Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Чоооо. Ты в курсе что эльфы не существовали?
А я где-то написал, что существовали?
ЗЫ: ладно, эльфы поголовно ходили со стрижка и, а волосы Галадриэль можно то обсудить?
Можно. Почему дева-муж не стриженая пошла воевать.
А, это опять пришли объяснять, какие аноны дурачки
Ну, кто-то очень хочет объяснить, что вот этот доширак недоваренный - на самом деле тортик. Нахуя ж, правда, непонятно...
вот этот доширак недоваренный - на самом деле тортик.
На нём же майонезиком цветочек нарисовали сверху.
Не видел бы проблем с короткими волосами, если бы не смотрелось так невзрачно - эльфы слишком человечные вышли, где дивность там
Можно. Почему дева-муж не стриженая пошла воевать
Т.е. каноничный дроч на сияние ее волос не существовал. Ок.
во-вторых, актёр не стрижкой играет, а лицом, которое похоже вообще никого из дрочеров на "каноничных" двухметровых бисёненов не интересует.
У меня от твоего приосанивания глаза слепит, аки от Сильмарилла. Сериал еще не вышел, какую игру обсуждать-то? Доктор Кто среди нас, штоле? Расскажи, плз, заодно, кто победит на Олимпиаде из фигуристок и биатлонистов, мне надо ставку сделать.
Отредактировано (2022-02-15 09:46:24)
Лет за десять потом отрастут, для эльфа это смешной срок
А вдруг, у эльфов волосы медленно растут?
Анон, мы не можем провести гинетический анализ людей Средиземья, но не удивлюсь, если у их светлокожих есть ли до 4% эльфийских генов. Люди - это же и у нас итог довольно сложного смешивания древних рас.
То есть все люди у Толкина были темнокожие, пока не появились потомки Лютиэн и Идриль? Нет, ну в принципе, почему бы и нет Но вообще довольно странно натягивать реальные биологические законы на придуманный мир. С тем же успехом люди в Арде могли сразу пробудиться с разным цветом кожи. Так что, если внутри одной расы в сказочном мире есть деление по цветам кожи, почему бы ему не быть в другой сказочной расе?
С тем же успехом люди в Арде могли сразу пробудиться с разным цветом кожи.
Дык! И эльфы, и гномы сотворены, могли из коробки быть разноцветными. Учитывая, что у эльфов очень медленно сменяются поколения, то и размываться изначальное разнообразие почти не будет.
Так что, если внутри одной расы в сказочном мире есть деление по цветам кожи, почему бы ему не быть в другой сказочной расе?
Можно. Но тогда Галадриэль должна быть мулаткой, а не белокурой арийской бестией.
Отредактировано (2022-02-15 10:31:17)
То есть все люди у Толкина были темнокожие, пока не появились потомки Лютиэн и Идриль?
У эльфов есть свое "простонародье" и их потомки могли быть не столь известны и появиться гораздо раньше) Но это уже реально фантазии и к Толкину они отношения не имеют.
В вики есть строчка, что эльфы белокожие, со сноской сразу на три текста Профа, но мне лень в них искать и проверять. https://lotr.fandom.com/ru/wiki/%D0%AD% … 1.82.D1.8C
Энивей, не знаю, что меня больше разочаровывает: черный эльф, или страшный эльф, или престарелый эльф, или стриженая толпа - все такое вкусное один Гил-Галад из мужчин пока что радует.
Отредактировано (2022-02-15 10:37:41)
Доморощенных генетиков не волнует, что у Толкина потомки смешанного брака выбирали, к какому народу они будут принадлежать?
...не удивлюсь, если у их светлокожих есть ли до 4% эльфийских генов.
Как у реального человечества неандертальских?
по твоей ссылке, анон, эльфы "в случае пыток и непосильного труда были похожи на смертного, изнемогшего под бременем лет"
такшта работали они в арде 24/7 без продыху, вот и почернели-пострашнели-состарились
Доморощенных генетиков не волнует, что у Толкина потомки смешанного брака выбирали, к какому народу они будут принадлежать?
Это как раз поздний подарок. И как бы об этом выборе узнал полукровка, рождённый среди людей и выросший не зная ни о каких выборах.
В вики есть строчка, что эльфы белокожие,
Мне тоже лень искать, но вроде упомянута белокожесть только эльдар. Так что формально какие-то авари из зажопинских лесов могут быть не белокожие
Так что формально какие-то авари из зажопинских лесов могут быть не белокожие
Они и зеленокожие могли быть. И с клыками.
Цитату про белокожих эльдар вносили несколько страниц назад. Внезапно в ней еще утверждается, что эльдар темноволосы и сероглазые, кроме рода Финарфина. Имеем путаницу между нолдор и всеми эльдар плюс противоречие с другими текстами, как обычно у профессора.
They were a race high and beautiful, the older Children of the world, and among them the Eldar were as kings, who now are gone: the People of the Great Journey, the People of the Stars. They were tall, fair of skin and grey-eyed, though their locks were dark, save in the golden house of Finarfin; and their voices had more melodies than any mortal voice that now is heard.
Мне тоже лень искать, но вроде упомянута белокожесть только эльдар. Так что формально какие-то авари из зажопинских лесов могут быть не белокожие
Каким образом, если они делились на эльдар и авари не по национальности, а по выбору идти или не иди в Валинор. Остался и почернел от тоски?
Это как раз поздний подарок. И как бы об этом выборе узнал полукровка, рождённый среди людей и выросший не зная ни о каких выборах.
И кем же вырастет этот полукровка