Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Так что формально какие-то авари из зажопинских лесов могут быть не белокожие
Могут, но это тоже натяжка, потому что авари не отдельный-отдельный народ на момент расхождения с другими, а те из татьяр и нэльяр, кто не захотел идти, то есть, это должны быть по сути те же нолдор и тэлери, только нелакированные. Но если очень хотеть, можно тянуть сову, что исходно в этих народах темнокожие-то были, но немного, и как раз они в Валинор не пошли, а пошли куда-то там подальше и выпали из истории, почему о них ничего и не известно. Но тут прям уже не только сова, но и глобус трещит.
кем же вырастет этот полукровка
Человеком.
Точно смертным
Остался и почернел от тоски?
Их зацепил тот адский мутаген, который из эльфов орков делает.
Каким образом, если они делились на эльдар и авари не по национальности, а по выбору идти или не иди в Валинор. Остался и почернел от тоски?
Все изначально были черные, побелели только аманэльдар, от излучения древ
упомянута белокожесть только эльдар. Так что формально какие-то авари
а что, авари какие-то другие эльфы?
разве это не один и тот же народ, часть которого ушла, а часть осталась?
Но если очень хотеть, можно тянуть сову, что исходно в этих народах темнокожие-то были, но немного
Остальные прогнали их ссаными тряпками, потому что они были чёрными
Все изначально были черные, побелели только аманэльдар, от излучения древ
Это объясняет, почему орки, которых наделали из отловленных авари, не белокожие!
Деление на племена с внешними признаками есть: ваниар, нолдор, тэлери. А авари - это не племя, это "Отказавшиеся", само название так и переводится. Нандор - тоже не отдельное племя, это просто название лесных эльфов. Синдар - название всех, которые не остались на крайнем востоке, но и в Аман не пришли, а в течение Похода осели в Белерианде.
Если бы Проф стопицот раз расписывал златовласый фенотип ваниар, черноволосый тип нолдор и среброволосый тип тэлери, но совершенно случайно забыл сказать, что они с диаметрально разным цветом кожи, это бы выглядело как анекдот:
По телевидению демонстрировался боксерский матч. Негр, черный, как вакса, дрался с белокурым поляком. Московский комментатор деликатно пояснил:
- Чернокожего боксера вы можете отличить по светло-голубой каемке на трусах...
Отредактировано (2022-02-15 11:17:38)
Все сходится!
По Сильму, тэлери самое многочисленное племя - и самое тяжелое на подъем, задумчивое, мечтательное. В походе от Куйвиэнен до Белерианда они чаще всех останавливались посчитать ворон, потрогать траву, да так иногда и оставались там жить) Так что многие средиземские эльфы - этнически тэлери, по идее. ПиДжей в этом плане логично показал большинство из них с белыми шевелюрами.
Так серебряные волосы у тэлэри тоже только у вождей. Эльвэ, Ольвэ и родственники: Эарвен, Келеборн. Серебряные волосы у Белега, Нимлот или Даэрона — все фанон.
Человеком.
Почему?
Доморощенных генетиков не волнует, что у Толкина потомки смешанного брака выбирали, к какому народу они будут принадлежать?
а разве это для всех было? мне почему-то казалось, что только для детей Лютиэн и Берена, нет?
Все изначально были черные
Не, я знаю, что у эльфов очень острое зрение, но быть черным эльфом в то время, когда еще ни Луны, ни Солнца не было, всё равно как-то неудобненько.
только для детей Лютиэн и Берена, нет?
Более того: для потомков Эарендиля и Эльвинг, а не Беренаи Лютиэн, так что Диор, Элуред и Элурин - смертные.
Потому что все потомки смешанных браков смертные, и только Эльвинг, Эарендилю и их потомкам разрешено выбирать судьбу смертного или эльфа они себе хотят. Причем выбор смертности окончательный для потомков, а вот дети Элронда снова были вправе выбирать.
Потому что так в каноне.
Дети Митреллас и Имразора тоже люди, без вопросов.
и только Эльвинг, Эарендилю и их потомкам разрешено выбирать судьбу смертного или эльфа они себе хотят.
какое-то кумовство
какое-то кумовство
Это род чуваков, спасших мир, чо)
Если бы всем потомкам смешанных браков было можно выбрать бессмертие, прикиньте, что бы творилось в Средиземье: у эльфов отбою бы не было от человеческих женихов и невест
Отредактировано (2022-02-15 11:59:18)
Это род чуваков, спасших мир, чо)
Вот уж от чего меня бомбит! Главный вклад в успех похода Эарендила внесло вовсе не его личное желание принести на запад весть о бедах Эндоре. Вала Ульмо нехило так поиграл в куклы.
Аноны, я тут полез в Вики посмотреть про актера, играюшего упавшего мужика. А там прямым текстом написано: "In 2020, he was cast as Gandalf [9] in the upcoming television series of The Lord of the Rings.[10]" https://en.wikipedia.org/wiki/Daniel_Weyman
Ссылки ведут на твиттер, а я в него не умею, у меня не очень разворачиваются комментарии.
"In 2020, he was cast as Gandalf
Тьху... Самый неинтересный вариант. Интересно, Саруман, Радагаст и остальные так же десантировались? Почему метеорит только один показали? Или они кублом упали, но все разбежались, кроме Гэндальфа, не дождавшись хоббитов?
Отредактировано (2022-02-15 12:07:17)
кроме Гэндальфа
Интересно, это такая отсылка к заставке мистера Бина?