-то отправлялся на, запад - не вплавь же
Да, и Леголас с Гимли позже всех отплыли. Гном в Валиноре, порвем все шаблоны напоследок
Отредактировано (2022-02-17 11:26:00)
еще и Сэм как-то отправлялся на, запад - не вплавь же.
Этот мог и вплавь.
Аноны, я без ссылки, это текст из паблика. Но просто не смог пройти мимо.
"Как выяснилось Amazon уволили Томаса Алана Шиппи. Английского профессора литературоведа, филолога и писателя. Работал и преподавал в Оксфордском, Лидском и Сент-Луисском университетах, где занимался изучением средневековой литературы, научной фантастики и фэнтези. Является один из самых авторитетных исследователей творчества Толкина на планете.
На его место "главного консультанта по творчеству Толкина" была выбрана Мариана Риос Мальдонадо. Вовсе не являющаяся специалистом по творчеству Толкина, а являющаяся студенткой Университета Глазго где она пишет докторскую на тему «Этика, Женственность и прочие проблемы в рассказах о Средиземье Дж.Р.Р. Толкина». А также исполняет обязанности надзирателя студенческого комитета «Разнообразия и равенства".
Она публично заявляет что считает работы Толкина «проблемными», что они воспевают расовое неравенство, сексизм и шовинизм. А его произведения любят люди придерживающиеся неофашистских взглядов. Она считает себя морально и интеллектуально выше Толкина а потому неустанно работает над тем, чтобы превратить Мифы Арды в современную адаптированную и исправленную версию которая понравится всем."
которая понравится всем
кто эти загадочные "все"?
Я надеюсь, что в результате получится что-то похожее на Знакомство со спартатанцами или последние части Очень страшного кино. В том смысле, что в одиночестве посмотришь дома поржешь, покринжуешь и пофейспалмишь, но никогда и никому не признаешься, что смотрел
А его произведения любят люди придерживающиеся неофашистских взглядов
Это правда, тут даже не очень передёрнули
Под катом скрины субтитров из подкаста с ней
Она публично заявляет что считает работы Толкина «проблемными», что они воспевают расовое неравенство, сексизм и шовинизм. А его произведения любят люди придерживающиеся неофашистских взглядов. Она считает себя морально и интеллектуально выше Толкина а потому неустанно работает над тем, чтобы превратить Мифы Арды в современную адаптированную и исправленную версию которая понравится всем."
Пиздец идиотка... А примеры собственно этих ее высказываний где-то есть именно в ее исполнении, а не в пересказах? Этот текст я уже видел, но ее твиттер, вроде, анально огородился, и пруфов на такую феерию не несут.
А, во, про неофашню принесли выше. Вот же рептилоид...
Отредактировано (2022-02-17 11:49:45)
Этот текст я уже видел, но ее твиттер, вроде, анально огородился, и пруфов на такую феерию не несут.
Вот я нес и сомневался - не передрег ли. Очень хочется пруфов и твиттера или из каких-нибудь изданий.
Что неофашня любит вк и стар варс - не новость. Но это не все фаны
А, во, про неофашню принесли выше
Я прослушал подкаст с ней до середины, до "неофашистов", и умер от кринжа, выше скрины принес. Если есть кто смелый - велкам дальше, примерно 25 минут
Отредактировано (2022-02-17 11:56:49)
То есть, если папа жив и позаботился и даст пизды тем, кто деточку обидел,
В случае Бецкого так и было. Папаша его воспитывал, а потом пристроил в гвардейский полк в Дании.
При этом свои визиты в спальни шведских девиц князь Трубецкой вроде как оправдывал беззаветной любовью к родине - он де через постель выведывал военные секреты для разведки. Интересно прокатило бы такое обьяснение у эльфов
Отредактировано (2022-02-17 12:10:13)
Позднее взросление, в связи с этим - отставание в развитии от ровесников.
Нифига. У Толкина емнип наоборот было, что эльфята взрослеют медленнее, а умственно развиваются как мы, так что посторонний удивился бы, почему мелкие дети умные как более старшие.
На его место "главного консультанта по творчеству Толкина" была выбрана Мариана Риос Мальдонадо.
Да фейк это, никуда ее не выбирали, просто мнение спросили
Отредактировано (2022-02-17 11:59:05)
Зачем им судьба людей, если не держит любовь к смертным, зачем им Средиземье, если остальная семья за морем.
Судьба людей не нужна, но семья — это не главная ценность в жизни, в том числе у эльфов. Можно любить свою землю, свободу и путешествия, интересоваться другими народами, которых в Валиноре точно нет.
А также исполняет обязанности надзирателя студенческого комитета «Разнообразия и равенства"
Е... ... ...!!!!
https://tolkienists.org/mariana-rios-maldonado/
Ничего нет про работу на амазон
И исследование называется Ethics, Femininity and the Encounter with the Other in J.R.R. Tolkien’s Middle-earth Narratives
Отредактировано (2022-02-17 12:17:52)
Ничего нет про работу на амазон
Хоть тут слава яйцам. Тот случай, когда приятно, что не в лотерею, а в карты, и не выиграл, а проиграл. Но привычка пабликов распространять ШОКСЕНСАЦИИ без фактчекинга - бе, порицаю.
Хоть тут слава яйцам. Тот случай, когда приятно, что не в лотерею, а в карты, и не выиграл, а проиграл. Но привычка пабликов распространять ШОКСЕНСАЦИИ без фактчекинга - бе, порицаю.
Да перевели тупо какой то фейк с реддита скорее всего.
Я даже саммари ее исследования нашел. Как-то не то, что они в новости написали