Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Хочешь голубых эльфов, сочиняй своё,
Кстати, в WoW есть эльфы с сиреневатой кожей и синими/фиолетовыми волосами. Дали мне их в экранизации Варкрафта? Черта с два. Вообще полно фэнтези с дивными расами черных (мои милые дроу, про вас ваще снимут хотя бы в течение 21 века?), синих, зеленых в крапинку эльфоподобных существ. Оно ждет не дождется своей экранизации.
Отредактировано (2022-02-09 16:53:00)
Джексон показал, что люди вполне могут играть эльфов, когда у режиссера есть желание и хороший кастинг, а у гримёров прямые руки.
При этом и Элронда, и Галадриэль аноны тоже называли некрасивыми. Потому что всем не угодишь.
Я вот вообще считаю, что людям играть эльфов мискаст. Любым людям.
А я не согласен) У Толкина встречаются человеческие персонажи, похожие на эльфов, например, Морвен, Турин и Лалайт (целая семейка)). Внешние различия не так велики. А уж свет Амана в глазах или иную дивность средствами современного кинематографа можно передать. У Джексона, например, эльфов подсвечивали)
При этом и Элронда, и Галадриэль аноны тоже называли некрасивыми. Потому что всем не угодишь.
У Уивинга меня печалит возраст и залысины, которые даже не потрудились закрыть париком, на 10 лет раньше он был красавчиком. Но рядом с новоявленным Элрондом даже Элронд Уивинга - как есть дивный благородный эльф)) Галадриэль не так чтобы идеальной красоты по золотому сечению, но типаж верный, и магии, инаковости она додала за десятерых.
Отредактировано (2022-02-09 17:00:56)
А я не согласен) У Толкина встречаются человеческие персонажи, похожие на эльфов, например, Морвен, Турин и Лалайт (целая семейка)).
Причем настолько красивых людей единицы и это отдельно подчеркивается.
Кстати, в WoW есть эльфы с сиреневатой кожей и синими/фиолетовыми волосами. Дали мне их в экранизации Варкрафта? Черта с два.
Но на момент времени фильма ночные эльфы же еще не появились в сюжете
Хочется уже нормальной экранизации, а не наркоманских фанфиков по отдалёным мотивам. Хочешь голубых эльфов, сочиняй своё, а это паразитирование на чужом творчестве заебало.
this
Толкин =/= ДНД =/= ВоВ, хотя все это "фэнтези" и "про эльфов". Что чернокожий эльф у Т., что фиолетовый вариковский в роли дроу, что белый НЭ будут смотреться по-идиотски
Отредактировано (2022-02-09 17:13:26)
Что чернокожий эльф у Т
Бтв, в сериале чернокожих эльфов-то и не заявлено. Пока только хоббиты и гномы. А аноны ругаются на белых актеров, которые им не по вкусу. Реально, звучит как "недообслужили".
И нечего кивать на Профессора, мол, у него все красивые. Каждый считаем "красивым" разное. Толкин свою жену Эдит считал красивой, а помести ее фотку в каст, сразу найдутся те, кому она не эльф.
Высоцкий не Отелло играл, а Ганнибала
Верно, я тупанул из-за предшествующих упоминаний Отелло. Но с актерами-неграми в СССР было так же, как с индейцами, чо поделать. Горстка студентов, приехавших по обмену - это не то.
А аноны ругаются на белых актеров, которые им не по вкусу. Реально, звучит как "недообслужили".
Арвен, по канону, визуально опознаётся со стороны, как близкая родственница Элронда, очень похожая на него. Т.е. или Вечерняя Звезда отличается весьма альтернативной красотой, или Элронд все-таки был красив в нормальном, а не бодипозитивном смысле.
Отредактировано (2022-02-09 17:33:10)
Горстка студентов, приехавших по обмену - это не то.
Однако, в "Приключениях Тома Сойера..." играл темнокожий актёр.
Значит, туда нашли, видимо очень захотели.
Гойко Митича нашли, когда индейцев захотели додать.
А для комедии подошёл и крашеный.
Значит, туда нашли, видимо очень захотели.
Гойко Митича нашли, когда индейцев захотели додать.
А для комедии подошёл и крашеный.
Да понятно же, что Высоцкого взяли, потому что он Высоцкий, суперзвезда. Кому в те времена было бы интересно смотреть фильм с неизвестным негром в главной роли?
И нечего кивать на Профессора, мол, у него все красивые. Каждый считаем "красивым" разное. Толкин свою жену Эдит считал красивой, а помести ее фотку в каст, сразу найдутся те, кому она не эльф.
Анон, ты какую-то демагогию развёл. В смысле, нечего кивать на Толкина? Сериал как бы по Толкину снимают? Или по Васе Пупкину с альтернативно красивыми эльфами? У Толкина есть чёткое описание эльфов - они очень красивые и вечно юные. Понятно, что идеал не найти, но хоть как-то постараться можно? А эти престарелые Келебримбор и Гил Галад повергают меня в печаль, про Арамайо вообще молчу. Причём Галадриэль как персонаж гораздо старше Гил Галада и скорее всего старше Келебримбора, но на её роль почему-то берут молодую актрису.
Я скромно помолчу о том, что Келебримбор мог бы получить нагрузку красивой боевки. А этот немолодой дядя не выглядит атлетическим мастером меча. Это помимо ожидаемой по сюжету работы в кузне в полуобнаженном виде. Мне вот эпизодическая перековка Андрила в ВК запомнилась, там настоящие нолдорские нолдоры были. Так-то додавать секса можно не только самим сексом...
Кому в те времена было бы интересно смотреть фильм с неизвестным негром в главной роли?
Вот именно. Я погуглил того, кто играл Джима в "Томе Сойере". Мужик из Эфиопии, да. Может, на момент съемок кино про арапа Петра Великого киношники еще не знали про его существование, или он никак не тянул на главную роль (ибо того Джима в кино - пять минут, скорее всего актер непрофессионал, у него ровно одна роль кроме того кино, взяли ради фактуры). В любом случае, если черных актеров в стране раз-два и обчёлся, чаще придётся гримироваться белым)
Мне вот эпизодическая перековка Андрила в ВК запомнилась, там настоящие нолдорские нолдоры были
Бро я до сих пор помню этот горячий во всех смыслах момент.
Отредактировано (2022-02-09 18:50:55)
Ладно, фиг с ним, с этим сериалом. Я очень мечтаю о времени, когда можно будет перед просмотром выбрать внешность персонажей, как в компьютерной игре, и каждый посмотрит свой фильм с кастом мечты. Вроде бы до этого недалеко.
В принципе, сюжет только можно генерировать. Даешь нейросетке запрос "фанфик про Арэдель и Эола", и она рендерит для тебя видео на основе твоих предпочтений по сюжету, жанру и т.д. Как думаете, доживем до такого? Порфирьевич вон уже неплохо фики пишет.
Мне вот эпизодическая перековка Андрила в ВК запомнилась, там настоящие нолдорские нолдоры были. Так-то додавать секса можно не только самим сексом...
Да, обожаю пересматривать этот момент
Так-то додавать секса можно не только самим сексом...
Анончики, вы уж определитесь, вы в сериале хотите, чтобы додали секса, или чтобы придерживались духа Толкина?))
Анончики, вы уж определитесь, вы в сериале хотите, чтобы додали секса, или чтобы придерживались духа Толкина?))
Ты читай всю фразу, не только слово "секс".
Кажется, тут уже Маэдрос нужен с лопатой
Аноны, срач не тот какой-то
Отредактировано (2022-02-09 20:51:49)
Ну как Маэдрос копать-то будет одной рукой
По поводу заебавшей темы с сериалом - я для себя решил, что смотреть буду (любопытство сильнее кринжа), но как типа ориджинал, максимально абстрагировавшись от. Иначе титановых стульев не напасешься. А вообще, чем Моргот не шутит, вдруг волшебная сила искусства как бомбанет и большинство из тех нас, кто сейчас причитает в треде, через полгода-год будут в восторге и попросят ещё
В нашем фаноне у Маэдроса железная рука Так что ему даже лопата не нужна, одной правой уебёт.
По поводу заебавшей темы с сериалом - я для себя решил, что смотреть буду (любопытство сильнее кринжа), но как типа ориджинал, максимально абстрагировавшись от.
Вот аналогично. Я уже здорово переел ягоды кринжовника после Ведьмака и Колеса времени.
Отредактировано (2022-02-09 21:46:24)
Хм, пардон за оффтоп, я слышала похвалы Колесу времени именно как экранизации.
Он не будет копать, он будет командовать. Фетиш у него на фортификацию. На рытье траншей всем желающим секс без секса до полного удовлетворения.