Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#44401 2022-02-16 09:35:00

Анон

Re: Толкина тред

Анон пишет:

Просто зайди в комменты и охреней))

\
ОРУ

#44402 2022-02-16 09:37:53

Анон

Анон пишет:

Я замечу, что по сравнению с обсуждением сериала по Этерне в соседнем треде у нас тут почти на как на английском чаепитии)))

Ага. Пьем чай, вскипяченный на собственной жопе, уже даже сраться сил нет о черных эльфах, просто орем в небеса, иногда над тредом парит пьяный назгул...

Отредактировано (2022-02-16 09:38:01)

#44403 2022-02-16 09:39:17

Анон

Анон пишет:

Пьем чай, вскипяченный на собственной жопе,

Из собственных слёз.  =D

#44404 2022-02-16 09:52:02

Анон

Анон пишет:

Ага. Пьем чай, вскипяченный на собственной жопе, уже даже сраться сил нет о черных эльфах, просто орем в небеса, иногда над тредом парит пьяный назгул...

Благодать))
Но я замечу, что у нас нет такого откровенного хейта актеров. Надеюсь, так и останется)

#44405 2022-02-16 09:54:40

Анон

Анон пишет:

Но я замечу, что у нас нет такого откровенного хейта актеров.

Да чо актеров-то хейтить, актёры люди подневольные. Им сказали, надевай дерево - придётся надеть, куда денешься.  Сказали, ори в кадр, приходится орать.
А вот к директору по кастингу и гримёрам с реквизиторами у меня вопросы

Отредактировано (2022-02-16 09:56:23)

#44406 2022-02-16 09:56:08

Анон

Анон пишет:

Да чо актеров-то хейтить, актёры люди подневольные. Им сказали, надевай дерево - придётся надеть, куда денешься.

зыс :lol:  Будешь играть вечно йуного эльфа, парик приноси с собой, краска тоже кончилась

#44407 2022-02-16 10:10:24

Анон

Анон пишет:

Да чо актеров-то хейтить, актёры люди подневольные. Им сказали, надевай дерево - придётся надеть, куда денешься.  Сказали, ори в кадр, приходится орать.

При этом, анончик, я вспоминаю, как Маккелен летел на съёмки ВК, перечитывал книгу, прилетел, посмотрел на свой костюм Гэндальфа и такой: "Я не понял, где мой серебристый шарф, у Гэндальфа в книге был такой!" А сейчас у актрисы, которая Цири играет, спрашивают про роль и книгу, а она такая: "Ой, я книгу не читала, когда мне надо что-то узнать про персонажа, я у Генри Кавилла спрашиваю". Вот и вся разница в подходах.
Мне уже даже не так обидно за сериал, когда я теперь знаю, что это фанфик по мотивам. Мне было даже не обидно за чёрных эльфов, а больше обидно, что эльфы в принципе не выглядят как дивный народ, а как обычные люди. И обидно, что когда смотришь трейлер, такое ощущение, что это обычный среднестатистический фэнтези-сериал, каких сейчас пачками снимают, а не что-то особенное и необыкновенное, чего так долго стоило ждать.

#44408 2022-02-16 10:13:09

Анон

Вот кто-кто, а актеры не обязаны читать первоисточник, им реж и сценарист говорят, что делать и как играть. Тот же контрпример с КВ =D

#44409 2022-02-16 10:13:15

Анон

Анон пишет:

При этом, анончик, я вспоминаю, как Маккелен летел на съёмки ВК, перечитывал книгу, прилетел, посмотрел на свой костюм Гэндальфа и такой

Потому что это профессиональный подход. Актер вкладывается в своего персонажа, с уважением относится к материалу. А можно просто быть наемным рабочим - подписал контракт, надел, что дали, постоял с нужным лицом, сказал там что-то по бумажке.

#44410 2022-02-16 10:14:27

Анон

Все это хорошо, если реж снимает по исходника, а не свою интерпретацию

#44411 2022-02-16 10:20:35

Анон

Анон пишет:

эльфы в принципе не выглядят как дивный народ, а как обычные люди.

При этом гномы выглядят - как гномы, вот в чём загадка.

#44412 2022-02-16 10:24:20

Анон

Анон пишет:

При этом гномы выглядят - как гномы, вот в чём загадка

Кажется, просто гномами занимались гномьи фанаты, а остальной персонал по квоте набирали

#44413 2022-02-16 10:25:12

Анон

Анон пишет:

Пьем чай, вскипяченный на собственной жопе, уже даже сраться сил нет о черных эльфах, просто орем в небеса, иногда над тредом парит пьяный назгул...

Зато раскурили и древнеславянскую аушку, и крэк с коварным Элрондом и волосяной диктатурой среди эльфов :lol:

#44414 2022-02-16 10:27:07

Анон

Анон пишет:

гномьи фанаты

Если еще гномы будут показаны мудрым трудолюбивым народом, а эльфы - драчливыми страшненькими пиздоболами - всё встанет на свои места)))

#44415 2022-02-16 10:28:53

Анон

Галя наведёт порядок =D

#44416 2022-02-16 10:30:26

Анон

Я вот вторые сутки пытаюсь развидеть Галю с гаремом из гномов обоих полов. Не спрашивайте, как я к этому пришел, просто гномы там пока самые ничо так ,=_=

#44417 2022-02-16 10:31:36

Анон

Анон пишет:

Зато раскурили и древнеславянскую аушку, и крэк с коварным Элрондом и волосяной диктатурой среди эльфов

И сицилийский Нуменор на подходе!)

#44418 2022-02-16 10:34:32

Анон

Анон пишет:

гномы там пока самые ничо так

Гномы там вообще хороши.

#44419 2022-02-16 10:37:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

эльфы в принципе не выглядят как дивный народ, а как обычные люди.

При этом гномы выглядят - как гномы, вот в чём загадка.

Так ведь гуляет по сети фотография какой то чернокожей дамы, которая числится как гномья принцесса

#44420 2022-02-16 10:39:14

Анон

Анон пишет:

Так ведь гуляет по сети фотография какой то чернокожей дамы, которая числится как гномья принцесса

И? Она все равно выглядит гномом. Черты лица, фигура, прическа, грим

#44421 2022-02-16 10:41:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

хотя Шон Бин и Элайджа вроде как ничего.

Шон Бин вообще великолепен, лучше бы никто не сыграл. Элайджа как раз каст сомнительный, но  а вот остальные хоббиты кому могли не угодить? Фильм был слишком дорогим, чтобы снимать его только для поклонников книг, поэтому  и снималось для всех. А кого затянет - тот книги прочитает. То, что фильм был чрезвычайно популярен, в прокате не провалился и фэнтези было решено снимать и вкадывать в него деньги уже говорит, что трилогия уж точно не дно.

Шон Бин вообще крут. Но его персонажу очень повезло, со сценарием. Он вообще фактически сделан по канону.

Остальные хоббиты. Пересматривал тут Хоббита - ФрименФримен,  конечно, богически хорош. Видимо Вуду просто не объяснили кого он играет.

Насчет остальных хоббитов, я понимаю, что для продаж их надо было сделать укурками воришками, которые случайно увязались за Фродо. Но в первоисточнике то они были хорошие друзья, которые организовывали отъезд Фродо, реально за него переживали и пошли с ним в поход осознанно.

#44422 2022-02-16 10:43:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

При этом, анончик, я вспоминаю, как Маккелен летел на съёмки ВК, перечитывал книгу, прилетел, посмотрел на свой костюм Гэндальфа и такой

Потому что это профессиональный подход. Актер вкладывается в своего персонажа, с уважением относится к материалу. А можно просто быть наемным рабочим - подписал контракт, надел, что дали, постоял с нужным лицом, сказал там что-то по бумажке.

Джек Николсон даже не просыпался когда ему делали грим Джокера.

#44423 2022-02-16 10:43:33

Анон

Анон пишет:

Так для гномьей принцессы пару выработок пройти перед завтраком и три вагонетки разгрузить одной  левой - как высморкаться.
Может она принцесса угольных шахт.

Скрытый текст

#44424 2022-02-16 10:45:04

Анон

Анон пишет:

Вот кто-кто, а актеры не обязаны читать первоисточник, им реж и сценарист говорят, что делать и как играть. Тот же контрпример с КВ =D

Контрпример с кем?
Не обязаны,  и более того, это ничего не говорит о качестве актёрской игры (тот же актёр, который Станниса играл, тоже _просто_ играл роль, не интересуясь ИП от слова вообще, но Станнис вышел вроде норм). Но знаешь, у меня как-то больше уважения вызывает актёр, который пытается как можно больше вжиться в роль (в том числе читает первоисточник), чем тот, который тупо делает, что ему говорят.

#44425 2022-02-16 10:47:10

Анон

Хьюго Уивинг тоже книгу не читал и играл по сценарию и вообще темой не очень проникся. Это не помешало ему классно сыграть. Но плюсую этому анону:

Анон пишет:

у меня как-то больше уважения вызывает актёр, который пытается как можно больше вжиться в роль (в том числе читает первоисточник)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума