Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#44701 2022-02-17 08:55:58

Анон

Re: Толкина тред

Анон пишет:

А кто такая Митреллас?

Это третьестепенный персонаж из бэкграунда ВК, важный для генеалогии князей Дол-Амрота:
https://lotr.fandom.com/ru/wiki/Митреллас
(Вообще, Википалантир — полезный сайт, там можно найти краткую информацию по всем бесчисленным персоналиям и реалиям Арды)
Случай Митреллас — пример того, как работает генетика в "обычных" межрасовых браках, не удостоенных особого благословения свыше: она вышла замуж за смертного, ее дети и дальнейшие потомки были смертными, хотя особо благородными и прекрасными, но сама она осталась эльфийкой.

Анон пишет:

Хотя хз, что там с теми, кто шел, но не дошел, может, они тоже считаются Высокими эльфами, у которых просто не сложилось, но они пытались, а не отказались сразу, и относятся ли к ним Митрэллас и Нимродель.

Вроде бы, все, кто "пытался", и их потомки, имеют пропуск в Валинор. То есть вплоть до нандор, которые вышли в Великий Поход, но перед Мглистыми горами решили, что им уже дальше не хочется.

#44702 2022-02-17 08:58:33

Анон

Анон пишет:

Эру задумывал, что Старшие дети будут учить Младших, когда появятся Младшие. То есть как минимум эльфы должны были жить для этого в Средиземье. В итоге людей поначалу учили Авари, да, ну а потом припёрся Моргот.

Надо было инструкцию для Манвэ буквами писать, а не нотами.

#44703 2022-02-17 09:12:15

Анон

Анон пишет:

Случай Митреллас — пример того, как работает генетика в "обычных" межрасовых браках, не удостоенных особого благословения свыше: она вышла замуж за смертного, ее дети и дальнейшие потомки были смертными, хотя особо благородными и прекрасными, но сама она осталась эльфийкой.

Вроде все логично.
Что странно так это то, что среди эльфийских защитников отечества не нашлось межрасовых соблазнителей.  Предатели продавшиеся Морготу нашлись, разные мерзавцы - были, но про соблазнителей человеческих девиц  неизвестно ничего.  Или может быть такие отношения в силу генетики бесплодны?

#44704 2022-02-17 09:18:45

Анон

Аэгнор просто не дошел до дела.

#44705 2022-02-17 09:25:58

Анон

Анон пишет:

Я не срача ради, просто не выдерживает душа и рвётся боль, как у меня каждый раз зубы ноют от этого утверждения, аноны, вы бы знали.

Я тоже это "Арда = Земля" всерьез не воспринимаю. Как раньше в треде писали - милее идея, что Эру насоздавал разные миры, с эльфами и без, с двумя людьми в раю и т.д.

Анон пишет:

А Валинор при сворачивании блинчика в шарик - вынесли, скажем так, на другой слой реальности. Его нет и он есть.

Красивая в своей не полной понятностиконцепция) И да, уши ирландской мифологии торчат здесь особенно заметно.

#44706 2022-02-17 09:31:11

Анон

анон опоздал к ночному обсуждению Элронда, но скажет, что тот слишком стар для того, чтоб быть эльфийским владыкой. просто обычный старый лысый дядька, каких вокруг полно.

#44707 2022-02-17 09:32:51

Анон

Анон пишет:

Есть в ВК фраза Сарумана, которую можно интерпретировать как намёк

Фразы Сарумана особенно интересны тем, что это фразы Сарумана :) а в одном из писем Толкин кому-то писал, что то путешествие не смерть.

#44708 2022-02-17 09:35:57

Анон

Анон пишет:

Как раньше в треде писали - милее идея, что Эру насоздавал разные миры, с эльфами и без, с двумя людьми в раю и т.д.

А этому анону милее идея, что описывается полностью вымышленный мир, без какой-либо подвязки к настоящему  :heh: Не параллельный нашему, не прошлое, не будущее, а тупо мир, где реальной Земли нет в принципе.

#44709 2022-02-17 09:46:40

Анон

Анон пишет:

но про соблазнителей человеческих девиц  неизвестно ничего.

Так, может, девицы не жаловались?)) Но, вообще, "Законы и обычаи эльдар":

Анон пишет:

Даже в поздние дни, когда, как говорит история, многие из эльдар Средиземья стали развращены, и их сердца затмила тень, что лежит на Арде, не много повестей могли они рассказать о деяниях вожделения среди них.

А так-то был Аэгнор, который полюбил смертную и, если бы не его магнолия, заключил бы первый в истории брак между эльфами и людьми.

Отредактировано (2022-02-17 09:47:21)

#44710 2022-02-17 09:49:43

Анон

Анон пишет:

Так, может, девицы не жаловались?

В случае появления потомства все должно было вскрыться (так как бастарды стали бы жить лет по 500)

#44711 2022-02-17 09:56:54

Анон

Анон пишет:

если, по письму Толкина, право уйти в Аман было только у Высоких эльфов.

Я думаю, эти письма - позднейшая надстройка. Келеборн уплыл в Валинор. Во времена Амрота некоторые лориэнские эльфы отплывали, да и сам Амрот вместе с Нимродель уплыли бы, не случись трагедии. Ко времени смерти Арвен уже был пуст Лориэн (а в нем жили по большей части нандор и синдар), т.е. все уплыли.
Мне хочется думать, что авари тоже имеют право попасть к своим (если допутешествуют до гаваней), иначе это было бы совсем несправедливо, бросить их угасать без выбора. У них после того, первого поколения, которое отказалось, наверняка родилось много поколений, тех могло тянуть к морю.

Отредактировано (2022-02-17 10:01:22)

#44712 2022-02-17 09:57:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так, может, девицы не жаловались?

В случае появления потомства все должно было вскрыться (так как бастарды стали бы жить лет по 500)

Тут фишка в том, что большая часть того, что мы знаем об Арде, подана как летописи и трактаты внутренних авторов. Которые по большей части — эльфы. Как бы они узнали, что в каком-нибудь человеческом племени случился гранд скандаль?)) Если он вообще случился, и люди не реагировали "О, круто, у нас теперь есть свой полуэльф! надо за него поскорее свою внучку выдать/своего внука женить!"

#44713 2022-02-17 10:07:30

Анон

Анон пишет:

гранд скандаль?)) Если он вообще случился, и люди не реагировали "О, круто, у нас теперь есть свой полуэльф! надо за него поскорее свою внучку выдать/своего внука женить!"

Сказки об подмёнышах есть и в нашем мире, но как-то радости от появления эльфов в семействе ни у кого не было) И заострённые ушки у детей прятали)

#44714 2022-02-17 10:09:47

Анон

Анон пишет:

Тут фишка в том, что большая часть того, что мы знаем об Арде, подана как летописи и трактаты внутренних авторов. Которые по большей части — эльфы.

Даже круче — трактаты продиктованы эльфами человекам. Ну и хз, может эльфы и правда такие прекрасные и добродетельные, а может, просто врут много ))

#44715 2022-02-17 10:10:48

Анон

Анон пишет:

Мне хочется думать, что авари тоже имеют право попасть к своим (если допутешествуют до гаваней), иначе это было бы совсем несправедливо. У них после того, первого поколения, которое отказалось, наверняка родилось много поколений, тех могло тянуть к морю.

Меня тоже волнует судьба авари. С одной стороны, вроде бы справедливо, отказались идти с валар, теперь "сами, всё сами". С другой, когда им предлагали выбор, вряд ли было известно, что "если останетесь, то рано или поздно из мира уйдет магия, а вы истаете и превратитесь в бесплотные тени". Так что они выбирали без полноты информации о том, что выбирают. С третьей стороны, вся эта "порча мира" из-за которой эльфы больше не могут жить в Средиземье — вина Мелькора и, значит, валар несут за нее ответственность и должны исправлять последствия. Так что, по хорошему, валар следовало бы предоставить авари возможность уплыть в Аман.
К тому же есть еще умершие авари, которые отправляются в Мандос. Их что, не воскрешать теперь, раз они (или, тем более, их предки) отказались идти в Аман? Думаю, многие авари должны оказаться в Валиноре таким путем.

#44716 2022-02-17 10:14:32

Анон

Анон пишет:

Имхо, Толкину бы как раз зашла Лив

Думаю, что да. Она в образе Арвен на его жену похожа.

Анон пишет:

Во флешбэке он красивый, когда кричал "ИСИЛЬДУУР"

Он там офигенный!  :love:

#44717 2022-02-17 10:17:24

Анон

я внезапно задумался и понял, что разделяю чувства нуменорцев к эльфам.
вот приходит ко мне прекрасное-светлое-бессмертное-волшебное-сильное-неболеющее создание и начинает задвигать, как я должен быть доволен своей короткой, полной лишений и превозмоганий жизнью, и что когда-нибудь потом я типа может быть буду вознагражден, уйду какими-то посмертными путями людей к каким-то новым прекрасным мирам.

ну не охренели ли?

#44718 2022-02-17 10:17:57

Анон

Анон пишет:

Сказки об подмёнышах есть и в нашем мире, но как-то радости от появления эльфов в семействе ни у кого не было) И заострённые ушки у детей прятали)

Так от таких связей должны образоваться целые  народы с повышенными ТТХ.  Такое эльфийские цензоры вряд ли смогли бы вымарать

#44719 2022-02-17 10:18:02

Анон

Анон пишет:

короткой, полной лишений и превозмоганий жизнью

У нуменорцев?  :really:

#44720 2022-02-17 10:18:52

Анон

Анон пишет:

Меня тоже волнует судьба авари. С одной стороны, вроде бы справедливо, отказались идти с валар, теперь "сами, всё сами". С другой, когда им предлагали выбор, вряд ли было известно, что "если останетесь, то рано или поздно из мира уйдет магия, а вы истаете и превратитесь в бесплотные тени".

Меня тоже это всегда занимало. Можно равнять на католический лимб для дохристиан и разводить руками - ну и что, что не знали о последствиях, сидите теперь, терпите)

#44721 2022-02-17 10:20:51

Анон

Анон пишет:

ну не охренели ли?

Вообще, такие чувства понятны) Но что эльфы должны были делать, если так мир устроен, не ими, и поменять они ничего не могут? Вообще с людьми не контактировать?

#44722 2022-02-17 10:21:59

Анон

Этот анон вообще в недоумении: четко было сказано, что смертным в Валиноре будет физически хреново (емнип, они то ли "сгорели" бы, то ли наоборот превратились в "зомби"). Так дайте им это испытать на собственном опыте! Дайте ребенку слегка обжечься, и он больше не полезет в огонь. Но нет, нужно не пущать и нагнетать  :facepalm:

Отредактировано (2022-02-17 10:22:13)

#44723 2022-02-17 10:23:24

Анон

Анон пишет:

У нуменорцев? 

ну, может я немного и перегнул палку. но где 300 лет, а где несколько тысяч?

Анон пишет:

Вообще, такие чувства понятны) Но что эльфы должны были делать, если так мир устроен, не ими, и поменять они ничего не могут? Вообще с людьми не контактировать?

не знаю ) я просто негодую, что Эру создал людей такими, а потом подсунул им эльфов. а валар еще и Моргота докинули.

#44724 2022-02-17 10:26:05

Анон

Анон пишет:

я внезапно задумался и понял, что разделяю чувства нуменорцев к эльфам.
вот приходит ко мне прекрасное-светлое-бессмертное-волшебное-сильное-неболеющее создание и начинает задвигать, как я должен быть доволен своей короткой, полной лишений и превозмоганий жизнью, и что когда-нибудь потом я типа может быть буду вознагражден, уйду какими-то посмертными путями людей к каким-то новым прекрасным мирам.

Один в один реклама тренинга по самосовершенствованию и похудению   :lol:

#44725 2022-02-17 10:27:53

Анон

Анон пишет:

Один в один реклама тренинга по самосовершенствованию и похудению 

только тренинг ты можешь купить и даже достичь результатов, а вот эльфскость - фигушки, еще и по шапке получишь. типа не лезь своим свиным рылом в калашный ряд

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума