Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#43701 2022-02-12 23:49:33

Анон

Re: Толкина тред

Анон пишет:

а я в свое время предлагала на три эльфийских народа взять три имеющиеся расы! :chearleader: Причем на ваниар именно негроидов, как самых мудрых, прекрасных и живущих ближе всех к цвету древ, на шовинистов-нолдор, естественно, белых, дабы все их свиноебства смотрелись естественно и социально одобряемо =D Ну и на тэлери - китайцев монголоидов, так как их много, они жертвы белых угнетателей и не играют особой роли в нашей истории. =D На авари можно щедрой рукой отправить парочку коренных американцев. Осталось придумать, куда впихнуть латинос и индусов, и у нас полный зачет по расовой толерантности =D

У меня хэдканон, что ваниар - они типа как египтяне. И стилистика такая же

#43702 2022-02-12 23:50:42

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:

на ВК и Хоббита у них прав как раз нет

Не представляешь, анон, как мне сейчас полегчало  :awe:

А мне бы хотелось, чтобы ни у кого не было прав на Первую Эпоху.

#43703 2022-02-12 23:59:46

Анон

Анон пишет:

А мне бы хотелось, чтобы ни у кого не было прав на Первую Эпоху.

Толкин Эстейт вроде выставили на продажу...

#43704 2022-02-13 00:05:01

Анон

Анон пишет:

Можно дать молодости и красоты, фана, но вместо этого берут возрастного актера. Неужели настолько будет фокус на Элронда и ноунеймов...

Но Элронду-то то тоже недодали красоты и волос откуда там взяться фану  :facepalm: по ходу Галадриэль и гномская принцесса будут вывозить, они в касте самые симпатичные

#43705 2022-02-13 00:12:41

Анон

Посмотрел, что пишут на Википедии, и там написано, что на ВК Амазон права все-таки имеет, еще в семнадцатом году купили. Про Сильмариллион нигде ничего нет.

#43706 2022-02-13 00:14:27

Анон

О, аноны, я придумал, как может выйти темнокожий эльф!

Короче, это не совсем эльф. Это полуэльф. Кто-то из его предков вступил в брак с человеком. Темнокожим. Вот и все.

Полуэльфы у Толкина известны (даже помимо Диора и Эарендиля), почему бы не быть браку какой-нибудь девы-авари с харадцем?

#43707 2022-02-13 00:17:24

Анон

Полуэльфы у Толкина наперечет, а так все возможно.
Блин. парик этому эльфу могли выдать?

#43708 2022-02-13 00:18:47

Анон

Анон пишет:

Короче, это не совсем эльф. Это полуэльф. Кто-то из его предков вступил в брак с человеком. Темнокожим. Вот и все.

История Берена и Лютиэнь на занзибарский лад? А это идея  :chearleader:

#43709 2022-02-13 00:19:06

Анон

Анон пишет:

Полуэльфы у Толкина наперечет, а так все возможно.
Блин. парик этому эльфу могли выдать?

Не рискнули ущемлять париком.

#43710 2022-02-13 00:22:14

Анон

Анон пишет:

Кто-то из его предков вступил в брак с человеком. Темнокожим. Вот и все.

Но... тогда сей полуэльф должен быть смертным, как потомки Митреллас. Выбор давали только тому роду, который был закручен вокруг звезды Гиль-Эстель.

#43711 2022-02-13 00:25:09

Анон

Анон пишет:

Но Элронду-то то тоже недодали красоты и волос откуда там взяться фану

Не додали! Но я пытаюсь постичь логику кастинга и частично объяснить ее специфическим пониманием красоты - тогда за молодость, фан и красоту будет отвечать Арамайо  :think:  :smoke:

Анон пишет:

Если я не путаю, то у Арагорна по книге спустя 100500 поколений борода не росла и на лицо была эльфийская наследственность. Не думаю, что даже в союзе с чернокожим человеком появился бы такой смуглый полуэльф) Это если мыслить профовским манером.

#43712 2022-02-13 00:27:37

Анон

Анон пишет:

Не рискнули ущемлять париком.

Вчера смотрела, как черный гангста мужик на ютюбе бомбил от чёрного эльфа. Если коротко, он не понимает нахуа делать ревизию европейской книги о фэнтезийных европейцах, и нахуа ему смотреть на какого-то обыкновенного черного мужика, который выглядит как он сам.

Зажав парики, они просто напросились на гнев фандома. А могли бы легко уменьшить ущерб.

#43713 2022-02-13 00:31:32

Анон

Анон пишет:

Если я не путаю, то у Арагорна по книге спустя 100500 поколений борода не росла и на лицо была эльфийская наследственность. Не думаю, что даже в союзе с чернокожим человеком появился бы такой смуглый полуэльф) Это если мыслить профовским манером.

(разводя руками) Просто больше вариантов нет, никак и никаких. А это хоть что-то.

А вообще про любовь какой-нибудь лесной эльфийки и харадца я бы почитал фик, да!

#43714 2022-02-13 00:48:04

Анон

Анон пишет:

Зажав парики, они просто напросились на гнев фандома. А могли бы легко уменьшить ущерб.

Я так понимаю, боялись гнева другой части публики за стирание расовых особенностей, если бы там была обычная эльфийская прическа. Хотя вон гномке вполне симпатичные волосы придумали.

#43715 2022-02-13 00:54:44

Анон

Анон пишет:

нахуа ему смотреть на какого-то обыкновенного черного мужика, который выглядит как он сам.

Тоже как раз думала, что они бы значительно уменьшили бомбеж, если бы придали этому персу хоть какую-то нечеловечность, если можно так выразиться. Допустим, глаза бы сделали очень светлые, волосы там длинные красивые. Вот гномиха получилась антуражная, у неё ещё глаза такие жёлтые, в ней чувствуется, что это существо из фэнтези. А эти эльфы, которых они показали, ну они такие прям совсем как будто их директор по кастингу в супермаркете в очереди набрал. Мне непонятен совсем этот подход, они хотят что ли придать Толкину реалистичность?  :facepalm:

#43716 2022-02-13 00:55:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я так понимаю, боялись гнева другой части публики за стирание расовых особенностей, если бы там была обычная эльфийская прическа. Хотя вон гномке вполне симпатичные волосы придумали.

Ну сделали бы косички или что-то вроде дредов с интересными заколками, бусинами, не знаю. Это ведь действительно очень странное решение.

#43717 2022-02-13 00:58:30

Анон

Анон пишет:

Вчера смотрела, как черный гангста мужик на ютюбе бомбил от чёрного эльфа. Если коротко, он не понимает нахуа делать ревизию европейской книги о фэнтезийных европейцах, и нахуа ему смотреть на какого-то обыкновенного черного мужика, который выглядит как он сам

Можно ссылку, если осталась?

#43718 2022-02-13 01:03:10

Анон

Анон пишет:

Ну сделали бы косички или что-то вроде дредов с интересными заколками, бусинами, не знаю.

В Ведьмаке странные решения с эльфами относительно канона, но не могу сказать, что сами эльфы визуально не удались. На роли чернокожих взяли вполне симпатичных ребят с интересными лицами, и прически им сделали в тему. Дреды не дреды, но вот мне кажется одна туго заплетенная толстенная коса нашего сильвана сделала бы интереснее. Это и от Леголаса и Ко отличие, и без афростереотипов.

#43719 2022-02-13 01:14:40

Анон

Анон пишет:

Я так понимаю, боялись гнева другой части публики за стирание расовых особенностей, если бы там была обычная эльфийская прическа.

Могли бы сделать хоть вот такую прическу: http://dlyarostavolos.com/wp-content/up … breydy.jpg

#43720 2022-02-13 01:14:56

Анон

Мне еще интересно, все серые эльфы в сериале будут темнокожие? Или только некоторые, как вот этот, которого нам показали.

#43721 2022-02-13 01:18:03

Анон

Анон пишет:

Скрытый текст

#43722 2022-02-13 01:19:14

Анон

Анон пишет:

все серые эльфы в сериале будут темнокожие?

Он, вроде, из лесных, а лесных стопиццот видов и родов: и лайквенди, и нандор, и всех авари вместе так могли называть, кто из них еще не смешался с остальными народами и не забыл, что он авари.

#43723 2022-02-13 01:21:08

Анон

В треде холиваросрачиков лютый срач. Сознавайтесь, сколько вас там сидит?) https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3815&p=1248

Отредактировано (2022-02-13 01:21:49)

#43724 2022-02-13 01:31:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Скрытый текст

Как же его бедного бомбит... Оттоптали все эдельвейсы. И я его даже понимаю (при том что я готова мириться с черными эльфами, если бы их сделали сукаблять ЭЛЬФАМИ)

#43725 2022-02-13 01:33:16

Анон

чувак чует нашу боль =D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума