Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Может, я не Лютиэн, может, я Тхури)))
Но когда рядом стоят слова Берен и лес, третьим так и просится бродить... Так что Лютиэн уже приготовила скалку дивной синдарской работы!
Но положа руку на половой орган, если бы на месте чернокожих некрасивых дриад были бы исключительно белые модели плейбоя это бы, как то изменило идиотский сценарий?
Я другой анон, который героически пытался смотреть оба сезона, в итоге потыкал в разные эпизоды и бросил. Мискаст+плохой сценарий - это хуже, чем каноничный каст+плохой сценарий. Во втором случае я бы хоть на картинку смотрел и радовался на сребровласую Эитнэ, которую в книгах обожаю, и на маленькую Цири, и на красивых, сука, эльфов, которые отличаются от людей не только ушами.
Ой геи и лесбиянки. Ай как страшно.
Кхм, ты книги-то читал? Там в каноне би/лесбиянки) И как раз насчет них ни один канонист не возбухал)
Отредактировано (2022-02-09 13:40:27)
*С любопытством* А что ты будешь делать с зеленым в лесу?
Закапывать и кол вбивать! А ты, мышь, извращенка...
Берен
Анон пишет:Но положа руку на половой орган, если бы на месте чернокожих некрасивых дриад были бы исключительно белые модели плейбоя это бы, как то изменило идиотский сценарий?
Я другой анон, который героически пытался смотреть оба сезона, в итоге потыкал в разные эпизоды и бросил. Мискаст+плохой сценарий - это хуже, чем каноничный каст+плохой сценарий. Во втором случае я бы хоть на картинку смотрел и радовался на сребровласую Эитнэ, которую в книгах обожаю, и на маленькую Цири, и на красивых, сука, эльфов, которые отличаются от людей не только ушами.
Понимаю вашу точку зрения. Но для меня, допустим, важнее суть, чем форма.
То есть я бы предпочёл чернокожую Эитнэ у которой есть драма, история борьбы, воля и мозги, белокожей красотке, которая сыграла бы вариант от Нетыликса.
И если брать в целом, то у нас масса актёров " неподходящих" под книжное описание, которые при нормальном сценарии и режиссуре кино не портили
Морган Фримен - Шоушенк
Том Хенкс - Форрест Гамп и т. д.
А вот чтобы правильный актёр вытянул в отсутствие сценария и режиссуры...
Морган Фримен - Шоушенк
Ну лично я обожаю айришей, да и всё кельтское с детства, и для меня это был сильно другой персонаж, пусть и хорошо сыгранный.
Отредактировано (2022-02-09 13:49:03)
В СССР вообще хватало красивых актёров и актрис, выше по треду, емнип, был даже советский фанкаст на экранизации.
А где?
Присоединяюсь к тому, что мискаст+плохой сценарий это ещё хуже чем хороший каст +плохой сценарий. С красивыми эльфами я бы Ведьмака посмотрела чисто ради картинки.
С красивыми эльфами я бы Ведьмака посмотрела чисто ради картинки.
This
Красивых эльфов можно просто стричь на картинки и радостно фанатеть.
Но и мискаст+хороший сценарий имеют право на существование. Тот же Лютик в польском Ведьмаке - внешне совершенно мимо, но и играет, и смотрится очень хорошо.
Ну будут эльфы чернокожими и ладно.
Это тебе ладно, мне ладно, а множеству фанатов как ножом по сердцу. В этом треде тоже рвались на тему неоднократно.
Одним сюжет и продуманные персонажи важнее, а другим надо "стричь картинки и фанатеть". Сериал, между тем, готов обломать обе группы фанатов)
Отредактировано (2022-02-09 15:06:28)
Одним сюжет и продуманные персонажи важнее, а другим надо "стричь картинки и фанатеть"
Хорошо приосанился
Одним сюжет и продуманные персонажи важнее, а другим надо "стричь картинки и фанатеть".
Передернул и оторвал
Давайте тогда вообще на роль высокой молодой блондинки брать 70-летнюю вьетнамку, на роль худого негра средних лет брать толстого белого тинейджера, на роль китайского императора брать Хабенского, на роль прекрасного эльфа - Арамайо... oh, wait какая разница, главное - чтобы сыграли, вам чо, нужны капсы для дроча или сюжетная глубина?
Отредактировано (2022-02-09 15:21:39)
Белые актеры сотни лет играли Отелло и ничо, сюжетная глубина перекрывала это.
Ну, я б смирился с мискастом, если б нормально было. Я б даже черных эльфов принял, если б они были красивы и играли эльфов, а не гопников с завалинки.
Но хочется все же поближе к канону (
Белые актеры сотни лет играли Отелло и ничо, сюжетная глубина перекрывала это.
Они гримировались, а не играли натюрлих. Потому что черных актеров не было. А ведьмаковская Эитнэ загримирована под белую?
В английском, греческом, японском театрах исконно мужчины играли женщин. Но тоже не по желанию директора кастинга, а потому что женщине было не место на подмостках. Иное было просто нереально в их время, а играть как-то надо? Парни играли девушек в платьях, париках, косметике.
А не так, что стоят два сорокалетних мужика в штанах и камзолах и вон тот, что с бородой - это Джульетта. Сделай над собой усилие и поверь, зритель. Нет, там максимально старались соблюсти и пол, и расу персонажа, за счет грима и шмоток создать хоть какой-то визуал, чтобы в него поверили.
Отредактировано (2022-02-09 15:48:33)
Вот именно. Отелло играли, крася лицо себе в черный цвет. Как наш Высоцкий играл арапа Ганнибала, крася лицо себе в черный цвет, а не требуя просто поверить что он африканец.
А теперь низя, американские чернокожие жутко оскорбляются, поэтому весь мир не имеет права красить себе лица в темный цвет. В твиттере будет истерика и жалобы, а может и баны.
Вон на каких-то косплеерш набигали за то, что темным тональником мазались. Тоже низя теперь, кричат они.
А некрасивых старых эльфов, значит, можно, они типа никого не оскорбляют...
Хотя они оскорбляют меня как зрителя.
Отредактировано (2022-02-09 16:10:18)
Как наш Высоцкий играл арапа Ганнибала, крася лицо себе в черный цвет, а не требуя просто поверить что он африканец.
Ну анон, между крашеным Высоцким и настоящим арапом все еще пропасть. Черты лица совсем не негроидные, за эфиопа его нельзя принять даже по пьяни. По-моему, в фильме театральная условность во все поля.
Но его не засирают, а Арамайо с "неэльфийскими" чертами лица засирают. В чем разница?
и все же странно в игровом кино вместо живых актеров хотеть и ждать подиум для выноса красивой картинки
Ну анон, между крашеным Высоцким и настоящим арапом все еще пропасть. Черты лица совсем не негроидные, за эфиопа его нельзя принять даже по пьяни.
В Африке есть народы с чертами лица, которые ближе к европейским, чем к негроидным - как раз в Восточной Африке, где Эфиопия. А Отелло точно эфиоп? Лень гуглить пьесу, помню, что он мавр, а этим словом называли всех смуглых иноземцев до кучи, как на допетровской Руси звали немцами разных иностранцев. Может он из североафриканских берберов, которые, мягко говоря, не негры.
И где в СССР семидесятых, опять же, был выбор актеров-негров?
Но его не засирают, а Арамайо с "неэльфийскими" чертами лица засирают. В чем разница?
В том, что Высоцкий хотя бы старался походить на мавра. А Арамайо поможет только пластическая операция, но я не настолько охуел, чтобы требовать от актера пластику для сходства с персонажем - я предпочитаю требовать, чтобы брали актера покрасивее.
Отредактировано (2022-02-09 16:35:26)
Меня и Высоцкий в этой роли в недоумение вгоняет, но там хотя бы ощущается театральная условность. А здесь самый дорогой сериал в истории берет на роль уже известного по другой экранизации персонажа человека с весьма специфичной внешностью.
Фильм с Высоцким по сути был балаганом, это вообще комедия. А здесь всё на серьёзных щах.
Да Высоцкий с его краской на лице некрасив и мискаст как и эльфы с негроидными носами. Но да, ему можно, а им нельзя почему-то.
Я вот вообще считаю, что людям играть эльфов мискаст. Любым людям. Леголас Орландо Блум ничем не красивее темнокожего эльфа. И лучше бы на все эти фентези сериалы, и по Толкиену, и по Сапковскому, и т.д. выходили ы как анимация. Нарисовать эльфа реально.
А в анимации можно было бы пофантазировать. Какие-нибудь вайня с шоколадной кожей, индейскими чертами лица и золотыми волосами или беловолосые телери с бледно голубоватой кожей или то ещё угудно нечеловечески неземное было бы тру. Хотя и классика при прямых руках художников бала бы тоже тру.
Да Высоцкий с его краской на лице некрасив и мискаст как и эльфы с негроидными носами. Но да, ему можно, а им нельзя почему-то.
Я вот вообще считаю, что людям играть эльфов мискаст. Любым людям. Леголас Орландо Блум ничем не красивее темнокожего эльфа. И лучше бы на все эти фентези сериалы, и по Толкиену, и по Сапковскому, и т.д. выходили ы как анимация. Нарисовать эльфа реально.
А в анимации можно было бы пофантазировать. Какие-нибудь вайня с шоколадной кожей, индейскими чертами лица и золотыми волосами или беловолосые телери с бледно голубоватой кожей или то ещё угудно нечеловечески неземное было бы тру. Хотя и классика при прямых руках художников бала бы тоже тру.
И какое отношение эти твои фантазии относятся к эльфам Толкина? Хочется уже нормальной экранизации, а не наркоманских фанфиков по отдалёным мотивам. Хочешь голубых эльфов, сочиняй своё, а это паразитирование на чужом творчестве заебало.
Отредактировано (2022-02-09 16:39:40)
Леголас Блума дохуя красивее Сапковских некрасивых эльфонегров из сериала. Джексон показал, что люди вполне могут играть эльфов, когда у режиссера есть желание и хороший кастинг, а у гримёров прямые руки.
Снимая самый дорогой сериал в истории, можно было разориться на соответствие описанию для героев и на молодых и красивых актеров побольше. Если этого не сделали и вдобавок всрут сюжет - рванет так, что мало не покажется.
Отредактировано (2022-02-09 16:50:24)
В Африке есть народы с чертами лица, которые ближе к европейским, чем к негроидным - как раз в Восточной Африке, где Эфиопия. А Отелло точно эфиоп? Лень гуглить пьесу, помню, что он мавр, а этим словом называли всех смуглых иноземцев до кучи, как на допетровской Руси звали немцами разных иностранцев. Может он из североафриканских берберов, которые, мягко говоря, не негры.
Высоцкий не Отелло играл, а Ганнибала, который родом из нынешней Эфиопии/Камеруна. То есть да, он очень сильно не похож на исторический прототип.