Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
А кто такая Митреллас?
Это третьестепенный персонаж из бэкграунда ВК, важный для генеалогии князей Дол-Амрота:
https://lotr.fandom.com/ru/wiki/Митреллас
(Вообще, Википалантир — полезный сайт, там можно найти краткую информацию по всем бесчисленным персоналиям и реалиям Арды)
Случай Митреллас — пример того, как работает генетика в "обычных" межрасовых браках, не удостоенных особого благословения свыше: она вышла замуж за смертного, ее дети и дальнейшие потомки были смертными, хотя особо благородными и прекрасными, но сама она осталась эльфийкой.
Хотя хз, что там с теми, кто шел, но не дошел, может, они тоже считаются Высокими эльфами, у которых просто не сложилось, но они пытались, а не отказались сразу, и относятся ли к ним Митрэллас и Нимродель.
Вроде бы, все, кто "пытался", и их потомки, имеют пропуск в Валинор. То есть вплоть до нандор, которые вышли в Великий Поход, но перед Мглистыми горами решили, что им уже дальше не хочется.
Эру задумывал, что Старшие дети будут учить Младших, когда появятся Младшие. То есть как минимум эльфы должны были жить для этого в Средиземье. В итоге людей поначалу учили Авари, да, ну а потом припёрся Моргот.
Надо было инструкцию для Манвэ буквами писать, а не нотами.
Случай Митреллас — пример того, как работает генетика в "обычных" межрасовых браках, не удостоенных особого благословения свыше: она вышла замуж за смертного, ее дети и дальнейшие потомки были смертными, хотя особо благородными и прекрасными, но сама она осталась эльфийкой.
Вроде все логично.
Что странно так это то, что среди эльфийских защитников отечества не нашлось межрасовых соблазнителей. Предатели продавшиеся Морготу нашлись, разные мерзавцы - были, но про соблазнителей человеческих девиц неизвестно ничего. Или может быть такие отношения в силу генетики бесплодны?
Аэгнор просто не дошел до дела.
Я не срача ради, просто не выдерживает душа и рвётся боль, как у меня каждый раз зубы ноют от этого утверждения, аноны, вы бы знали.
Я тоже это "Арда = Земля" всерьез не воспринимаю. Как раньше в треде писали - милее идея, что Эру насоздавал разные миры, с эльфами и без, с двумя людьми в раю и т.д.
А Валинор при сворачивании блинчика в шарик - вынесли, скажем так, на другой слой реальности. Его нет и он есть.
Красивая в своей не полной понятностиконцепция) И да, уши ирландской мифологии торчат здесь особенно заметно.
анон опоздал к ночному обсуждению Элронда, но скажет, что тот слишком стар для того, чтоб быть эльфийским владыкой. просто обычный старый лысый дядька, каких вокруг полно.
Есть в ВК фраза Сарумана, которую можно интерпретировать как намёк
Фразы Сарумана особенно интересны тем, что это фразы Сарумана а в одном из писем Толкин кому-то писал, что то путешествие не смерть.
Как раньше в треде писали - милее идея, что Эру насоздавал разные миры, с эльфами и без, с двумя людьми в раю и т.д.
А этому анону милее идея, что описывается полностью вымышленный мир, без какой-либо подвязки к настоящему Не параллельный нашему, не прошлое, не будущее, а тупо мир, где реальной Земли нет в принципе.
но про соблазнителей человеческих девиц неизвестно ничего.
Так, может, девицы не жаловались?)) Но, вообще, "Законы и обычаи эльдар":
Даже в поздние дни, когда, как говорит история, многие из эльдар Средиземья стали развращены, и их сердца затмила тень, что лежит на Арде, не много повестей могли они рассказать о деяниях вожделения среди них.
А так-то был Аэгнор, который полюбил смертную и, если бы не его магнолия, заключил бы первый в истории брак между эльфами и людьми.
Отредактировано (2022-02-17 09:47:21)
Так, может, девицы не жаловались?
В случае появления потомства все должно было вскрыться (так как бастарды стали бы жить лет по 500)
если, по письму Толкина, право уйти в Аман было только у Высоких эльфов.
Я думаю, эти письма - позднейшая надстройка. Келеборн уплыл в Валинор. Во времена Амрота некоторые лориэнские эльфы отплывали, да и сам Амрот вместе с Нимродель уплыли бы, не случись трагедии. Ко времени смерти Арвен уже был пуст Лориэн (а в нем жили по большей части нандор и синдар), т.е. все уплыли.
Мне хочется думать, что авари тоже имеют право попасть к своим (если допутешествуют до гаваней), иначе это было бы совсем несправедливо, бросить их угасать без выбора. У них после того, первого поколения, которое отказалось, наверняка родилось много поколений, тех могло тянуть к морю.
Отредактировано (2022-02-17 10:01:22)
Анон пишет:Так, может, девицы не жаловались?
В случае появления потомства все должно было вскрыться (так как бастарды стали бы жить лет по 500)
Тут фишка в том, что большая часть того, что мы знаем об Арде, подана как летописи и трактаты внутренних авторов. Которые по большей части — эльфы. Как бы они узнали, что в каком-нибудь человеческом племени случился гранд скандаль?)) Если он вообще случился, и люди не реагировали "О, круто, у нас теперь есть свой полуэльф! надо за него поскорее свою внучку выдать/своего внука женить!"
гранд скандаль?)) Если он вообще случился, и люди не реагировали "О, круто, у нас теперь есть свой полуэльф! надо за него поскорее свою внучку выдать/своего внука женить!"
Сказки об подмёнышах есть и в нашем мире, но как-то радости от появления эльфов в семействе ни у кого не было) И заострённые ушки у детей прятали)
Тут фишка в том, что большая часть того, что мы знаем об Арде, подана как летописи и трактаты внутренних авторов. Которые по большей части — эльфы.
Даже круче — трактаты продиктованы эльфами человекам. Ну и хз, может эльфы и правда такие прекрасные и добродетельные, а может, просто врут много ))
Мне хочется думать, что авари тоже имеют право попасть к своим (если допутешествуют до гаваней), иначе это было бы совсем несправедливо. У них после того, первого поколения, которое отказалось, наверняка родилось много поколений, тех могло тянуть к морю.
Меня тоже волнует судьба авари. С одной стороны, вроде бы справедливо, отказались идти с валар, теперь "сами, всё сами". С другой, когда им предлагали выбор, вряд ли было известно, что "если останетесь, то рано или поздно из мира уйдет магия, а вы истаете и превратитесь в бесплотные тени". Так что они выбирали без полноты информации о том, что выбирают. С третьей стороны, вся эта "порча мира" из-за которой эльфы больше не могут жить в Средиземье — вина Мелькора и, значит, валар несут за нее ответственность и должны исправлять последствия. Так что, по хорошему, валар следовало бы предоставить авари возможность уплыть в Аман.
К тому же есть еще умершие авари, которые отправляются в Мандос. Их что, не воскрешать теперь, раз они (или, тем более, их предки) отказались идти в Аман? Думаю, многие авари должны оказаться в Валиноре таким путем.
я внезапно задумался и понял, что разделяю чувства нуменорцев к эльфам.
вот приходит ко мне прекрасное-светлое-бессмертное-волшебное-сильное-неболеющее создание и начинает задвигать, как я должен быть доволен своей короткой, полной лишений и превозмоганий жизнью, и что когда-нибудь потом я типа может быть буду вознагражден, уйду какими-то посмертными путями людей к каким-то новым прекрасным мирам.
ну не охренели ли?
Сказки об подмёнышах есть и в нашем мире, но как-то радости от появления эльфов в семействе ни у кого не было) И заострённые ушки у детей прятали)
Так от таких связей должны образоваться целые народы с повышенными ТТХ. Такое эльфийские цензоры вряд ли смогли бы вымарать
короткой, полной лишений и превозмоганий жизнью
У нуменорцев?
Меня тоже волнует судьба авари. С одной стороны, вроде бы справедливо, отказались идти с валар, теперь "сами, всё сами". С другой, когда им предлагали выбор, вряд ли было известно, что "если останетесь, то рано или поздно из мира уйдет магия, а вы истаете и превратитесь в бесплотные тени".
Меня тоже это всегда занимало. Можно равнять на католический лимб для дохристиан и разводить руками - ну и что, что не знали о последствиях, сидите теперь, терпите)
ну не охренели ли?
Вообще, такие чувства понятны) Но что эльфы должны были делать, если так мир устроен, не ими, и поменять они ничего не могут? Вообще с людьми не контактировать?
Этот анон вообще в недоумении: четко было сказано, что смертным в Валиноре будет физически хреново (емнип, они то ли "сгорели" бы, то ли наоборот превратились в "зомби"). Так дайте им это испытать на собственном опыте! Дайте ребенку слегка обжечься, и он больше не полезет в огонь. Но нет, нужно не пущать и нагнетать
Отредактировано (2022-02-17 10:22:13)
У нуменорцев?
ну, может я немного и перегнул палку. но где 300 лет, а где несколько тысяч?
Вообще, такие чувства понятны) Но что эльфы должны были делать, если так мир устроен, не ими, и поменять они ничего не могут? Вообще с людьми не контактировать?
не знаю ) я просто негодую, что Эру создал людей такими, а потом подсунул им эльфов. а валар еще и Моргота докинули.
я внезапно задумался и понял, что разделяю чувства нуменорцев к эльфам.
вот приходит ко мне прекрасное-светлое-бессмертное-волшебное-сильное-неболеющее создание и начинает задвигать, как я должен быть доволен своей короткой, полной лишений и превозмоганий жизнью, и что когда-нибудь потом я типа может быть буду вознагражден, уйду какими-то посмертными путями людей к каким-то новым прекрасным мирам.
Один в один реклама тренинга по самосовершенствованию и похудению
Один в один реклама тренинга по самосовершенствованию и похудению
только тренинг ты можешь купить и даже достичь результатов, а вот эльфскость - фигушки, еще и по шапке получишь. типа не лезь своим свиным рылом в калашный ряд