Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Что-что-что Галя делала в море?
По одной из версий ее биографии она не пиздовала через Хэлкараксэ, а плыла на корабле, который Олвэ выдал ей и Келеборну, который там не дориатский синда, а вполне аманский тэлерь. Но это ли имеют в виду авторы фанфика, хз.
На счет эльфов, списанных с туата де дананн или кого там ещё. В Письмах было, даже не раз, емнип, что слово "эльфы" - перевод слова эльдар, причем не особо подходящий, так что хз, насколько правомерно ориентироваться на европейских эльфов из-под холмов.
Отредактировано (2022-02-10 18:42:17)
Да, конечно, а "подзаебал расизм в треде" это не твои слова. Весь тред скопом обозвал расистами и сидит фиялочкой обиженной.
Анон, ты уж извини, но это я тебя назвала расистом, а не весь тред скопом
Восприятие канона, противоречащее ему в том числе
Ну, восприятие, оно на то и восприятие, что у каждого свое. Допустим, кто-то считает, что Анна Каренина истеричная дура, а кто-то - что жертва своего времени и нормальная, но несчастная женщина. Противоречат ли эти мнения канону? Да вроде нет. Также и с Толкином - для кого-то любой выход за рамки описанного Толкином это моментально неканон, а кто-то (например, я) считает, что мир Толкина достаточно велик, чтобы в нем нашлось место для разных сценариев. Кроме интриг в духе ИП, вот это просто сразу нет. Но, судя по фикам, многим и это не жмёт
В Письмах было, даже не раз, емнип, что слово "эльфы" - перевод слова эльдар, причем не особо подходящий, так что хз, насколько правомерно ориентироваться на европейских эльфов из-под холмов.
Там много сюжетных параллелей с туата и не только сюжетных.
We will finally see the full glory of Khazad-dûm—the cavernous necropolis
В жопу срач про негров! Вот Казад-Дум, который НЕКРОПОЛЬ, пугает меня гораздо больше!
Нефиг втирать про то что надо уважать чужие взгляды после того как ты начала флудить в треде из за того что тебе не понравились чьи то мнения.
Так это типичная беда сжв: ее правильное прогрессивное мнение должны уважать, а оно ваши неправильные расистские мнения уважать не обязано. Это фишка культа сжв. Ты там весь правильный всегда и на белой табуретке, когда ты за черных, тебе все можно. И не уважать других тоже. А потом они не понимают, за что их в пизду шлют.
Анон, открою секрет, тут не один анон против эльфов-негров в треде и искажения вселенной Толкина в сериале.
Что и требовалось доказать. Тебе не понравилось мнение человека, ты начала его оскорблять а потом сама же начала рассказывать как надо уважать чужие мнения.
так что хз, насколько правомерно ориентироваться на европейских эльфов из-под холмов.
Проф в письмах много раз говорил, что завидует кельтской и скандинавской массе фольклора, и хотел бы для англичан такой же, но с перламутровыми пуговицами, и вообще дрочил на всю северную романтику. Что-то мне подсказывает, что афроэльфы и монголоэльфы не лежали в сфере его интересов)) хотя на вторых я бы посмотрел чисто во имя упороса.
Отредактировано (2022-02-10 18:48:49)
Тебе не понравилось мнение человека, ты начала его оскорблять а потом сама же начала рассказывать как надо уважать чужие мнения.
Мне не понравилось как фанон пытаются выдать за канон, будучи не в теме и походя опуская тех, кто в каноне что-то понимает.
после того как ты начала флудить в треде из за того что тебе не понравились чьи то мнения.
То есть высказывать свое мнение только ты можешь, что ли? Ладно, это что-то непрошибаемое, нахуй спорить с таким. Сворачиваюсь на этом
Так это типичная беда сжв: ее правильное прогрессивное мнение должны уважать, а оно ваши неправильные расистские мнения уважать не обязано. Это фишка культа сжв. Ты там весь правильный всегда и на белой табуретке, когда ты за черных, тебе все можно. И не уважать других тоже. А потом они не понимают, за что их в пизду шлют.
Да, понимаю.
То есть высказывать свое мнение только ты можешь, что ли? Ладно, это что-то непрошибаемое, нахуй спорить с таким. Сворачиваюсь на этом
А тебе, фиалочка можно орать про чужие мнения расизм, а потом самой же требовать уважения к чужому мнению? И ведь тебе ничего не жмет, ведь мнение может быть только твоим, а все остальное это расизм.
Анон пишет:Тебе не понравилось мнение человека, ты начала его оскорблять а потом сама же начала рассказывать как надо уважать чужие мнения.
Мне не понравилось как фанон пытаются выдать за канон, будучи не в теме и походя опуская тех, кто в каноне что-то понимает.
Это только ты здесь начал выдавать за канон свой фанон с темнокожими эльфами "патамушта профессор не написал специально, что таких нигде не было, значит были". А когда тебе возразили, заорал про расизм.
Отредактировано (2022-02-10 18:50:15)
Там много сюжетных параллелей
Сюжетных параллелей можно найти сколько угодно с чем угодно, было бы желание, захотели запараллелить падение Гондолина и падение Трои - и запараллелили. А что слово эльфы по отношению к эльфам Толкина такое себе и сам он их воспринимал вообще как людей, только пропатченных и проапгрейженных, он писал прямым текстом.
А, то есть черные эльфы это теперь канон? Просто потому что ты так сказала? Прости наш тред, О ВЕЛИКОЕ ЧТО-ТО ПОНИМАЮЩЕЕ В КАНОНЕ))))
Ну разумеется. Старый расист двадцать лет любит и читает канон, но видимо, нихрена в нем не понимает.
Это ещё плюс многое к умению нашего сжв разговаривать с людьми. Только он со своей правильной табуретки знает канон, никто в этом треде больше ведь не может знать канона, читать ИС всех томов и все такое.
хотя на вторых я бы посмотрел чисто во имя упороса.
И обоснуй подогнать можно если орки страшные монголоиды, значит, эльфы красивые азиаты, как в китайских сериалах!
Хосспади, да это не я написала вообще очевидно же, что это написал один из моих оппонентов, которому не понравилось, что я смею думать, что авари могли быть не белыми. Ваша сжв. В первый раз жизни меня так называют
Хосспади, да это не я написала вообще очевидно же, что это написал один из моих оппонентов, которому не понравилось, что я смею думать, что авари могли быть не белыми. Ваша сжв. В первый раз жизни меня так называют
This.
Ваша сжв. В первый раз жизни меня так называют
Анон, ты не один охуеваешь от твоих оппонентов.
Впору голосовать за локальные правила и запрет расовых срачей.
И обоснуй подогнать можно если орки страшные монголоиды, значит, эльфы красивые азиаты, как в китайских сериалах!
Нет, про моноголоидную внешность орков у Толкина есть в письмах, а то что он распрощался со своей теорией происхождения орков от эльфов тоже можно найти, я позже докину в тред источники. Да и по описаниям не тянут эльфы на азиатов, явно же белые европеоиды нордического типа.
Впору голосовать за локальные правила и запрет расовых срачей.
Тут не было расовых срачей и расизма изначально, просто аноны возмутились неаутентичностью каста.
А, не ты написала? Ну пардон. За это не заслужила.
Расовый срач здесь начал анон, занывший про расизм в треде. Здесь говорили за аутентичность и каноничность.
По-моему про расистов кто-то набрасывает.
Обсуждение каста стороной не обойти, но переход на личности анонов был очевидный.