Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
может, гномские дамы через одну великие кузнечихи-скульпторши-архитекторши итд и им недосуг заниматься какой-то там низкой политикой. вон пусть мужчины этой дурью маются. все равно ни на что больше не годны.
В Драгонаге у гномок бород нет, но фигуры и лица - вполне гномьи.
Красивый кадр!
В WoW дворфийки похожи на эту. Тоже безбородые, но кряжистые, с короткими руками-ногами, широкими бедрами, самым большим бюстом в игре. Очень весело отвязно шутят, как пиджеевские гномы, а расовый танец у них ирландский.
может, гномские дамы через одну великие кузнечихи-скульпторши-архитекторши итд и им недосуг заниматься
Так и есть))
По приложениям к ВК, гномы медленно размножаются не только из-за малого числа женщин, но и потому, что далеко не все эти женщины хотят создавать семью. Значит, свободно творят, и отцы не гонят их рожать борщи под лозунгом "девочек и так мало рождается, вы наш генофонд, срочно замуж!"
гномы это европейский фольклор
Вот вам еще гномов из европейского фольклора!
— Ты ошибаешься, — возразил Один. — Мы населили только поверхность земли, но забыли про ее недра. Давайте лучше сделаем из них маленьких человечков-гномов или черных эльфов и дадим им во владение подземное царство, которое будет называться Свартальфахейм, то есть Страна черных эльфов.
Очень удобно апеллировать то к фольклору, то к традициям, когда это в кассу, а остальное игнорировать. Тут играем, тут не играем, тут рыбу заворачивали.
Про женщин гномов вроде бы был абзац в приложениях к ВК?
А, вон анон выше уже упомянул.
Отредактировано (2022-02-16 13:06:41)
блин... хочу быть гномкой или эльфийкой? а можно в полукровки с плюсами обеих рас?
Хорошо. Но я предупреждал.
Внушает
Но как бы там ни было, гномих у Толкина было не видно. И среди многочисленных правителей гномов, упоминаний о гномьих королевах я не припомню.
Есть Дис. Но у Профа вообще с упоминанием женщин беда. Что с матерью Леголаса, а Трандуила? Их гипотетическое упоминание тоже разрушило бы мир?
Раз такая пьянка
Дворфийка из редактора в baldur's gate 3. С бородой.
Вот вам еще гномов из европейского фольклора!
Это не фольклор, это современная адаптация скандинавских мифов для детей.
То что в реальном европейском фольклоре есть персонажи с в чье название входит слово "Черный" (например "черный охотник"), это не делает этих персов негроидами
Отредактировано (2022-02-16 13:12:57)
это не делает этих персов негроидами
Светлые альвы обликом своим прекраснее солнца, а темные — чернее смолы. (С) Младшая Эдда
чернее смолы
=/= негроиды же
Извини, это риторика типичного сетевого расиста: откопайте себе цветной канон и дрочите на него, а милые расисту штаны арагорна не трогайте, он уже вообразил их себе белыми.
Откопайте себе канон с белыми и не суйте их десятками в каст Земноморья на роли черных а именно так и было сделано.
(дранон)
Отредактировано (2022-02-16 13:40:00)
Аноны, я немного отстали от жизни, а в NoME что нового-интересного издали?
Я пока только видел забавный отрывок про Саурона, чье "прекрасное обличье" орками оценено не было
Насчет неумения гримировать сильвана-дроу - это системное сейчас. Софи Тернер уродовали большую часть ИП, делая ее Сансе такой мэйкап и прически, что лицо было блинчиком с тремя сосульками, и такие платья, что ее высокий рост и широкие плечи превращались в фигуру гренадера. И не умели снять невысоких персонажей рядом с ней так, чтобы они не превращались в лилипутов.
Часто не умеют подчеркнуть достоинства внешности и замаскировать недостатки. Не знаю, с чем это связано: то ли раньше и правда трава была зеленее и к гриму-свету-костюмам подходили более тщательно, то ли я стал придирчивее.
Но возможно, качество портится от потоковости штамповки. Раньше чисто технически было труднее снимать кино и сериалы, это был более штучный продукт, и подходили к нему индивидуально. А не как заебанные вьетнамские рабочие на конвейере подпольной фабрики в 15-часовую смену.
Отредактировано (2022-02-16 14:01:54)
=/= негроиды же
А у тебя есть на примете актёры, которые именно настоящие расовые чёрные эльфы или альвы? Или есть их фото фас-профиль и генетический анализ? Поделись, будет чрезвычайно интересно. Только не обложку Пехова опять, пожалуйста.
Раньше чисто технически было труднее снимать кино и сериалы, это был более штучный продукт, и подходили к нему индивидуально. А не как заебанные вьетнамские рабочие на конвейере подпольной фабрики в 15-часовую смену.
Никого не оправдывая, раньше и у камер разрешение было меньше, каждую пору на лице при съёмке видно не было.
раньше и у камер разрешение было меньше, каждую пору на лице при съёмке видно не было.
Это да, но я не разглядываю лица в максимальном приближении) Подчеркнуть необычную рельефность лица или поставить ракурс съемки так, чтобы недостатки не бросались в глаза - это не поры замазывать.
Аноны, простите, ворвусь в ваше гномье обсуждение, но только сейчас добрался до тизера и... а где там Финрод, я чот не углядел? Да и Гиль-Галада с Келебримбором перепутал, впрочем, разница-то, пфф в этом касте В общем как не вглядывался, но пронзить его там так и не смог Может кто скрин занесёт?
а где там Финрод, я чот не углядел?
Никого не оправдывая, раньше и у камер разрешение было меньше, каждую пору на лице при съёмке видно не было.
И хорошо Современные ультра четкие камеры не льстят коже актеров, а еще снимают супер близко.
https://sm.ign.com/t/ign_tr/news/t/the- … c.2560.jpg
Блядь...
нахуй ты спрашивал
Отредактировано (2022-02-16 14:17:45)
Анон пишет:https://sm.ign.com/t/ign_tr/news/t/the- … c.2560.jpg
Блядь...
нахуй ты спрашивал
+1
Анон пишет:это не делает этих персов негроидами
Светлые альвы обликом своим прекраснее солнца, а темные — чернее смолы. (С) Младшая Эдда
Если это намек, что черные альвы ( антиподы светлых альвов, которые прекраснее солнца) =негроиды , то это уже реально будет расизм.
Отредактировано (2022-02-16 14:22:45)
А у тебя есть на примете актёры, которые именно настоящие расовые чёрные эльфы или альвы?
Конкретных актеров не знаю, но если цель в том, чтобы заебаться (не загримировать белых актеров, а предоставить именно в реале чернокожих, но с европеоидными чертами лица), то вон раньше эфиопов упоминали, можно поискать таких.
другой анон, без Пехова
Ха, а то, что слово Светлый в древнеанглийском одновременно означает Прекрасный, однозначный расизм