Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#44376 2022-02-16 00:30:34

Анон

Re: Толкина тред

Анон пишет:

Авторы что-нибудь говорят по поводу этого Последнего Союза неслыханного флешмоба толкинистов? Или тихо икают в шоке?

18 миллионов просмотров vs 70 тысяч комментов (и даже не все негативные)
Амазону пофиг, окупится

#44377 2022-02-16 00:30:58

Анон

Вообще раньше говорили, что им Толкин эстейт дали добро на какие-то фрагменты про Первую эпоху. Видимо, как раз для флэшбеков про Валинор и Финрода.

#44378 2022-02-16 00:34:19

Анон

Анон пишет:

А если они введут короля эльфов, отца Трандуила и назовут его Арафер?..

А фиг знает, как будут выкручиваться. Они могут его хоть вообще никак не называть, кроме как "отец Трандуила", и самого его в кадр вообще нигде не втыкать: эльф, который существует, но как тот-кого-нельзя-называть. И видеть тоже. Только в разговорах других персонажей, может быть, отметить, что у Трандуила-то папка есть, с характером.

#44379 2022-02-16 00:42:15

Анон

Анон пишет:

А если они введут короля эльфов, отца Трандуила

Назовут "король лесных эльфов" и будут обращаться как my king  =D

#44380 2022-02-16 00:45:16

Анон

Анон пишет:

Видимо, как раз для флэшбеков про Валинор и Финрода.

Могли. С Финродом они вообще могут коротко даже историю Берена и Лютиэн пересказать - в ВК про них есть, благо, эта история была написана до ВК, в отличие от истории Галадриэли и Келеборна, так что после песни Арагорна Толкин не устоял и коротенько пересказал ее.

Отредактировано (2022-02-16 00:45:59)

#44381 2022-02-16 01:50:53

Анон

Анон пишет:

Хуан Антонио Байона отметил, что хотел передать атмосферу в обществе своей родной Испании, которая десятилетиями пыталась оправиться от гражданской войны.

Так что? Про диктатуру Франко будет рассказ?

#44382 2022-02-16 01:58:25

Анон

Анон пишет:

Получается, что они прям очень ограничены в возможности что-то сделать "по канону".

И тем не менее размахнулись на 5 сезонов и получили охрененного размера бюджет.
Может быть, они торговались все эти годы в надежде выкупить права на все остальное? Почему проект был так засекречен и очень долго раскачивался?

#44383 2022-02-16 04:29:25

Анон

Анон пишет:

еще в черновиках или письмах повторяется - тут надо спрашивать самых-самых канонистов, которые читали все в оригинале. Сама по себе цитата не дословна, но рассуждения про бесплодное зло и искажение - его любимый конек, красная нить.

Про это целиком письмо 153, и ту самую перевранную цитату из ВК он там сам приводит (письмо, кстати, неотправленное).
http://esgaroth.narod.ru/letters/153.htm

Скрытый текст

Немножко про права (как я понимаю):
У Амазона права на весь ВК и "Хоббита", поскольку Сол Зайонц (американский продюсер) в 1976 не купил права на сериал больше 8 серий, купив всё остальное. Но при этом при теоретической покупке прав на "Сильмариллион" и HoME компания Зайонца (которая давала права Джексону и Нью-Лайн для трилогий и теперь для аниме про слонопотамов) имеет преимущественные права.
Наследники Зайонца сейчас хотели продать все права пакетом, видимо, Амазону, за два миллиарда (там есть и права на мерч и развлекательные парки), но пиджей-тим забегал и стал быстро снимать аниме, пока права не ушли. Что теперь будет - непонятно, ибо белки-истерички теперь орут, что только пиджей-тим может спасти гиганта мысли Толкина (хотя казалось бы).

Отредактировано (2022-02-16 04:30:33)

#44384 2022-02-16 04:47:32

Анон

Анон пишет:

Меня, признаюсь, вообще немного кринжует этот моб.

Жуткий какой-то кринж.
Мне хочется уже держаться от фэндома подальше, хотя я тут почти семь лет и было весело, но при мысли о том, что рядом люди, которых может так клинить из-за сорокасекундного видеоряда с ничем - извините спасибо нахер :sadcat:

#44385 2022-02-16 04:55:51

Анон

Чего вы кринжуетесь? Пожилой анон вспомнил счастливые годы ожидания ВК. Как там народ ужасался от каждой новости со съемок. Какие страсти раздувались от любого клочка информации. Да, было времечко. Я сейчас, можно сказать, молодость вспомнила.  ;D  :old:

#44386 2022-02-16 08:32:45

Анон

Сейчас, к сожалению, помимо собственно критики, набежали и альтрайты с криками "вы извращаете культуру запада!!! уберите баб и цветных с главных ролей" и их довольно много в том же твиттере, из-за чего всех кто негативно высказался, записываются в нацики.

#44387 2022-02-16 08:44:01

Анон

Анон пишет:

Мне хочется уже держаться от фэндома подальше, хотя я тут почти семь лет и было весело, но при мысли о том, что рядом люди, которых может так клинить из-за сорокасекундного видеоряда с ничем - извините спасибо нахер

Ага. Когда вижу, как взрослые люди начинают брызгать слюной и оскорблять внешность незнакомцев, мне становится не по себе. Я не ожидала от Амазона шедевра, но ожидала от фандома более сдержанной реакции.
И главное, оно теперь везде, на любой площадке, где обсуждают Толкина. И надолго(

#44388 2022-02-16 08:56:35

Анон

Анон пишет:

Чего вы кринжуетесь? Пожилой анон вспомнил счастливые годы ожидания ВК. Как там народ ужасался от каждой новости со съемок. Какие страсти раздувались от любого клочка информации. Да, было времечко. Я сейчас, можно сказать, молодость вспомнила.  ;D  :old:

И все худшие ожидания сбылись. Вышел идиотский фанфик по мотивам.

#44389 2022-02-16 09:00:34

Анон

Анон пишет:

Чего вы кринжуетесь? Пожилой анон вспомнил счастливые годы ожидания ВК.

https://twitter.com/CMA_Hudson/status/1 … t0q0A&s=19

тут старенькие комменты откопали
С дракой волшебников я согласен, глупая
Вот "Арагорн поцеловал Арвен!! <...> С этим можно что-то сделать??" прям повеселило

Отредактировано (2022-02-16 09:00:55)

#44390 2022-02-16 09:08:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Чего вы кринжуетесь? Пожилой анон вспомнил счастливые годы ожидания ВК.

https://twitter.com/CMA_Hudson/status/1 … t0q0A&s=19

тут старенькие комменты откопали
С дракой волшебников я согласен, глупая
Вот "Арагорн поцеловал Арвен!! <...> С этим можно что-то сделать??" прям повеселило

Ну тогда много всего было.
Считалось что у Пи Джея нет опыта и он не справится ( так и вышло, если первая часть ещё кое как воспринимается как фильм, то вторые две уже просто дно).
Считалось, что будет много неканона. Сбылось. Вышел фанфик по мотивам.
Считалось, что каст ужасен, хотя Шон Бин и Элайджа вроде как ничего. Каст, действительно ни о чем, но при таком сценарии никто бы не сыграл.
Были претензии к тому, что Гендальфа сыграет гей. Вообще никак не сказалось.
Даже если бы были в касте чернокожие это вообще не изменило бы качество фильма.

#44391 2022-02-16 09:10:57

Анон

Анон пишет:

Чего вы кринжуетесь?

Ну это такое "Ты не пройдешь!"
Хотя всё равно, конечно, все хоть начало да посмотрят.

#44392 2022-02-16 09:11:36

Анон

Опять за лопатой идти, да?

#44393 2022-02-16 09:15:21

Анон

Анон пишет:

Пожилой анон вспомнил счастливые годы ожидания ВК. Как там народ ужасался от каждой новости со съемок.

Анон, а поделись воспоминаниями) Я в те годы был юн и у меня не то что интернета, компа не было)

Анон пишет:

при мысли о том, что рядом люди, которых может так клинить из-за сорокасекундного видеоряда с ничем - извините спасибо нахер

Я замечу, что по сравнению с обсуждением сериала по Этерне в соседнем треде у нас тут почти на как на английском чаепитии)))

#44394 2022-02-16 09:15:44

Анон

Анон пишет:

Чего вы кринжуетесь?

Мы заранее, анон. Если принять, что это будет ааабля и хтонь формата "Звонил Мелькор, сказал - он не при чем, сам охуел" - то может быть, если планка будет ниже Мории, получится найти в сериале нечто интересное

#44395 2022-02-16 09:18:31

Анон

Опять парад белых плащей O_o
Обсуждают имеющуюся инфу и имеющиеся визуальные образы, по которым уже виден размах фантазии и творческость подхода

#44396 2022-02-16 09:21:34

Анон

Анон пишет:

хотя Шон Бин и Элайджа вроде как ничего.

Шон Бин вообще великолепен, лучше бы никто не сыграл. Элайджа как раз каст сомнительный, но  а вот остальные хоббиты кому могли не угодить? Фильм был слишком дорогим, чтобы снимать его только для поклонников книг, поэтому  и снималось для всех. А кого затянет - тот книги прочитает. То, что фильм был чрезвычайно популярен, в прокате не провалился и фэнтези было решено снимать и вкадывать в него деньги уже говорит, что трилогия уж точно не дно.

#44397 2022-02-16 09:21:37

Анон

Анон пишет:

Считалось, что будет много неканона. Сбылось. Вышел фанфик по мотивам.

Ну тут как... кино в любом случае было бы фанфиком. Может, другой режиссер кроил бы книжку решительнее и сделал даже что-то более впечатляющее. Пи Джей, наоборот, не пытался выпендриться и сохранил слишком много от книги. Он очень внимательно воссоздавал мир, явно с пониманием и любовью. Я всё равно был тогда разочарован: ВК, который я себе представлял, мне так и не показали )) Но, чувствую, не раз еще вспомню Пи Джея добрым словом.

#44398 2022-02-16 09:24:51

Анон

Джексон хотя бы с визуалом справился =D (с характерами и сюжетом через раз или два)

#44399 2022-02-16 09:29:36

Анон

Анон пишет:

Джексон хотя бы с визуалом справился =D (с характерами и сюжетом через раз или два)

Да, именно. Так смотришь на никанон или там агента Смита — бесит. Но потом Ривенделл — и вроде как уже не бесит.
Прям как в "Гордости и предубеждении"

Отредактировано (2022-02-16 09:30:35)

#44400 2022-02-16 09:31:25

Анон

Анон пишет:

Я замечу, что по сравнению с обсуждением сериала по Этерне в соседнем треде у нас тут почти на как на английском чаепитии)))

И это при том, что там выигрышная ситуация, есть целый Дикон с голой жопой, который большинством одобрен. А тут пока - только горящая жопа пока.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума