Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#43201 2022-02-10 17:30:42

Анон

Re: Толкина тред

Анон пишет:

В общем, если у этой хрени возникнет фэндом, он будет вообще отдельный от толкиновского, со своей унылой эстетикой и унылыми эльфами.

На толкиновской конференции, которая была в январе, Мария Штейнман в своем довольно коротком (и не слишком интересном, ИМХО) выступлении коснулась однако такой темы, что вот, мол, после фильма ПиДжея масса читателей иначе воспринимает ВК. В этом контексте как-то страшноватенько думать о том, что произойдет с восприятием книг Толкина после выхода амазоновской поделки. Со всеми ожидаемыми упрощениями, изменениями, повесточками итэдэ.

#43202 2022-02-10 17:33:25

Анон

Анон пишет:

У толкиновских эльфов расовое разнообразие выражалось не в цвете кожи.

А в чем? Скажи уж прямо, что у толкиновских эльфов расового разнообразия не предполагается. Разве что орков считать за расу эльфов.
А так, можно же представить, что где-то на востоке живут чернокожие авари, или что какой-то из народов эльфийских внешне похож на азиатов. Лично мне не жмёт. У Толкина сказано только про нолдор, что они высокие, темноволосые серглазые - то есть, по идее, европейцы. Про остальных можно фанонить что угодно. Ясно, что Толкин писал про европеоидов, но нигде в каноне не сказано прямым текстом - допустим, все авари исключительно белые, или там, все синдар только европейцы.
Лично мне не жмут негры и азиаты в ролях эльфов, что мне жмёт, так это какая-то лютая отсебятина в сюжете:

as angry and brash as she is clever

про Галадриэль во второй эпохе  :facepalm:

to the high politics of the elven kingdom of Lindon

Хосспаде, нас по ходу ждёт игра престолов с амбициозным политиком Элрондом. Тут и почти инцест подъехал, с тёщей  :cool:

The show is a lavish, compelling mix of palace intrigue, magic, warfare, and mythology

Бля... Пэлэс интриг, ыыы

#43203 2022-02-10 17:35:06

Анон

Анон пишет:

В общем, если у этой хрени возникнет фэндом, он будет вообще отдельный от толкиновского, со своей унылой эстетикой и унылыми эльфами

Ну может кто-то прочитает книги, втянется, все же польза будет. Это я пытаюсь утешиться)
Я так понял, сильван-дроу и некая аданет Бронвин там влюбятся? Нда... а чем Митреллас и Имразор, жившие в ту же эпоху(!) были плохи?

#43204 2022-02-10 17:37:35

Анон

Анон пишет:

А в чем? Скажи уж прямо, что у толкиновских эльфов расового разнообразия не предполагается. Разве что орков считать за расу эльфов.

Не предполагалось. Так Толкин написал.

Анон пишет:

А так, можно же представить, что где-то на востоке живут чернокожие авари, или что какой-то из народов эльфийских внешне похож на азиатов. Лично мне не жмёт.

Нет, нельзя. Это не имеет ничего общего с миром, созданным профессором. Хочешь каноничных эльфонигров - пиши свое фэнтези.

Анон пишет:

Ясно, что Толкин писал про европеоидов, но нигде в каноне не сказано прямым текстом - допустим, все авари исключительно белые, или там, все синдар только европейцы.

Это из контекста понятно и проскакивающих описаний внешности. На монолоидов у него только орки и вастаки похожи, темнокожие - дальние племена людей.

Отредактировано (2022-02-10 17:38:11)

#43205 2022-02-10 17:39:07

Анон

Люди даже называли эльфов "нимри", белые.

#43206 2022-02-10 17:43:06

Анон

Анон пишет:

Нет, нельзя. Это не имеет ничего общего с миром, созданным профессором. Хочешь каноничных эльфонигров - пиши свое фэнтези.

Анон, ты Толкин? Не надо, пожалуйста, так категорично нести свое мнение в массы. Я понимаю, что Толкин, когда писал об эльфах, конечно же, имел в виду, что они все белые европеоиды, однако, повторю ещё раз, нигде в тексте не сказано, что абсолютно все эльфы были исключительно белые. Ты можешь фанонить своих эльфов, а я своих.

Анон пишет:

Это из контекста понятно и проскакивающих описаний внешности.

А что, у нас есть канонное описание внешности авари? Из канонного описания синдар - темноволосые, темноглазые (как Эол, например) вообще можно легко заключить, что они азиаты. Хватит уже рваться, что кто-то фанонит не как ты

#43207 2022-02-10 17:45:32

Анон

Я бы уже лучше красивых китайских мальчиков в роли эльфов поставила.
Или красивых индейцев. Но хуй там, репрезентацию только черным.

#43208 2022-02-10 17:46:22

Анон

Анон пишет:

Анон, понимаю, что опечатка, но очень уж забавно вышло)

Ой! Опечатка по Фрейду  :lol:

#43209 2022-02-10 17:49:02

Анон

Анон пишет:

Я бы уже лучше красивых китайских мальчиков в роли эльфов поставила.

Я бы тоже посмотрел на индейцев-нандор, чо. Или на китайско-японских утонченных аманэльдар. Чисто по фану - я прекрасно знаю, что в каноне они все белые. Но хочется, соглашусь, какого-то разнообразия в унылых изнасилованиях каноничных образов, помимо вечной репрезентации черных. :lol:
Кстати, в китаефэндомы пришло немало толкинистов, кмк. Душа просит красивых и волшебных кунов, а не стриженых картошек.

Отредактировано (2022-02-10 17:52:09)

#43210 2022-02-10 17:49:05

Анон

А мне нравится. Фанфик инцеста Галадриэль с Элрондом ( и угадайте чьей дочерью жена Элронда может оказаться :lol: ) за миллиард долларов. Эпик вин же!

#43211 2022-02-10 17:51:29

Анон

Анон пишет:

Или красивых индейцев. Но хуй там, репрезентацию только черным.

Да если уж сову хочется растянуть до размеров Арды, то есть куча эфиопов с красивыми лицами. Но нет. Только хардкор.

#43212 2022-02-10 17:56:06

Анон

Анон пишет:

The show is a lavish, compelling mix of palace intrigue, magic, warfare, and mythology

Бля... Пэлэс интриг, ыыы

Блиииин, мда, вот это прям печаль побольше черных эльфов...

#43213 2022-02-10 17:56:57

Анон

Как фанат Звездных Войн приношу свои самые искренние соболезнования. Примерно такие же эмоции были у ЗВ фанатов при виде этой фотки.

Скрытый текст

#43214 2022-02-10 17:57:27

Анон

Анон пишет:

Да если уж сову хочется растянуть до размеров Арды, то есть куча эфиопов с красивыми лицами. Но нет. Только хардкор.

Да блин, вот честно лучше бы Элронда играл красивый негр или азиат с тонкими чертами лица, чем Арамайо  :drama:

#43215 2022-02-10 17:58:05

Анон

Анон пишет:

А мне нравится. Фанфик инцеста Галадриэль с Элрондом ( и угадайте чьей дочерью жена Элронда может оказаться :lol: ) за миллиард долларов. Эпик вин же!

Анон, а ты знаешь толк!  :cool:

#43216 2022-02-10 17:58:30

Анон

Анон пишет:

Анон, ты Толкин? Не надо, пожалуйста, так категорично нести свое мнение в массы. Я понимаю, что Толкин, когда писал об эльфах, конечно же, имел в виду, что они все белые европеоиды, однако, повторю ещё раз, нигде в тексте не сказано, что абсолютно все эльфы были исключительно белые. Ты можешь фанонить своих эльфов, а я своих.

Ты можешь фанонить что угодно, но не всякий фанон имеет нечто общее с каноном. Да и о своем мире Толкин много оставил в черновиках и личных переписках, там есть больше того, что не вошло в ВК, Хоббита и Сильм.

#43217 2022-02-10 17:58:41

Анон

Анон пишет:

Как фанат Звездных Войн приношу свои самые искренние соболезнования. Примерно такие же эмоции были у ЗВ фанатов при виде этой фотки.

Бро :friends: наш дроу-сильван разве что самую чуточку краше этого великого героя)

#43218 2022-02-10 17:59:56

Анон

А у ЗВ то почему пригорало? У штурмовиков под шлемом вообще раса неразличима, там все могло быть.

#43219 2022-02-10 18:01:26

Анон

Анон пишет:

Бро  наш дроу-сильван разве что самую чуточку краше этого великого героя)

Значит сериал вполне может достигнуть глубин 7, 8 и 9 эпизода ЗВ.

Мы еще сможем увидеть выживашего Феанора, который доит ждунов.

#43220 2022-02-10 18:01:38

Анон

Анон пишет:

Ты можешь фанонить что угодно, но не всякий фанон имеет нечто общее с каноном. Да и о своем мире Толкин много оставил в черновиках и личных переписках, там есть больше того, что не вошло в ВК, Хоббита и Сильм.

Плюстыща. Это как с фаноном однополой любви у эльфов. В каноне ее нет. В каноне эльфы белые. Ничего не поделаешь. Фанонишь поперек канона, так имей смелость понимать это.

#43221 2022-02-10 18:03:06

Анон

Анон пишет:

А у ЗВ то почему пригорало?

Лицо некрасивое и деревянное, да и неприятно когда такая рожа выскакивает с окрытым ртом посреди экрана. Ну и народ сделал вывод что фильмы будут плохими. Так оно и вышло. Поэтому афосильвана можно считать предзнаменованием.

#43222 2022-02-10 18:05:06

Анон

Анон пишет:

Я понимаю, что Толкин, когда писал об эльфах, конечно же, имел в виду, что они все белые европеоиды, однако, повторю ещё раз, нигде в тексте не сказано, что абсолютно все эльфы были исключительно белые.

Эльдар, то есть ваньяр, нолдор и тэлери, все были исключительно белыми.

They were a race high and beautiful, the older Children of the world, and among them the Eldar were as kings, who now are gone: the People of the Great Journey, the People of the Stars. They were tall, fair of skin and grey-eyed, though their locks were dark, save in the golden house of Finarfin; and their voices had more melodies than any mortal voice that now is heard.

#43223 2022-02-10 18:05:52

Анон

Анон пишет:

Да и о своем мире Толкин много оставил в черновиках и личных переписках, там есть больше того, что не вошло в ВК, Хоббита и Сильм.

Окей, анон, принеси, пожалуйста, цитату из Толкина, где сказано чётко и определенно, что все эльфы всех народов в Арде выглядели, как white caucasian person
Если честно, слегка подзаебали расисты в этом треде

#43224 2022-02-10 18:06:32

Анон

Анон пишет:

Значит сериал вполне может достигнуть глубин 7, 8 и 9 эпизода ЗВ.

Мы еще сможем увидеть выживашего Феанора, который доит ждунов.

А Нерданель за Рэй будет?

#43225 2022-02-10 18:06:34

Анон

Нет в каноне черных эльфов. И монголоидных эльфов тоже нет.

Как доказывается? Очень просто: во-первых, описания любого эльфа, во-вторых, про смуглых и черных людей упомянуто. Про эльфов - нет. Ну и эльфы - из европейского фольклора, а не из африканского, прости господи.

Кстати, у Толкина далеко не все "положительные герои" - обязательно европеоиды. Друэдайн, например. Они больше на австрало-аборигенов похожи или на пигмеев, между тем - положительнее некуда. Вот в их ролях бы снимали каких-нибудь австралоидов - так пожалуйста. Но нет, тянет в эльфов обязательно!

Но смешнее всего будут черные нуменорцы. Вот это будет эпик фейл.

Отредактировано (2022-02-10 18:08:38)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума