Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
женщин-гномов вводить в этот мир не следует
А их и не надо туда вводить, они там есть от профессора.
Кстати в России тоже есть отличные примеры правильных политкорректных произведений.
Вот например на обложке легендарный зулус Чака (который оказался попаданцем)
Эх жалко западные эсжевисты ничего не знают об этом, а то Нетфликс мог бы экранизировать специально для них
Отредактировано (2022-02-16 12:05:50)
Эх жалко западные эсжевисты ничего не знают об этом, а то Нетфликс мог бы экранизировать специально для них
Ну это жирно, анон
Анон читает, вспоминает срачи вокруг джексоновской экранизации, и понимает, что именно за эту срачливость и стописят феаноров со своим уникальным непримиримым мнением и любит фандом
Анон пишет:Эх жалко западные эсжевисты ничего не знают об этом, а то Нетфликс мог бы экранизировать специально для них
Ну это жирно, анон
А в чем разница с чернокожими эльфами?
Хотя нет разница есть - книга приведенная выше оригинальное произведение, а чернокожих эльфов продают под фейковым брендом
Где? Ну так, чтобы их было видно (и чтоб они командовали)
Штаны Арагорна, круг стопицотый?
Штаны Арагорна, круг стопицотый?
Мне лично нравится теория, что у гномов хардкорный матриархат, они просто хорошо шифруются
А в чем разница с чернокожими эльфами?
Ты точно уверен что ты "я не расист, это другое"? А то по кругу уже пошли с "повесточкой" и "сжвехами"
Не понял. В чем проблема ввести в сюжет женщин-гномов? В каком месте это разрушит мир?
Потому что у Толкиновских гномов женщины глубоко упрятаны и не видны посторонним. И вообще в давней европейской традиции гномов-мужчин изображают, а женщин гномов изображать не принято.
Конечно можно пофантазировать - вон на форзаце у Пехова художник сумел изобразить девочку так что видно что это гном, но при этом девочка симпатичная.
Но чернокожая карлица из трейлера ужасна
Отредактировано (2022-02-16 12:16:08)
Кто-то вбрасывает
Разве женщин-гномов не просто очень мало и они не особо выходят на поверхность?
Ты точно уверен что ты "я не расист, это другое"?
Если бы я был расист, я бы не предлагал канонично экранизировать Ле Гуин
какого хрена в Дуолинго до сих пор нет курса толкиновсокго эльфийского,
просто случайно попалось:
вон на форзаце у Пехова художник сумел изобразить девочку так что видно что это гном, но при этом девочка симпатичная.
Потому что худая, да?
Конечно можно пофантазировать
в Линейке гномы-мужики были типичными бородатыми карликами, а вот гномки - кавайными тян.
художник сумел изобразить девочку так что видно что это гном, но при этом девочка симпатичная.
Это похоже на гномку из днд, а не дворфийку
И все таки проблема в некрасивости (для тебя)?
Извини, это риторика типичного сетевого расиста: откопайте себе цветной канон и дрочите на него, а милые расисту штаны арагорна не трогайте, он уже вообразил их себе белыми.
Потому что у Толкиновских гномов женщины глубоко упрятаны и не видны посторонним.
Так Элронд к ним и отправляется в глубины?
Я понимаю, что не все могут согласиться, но для меня это как раз тот момент, который можно и поправить. Женщина-гном - это интересно.
вон на форзаце у Пехова художник сумел изобразить девочку так что видно что это гном
Если бы ты не написал, я бы не понял, что это гномка. Девочка и девочка.
Я за экранизацию и Ле Гуин тоже, но причем тут "вот у нее в каноне хорошие черные против плохих белых" в нашем треде, у нас полно белых в касте? И они, и цветные в итоге против нёхового зла?
Саурона даже под личиной паиньки мы пока не видели (видимо, он тру гномья женщина, его нельзя показывать большой публике).
В Драгонаге у гномок бород нет, но фигуры и лица - вполне гномьи.
А кавайные няки и среди гномов-мужиков там водятся)
А простите-извините, а где в каноне написано, что гномки худые и няшные?