Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Контрпример с кем?
С Колесом времени. Где актер одного из персонажей сказал, что сцена не соответствует характеру из книги (там впрочем ничего не соответствует), но сценаристам виднее. Получилась ебанина.
Никак знакомство актёров с первоисточником не влияет, за редким исключением, если актер достаточно влиятелен, чтобы хоть как-то вернуть сюжет на оригинальные рельсы
И? Она все равно выглядит гномом. Черты лица, фигура, прическа, грим
Не выглядит.
Толкиновские гномы держали своих женщин где то вдали от чужих глаз, так что лучше "прекрасную" половину гномов вообще не показывать. Да и в силу человеческого восприятия мужчина с телосложением неандертальца и женщина с телосложением неандертальца воспринимаются сильно по разному.
И Толкиновские гномы не были негроидами
Джек Николсон даже не просыпался когда ему делали грим Джокера
А Айзекс потребовал выдать Люциусу парик и вообще сильно повлиял на внешний вид своего персонажа. Каждая ситуация разная. Но важно когда актёр заинтересован в проекте и персонаже, а не просто стоит деревом, где его поставили.
Не выглядит.
Она неканон, но просто классно смотрится. И в качестве гномки из какого-то схожего, но другого канона выглядела бы великолепно.
А дядя негроэльф и Элронд - вообще не классно и не эльфы никаким боком, будто рандомных чуваков с улицы засунули в шоу, выдали карнавальные костюмы для корпоративов и налепили дешманские ухи.
Не выглядит.
Я боюсь, толерантное, постгендерное прогрессивное западное общество еще не готово к бородатым женщинам Минута молчания по канонной Шелли. Шелли, прости, мы помним твою бороду и скорбим
Да и в силу человеческого восприятия мужчина с телосложением неандертальца и женщина с телосложением неандертальца воспринимаются сильно по разному.
И как это относится к гномам? Эстетически не модели, значит не показывать?
У нас белые эльфы некрасивее черных гномов
Я боюсь, толерантное, постгендерное прогрессивное западное общество еще не готово к бородатым женщинам
Я думала, Кончита Вурст общество уже подготовила.
Я боюсь, толерантное, постгендерное прогрессивное западное общество еще не готово к бородатым женщинам
Видел высветленную увеличенную фотку - у нее бакенбарды таки есть
вот кстати могли бы Кончиту пригласить на роль.
В Величайшем шоумене была бородатая женщина. Я не помню были ли к ней претензии?
вот кстати могли бы Кончиту пригласить на роль.
На роль Исильдура
Мне тоже нравится черная гномка. Да, это не канон, но она яркая, интересная, похожа на гномку, ее образ продуман. Про нее я готов смотреть. Дроу не яркий, не интересный парень с луком и накладными ушами. Финрод - обычный парень в некрасивых доспехах. Дело даже не в цвете кожи.
Погуглил фото актера на роль этого эльфа. Да, это сама удачная фотография с хорошим светом, но смотрите - https://pbs.twimg.com/media/Cpcok_tVMAEvBvC.jpg Какие интересные контуры лица, какой цвет глаз на смуглой коже. Из парня можно делать эльфа! Вместо этого не стали делать вообще ничего. Типа что, раз ПОК, то некомильфо менять что-то во внешности???
Отредактировано (2022-02-16 11:12:53)
Погугли фото актера на роль этого эльфа.
Вау! Вот это надо постараться - сделать из конфетки говно.
Анон пишет:Да и в силу человеческого восприятия мужчина с телосложением неандертальца и женщина с телосложением неандертальца воспринимаются сильно по разному.
И как это относится к гномам? Эстетически не модели, значит не показывать?
Да, не показывать. Есть некая традиция изображения гномов (очень давняя - старше Толкина) - не надо в данном случае ее ломать, в угоду повесточке.
Скажем у Пехова есть беглая гномья школьница - вот ее можно и нужно изобразить (если представить экранизацию). А у Толкина это совершенно не нужно
Анон, а поделись воспоминаниями) Я в те годы был юн и у меня не то что интернета, компа не было)
Я другой анон, я был очень юн и слушал эти срачи ирл от страших толкнутых товарищей.
Ругали каст, ругали сценарий, ругали режиссёра, актёров, небо, аллаха, букводествовали, что у Профессора всё не так, всё слили и опошлили, войну в Шире низабудимнипростим. Дичайше бомбили от каста: что Бланшетт похожа на мужика в парике, что Арвен "кругом опухшая", Эовин — "потасканная баба с трассы", что Арагорн похож на бомжа, а не короля-короля-королище, ведь при его виде надо упасть на колени и делать верноподданческий минет, дико бомбили с Боромира, который не брюнет, не с тем оружием и вообще "колхозник рязанский". Леголас только всем нравился, ага. Его за щит и миловидность ругали, но он был дрочным бисёненом
Особо запомнились претензии к Элронду, который тоже "потасканный урод", хотя эти же люди уже тогда потрясали ксерокопиями ИС (или письма профа, точно не помню) с цитатами, что люди и эльфы в целом физиологически очень похожи, эльфы только на лицо "благороднее и мудрее" (запомнилось, потому что это был пруф, почему Марина из 11в — точно духовный Феанор, кто вообще сказал, что у него не может быть носа картошкой, в глазах-то мудрость). Да и Арагорн, емнип, в ВК вполне канонично описывался как "великие эльфийские короли древности", будучи при этом вполне себе красивым человеческим мужчиной.
Короче, всё было точно так же, как и сейчас, сейчас только к старым вечно недовольным толчкам присоеденились кино-толчки, которым уже Бланшетт первая красавица, а Джексон снял тру-экранизацию.
А у Толкина это совершенно не нужно
Ну а в сериал ввели женщину-гнома, вот и показывают
Да, это сама удачная фотография с хорошим светом, но смотрите -
Слууушай, а он симпатичный! Даже красивый! Почему на промо-то такой... Чайником?
Но это вообще какое-то проклятие. Смотришь на Галадриэль на промо - шта?! Смотришь фото актрисы - красавица же, лицо интересное, дайте ей платье и ракурс, эльфийка будет. Смотришь негродроу - вы в каком волмарте его нашли? Смотришь фото актера - ну красивый же парень, черты резкие, лицо выразительное.
И даже Элронд Хоббит ничего так, еще б сделал что-нибудь с бровями...
Словно у всех была установка - любой ценой уродовать актеров
Да, не показывать. Есть некая традиция изображения гномов (очень давняя - старше Толкина) - не надо в данном случае ее ломать, в угоду повесточке.
Ясно. Я не согласен, но спорить не вижу смысла.
Словно у всех была установка - любой ценой уродовать актеров
Ну тут такое дело. По кадрам из фильма, не студийным фотосъёмкам, судить насколько актёр попадает в образ лицом трудно. Стоп-кадры это просто вырванный кусок без движения, игры и тд, по сути ошмёток продукта без ничего. В трейлере и Галадриэль, и негроэльф выглядят лучше. Не считая того, как убого Галя лезет по графонистому водопаду, боже, за что.
если я верно помню, если поставить рядом гнома-женщину и гнома-мужчину, посторонний (не гном, то есть) вообще не отличит женщину от мужчины, вот настолько они одинаковые.
можно было бы взять на роль гномской принцессы мужчину, чем вам не повесточка... хотя темненькая гномка мне все равно очень нравится, колоритная и интересная)
Я другой анон, я был очень юн и слушал эти срачи ирл от страших толкнутых товарищей.
Эпично) Но ничего нового под луной... Когда снимали Хоббита, я уже тоже ощущал себя старым и умилялся срачам вокруг вышедшего фильма))
к старым вечно недовольным толчкам присоеденились кино-толчки, которым уже Бланшетт первая красавица, а Джексон снял тру-экранизацию.
Вот! Это я!))
Слууушай, а он симпатичный! Даже красивый! Почему на промо-то такой... Чайником?
Я как погуглил, тоже охуел. Как? Зачем? Реально же говномидасы.
Ну так вопрос - а на кой ляд это надо? Ответ известен - прогибание перед повесточкой.
Ну и что? Да хоть пигмея, китайца или негритоса. Если у неё будет хорошая сюжетка, то повесточка будет не важна. Если будет плохая сюжетка — то хоть натуральная гномиха-попаданка её не спасёт. Ситуация, что только гномья линия будет ужасна, а всё остальное прекрасно, маловероятна. Либо всё плохо и никакой тру-каст это не спасёт, либо будет хорошо, и тогда мискаст не повредит.
хотя темненькая гномка мне все равно очень нравится, колоритная и интересная)
+
Я в целом уже не понимаю суть срача, если уже выяснили, что для "экранизации" у них только приложения = пара имён и общие ключевые события, то бишь это будет просто другое произведение, в котором пучок персонажей почему-то называются знакомо.