Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Профессор бы в гробу перевернулся.
Дивьи люди живут в Уральских горах, выходы в мир имеют через пещеры. В заводе Каслях, по Луньевской железнодорожной ветке, они выходят из гор и ходят между людьми, но люди их не видят. Культура у них величайшая, и свет у них в горах не хуже солнца. Дивьи люди небольшого роста, очень красивы и с приятным голосом, но слышать их могут только избранные. Они предвещают людям разные события. Рассказывают, что в селах Белослудском, Зайковском и Строгановке в полночь слышится звон; слышали его только люди хорошей жизни, с чистой совестью…
Рост только неканоничен. А то, что их люди не видят - ну, видимо, хроа истаяло, осталась только фэа.
Отредактировано (2022-02-14 23:49:52)
уже объяснили, с какого перепоя на Галадриэли звезда Феанора?
Прост
(Не объяснили)
а уже объясрили, с какого перепоя на Галадриэли звезда Феанора?
Им некогда объяснять такие глупости, отбиваются от атак троллей-расистов-мизогинов
Дивьи люди живут в Уральских горах, выходы в мир имеют через пещеры. В заводе Каслях, по Луньевской железнодорожной ветке, они выходят из гор и ходят между людьми, но люди их не видят. Культура у них величайшая, и свет у них в горах не хуже солнца. Дивьи люди небольшого роста, очень красивы и с приятным голосом, но слышать их могут только избранные. Они предвещают людям разные события. Рассказывают, что в селах Белослудском, Зайковском и Строгановке в полночь слышится звон; слышали его только люди хорошей жизни, с чистой совестью…
Ну да, Аэс Сидхе во всю спину. Люди холмов. ))
Анон пишет:Профессор бы в гробу перевернулся.
Рост только неканоничен. А то, что их люди не видят - ну, видимо, хроа истаяло, осталась только фэа.
Анон, я о том, что Профессор, европеец до мозга костей, с его восхвалением и возвеличиванием Запада и всего западного (не зря в его орках видят аллюзию на азиатов) был бы в ужасе, что каких-либо фольклорных персонажей славянских народов (любых, в принципе) смеют сравнивать с его Блистательными Эльфами. Учитывывая, что выражение Империя Зла придумал как раз Толкин.
Аэс Сидхе
Это как "death metal" с английского в "деатх метал" транслитерировать.
Это как "death metal" с английского в "деатх метал" транслитерировать.
Ага. Очень даже может быть. ))
Анон, я о том, что Профессор, европеец до мозга костей, с его восхвалением и возвеличиванием Запада и всего западного (не зря в его орках видят аллюзию на азиатов) был бы в ужасе, что каких-либо фольклорных персонажей славянских народов (любых, в принципе) смеют сравнивать с его Блистательными Эльфами.
Хорошо, что пришли такие как ты и поправили старого дурака в новом сериале, правда?
Анон, я о том, что Профессор, европеец до мозга костей, с его восхвалением и возвеличиванием Запада и всего западного (не зря в его орках видят аллюзию на азиатов) был бы в ужасе, что каких-либо фольклорных персонажей славянских народов (любых, в принципе) смеют сравнивать с его Блистательными Эльфами. Учитывывая, что выражение Империя Зла придумал как раз Толкин.
Может и был бы в ужасе, но это нам никак не может помешать накурить кроссовер.
Анон пишет:Анон, я о том, что Профессор, европеец до мозга костей, с его восхвалением и возвеличиванием Запада и всего западного (не зря в его орках видят аллюзию на азиатов) был бы в ужасе, что каких-либо фольклорных персонажей славянских народов (любых, в принципе) смеют сравнивать с его Блистательными Эльфами.
Хорошо, что пришли такие как ты и поправили старого дурака в новом сериале, правда?
А я разве написал, что в восторге от нового проекта?
Учитывывая, что выражение Империя Зла придумал как раз Толкин.
Так возникают нездоровые сенсации.
Анон, у меня только один вопрос - ты долбоеб или да?
Анон, у меня только один вопрос - ты долбоеб или да?
Ай, анон, пусть его. Хочет на уши вставать — его дело. Он же все равно не побежит жаловаться ни отцу, ни сыну, ни святому духу Толкинам.
▼Финрод⬍
Што? Анончик, пожалуйста, скажи, что ты пошутил
ни отцу, ни сыну, ни святому духу Толкинам.
А святой дух - Эдит
а уже объясрили, с какого перепоя на Галадриэли звезда Феанора?
ты еще про Финрода спроси Страшно представить какой у подобных тварьцов была бы Лютиэн...
‘Lord of the Rings: The War of the Rohirrim’ Anime Feature Set for April 2024 Release by Warner Bros. (EXCLUSIVE)
https://variety.com/2022/film/news/lord … 235181646/
Интересно, достанется ли Келебримбору парик? Этот дед, да без длинных волос... боюсь, мы будем мечтать, чтобы персонаж скорее помер и отмучился.
Анон пишет:Анон, я о том, что Профессор, европеец до мозга костей, с его восхвалением и возвеличиванием Запада и всего западного (не зря в его орках видят аллюзию на азиатов) был бы в ужасе, что каких-либо фольклорных персонажей славянских народов (любых, в принципе) смеют сравнивать с его Блистательными Эльфами.
Старого дурака поправляли во всех экранизациях. Это тренд.
Анон пишет:Мне лично было бы норм, если бы снимали в Китае, Индии, любой стране Африки со своим мононациональным кастом
Китаец лучше негра? о_о
Китаец не хуже и не лучше, просто все эльфы - китайцы или все эльфы - негры, это и смотрится лучше, и в целом логичнее, чем разноцветные персонажи одной расы. А уж к экранизациям, которые снимают в странах с населением другой расы, не той, к которой автор книги относится, вообще вопросов нет. Захотел китаец экранизировать итальянскую книжку, какие к нему претензии?
Ну, это как автозамена в тексте. Если там эльфы то "б", то "г", то "ъ", то привести эту хренотень к одному знаменателю будет сложнее и потребует больше усилий, чем если все эльфы "а".
Анон посмотрел трейлер второй раз, полностью забив на искаженцев-персонажей. И теперь его больше всего бесит надпись "Before the King"
В смысле, блять? До какого именно короля? В трейлере буквальны были Финрод, Гил-Галад, Дурин, и в поделке этой будет ещё 100500 королей. Они все не считаются?
в целом логичнее, чем разноцветные персонажи одной расы
Так а почему у расы смертных людей у Толкина может быть разный цвет кожи (это есть в каноне), а у расы эльфов - нет? Тогда уж и люди должны быть все одинаковые
И теперь его больше всего бесит надпись "Before the King"
Вот кстати да тоже это выбесило сразу видно, что поделка рассчитана на широкую публику, которая хорошо, если Арагорна запомнила. Хотя может это про Торина
Вангую, речь об Илсидуре. Будет показано время, пока он не король
Тогда уж и люди должны быть все одинаковые
Люди быстрее эволюционируют под условия проживания.