Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
По-моему, ебанутые тут те, у которых логика типа "Мне на это слатенько дрочится, следовательно, это не противоречит канону! Докажите, что противоречит!"
Именно. Мне тоже нравятся красивые темнокожие, но я их не ищу с лупой среди эльфов Толкина в каноне и не доказываю, что "не противоречит".
Блин, ну началось) будто пресловутый чёрный "лесной эльф" - главная проблема сериала. Здесь другой вопрос, какое отношение вся эта ИП на минималках имеет к миру Толкина
Сам нахуй или, подлизывай там американским сжв, авось за своего посчитают
Фубля, ну ты и мерзкий просто представь, что у людей могут быть разные визуальные и эстетические предпочтения, и разное восприятие канона, прикинь? И даже могут отличаться от твоих, вот это да! Подумай над этим. И постарайся не переходить на личности в споре, тебе, конечно, никто не запретит, но выглядишь ты, как агрессивная ебанашка
Да хорош уже
Я вот смотрю на рога (Эрушки, зачем и нахуя, какую смысловую нагрузку это несет, что это вообще такое), на шкуру энта в качестве доспеха, на новости об амбициозном политике Элронде, на мужика в футболке, и понимаю, что проблема не в неграх, и главным источником моей жопоболи будут нихуя не негры
Ты можешь фанонить что угодно, но не всякий фанон имеет нечто общее с каноном. Да и о своем мире Толкин много оставил в черновиках и личных переписках, там есть больше того, что не вошло в ВК, Хоббита и Сильм.
Ты путаешь фанон и хэдканон. Хэдканон - это то, что не противоречит канону, просто заполняет лакуны. Фанон может противоречить канону или менять его. Фаноны могут быть аушными, альтеранативными, вообще про иное развитие событий.
"Арагорн носил штаны" - это хэдканон.
"Арагорн носил платье с кринолинами и кружевную пелеринку вместо плаща" - это фанон.
Да хорош уже
Я вот смотрю на рога (Эрушки, зачем и нахуя, какую смысловую нагрузку это несет, что это вообще такое), на шкуру энта в качестве доспеха, на новости об амбициозном политике Элронде, на мужика в футболке, и понимаю, что проблема не в неграх, и главным источником моей жопоболи будут нихуя не негры
Бро
Как боженька молвил, анон.
Отредактировано (2022-02-10 18:23:02)
Блин, ну началось) будто пресловутый чёрный "лесной эльф" - главная проблема сериала. Здесь другой вопрос, какое отношение вся эта ИП на минималках имеет к миру Толкина
Будет нам подана вариация на тему с матерью-одиночкой-целительницей, предками хоббитов и рассекающей врагов Артанис. Имхо, слава ИП сыграла дурную роль.
Отредактировано (2022-02-10 18:24:53)
Фубля, ну ты и мерзкий просто представь, что у людей могут быть разные визуальные и эстетические предпочтения, и разное восприятие канона, прикинь? И даже могут отличаться от твоих, вот это да! Подумай над этим. И постарайся не переходить на личности в споре, тебе, конечно, никто не запретит, но выглядишь ты, как агрессивная ебанашка
Проблема в том что это ТЫ не признаешь чужих визуальных и эстетических предпочтений, начинаешь визжать про расизм и сразу же посылать всех.
И Земноморье с канонично черным большинством героев на сдачу снимите.
А в любимой Арде я хочу видеть "нимри"-эльфов, списанных с высоких и бледных красавцев Туата Де Дананн.
(другой расист)
Вот да, провалившийся сериал по Ле Гуин с какого-то хуя сняли с белыми актерами в главных ролях, хотя там в тексте черным по белому написано что у всех героев, кроме отдельно указанных каргадцев, кожа бронзовая.
Идиоты они в Голливуде, короче. Куда не надо суют белых, куда не надо - черных.
Да это тебе плевать на чужие предпочтения эстетические, ты их сразу расизмом объявляешь. Это ты не умеешь мириться с чужими предпочтениями, тебе надо навесить на них ярлык и показать, какой ты правильный и прогрессивный. А на самом деле ты агрессивное говно, которое нашло себе табуретку на постоять и на доказывать, что ты лучше других.
Ты первый заорал про расизм, до этого нормально говорили за предпочтения.
Отредактировано (2022-02-10 18:28:32)
У меня ещё вопрос!
Galadriel’s survival at sea is not just a crucial story point at the start of the series
Перевод для неразумеющих эльфийского
Галадриэль, выжившая в море - не просто критическая точка истории в начале
Что-что-что Галя делала в море? Зарево жоп Второго и Третьего Домов растопило Хэлкарасэ? Галя в свободное время играла в Русалочку? Галя тусила в Нуменоре, пока он не затонул к хуям?
Отредактировано (2022-02-10 18:30:18)
Фубля, ну ты и мерзкий просто представь, что у людей могут быть разные визуальные и эстетические предпочтения, и разное восприятие канона, прикинь?
Некоторые люди умудряются-таки не натягивать свои эстетические предпочтения на чужой канон и не требовать от канона соответствия им.
Что-что-что Галя делала в море? Зарево жоп Второго и Третьего Домов растопило Хэлкарасэ? Галя в свободное время играла в Русалочку? Галя тусила в Нуменоре, пока он не затонул к хуям?
Работала в Нуменоре разведчицей!
Анон пишет:Фубля, ну ты и мерзкий просто представь, что у людей могут быть разные визуальные и эстетические предпочтения, и разное восприятие канона, прикинь? И даже могут отличаться от твоих, вот это да! Подумай над этим. И постарайся не переходить на личности в споре, тебе, конечно, никто не запретит, но выглядишь ты, как агрессивная ебанашка
Проблема в том что это ТЫ не признаешь чужих визуальных и эстетических предпочтений, начинаешь визжать про расизм и сразу же посылать всех.
Вот это новость! До слов про пиздуй к своим сжв лично я никого никуда не посылала И это не я категорично высказывала, что моё видение канона - единственно правильное. А про расизм - ну честно, подзаколебали душнилы, которые постоянно верещат про чёрных эльфов, как будто это главное в этом сериале. Всё, что я хотела сказать - это то, что какая нахуй разница, какого цвета какой-то левый эльф в пятом ряду? Формально это не противоречит канону. Вам же не сделали неграми Галадриэль, Элронда, Келебримбора или Гил Галада? Такая реакция на одного коричневого оригинального перса - это ненормально.
И я повторюсь, главный фейл этого сериала, я думаю, будет в бредовом сценарии, а не в репрезентации
В сериале нужны сцены где Мелькор смотрит сериал, кушает попкорн за гранью Мира
просто представь, что у людей могут быть разные визуальные и эстетические предпочтения, и разное восприятие канона
Восприятие канона, противоречащее ему в том числе
Да, конечно, а "подзаебал расизм в треде" это не твои слова. Весь тред скопом обозвал расистами и сидит фиялочкой обиженной.
Галя в свободное время играла в Русалочку?
Судя по фотке, где она крипотно выглядывает из воды - да.
Галя тусила в Нуменоре, пока он не затонул к хуям?
Возможно, мы чего-то не знали о причинах его затопления
Куда не надо суют белых, куда не надо - черных.
О да. Земноморье такое чудесное, философское, и там можно было бы, как в "Черной пантере", оттягиваться с репрезентацией. Но еще больше я люблю ее инопланетных гермафродитов. Ле Гуин увлеченно писала эпопеи про темнокожие народы, дождется ли она когда-нибудь достойной экранизации, или Голливуд так и будет мучить своими репрезентациями то Арду, то сапковских дриад, то английский королевский дом?
Отредактировано (2022-02-10 18:35:20)
Главный фейл из известного пока это некрасивые эльфы вообще, помимо черного эльфа. И нечего мешать людям полыхать.
А про расизм - ну честно, подзаколебали душнилы, которые постоянно верещат про чёрных эльфов, как будто это главное в этом сериале. Всё, что я хотела сказать - это то, что какая нахуй разница, какого цвета какой-то левый эльф в пятом ряду? Формально это не противоречит канону.
Это не расизм, а желание аутентизма. Меня бы и белое население в Ваканде одинаково не порадовало. И нет, разница есть, в случае с этим поделием у этого сериальчика ничего связанного с миром Толкина кроме некоторых имен и названий нет. А толкинисты хотят сериал про Средиземье. А в Арде эльфы белые и красивые.
Отредактировано (2022-02-10 18:37:17)
Вот это новость! До слов про пиздуй к своим сжв лично я никого никуда не посылала
вот и пиздуй куда послали.
Нефиг втирать про то что надо уважать чужие взгляды после того как ты начала флудить в треде из за того что тебе не понравились чьи то мнения.
Всё, что я хотела сказать - это то, что какая нахуй разница, какого цвета какой-то левый эльф в пятом ряду? Формально это не противоречит канону.
Это ПРОТИВОРЕЧИТ КАНОНУ.
В сериале нужны сцены где Мелькор смотрит сериал, кушает попкорн за гранью Мира
▼Скрытый текст⬍
Анон
Я/мымелькор
Вон Нетфликс снял вестерн про чернокожих, где вообще белых только как статистов показывали. Норм вестерн, кстати. Когда с нуля делают что-то, нормально выходит. Когда Чёрную пантеру сделали, вышло зашибись и красивые актеры. В Средиземье дохрена каноничных черных народов и смуглых. Но нет, надо запихать репрезентацию туда, где для этого надо вывернуть наизнанку канон, и даже сука актера выбрать некрасивого.
А можно вы пойдете со своим расосрачем нахуй в Мордор и там потеряетесь?