Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
а что за цитата?
Просто зайди в комменты и охреней))
Отредактировано (2022-02-15 23:41:55)
Если у них по ВЭ только приложения к ВК, то нормальных толкиновских сюжетов не будет - они не могут их взять из других источников. Более того, сделать по-толкиновски не имеют права, иначе это нарушение авторских прав, которых у них нет. Т.е. это мы с вами знаем, что в Сильме и 12-томнике так и эдак должно быть, а им это использовать категорически нельзя, поэтому могут быть совершенно абсурдные вещи, чтобы уместиться в те куцые рамки мира Толкина, которые у них есть.
В Приложении ведь нет генеалогии эльфов, так? Только несколько упоминаний, кто кому брат/отец, муж/жена и т.д. Так и со всем остальным. Можно плясать любую отсебятину.
Мне кажется им пора заявить, что их заспамили русские хакеры. И это даже будет близко к правде
Зашла. Охренела.
Мне кажется им пора заявить, что их заспамили русские хакеры. И это даже будет близко к правде
Наверное, часть боты - но не только, я пооткрывал некоторые аккаунты рандомно, на ботов не похожи, и даже знакомые ники есть)
Наверное, часть боты - но не только, я пооткрывал некоторые аккаунты рандомно, на ботов не похожи
Я видел массу призывов в пабликах пойти и написать ,а в ответах отклики тех, кто так и сделал) Новость об этом флэшмобе сегодня висела в топе Яндекса, а публикацию сделала масса источников.
Боюсь, если Орофер не фигурирует в приложении и самом ВК, то мы его не увидим, у них нет прав на этого перса.
Кто пойдет проверять тексты?
Уже есть эпические цитаты для потомков?
Это надо искать у обзорщиков. Они показывали её твиты в день дебюта черных эльфов и гномов и до закрытия страницы. Там нажористо.
У меня кровь из глаз от того, что в цитате на русском ошибка. И её скопировали 100500 раз
толкиновской цитатой на всех языках мира.
причем фейковой цитатой
причем фейковой цитатой
Это перефразировано из более длинной цитаты о Морготе в Сильме.
Кто пойдет проверять тексты?
Настало время прицельно перечитать Приложения)
У меня кровь из глаз от того, что в цитате на русском ошибка. И её скопировали 100500 раз
Меня, признаюсь, вообще немного кринжует этот моб. Посыл понимаю, но и с цитатой косяк, и сплошь русские пошли и стали биться лбами... Еще заметны поляки, но им простительно, у них личная драма))
Блять. Я открыл трейлер и снова жопа загорелась от галиных доспехов из профнастила. Эльфы великие мастера, искусство во всём. А тут такое унылое серое говно на великой военачальнице надето
Это перефразировано из более длинной цитаты о Морготе в Сильме.
и как же так вышло, что на всех языках перефразировали одинаково неправильно?
Запустили одни, в сжатом пересказе, а подхватили многие.
Эта мысль, что зло не может создавать, только искажать чужое, звучит у Профа в двух местах: в ВК и Сильме. Вроде еще в черновиках или письмах повторяется - тут надо спрашивать самых-самых канонистов, которые читали все в оригинале. Сама по себе цитата не дословна, но рассуждения про бесплодное зло и искажение - его любимый конек, красная нить.
Отредактировано (2022-02-16 00:08:08)
Потому что это флешмоб и половина написавших скопировали откуда-то из интернета и все?
Гуглотранслейт с русской цитаты.
Эм. Война с Морготом - это типа гражданская? Для валар можно и натянуть, а для остальных хуйня какая-то. Гражданская и война с агрессором - две большие разницы.
Думаю, что имеется в виду раскол общества в Нуменоре на последователей Ар-Фаразона и Верных. А диктатор, собственно, Ар-Фаразон. В общем-то параллели какие-то, конечно, можно провести, почему бы и нет. Но чует моё сердце, что это все равно будет хуйня
Гуглотранслейт с русской цитаты.
Как же так вышло, что иностранные пользователи стали переводить русскую цитату? Сам веришь?
Как же так вышло, что иностранные пользователи стали переводить русскую цитату? Сам веришь?
Вроде нашли что это с тв тропов. Все зло от неумения чекать факты
Отредактировано (2022-02-16 00:13:37)
Если ты имеешь в виду, что они все подряд боты - часть наверняка, но мне попадались иностранные аккаунты, которые созданы много лет назад и с профилями, заполненными на тех же языках, на которых люди постили цитату. Флешмобы так и начинаются: кто-то зажигает, все подхватывают. В твиттере такой международный коннектин пипл часто можно увидеть.
Отредактировано (2022-02-16 00:15:22)
Если у них по ВЭ только приложения к ВК, то нормальных толкиновских сюжетов не будет - они не могут их взять из других источников.
Если они возьмут версию с восстанием Келебримбора против Галадриэли и Келеборна, то это, вроде, Неоконченные, а не Приложения, в ВК про него четыре упоминания всего, и об отношениях Келебримбора, Гали и Келеборна там ничего нет вообще. Там и про саму Галю-то небогато, только то, кем она приходилась Финроду, и ее собственные слова, что она перешла через горы (какие именно?) еще до падения Нарготронда и Гондолина.
Орофера в индексе имен и названий я чего-то не вижу, так что если я не проглядел и его там действительно нет, то придется обойтись Трандуилом и, может быть, Амротом, если о нем не забудут. Ну или Трандуил будет обращаться к какому-то ноунейм эльфу "папа", а тот ему в ответ - "сынок".
Получается, что они прям очень ограничены в возможности что-то сделать "по канону".
Отредактировано (2022-02-16 00:18:17)
Получается, что они прям очень ограничены в возможности что-то сделать "по канону".
При этом говорят, что консультровались с "правообладателем" по поводу того, как связать концы с концами и вон в интервью цитируют неоконченные.
Вообще ситуация странная
При этом говорят, что консультровались с "правообладателем" по поводу того, как связать концы с концами и вон в интервью цитируют неоконченные.
Ну, консультироваться-то им никто не мог помешать, да и упоминать и даже цитировать Неоконченные и Сильмариллион в интервью - это не то же, что использовать их в сериале. Возможно, им дали добро использовать что-то из Неоконченных, но обработать напильником так, чтобы это не выглядело как напрямую оттуда взятое. Так-то по Приложениям проще было бы разгуляться по гномам и людям. Ну или про хоббитские кланы Санта-Барбару снять - там есть их фамильные древа. Про эльфов там хрен да маленько.
При таких делах у них просто не могло получиться ничего, кроме фанфика.
Вообще ситуация странная
Очень странная. Если, допустим, в имеющихся материалах нет Орофера, то им лучше убрать его совсем или переименовать, но не использовать? А если они введут короля эльфов, отца Трандуила и назовут его Арафер?..