Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
В общем, если у этой хрени возникнет фэндом, он будет вообще отдельный от толкиновского, со своей унылой эстетикой и унылыми эльфами.
На толкиновской конференции, которая была в январе, Мария Штейнман в своем довольно коротком (и не слишком интересном, ИМХО) выступлении коснулась однако такой темы, что вот, мол, после фильма ПиДжея масса читателей иначе воспринимает ВК. В этом контексте как-то страшноватенько думать о том, что произойдет с восприятием книг Толкина после выхода амазоновской поделки. Со всеми ожидаемыми упрощениями, изменениями, повесточками итэдэ.
У толкиновских эльфов расовое разнообразие выражалось не в цвете кожи.
А в чем? Скажи уж прямо, что у толкиновских эльфов расового разнообразия не предполагается. Разве что орков считать за расу эльфов.
А так, можно же представить, что где-то на востоке живут чернокожие авари, или что какой-то из народов эльфийских внешне похож на азиатов. Лично мне не жмёт. У Толкина сказано только про нолдор, что они высокие, темноволосые серглазые - то есть, по идее, европейцы. Про остальных можно фанонить что угодно. Ясно, что Толкин писал про европеоидов, но нигде в каноне не сказано прямым текстом - допустим, все авари исключительно белые, или там, все синдар только европейцы.
Лично мне не жмут негры и азиаты в ролях эльфов, что мне жмёт, так это какая-то лютая отсебятина в сюжете:
as angry and brash as she is clever
про Галадриэль во второй эпохе
to the high politics of the elven kingdom of Lindon
Хосспаде, нас по ходу ждёт игра престолов с амбициозным политиком Элрондом. Тут и почти инцест подъехал, с тёщей
The show is a lavish, compelling mix of palace intrigue, magic, warfare, and mythology
Бля... Пэлэс интриг, ыыы
В общем, если у этой хрени возникнет фэндом, он будет вообще отдельный от толкиновского, со своей унылой эстетикой и унылыми эльфами
Ну может кто-то прочитает книги, втянется, все же польза будет. Это я пытаюсь утешиться)
Я так понял, сильван-дроу и некая аданет Бронвин там влюбятся? Нда... а чем Митреллас и Имразор, жившие в ту же эпоху(!) были плохи?
А в чем? Скажи уж прямо, что у толкиновских эльфов расового разнообразия не предполагается. Разве что орков считать за расу эльфов.
Не предполагалось. Так Толкин написал.
А так, можно же представить, что где-то на востоке живут чернокожие авари, или что какой-то из народов эльфийских внешне похож на азиатов. Лично мне не жмёт.
Нет, нельзя. Это не имеет ничего общего с миром, созданным профессором. Хочешь каноничных эльфонигров - пиши свое фэнтези.
Ясно, что Толкин писал про европеоидов, но нигде в каноне не сказано прямым текстом - допустим, все авари исключительно белые, или там, все синдар только европейцы.
Это из контекста понятно и проскакивающих описаний внешности. На монолоидов у него только орки и вастаки похожи, темнокожие - дальние племена людей.
Отредактировано (2022-02-10 17:38:11)
Люди даже называли эльфов "нимри", белые.
Нет, нельзя. Это не имеет ничего общего с миром, созданным профессором. Хочешь каноничных эльфонигров - пиши свое фэнтези.
Анон, ты Толкин? Не надо, пожалуйста, так категорично нести свое мнение в массы. Я понимаю, что Толкин, когда писал об эльфах, конечно же, имел в виду, что они все белые европеоиды, однако, повторю ещё раз, нигде в тексте не сказано, что абсолютно все эльфы были исключительно белые. Ты можешь фанонить своих эльфов, а я своих.
Это из контекста понятно и проскакивающих описаний внешности.
А что, у нас есть канонное описание внешности авари? Из канонного описания синдар - темноволосые, темноглазые (как Эол, например) вообще можно легко заключить, что они азиаты. Хватит уже рваться, что кто-то фанонит не как ты
Я бы уже лучше красивых китайских мальчиков в роли эльфов поставила.
Или красивых индейцев. Но хуй там, репрезентацию только черным.
Анон, понимаю, что опечатка, но очень уж забавно вышло)
Ой! Опечатка по Фрейду
Я бы уже лучше красивых китайских мальчиков в роли эльфов поставила.
Я бы тоже посмотрел на индейцев-нандор, чо. Или на китайско-японских утонченных аманэльдар. Чисто по фану - я прекрасно знаю, что в каноне они все белые. Но хочется, соглашусь, какого-то разнообразия в унылых изнасилованиях каноничных образов, помимо вечной репрезентации черных.
Кстати, в китаефэндомы пришло немало толкинистов, кмк. Душа просит красивых и волшебных кунов, а не стриженых картошек.
Отредактировано (2022-02-10 17:52:09)
А мне нравится. Фанфик инцеста Галадриэль с Элрондом ( и угадайте чьей дочерью жена Элронда может оказаться ) за миллиард долларов. Эпик вин же!
Или красивых индейцев. Но хуй там, репрезентацию только черным.
Да если уж сову хочется растянуть до размеров Арды, то есть куча эфиопов с красивыми лицами. Но нет. Только хардкор.
The show is a lavish, compelling mix of palace intrigue, magic, warfare, and mythology
Бля... Пэлэс интриг, ыыы
Блиииин, мда, вот это прям печаль побольше черных эльфов...
Как фанат Звездных Войн приношу свои самые искренние соболезнования. Примерно такие же эмоции были у ЗВ фанатов при виде этой фотки.
Да если уж сову хочется растянуть до размеров Арды, то есть куча эфиопов с красивыми лицами. Но нет. Только хардкор.
Да блин, вот честно лучше бы Элронда играл красивый негр или азиат с тонкими чертами лица, чем Арамайо
А мне нравится. Фанфик инцеста Галадриэль с Элрондом ( и угадайте чьей дочерью жена Элронда может оказаться ) за миллиард долларов. Эпик вин же!
Анон, а ты знаешь толк!
Анон, ты Толкин? Не надо, пожалуйста, так категорично нести свое мнение в массы. Я понимаю, что Толкин, когда писал об эльфах, конечно же, имел в виду, что они все белые европеоиды, однако, повторю ещё раз, нигде в тексте не сказано, что абсолютно все эльфы были исключительно белые. Ты можешь фанонить своих эльфов, а я своих.
Ты можешь фанонить что угодно, но не всякий фанон имеет нечто общее с каноном. Да и о своем мире Толкин много оставил в черновиках и личных переписках, там есть больше того, что не вошло в ВК, Хоббита и Сильм.
Как фанат Звездных Войн приношу свои самые искренние соболезнования. Примерно такие же эмоции были у ЗВ фанатов при виде этой фотки.
Бро наш дроу-сильван разве что самую чуточку краше этого великого героя)
А у ЗВ то почему пригорало? У штурмовиков под шлемом вообще раса неразличима, там все могло быть.
Бро наш дроу-сильван разве что самую чуточку краше этого великого героя)
Значит сериал вполне может достигнуть глубин 7, 8 и 9 эпизода ЗВ.
Мы еще сможем увидеть выживашего Феанора, который доит ждунов.
Ты можешь фанонить что угодно, но не всякий фанон имеет нечто общее с каноном. Да и о своем мире Толкин много оставил в черновиках и личных переписках, там есть больше того, что не вошло в ВК, Хоббита и Сильм.
Плюстыща. Это как с фаноном однополой любви у эльфов. В каноне ее нет. В каноне эльфы белые. Ничего не поделаешь. Фанонишь поперек канона, так имей смелость понимать это.
А у ЗВ то почему пригорало?
Лицо некрасивое и деревянное, да и неприятно когда такая рожа выскакивает с окрытым ртом посреди экрана. Ну и народ сделал вывод что фильмы будут плохими. Так оно и вышло. Поэтому афосильвана можно считать предзнаменованием.
Я понимаю, что Толкин, когда писал об эльфах, конечно же, имел в виду, что они все белые европеоиды, однако, повторю ещё раз, нигде в тексте не сказано, что абсолютно все эльфы были исключительно белые.
Эльдар, то есть ваньяр, нолдор и тэлери, все были исключительно белыми.
They were a race high and beautiful, the older Children of the world, and among them the Eldar were as kings, who now are gone: the People of the Great Journey, the People of the Stars. They were tall, fair of skin and grey-eyed, though their locks were dark, save in the golden house of Finarfin; and their voices had more melodies than any mortal voice that now is heard.
Да и о своем мире Толкин много оставил в черновиках и личных переписках, там есть больше того, что не вошло в ВК, Хоббита и Сильм.
Окей, анон, принеси, пожалуйста, цитату из Толкина, где сказано чётко и определенно, что все эльфы всех народов в Арде выглядели, как white caucasian person
Если честно, слегка подзаебали расисты в этом треде
Значит сериал вполне может достигнуть глубин 7, 8 и 9 эпизода ЗВ.
Мы еще сможем увидеть выживашего Феанора, который доит ждунов.
А Нерданель за Рэй будет?
Нет в каноне черных эльфов. И монголоидных эльфов тоже нет.
Как доказывается? Очень просто: во-первых, описания любого эльфа, во-вторых, про смуглых и черных людей упомянуто. Про эльфов - нет. Ну и эльфы - из европейского фольклора, а не из африканского, прости господи.
Кстати, у Толкина далеко не все "положительные герои" - обязательно европеоиды. Друэдайн, например. Они больше на австрало-аборигенов похожи или на пигмеев, между тем - положительнее некуда. Вот в их ролях бы снимали каких-нибудь австралоидов - так пожалуйста. Но нет, тянет в эльфов обязательно!
Но смешнее всего будут черные нуменорцы. Вот это будет эпик фейл.
Отредактировано (2022-02-10 18:08:38)