Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#43251 2022-02-10 18:20:44

Анон

Re: Толкина тред

Анон пишет:

По-моему, ебанутые тут те, у которых логика типа "Мне на это слатенько дрочится, следовательно, это не противоречит канону! Докажите, что противоречит!"

Именно. Мне тоже нравятся красивые темнокожие, но я их не ищу с лупой среди эльфов Толкина в каноне и не доказываю, что "не противоречит".

#43252 2022-02-10 18:20:52

Анон

Блин, ну началось) будто пресловутый чёрный "лесной эльф" - главная проблема сериала. Здесь другой вопрос, какое отношение вся эта ИП на минималках имеет к миру Толкина

#43253 2022-02-10 18:21:00

Анон

Анон пишет:

Сам нахуй или, подлизывай там американским сжв, авось за своего посчитают

Фубля, ну ты и мерзкий  :puke:  просто представь, что у людей могут быть разные визуальные и эстетические предпочтения, и разное восприятие канона, прикинь? И даже могут отличаться от твоих, вот это да! Подумай над этим. И постарайся не переходить на личности в споре, тебе, конечно, никто не запретит, но выглядишь ты, как агрессивная ебанашка

#43254 2022-02-10 18:21:44

Анон

Да хорош уже :lol:
Я вот смотрю на рога (Эрушки, зачем и нахуя, какую смысловую нагрузку это несет, что это вообще такое), на шкуру энта в качестве доспеха, на новости об амбициозном политике Элронде, на мужика в футболке, и понимаю, что проблема не в неграх, и главным источником моей жопоболи будут нихуя не негры  :lol:

#43255 2022-02-10 18:22:02

Анон

Анон пишет:

Ты можешь фанонить что угодно, но не всякий фанон имеет нечто общее с каноном. Да и о своем мире Толкин много оставил в черновиках и личных переписках, там есть больше того, что не вошло в ВК, Хоббита и Сильм.

Ты путаешь фанон и хэдканон. Хэдканон - это то, что не противоречит канону, просто заполняет лакуны. Фанон может противоречить канону или менять его. Фаноны могут быть аушными, альтеранативными, вообще про иное развитие событий.
"Арагорн носил штаны" - это хэдканон.
"Арагорн носил платье с кринолинами и кружевную пелеринку вместо плаща" - это фанон.

#43256 2022-02-10 18:22:31

Анон

Анон пишет:

Да хорош уже :lol:
Я вот смотрю на рога (Эрушки, зачем и нахуя, какую смысловую нагрузку это несет, что это вообще такое), на шкуру энта в качестве доспеха, на новости об амбициозном политике Элронде, на мужика в футболке, и понимаю, что проблема не в неграх, и главным источником моей жопоболи будут нихуя не негры  :lol:

Бро  :friends:

#43257 2022-02-10 18:22:36

Анон

Скрытый текст

Как боженька молвил, анон.

Отредактировано (2022-02-10 18:23:02)

#43258 2022-02-10 18:23:23

Анон

Анон пишет:

Блин, ну началось) будто пресловутый чёрный "лесной эльф" - главная проблема сериала. Здесь другой вопрос, какое отношение вся эта ИП на минималках имеет к миру Толкина

Будет нам подана вариация на тему с матерью-одиночкой-целительницей, предками хоббитов и рассекающей врагов Артанис. Имхо, слава ИП сыграла дурную роль.

Отредактировано (2022-02-10 18:24:53)

#43259 2022-02-10 18:24:18

Анон

Анон пишет:

Фубля, ну ты и мерзкий    просто представь, что у людей могут быть разные визуальные и эстетические предпочтения, и разное восприятие канона, прикинь? И даже могут отличаться от твоих, вот это да! Подумай над этим. И постарайся не переходить на личности в споре, тебе, конечно, никто не запретит, но выглядишь ты, как агрессивная ебанашка

Проблема в том что это ТЫ не признаешь чужих визуальных и эстетических предпочтений, начинаешь визжать про расизм и сразу же посылать всех.

#43260 2022-02-10 18:24:39

Анон

Анон пишет:

И Земноморье с канонично черным большинством героев на сдачу снимите.
А в любимой Арде я хочу видеть "нимри"-эльфов, списанных с высоких и бледных красавцев Туата Де Дананн.
(другой расист)

Вот да, провалившийся сериал по Ле Гуин с какого-то хуя сняли с белыми актерами в главных ролях, хотя там в тексте черным по белому написано что у всех героев, кроме отдельно указанных каргадцев, кожа бронзовая.
Идиоты они в Голливуде, короче. Куда не надо суют белых, куда не надо - черных.

#43261 2022-02-10 18:27:22

Анон

Анон пишет:

Фубля, ну ты и мерзкий  :puke:  просто представь, что у людей могут быть разные визуальные и эстетические предпочтения, и разное восприятие канона, прикинь? И даже могут отличаться от твоих, вот это да! Подумай над этим. И постарайся не переходить на личности в споре, тебе, конечно, никто не запретит, но выглядишь ты, как агрессивная ебанашка

Да это тебе плевать на чужие предпочтения эстетические, ты их сразу расизмом объявляешь. Это ты не умеешь мириться с чужими предпочтениями, тебе надо навесить на них ярлык и показать, какой ты правильный и прогрессивный. А на самом деле ты агрессивное говно, которое нашло себе табуретку на постоять и на доказывать, что ты лучше других.

Ты первый заорал про расизм, до этого нормально говорили за предпочтения.

Отредактировано (2022-02-10 18:28:32)

#43262 2022-02-10 18:28:47

Анон

У меня ещё вопрос!

Galadriel’s survival at sea is not just a crucial story point at the start of the series

Перевод для неразумеющих эльфийского

Галадриэль, выжившая в море - не просто критическая точка истории в начале

Что-что-что Галя делала в море? Зарево жоп Второго и Третьего Домов растопило Хэлкарасэ? Галя в свободное время играла в Русалочку? Галя тусила в Нуменоре, пока он не затонул к хуям?

Отредактировано (2022-02-10 18:30:18)

#43263 2022-02-10 18:30:06

Анон

Анон пишет:

Фубля, ну ты и мерзкий  :puke:  просто представь, что у людей могут быть разные визуальные и эстетические предпочтения, и разное восприятие канона, прикинь?

Некоторые люди умудряются-таки не натягивать свои эстетические предпочтения на чужой канон и не требовать от канона соответствия им.

#43264 2022-02-10 18:31:17

Анон

Анон пишет:

Что-что-что Галя делала в море? Зарево жоп Второго и Третьего Домов растопило Хэлкарасэ? Галя в свободное время играла в Русалочку? Галя тусила в Нуменоре, пока он не затонул к хуям?

Работала в Нуменоре разведчицей!

#43265 2022-02-10 18:32:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Фубля, ну ты и мерзкий    просто представь, что у людей могут быть разные визуальные и эстетические предпочтения, и разное восприятие канона, прикинь? И даже могут отличаться от твоих, вот это да! Подумай над этим. И постарайся не переходить на личности в споре, тебе, конечно, никто не запретит, но выглядишь ты, как агрессивная ебанашка

Проблема в том что это ТЫ не признаешь чужих визуальных и эстетических предпочтений, начинаешь визжать про расизм и сразу же посылать всех.

Вот это новость! До слов про пиздуй к своим сжв лично я никого никуда не посылала  =D И это не я категорично высказывала, что моё видение канона - единственно правильное. А про расизм - ну честно, подзаколебали душнилы, которые постоянно верещат про чёрных эльфов, как будто это главное в этом сериале. Всё, что я хотела сказать - это то, что какая нахуй разница, какого цвета какой-то левый эльф в пятом ряду? Формально это не противоречит канону. Вам же не сделали неграми Галадриэль, Элронда, Келебримбора или Гил Галада? Такая реакция на одного коричневого оригинального перса - это ненормально.
И я повторюсь, главный фейл этого сериала, я думаю, будет в бредовом сценарии, а не в репрезентации

#43266 2022-02-10 18:32:46

Анон

В сериале нужны сцены где Мелькор смотрит сериал, кушает попкорн за гранью Мира

Скрытый текст

#43267 2022-02-10 18:33:19

Анон

Анон пишет:

просто представь, что у людей могут быть разные визуальные и эстетические предпочтения, и разное восприятие канона

Восприятие канона, противоречащее ему в том числе :troll:

#43268 2022-02-10 18:33:34

Анон

Да, конечно, а "подзаебал расизм в треде" это не твои слова. Весь тред скопом обозвал расистами и сидит фиялочкой обиженной.

#43269 2022-02-10 18:34:46

Анон

Анон пишет:

Галя в свободное время играла в Русалочку?

Судя по фотке, где она крипотно выглядывает из воды - да.

Анон пишет:

Галя тусила в Нуменоре, пока он не затонул к хуям?

Возможно, мы чего-то не знали о причинах его затопления :lol:

Анон пишет:

Куда не надо суют белых, куда не надо - черных.

О да. Земноморье такое чудесное, философское, и там можно было бы, как в "Черной пантере", оттягиваться с репрезентацией. Но еще больше я люблю ее инопланетных гермафродитов. Ле Гуин увлеченно писала эпопеи про темнокожие народы, дождется ли она когда-нибудь достойной экранизации, или Голливуд так и будет мучить своими репрезентациями то Арду, то сапковских дриад, то английский королевский дом? =D

Отредактировано (2022-02-10 18:35:20)

#43270 2022-02-10 18:35:02

Анон

Главный фейл из известного пока это некрасивые эльфы вообще, помимо черного эльфа. И нечего мешать людям полыхать.

#43271 2022-02-10 18:35:40

Анон

Анон пишет:

А про расизм - ну честно, подзаколебали душнилы, которые постоянно верещат про чёрных эльфов, как будто это главное в этом сериале. Всё, что я хотела сказать - это то, что какая нахуй разница, какого цвета какой-то левый эльф в пятом ряду? Формально это не противоречит канону.

Это не расизм, а желание аутентизма. Меня бы и белое население в Ваканде одинаково не порадовало. И нет, разница есть, в случае с этим поделием у этого сериальчика ничего связанного с миром Толкина кроме некоторых имен и названий нет. А толкинисты хотят сериал про Средиземье. А в Арде эльфы белые и красивые.

Отредактировано (2022-02-10 18:37:17)

#43272 2022-02-10 18:36:33

Анон

Анон пишет:

Вот это новость! До слов про пиздуй к своим сжв лично я никого никуда не посылала

вот и пиздуй куда послали.

Нефиг втирать про то что надо уважать чужие взгляды после того как ты начала флудить в треде из за того что тебе не понравились чьи то мнения.

Анон пишет:

Всё, что я хотела сказать - это то, что какая нахуй разница, какого цвета какой-то левый эльф в пятом ряду? Формально это не противоречит канону.

Это ПРОТИВОРЕЧИТ КАНОНУ.

#43273 2022-02-10 18:37:21

Анон

Анон пишет:

В сериале нужны сцены где Мелькор смотрит сериал, кушает попкорн за гранью Мира

Скрытый текст

Анон  :lol:
Я/мымелькор

#43274 2022-02-10 18:39:28

Анон

Вон Нетфликс снял вестерн про чернокожих, где вообще белых только как статистов показывали. Норм вестерн, кстати. Когда с нуля делают что-то, нормально выходит. Когда Чёрную пантеру сделали, вышло зашибись и красивые актеры. В Средиземье дохрена каноничных черных народов и смуглых. Но нет, надо запихать репрезентацию туда, где для этого надо вывернуть наизнанку канон, и даже сука актера выбрать некрасивого.

#43275 2022-02-10 18:40:34

Анон

А можно вы пойдете со своим расосрачем нахуй в Мордор и там потеряетесь?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума