Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Да там все будут стриженные чуваки с прилепленными ушами, даже Финрод
К этому идет...
Смотрю дальше на кадр со стриженным чуваком: плащ нефактурный, выглажен, не состарен; нагрудник очень грубый, в нем никакого изящества; нет интересных аксессуаров с привязкой к народу. Если убрать уши, будет абстрактный лесной чел. Вспомните костюм Леголаса у ПиДжея - у него была вышивка, ненавязчивый растительный орнамент, косички, характерное оружие. Тут я до последнего был уверен, что на том постере с руками какой-то человек типа следопытов Севера.
А Элронд мало того что уродливый, так ещё и блондин...
Делать было нечего, решил с горя стать красавчиком, а то чё тёща красивая, а он какой есть.
Вспомните костюм Леголаса у ПиДжея - у него была вышивка, ненавязчивый растительный орнамент, косички, характерное оружие
Ты б еще Трандуила вспомнил За Хоббита можно до посинения сраться, но имхо, Ли Пейс выложился на 140% и отлично додал вот этой атмосферы дивного и прекрасного, но нечеловеческого создания. И костюмеры постарались
Мне совершенно не нравится Пейс и то, что он изобразил в качестве Трандуила, но хоть с визуализацией мира (за вычетом части каста) у Джексона отлично было
Мне совершенно не нравится Пейс и то, что он изобразил в качестве Трандуила
Тут, мне кажется, скорее претензии к сценаристам, которые решили сделать из весёлого, но вспыльчивого и любящего цацки лесного короля этакого Тингола на минималках. Я все ждала, что он пошлёт Тауриэль за Аркенстоном
Ты б еще Трандуила вспомнил
Мне как и анону ниже не очень нравится Трандуил Пейса (я любил Трандуила до того как это стало мейнстримом!), но нечеловечность у него получилась абсолютная. Про характер и свой фанон помолчу, но к костюмам у меня что в ВК, что в Хоббите вопросов нет никаких. Здесь же я ориентировался на ПиДжея и свои ощущения и не угадал народы персонажей на постерах.
хоть с визуализацией мира (за вычетом части каста) у Джексона отлично было
*Вспоминает проработанные костюмы гномов, потрёпанный к концу трилогии пиджак Бильбо, вышивки, бусины, оружие*
Тут только согласиться
Внеси кадр, умоляю.
https://www.vanityfair.com/hollywood/20 … irst-image
Аа, так это Финрод заявлен? Я всё проспал) Помню лишь, что гадали, кто это, перебрали весь дом Финвэ)
Аа, так это Финрод
Где-то промелькнуло, что это он...
так ещё и блондин...
Вот реально, темный парик нельзя было сделать? Что за отношение такое.
Вот реально, темный парик нельзя было сделать? Что за отношение такое.
Может они хотят максимально от ПиДжея дистанцироваться? Чтобы ничто не напоминало?.. В стаье про это не сказано (я не настолько терпеливо, чтобы читать целиком на эльфийском).
Может они хотят максимально от ПиДжея дистанцироваться?
Ну, Галадриэль и Элронд явно под Бланшетт и Уивинга подбирались, изначально Уилл Поултер должен был играть, тоже оригинальной внешности, но он хоть похож бровями на Уивинга и харизмы побольше.
Отредактировано (2022-02-10 19:53:52)
Меня сразу неприятно удивил крупный план Галадриэль в воде. Вроде данные у актрисы в самый раз, но никакой эльфийской эльфийскости, света Амана в глазах, магии - ничего нет. Просто мокрая девушка(
Вот меня тоже. Когда впервые актрису назвали, я порадовался, в ней есть что-то такое инопланетное, она мне еще в "Темных началах" зашла. Но на промках в антураже она внезапно выглядит более земной и человеческой, чем на красной дорожке, не знаю уж, как им это удалось. Я даже не сразу понял, что это она в воде и в доспехах.
Гномихе надо бороду. Она гномистая, но бороды не хватает.
По-моему, у нее там бакенбарды есть, просто в тени от подбородка их плохо видно. У Пиджея в "Хоббите" часть гномок с ними ходила, видимо, решили здесь тем же обойтись.
Отредактировано (2022-02-10 20:30:58)
Ох, аноны, про эльфов-азиатов. Во второй Малифисенте в задних рядах тусил один азиат с крыльями, рогами и ушами. И это было самое волшебное существо на экране! Реально нечеловеческий. Ему там белый парик надели и кожу выбелили. Идеально.
По-моему, у нее там бакенбарды есть, просто в тени от подбородка их плохо видно.
Есть-есть, справа на фотке, если приблизить, хорошо видны локоны по линии челюсти, примерно до уровня губ
Господи, почему это всё выглядит уценённым сиквелом Хроник Шаннары?
Аноны, я с миром толкиена знаком только по фильмам и книг не читал, но сегодня увидел фотки сериала и мне появилось что сказать. Ну вот по факту же мир фентези предпологает разделение на расы, просто гораздо более активное чем ирл. Тип ирл мир делится на расы в основном цветом кожи, а фэнтези это прям разнообразные по магии/происхождению и тд. Так и зачем разнообразить расу эльфов? Это имеет как-то слишком мало смысла. Я вот все думаю, а не было бы лучше чтоб просто одна фэнтези раса фильма/книги/сериала, раз так хочется, была бы состоящей из чернокожих или азиатов? Почему нет? Почему из каждой отдельно взятой фэнтези группы надо делать шахматную досочку?
Потому что у нынешних продюсеров и ко нет фантазии, чтобы представить мир, отличный от теперешнего Нью-Йорка плюс бонус за прогрессивность
где-то это мало значения имеет, где-то имеем что имеем
А я плачу от элрондова профиля.
Ему не хватает рожек и копыт. Вылитый сатир.
А вообще, аноны, повеяло старыми добрыми временами ожидания пиджеева ВК. Как на Хэннет-Аннуне народ регулярно валился с сердечными приступами. Счастливые времена 1998-2002.
Реально нечеловеческий.
А эльфы Толкина, на минуточку, это люди, только лучше, а не какие-то бледные НЕХ. Фродо Элронда поначалу вообще за человека принял, а не за какого-то полуНЕХ.
ну не, тогда еще не было представления о том, как можно все всрать
потому что мозгов не хватает. Типа раз бывают чернокожие люди, есть и чернокожие эльфы и гномы. Хотя эльфы внутри себя делятся не на расы а на народы.
Могли например всех гномов перекрасить одинаково. Но видимо зассали.