Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
хотя темненькая гномка мне все равно очень нравится, колоритная и интересная)
может она полукровка? папа гном, мама эльф?
Погуглил фото актера на роль этого эльфа.
Бля. Надень парик, подчеркни глаза и скулы - уже бы все спокойно дрочили, а не орали. Хорош же мужик. Как его надо было загримировать, чтобы на нас из кустов скучная картошка смотрела вместо этого красавца?(((
Анон пишет:Ну так вопрос - а на кой ляд это надо? Ответ известен - прогибание перед повесточкой.
Ну и что? Да хоть пигмея, китайца или негритоса. Если у неё будет хорошая сюжетка, то повесточка будет не важна. Если будет плохая сюжетка — то хоть натуральная гномиха-попаданка её не спасёт. Ситуация, что только гномья линия будет ужасна, а всё остальное прекрасно, маловероятна. Либо всё плохо и никакой тру-каст это не спасёт, либо будет хорошо, и тогда мискаст не повредит.
"Ну и что" - а то, что принцип "перекроить оригинальный мир в угоду линии партии" это плохой идея в принципе.
То что (гипотетически) возможны счастливые исключения, этого никак не меняет
Я самое начало не застал, но еще в конце нулевых видел мнения о касте ВК. И Галадриэль страшная и нос картошкой, и Арвен слишком жирная, и вообще все эльфы алкаши подзаборные
"Ну и что" - а то, что принцип "перекроить оригинальный мир в угоду линии партии" это плохой идея в принципе.
Звучит будто ЧКА экранизируют...
черная гномка по-моему наименьшая из проблем сейчас, в сравнении с тем, что они непонятно что экранизируют, т.к права у них только на огрызки
Анон. Они купили для экранизации названия и права на пару имён и три ключевых события, а остальное трогать им нельзя.
Какой оригинальный мир, откуда. Это как гомеопатия, только с разведением Толкина.
Какой бы не был каст, сериал может сделать хорошего только одно — оказаться белстящим неканоном.
Никак знакомство актёров с первоисточником не влияет
Я хочу напомнить, как Дэвид Суше подошел к роли Пуаро. Он прочитал все произведения Кристи про Пуаро, выписал все описания внешности и все привычки Пуаро, натренировал себе бельгийский акцент и потом чуть не разосрался с режиссером, когда во время съемок собрался постелить на скамейку в парке платок, прежде чем сесть, как то делал Пуаро, а режиссер сказал, что нечего тут. В результате получился самый каноничный и эталонный Пуаро.
Я хочу напомнить, как Дэвид Суше подошел к роли Пуаро.
ну ты сравнил. где Суше, а где нынешние актеры
если уже выяснили, что для "экранизации" у них только приложения = пара имён и общие ключевые события, то бишь это будет просто другое произведение, в котором пучок персонажей почему-то называются знакомо.
Зачем тогда паразитировать на популярности Толкина?
Снимали бы собственное фэнтези. Или экранизировали Земноморье ЛеГуин - там единственные белые, это злобные,кровожадные варвары, а все хорошие герои мужского пола краснокожие или чернокожие
Какой бы не был каст, сериал может сделать хорошего только одно — оказаться белстящим неканоном.
Отчего же вполне можно сочинить сюжет отсутствующий у Толкина, точно вписав его в сотворенный Толкином мир.
Можно даже сделать всех героев чернокожими, сохранив мир Толкина - для этого надо придумать историю про страну харадримов
Потому что это раскрученный бренд?
Это бизнес. Амазоны просто купили красивую этикетку для своего продукта, ничего нового. Волшебника ещё поди раскрути, а ВК — это бренд, который каждый в мире краем глаза, да видел.
У них были триста лямов, ТЭ хотели наконец-то денег, ничего личного.
Отредактировано (2022-02-16 11:44:05)
Помимо очевидного, вполне могут сами не замечать разницы. Вот как себе представляют, так и делают )
Анон, тебя заносит. Это не экранизация (нет прав), а оригинальный сценарий. Среди персонажей оригинального сценария оказались женщины? Так это норма, а не прогиб. Ты серьезно считаешь, что интересную историю в мире Толкина можно рассказать только про мужчин?
Продюсеры точно из-за денег.
Творческая команда - скорее всего делает как видит. Я бы по другому сделал, анон выше по третьему, и т.д. И все были бы уверены, что они то точно в мир вписываются.
Все это помножить на то, что сам Толкин постоянно что-то переписывал (напоминаю всем попаданца из Англии, Саурона-кота и Мелькора на сосне )
Отредактировано (2022-02-16 11:51:27)
напоминаю всем попаданца из Англии,
анон, а это где?
Анон пишет:Зачем тогда паразитировать на популярности Толкина?
Потому что это раскрученный бренд?.... ТЭ хотели наконец-то денег, ничего личного.
Это совершенно очевидно, но и "невосторженный образ мыслей" по отношению к такому подходу, тоже совершенно понятен. И по этому не надо обвинять тех кто недоволен негроидными гномьими принцессами (в произведении якобы по Толкину) расистами. Причина недовольства в ином
Отредактировано (2022-02-16 11:56:05)
Среди персонажей оригинального сценария оказались женщины? Так это норма, а не прогиб. Ты серьезно считаешь, что интересную историю в мире Толкина можно рассказать только про мужчин?
У Толкина женщин сколько угодно. Негров - этих да, почти нет. А вот женщин много.
Но вот женщин-гномов (да еще негроидов) вводить в этот мир не следует. Потому что это будет разрушать этот мир
Отредактировано (2022-02-16 11:59:18)
анон, а это где?
Первые черновики. Моряк-англ попадает на эльфийский остров, там общается с эльфами и слушает их истории, потом происходят некие события, остров перемещается в море и/или (не помню точно) моряк возвращается домой и зовёт сородичей с ним — и оказывается, что это остров — Англия.
И по этому не надо обвинять тех кто недоволен негроидными гномьими принцессами (у Толкина) расистами. Причина недовольства в ином
Хз, хз. За всех не говори. Я вижу, что для многих в сети это просто социально одобряемая агрессия, клапан для выпуска пара. Думаете, все, кто писал под трейлером с названием "гы-гы, а черные хоббиты будут?" — преданные фанаты Толкина, у которых болит сердечко за канон? Да просто можно обосрать кого-то и не получить за это.
Причина недовольства в ином
Причина недовольства понятна, но она приложена в духе "горит вся хата, а жалко, что пожарные коврик залили". Цветной каст синдром, а не причина болезни.
Но вот женщин-гномов (да еще негроидов) вводить в этот мир не следует. Потому что это будет разрушать этот мир
Только в твоей голове
Да просто можно обосрать кого-то и не получить за это.
Я вот жду такой же волны хейта на ТЭ за то, что продали права чисто на бренд и пару имён, но чувствую, не дождусь.
женщин-гномов (да еще негроидов) вводить в этот мир не следует. Потому что это будет разрушать этот мир
Не понял. В чем проблема ввести в сюжет женщин-гномов? В каком месте это разрушит мир?
анон, а это где?
Это из ранних версий "Сильмариллиона", там английского моряка каким-то чудом заносит на Тол Эрессеа, где ему эльфы и рассказывают свои легенды.
Вся эта прелесть про англичан и котов - Утраченные сказания.