Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Пуристы в основном давно свыклись. Потому что все равно красивые эльфы, потому что прекрасные гномы и эльфы в Хоббите, потому что Гэндальф и потому что Бильбо, потому что Галадриэль и Саруман. Потому что у Джексона удачи и неудачи вперемешку.
И удач в ВК намного больше. Гендальф вообще эталонный. Эльфы отличаются от людей, они необычные, пусть и не красавцы, но я бы и не хотел видеть в роли Элронда Брэда Питта.
Отредактировано (2022-02-10 22:55:26)
Чтобы все это написала не белая Нортон, сдается мне.
Анон, ты хочешь сказать, что Профессор, Мартин, Сапковский, Джордан и автор Бриджертонов черные?!
И удач в ВК намного больше.
Я бы согласилась, если бы не серьезнейшие проебы в сценарии. Фродо, Фарамира да и Арагорна, не прощу никогда. И даже Денетора, которого дико не люблю, тоже
Ну вот нахрена, а?
Да блин, о чем говорить, если есть "Призраки времени" Нортон!
А книга точно так называется? захотелось почитать после твоего вкусного описания, а найти не могу
Я бы согласилась, если бы не серьезнейшие проебы в сценарии. Фродо, Фарамира да и Арагорна, не прощу никогда. И даже Денетора, которого дико не люблю, тоже
Ну вот нахрена, а?
Ну, я писал, думая про Фарамира как раз, но мне он нравится в Возвращении короля, там он реабилитируется, а так сделали для драмы. Арагорн меня фильмовый устраивает полностью. Фродо тоже понятно почему поменяли, Вуд все равно прекрасен, особенно в Возвращении, имхо.
Профессор, Мартин, Сапковский, Джордан
А они все писали про чернокожих?
О да. Земноморье такое чудесное, философское, и там можно было бы, как в "Черной пантере", оттягиваться с репрезентацией. Но еще больше я люблю ее инопланетных гермафродитов. Ле Гуин увлеченно писала эпопеи про темнокожие народы, дождется ли она когда-нибудь достойной экранизации, или Голливуд так и будет мучить своими репрезентациями то Арду, то сапковских дриад, то английский королевский дом?
Анон, я знаю, что сейчас любители Ле Гуин меня начнут бить, но все же.
У Толкина такая добротная фентезня, все куда-то идут и как-то приключаются. Мораль там — как в любой сказке: главные герои за все хорошее против всего плохого. И все недоработанное в мире Толкина можно надергать из земных реалий, он сам так делал (вспомни табак и картошку). Быт тех же хоббитов прописан с таким смаком, что вот сам бы так жил. ))
А у тех же самых инопланетных гермафродитов из всего быта полторы молекулы; из приключений — ночевка в палатке и побег с каторги; из флоры-фауны три растения и одно животное; зато морализаторства — хоть отбавляй. Не, с кастингом выкрутиться можно, она сама говорила в каком-то интервью, что гетенцы монголоиды типа тибетцев, а монголоидов андрогинной внешности таки есть. Но снимать ЛРТ без отсебятины, это будет слишком нудно. На все эти проблемы я наткнулась не когда читала книгу, а когда решила поиграть в этот мир. Дефицит всего пришлось восполнять самой. Не хватало всего: этники, государственного устройства, растений и животных и прочего.
В общем, Толкина снимать проще в этом плане — гимора меньше.
А про Земноморье снимали, было дело. Но тоже как-то скудно и скучно.
ИМХО, конечно.
А книга точно так называется? захотелось почитать после твоего вкусного описания, а найти не могу
А про Земноморье снимали, было дело. Но тоже как-то скудно и скучно.
Не суметь нескучно снять красивейший мир тысячи островов с разумными драконами (и людьми, которые потерянные братья этих драконов) - это надо очень постараться. Ну вот они и постарались.
А с Гетеном - там конечно боевик не снимешь, но разве кинофантастика теперь только экшеновая? Это созерцательно-философская история, в которой самая интересная фишка - биология персонажей. На омегаверс вон как дрочат, а мир, где каждый в разное время то мужчина, то женщина, никого бы не заинтересовал на экране? Не верю))
Отредактировано (2022-02-10 23:19:14)
А с Гетеном - там конечно боевик не снимешь, но разве фантастика теперь только экшеновая?
У меня такое впечатление, что зрителей очень успешно приучают к экшену и спецэффектам в ущерб даже сюжету.
Ты, главное, только не волнуйся, дурак, всё так хорошо, всё так отлично, и наука к твоим услугам, дурак, и литература, чтобы тебе было весело, дурак, и ни о чём не надо думать… (с)
Не окупится Гетен, если не сделать кино-фанфик. А чтобы сделать гетенскую визуалку на уровне, надо так впахаться, что никакого бабла на сдачу попилить не останется.
Анон пишет:Да блин, о чем говорить, если есть "Призраки времени" Нортон!
А, извини, попутал. Наиболее она известна под названием "Духи времени" http://loveread.me/view_global.php?id=7726 Но там весьма отвратный перевод. Лично я читала ее в бумажном виде вот в этом сборнике https://fantlab.ru/edition13069 под названием "На перекрестке времени". Но, к сожалению, именно этого варианта в сети нет(((
Эльфы отличаются от людей, они необычные, пусть и не красавцы, но я бы и не хотел видеть в роли Элронда Брэда Питта.
Набрали бы тех же азиатов, поддерживаю. Тем более, что они на своей условной историчке уже потренировались, сюда бы тоже вписались.
https://64.media.tumblr.com/07e203153aa … ae0cd.gifv - наугад из гугла, этот точно сумеет в пафосно-героические щи)))
этот точно сумеет в пафосно-героические щи)))
У них там любой в такие щи сумеет. А если еще и хирургически подрихтованные, то ваще кросавцы!
Но кого-нибудь обязательно будет бомбить не по-децки.
При этом Бланшетт еще с умом снимали, а не просто поставим актрису и скажем, что она древний эльф. Они там какие-то фонарики включали, чтобы у нее взгляд от остальных отличался, освещение у нее тоже другое.
Я тоже про это снимал. Специально, чтобы взгляд светился, придумали какую-то чуть ли не кустарную систему лампочек. И какой эффект!
Ставили кипу лампочек спереди Галадриэль, позади оператора, гроздь огней как звёзды отражалась в глазах. Типа свет Амана и древних досолнечных звезд
Набрали бы тех же азиатов, поддерживаю.
Ничего против азиатов не имею и вообще давно уже смотрю в основном японские фильмы, а не европейские, но нет. Особенно пластиковые китайцы. Лучше уж компьютерная графика тогда.
Анон пишет:этот точно сумеет в пафосно-героические щи)))
У них там любой в такие щи сумеет. А если еще и хирургически подрихтованные, то ваще кросавцы!
Но кого-нибудь обязательно будет бомбить не по-децки.
Они там все танцоры, так что и с пластикой было бы ок, и халаты носить умеют. Но видимо азиаты недостаточно угнетены, чтобы их репрезентовать.
Главное, вот была бы репрезентация. Азиатов в штатах дохрена. Но нет, репрезентации только для черных.
Да уж, я б тоже посмотрел на красивых азиатов в роли эльфов, но именно в фильме с западной подачей и западными эффектами, потому что дорамный подход к съемкам ну очень на любителя.
Но им видимо репрезентация не полагается.
Только что дочитал статью, присоединяюсь к бомбежу. Все очень плохо, понравились пока только гномы, да и то, почему принцесса без бороды, ведь можно было бы роскошно сделать.
Собственно, в Колесе времени азиат в касте был хайлайтом сериала.
https://64.media.tumblr.com/07e203153aa … ae0cd.gifv - наугад из гугла, этот точно сумеет в пафосно-героические щи)))
От "шладких азиатов" анона тоже выворачивает.
Европеоиды эльфы. И точка.
Азиатов или всяких метисов интересных кровей (индейцы, гавайцы, те же маори) с западной манерой игры в Штатах искать проблем нет. Был и типаж нестандартный, и репрезентация не только в стиле БЛМ.
Пачиму
Европеоиды эльфы. И точка.
Не, ну если анон так сказал, то, конечно, все взяли под козырек. Теперь никто даже для себя ничего другого фанонить не посмеет, ага.
Не окупится Гетен, если не сделать кино-фанфик. А чтобы сделать гетенскую визуалку на уровне, надо так впахаться, что никакого бабла на сдачу попилить не останется.
Если Вильнев снимет, может быть годно и окупится со скрипом.