Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#43526 2022-02-11 14:20:46

Анон

Re: Толкина тред

Анон пишет:

Блин, аноны, у эльфов не расы, у эльфов народы. Не расизм, а нолдорский шовинизм.

Нацизм

#43527 2022-02-11 14:21:20

Анон

Анон пишет:

У них там 2-4 поколения максимум, а у озера все проснулись равными. Так что да, скорее всего короли и прочие - это те, кто выделяются талантами. А женятся на том, на ком захочется. Феанор вон на дочери кузнеца женился. Мириэль ткачихой была.

По "Природе Средиземья" - 26 поколений, анон  :troll: Ингвэ, Финвэ и Эльвэ - из 23-го поколения.

#43528 2022-02-11 14:22:39

Анон

Анон пишет:

По "Природе Средиземья" - 26 поколений, анон  :troll: Ингвэ, Финвэ и Эльвэ - из 23-го поколения.

А куда девались все предыдущие?  :creepy: Погибли?

#43529 2022-02-11 14:24:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

То есть с чего там взяться социальной пропасти между классами, которая прям не позволяет Леголасу жениться на Тауриэль?

Я извиняюсь, анон, но Тауриэль и ее гипотетическое замужество с Леголасом - это Толкин, да? У нас уже джексоновские выдумки каноном стали? Ну-ну.

Так мы вроде обсуждаем, вхарактерный ли снобизм у джексоновского Трандуила с точки зрения канона или нет. Ты последние страницы читал?

#43530 2022-02-11 14:25:28

Анон

Анон пишет:

Согласна, не с чего у эльфов быть делению на заносчивую знать и простолюдинов. То, что Толкин не мог себе представить общество без такого деления

А знать прям обязательно должна быть заносчивой, или это не все могут представить, что эльфийские знать и простолюдины могут сильно отличаться от человеческих знати и простолюдинов? Знатью могли становиться те, кому кроме личныхинтересов было не влом заниматься еще всяким организационно-управленческим. Знатью могли быть и мастера высокого класса еще.

#43531 2022-02-11 14:29:55

Анон

Анон пишет:

А знать прям обязательно должна быть заносчивой, или это не все могут представить, что эльфийские знать и простолюдины могут сильно отличаться от человеческих знати и простолюдинов?

Я писала о конкретной ситуации в киноне Джексона. У него Трандуил заносчивый сноб, причём не только по отношению к гномами, но и к своим собственным подданным, лично я считаю, что у Толкина такого быть не могло. Аноны, ну вы хоть почитайте, о чем дискуссия-то была

#43532 2022-02-11 14:30:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А куда девались все предыдущие?

Все или почти все первые поколения, включая пробужденных, не пошли в Валинор и стали авари. "Все" противоречит утверждению в другом месте, что ваниар ушли в Валинор все-все. Остальные кто как.
И с поколениями там вообще атас, потому что там же было еще, что Ингве - 24-е поколение, а Финве и Элве - 25-е. Из какого Мириэль, не известно, но обручены, а то и женаты они с Финве были еще до похода, и интересы Мириэль были одной из причин, почему Финве рвался в Валинор: она любила ремесла, а в Валиноре куча возможностей научиться чему-то новому.

#43533 2022-02-11 14:33:37

Анон

Анон пишет:

А куда девались все предыдущие?  :creepy: Погибли?

Никуда не делись (хотя часть погибла из-за Мелькора с его слугами), жили себе у озера.

"Природа Средиземья"

"Трое посланцев должны быть молоды, склонны к приключениям, но прямыми «наследниками» Имина, Таты и Энеля; но им должно быть не меньше 24 [года Валар](или больше!) ко времени их путешествия в Валинор". (с)

Молоды и склонны к авантюрам. Поэтому из 23-го поколения, а не раньше.

#43534 2022-02-11 14:35:13

Анон

Анон пишет:

Я писала о конкретной ситуации в киноне Джексона.

В том, что я процитировал, ты писала об эльфах, что у них там с чего могло быть или не могло,  и о Толкине, который чего-то там представитьне мог. На кинон мне наплевать, Джексон это или Амазон - это фанфики, определять по которым, что могло или не могло быть у эльфов, нельзя.

Отредактировано (2022-02-11 14:36:45)

#43535 2022-02-11 14:40:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я писала о конкретной ситуации в киноне Джексона.

В том, что я процитировал, ты писала об эльфах, что у них там с чего могло быть или не могло,  и о Толкине, который чего-то там представитьне мог. На кинон мне наплевать, Джексон это или Амазон - это фанфики, определять по которым, что могло или не могло быть у эльфов, нельзя.

Так я и не определяю... Наоборот, я считаю, что у Джексона много отсебятины. Анон, ты какой-то странный.

#43536 2022-02-11 15:00:51

Анон

Анон пишет:

Наоборот, я считаю, что у Джексона много отсебятины

Тогда попробуй выражаться пояснее, может? Потому что по твоему мощному задвигу о не могущем  представить "общество без такого деления" Толкине (спиритические сеансы все-таки проводятся...) получается, что Джексон как раз не отсебятину снял, а ровно то нелогичное "такое" деление, что было у Толкина.

#43537 2022-02-11 15:11:10

Анон

Анон пишет:

Тогда попробуй выражаться пояснее, может? Потому что по твоему мощному задвигу о не могущем  представить "общество без такого деления" Толкине (спиритические сеансы все-таки проводятся...) получается, что Джексон как раз не отсебятину снял, а ровно то нелогичное "такое" деление, что было у Толкина.

Это не спиритический сеанс, а цитата Толкина из его писем (про поклон герцогу). Я другой анон, если что.

Ну не мог он писать про бессословное общество будучи искренним поклонником сословного!

Дранон

Отредактировано (2022-02-11 15:11:26)

#43538 2022-02-11 15:14:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Наоборот, я считаю, что у Джексона много отсебятины

Анон, возможно, я не совсем понятно донесла свою мысль. А, возможно, если бы ты прочитал по порядку все обсуждение, ты бы понял, что я отвечала анону с" поклоном герцогу". В любом случае, ты как-то очень уж агрессивно и с наездом пишешь, я не очень понимаю, у нас здесь экзамен на правильные мысли по Толкину, а ты его принимаешь? Попробуй как-то успокоиться, что ли.

#43539 2022-02-11 15:15:59

Анон

Анон пишет:

Это не спиритический сеанс, а цитата Толкина из его писем (про поклон герцогу)

Про спиритический сеанс было о высказывании анона о том, что Толкин не мог себе представить (вот прям не мог! даже представить!) общество без "такого" деления. Какого именно такого - не уточняется, но предложением до этого было про заносчивую знать, а не про поклоны герцогу.

#43540 2022-02-11 15:21:55

Анон

У Толкина были атрибуты такого общества, чтоб красиво и пафосно было, но без вот этой всей сословной срани. Я бы сказал, у эльфов ранне-феодальное общество. Король, конечно, уважаем, но его и нахуй могут послать.

#43541 2022-02-11 15:51:24

Анон

Анон пишет:

у эльфов ранне-феодальное общество. Король, конечно, уважаем, но его и нахуй могут послать.

Да ещё и вроде как, если не путаю, власть там полувыборная у них. Понравился вот этот эльф как лидер мастер и великий лингвист по заслугам прошлого - вот он пускай и рулит. Элронд, емнип, поправьте, если не прав, в Имладрисе, собсно, как и Галя с Келеборном в Лориэне, по сути своей князья, а не короли ни разу, и сидят на главных табуретках потому что глубоко уважаемы народом.

Отредактировано (2022-02-11 15:51:52)

#43542 2022-02-11 15:53:26

Анон

А что там с этим поклоном герцогу вообще?  :think:

#43543 2022-02-11 16:03:11

Анон

Анон пишет:

А что там с этим поклоном герцогу

Что с ним нет никаких проблем. Правда, хз, при чем тут эльфы, если герцог хуманский. Не помню то письмо, но вроде как, Толкин писал в нем о людях, причем не о средиземских, а не о генезисе эльфийского государства и права.

#43544 2022-02-11 16:06:31

Анон

Анон пишет:

Да ещё и вроде как, если не путаю, власть там полувыборная у них. Понравился вот этот эльф как лидер мастер и великий лингвист по заслугам прошлого - вот он пускай и рулит.

А не понравился, пускай идёт нафиг  =D  на примере народа Нарготронда, который сначала послал своего короля Финрода, а потом верховного короля Фингона.

#43545 2022-02-11 16:08:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А что там с этим поклоном герцогу

Что с ним нет никаких проблем.

А должны быть проблемы?  :really:

#43546 2022-02-11 16:09:06

Анон

Анон пишет:

на примере народа Нарготронда

Еще в шатрах ропота, вроде, народ решил окончательно, что не хотят Феанора королем, и мнением Феанора на этот счет никто не интересовался.

#43547 2022-02-11 16:10:30

Анон

Анон пишет:

"Трое посланцев должны быть молоды, склонны к приключениям, но прямыми «наследниками» Имина, Таты и Энеля; но им должно быть не меньше 24 [года Валар](или больше!) ко времени их путешествия в Валинор". (с)

Как хорошо, что эта хрень не вошла в каноничный опубликованный Сильм  :really:

#43548 2022-02-11 16:11:21

Анон

Анон пишет:

А должны быть проблемы

Да вроде, нет, если тебя не принудительно кланяют перед левым хреном, который назвался герцогом, но пруфов не предъявил.

#43549 2022-02-11 16:22:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А должны быть проблемы

Да вроде, нет, если тебя не принудительно кланяют перед левым хреном, который назвался герцогом, но пруфов не предъявил.

А каков вообще контекст происходящего?  :really:
Ну то есть, если по всем правилам объявляют "Входит герцог Охрениэльский!" - поклониться норм. А если ты идешь себе, никого не трогаешь, и вдруг кто-то орет "А ну быстро поклонились герцогу Охрениэльскому!" и пиздят тебя - это не норм, даже если герцог настоящий.

#43550 2022-02-11 16:37:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

на примере народа Нарготронда

Еще в шатрах ропота, вроде, народ решил окончательно, что не хотят Феанора королем, и мнением Феанора на этот счет никто не интересовался.

А ещё Нолофинвэ все посылали, когда он хотел нападать на Моргота. Короче, какой-то разброд и шатание у нолдор, кто в лес, кто по дрова  =D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума