Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#43276 2022-02-10 18:41:00

Анон

Re: Толкина тред

Анон пишет:

Что-что-что Галя делала в море?

По одной из версий ее биографии она не пиздовала через Хэлкараксэ, а плыла на корабле, который Олвэ выдал ей и Келеборну, который там не дориатский синда, а вполне аманский тэлерь. Но это ли имеют в виду авторы фанфика, хз.

На счет эльфов, списанных с туата де дананн или кого там ещё. В Письмах было, даже не раз, емнип, что слово "эльфы" - перевод слова эльдар, причем не особо подходящий, так что хз, насколько правомерно ориентироваться на европейских эльфов из-под холмов.

Отредактировано (2022-02-10 18:42:17)

#43277 2022-02-10 18:42:34

Анон

Анон пишет:

Да, конечно, а "подзаебал расизм в треде" это не твои слова. Весь тред скопом обозвал расистами и сидит фиялочкой обиженной.

:facepalm: Анон, ты уж извини, но это я тебя назвала расистом, а не весь тред скопом

Восприятие канона, противоречащее ему в том числе

Ну, восприятие, оно на то и восприятие, что у каждого свое. Допустим, кто-то считает, что Анна Каренина истеричная дура, а кто-то - что жертва своего времени и нормальная, но несчастная женщина. Противоречат ли эти мнения канону? Да вроде нет. Также и с Толкином - для кого-то любой выход за рамки описанного Толкином это моментально неканон, а кто-то (например, я) считает, что мир Толкина достаточно велик, чтобы в нем нашлось место для разных сценариев. Кроме интриг в духе ИП, вот это просто сразу нет. Но, судя по фикам, многим и это не жмёт  :dontknow:

#43278 2022-02-10 18:43:03

Анон

Анон пишет:

В Письмах было, даже не раз, емнип, что слово "эльфы" - перевод слова эльдар, причем не особо подходящий, так что хз, насколько правомерно ориентироваться на европейских эльфов из-под холмов.

Там много сюжетных параллелей с туата и не только сюжетных.

#43279 2022-02-10 18:43:21

Анон

We will finally see the full glory of Khazad-dûm—the cavernous necropolis

В жопу срач про негров! Вот Казад-Дум, который НЕКРОПОЛЬ, пугает меня гораздо больше!

#43280 2022-02-10 18:43:34

Анон

Анон пишет:

Нефиг втирать про то что надо уважать чужие взгляды после того как ты начала флудить в треде из за того что тебе не понравились чьи то мнения.

Так это типичная беда сжв: ее правильное прогрессивное мнение должны уважать, а оно ваши неправильные расистские мнения уважать не обязано. Это фишка культа сжв. Ты там весь правильный всегда и на белой табуретке, когда ты за черных, тебе все можно. И не уважать других тоже. А потом они не понимают, за что их в пизду шлют.

#43281 2022-02-10 18:44:01

Анон

Анон пишет:

Анон, ты уж извини, но это я тебя назвала расистом, а не весь тред скопом

Анон, открою секрет, тут не один анон против эльфов-негров в треде и искажения вселенной Толкина в сериале.

#43282 2022-02-10 18:44:02

Анон

Анон пишет:

Анон, ты уж извини, но это я тебя назвала расистом, а не весь тред скопом

Что и требовалось доказать. Тебе не понравилось мнение человека, ты начала его оскорблять а потом сама же начала рассказывать как надо уважать чужие мнения.

#43283 2022-02-10 18:45:25

Анон

Анон пишет:

так что хз, насколько правомерно ориентироваться на европейских эльфов из-под холмов.

Проф в письмах много раз говорил, что завидует кельтской и скандинавской массе фольклора, и хотел бы для англичан такой же, но с перламутровыми пуговицами, и вообще дрочил на всю северную романтику. Что-то мне подсказывает, что афроэльфы и монголоэльфы не лежали в сфере его интересов)) хотя на вторых я бы посмотрел чисто во имя упороса.

Отредактировано (2022-02-10 18:48:49)

#43284 2022-02-10 18:45:37

Анон

Анон пишет:

Тебе не понравилось мнение человека, ты начала его оскорблять а потом сама же начала рассказывать как надо уважать чужие мнения.

Мне не понравилось как фанон пытаются выдать за канон, будучи не в теме и походя опуская тех, кто в каноне что-то понимает.

#43285 2022-02-10 18:45:50

Анон

Анон пишет:

после того как ты начала флудить в треде из за того что тебе не понравились чьи то мнения.

То есть высказывать свое мнение только ты можешь, что ли? Ладно, это что-то непрошибаемое, нахуй спорить с таким. Сворачиваюсь на этом

#43286 2022-02-10 18:47:06

Анон

Анон пишет:

Так это типичная беда сжв: ее правильное прогрессивное мнение должны уважать, а оно ваши неправильные расистские мнения уважать не обязано. Это фишка культа сжв. Ты там весь правильный всегда и на белой табуретке, когда ты за черных, тебе все можно. И не уважать других тоже. А потом они не понимают, за что их в пизду шлют.

Да, понимаю.

#43287 2022-02-10 18:49:22

Анон

Анон пишет:

То есть высказывать свое мнение только ты можешь, что ли? Ладно, это что-то непрошибаемое, нахуй спорить с таким. Сворачиваюсь на этом

А тебе, фиалочка можно орать про чужие мнения расизм, а потом самой же требовать уважения к чужому мнению? И ведь тебе ничего не жмет, ведь мнение может быть только твоим, а все остальное это расизм.

#43288 2022-02-10 18:49:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Тебе не понравилось мнение человека, ты начала его оскорблять а потом сама же начала рассказывать как надо уважать чужие мнения.

Мне не понравилось как фанон пытаются выдать за канон, будучи не в теме и походя опуская тех, кто в каноне что-то понимает.

Это только ты здесь начал выдавать за канон свой фанон с темнокожими эльфами "патамушта профессор не написал специально, что таких нигде не было, значит были". А когда тебе возразили, заорал про расизм.

Отредактировано (2022-02-10 18:50:15)

#43289 2022-02-10 18:50:12

Анон

Анон пишет:

Там много сюжетных параллелей

Сюжетных параллелей можно найти сколько угодно с чем угодно, было бы желание, захотели запараллелить падение Гондолина и падение Трои - и запараллелили. А что слово эльфы по отношению к эльфам Толкина такое себе и сам он их воспринимал вообще как людей, только пропатченных и проапгрейженных, он писал прямым текстом.

#43290 2022-02-10 18:51:18

Анон

Анон пишет:

А, то есть черные эльфы это теперь канон? Просто потому что ты так сказала? Прости наш тред, О ВЕЛИКОЕ ЧТО-ТО ПОНИМАЮЩЕЕ В  КАНОНЕ))))

#43291 2022-02-10 18:54:43

Анон

Ну разумеется. Старый расист двадцать лет любит и читает канон, но видимо, нихрена в нем не понимает.

Это ещё плюс многое к умению нашего сжв разговаривать с людьми. Только он со своей правильной табуретки знает канон, никто в этом треде больше ведь не может знать канона, читать ИС всех томов и все такое.

#43292 2022-02-10 18:57:26

Анон

Анон пишет:

хотя на вторых я бы посмотрел чисто во имя упороса.

И обоснуй подогнать можно :lol: если орки страшные монголоиды, значит, эльфы красивые азиаты, как в китайских сериалах!

#43293 2022-02-10 18:58:09

Анон

Анон пишет:

Хосспади, да это не я написала вообще :facepalm: очевидно же, что это написал один из моих оппонентов, которому не понравилось, что я смею думать, что авари могли быть не белыми. Ваша сжв. В первый раз жизни меня так называют

#43294 2022-02-10 18:59:51

Анон

Анон пишет:

Хосспади, да это не я написала вообще  очевидно же, что это написал один из моих оппонентов, которому не понравилось, что я смею думать, что авари могли быть не белыми. Ваша сжв. В первый раз жизни меня так называют

This.

#43295 2022-02-10 19:00:06

Анон

Анон пишет:

Ваша сжв. В первый раз жизни меня так называют

Анон, ты не один охуеваешь от твоих оппонентов.

Впору голосовать за локальные правила и запрет расовых срачей.

#43296 2022-02-10 19:01:28

Анон

Анон пишет:

И обоснуй подогнать можно  если орки страшные монголоиды, значит, эльфы красивые азиаты, как в китайских сериалах!

Нет, про моноголоидную внешность орков у Толкина есть в письмах, а то что он распрощался со своей теорией происхождения орков от эльфов тоже можно найти, я позже докину в тред источники. Да и по описаниям не тянут эльфы на азиатов, явно же белые европеоиды нордического типа.

#43297 2022-02-10 19:02:10

Анон

Анон пишет:

Впору голосовать за локальные правила и запрет расовых срачей.

Тут не было расовых срачей и расизма изначально, просто аноны возмутились неаутентичностью каста.

#43298 2022-02-10 19:02:14

Анон

А, не ты написала? Ну пардон. За это не заслужила.

#43299 2022-02-10 19:03:01

Анон

Расовый срач здесь начал анон, занывший про расизм в треде. Здесь говорили за аутентичность и каноничность.

#43300 2022-02-10 19:03:09

Анон

По-моему про расистов кто-то набрасывает.
Обсуждение каста стороной не обойти, но переход на личности анонов был очевидный.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума