Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#43076 2022-02-09 13:31:25

Анон

Re: Толкина тред

Может, я не Лютиэн, может, я Тхури)))
Но когда рядом стоят слова Берен и лес, третьим так и просится бродить... Так что Лютиэн уже приготовила скалку дивной синдарской работы!

#43077 2022-02-09 13:36:42

Анон

Анон пишет:

Но положа руку на половой орган, если бы на месте чернокожих некрасивых дриад были бы исключительно белые модели плейбоя это бы, как то изменило идиотский сценарий?

Я другой анон, который героически пытался смотреть оба сезона, в итоге потыкал в разные эпизоды и бросил. Мискаст+плохой сценарий - это хуже, чем каноничный каст+плохой сценарий. Во втором случае я бы хоть на картинку смотрел и радовался на сребровласую Эитнэ, которую в книгах обожаю, и на маленькую Цири, и на красивых, сука, эльфов, которые отличаются от людей не только ушами.

Анон пишет:

Ой геи и лесбиянки. Ай как страшно.

Кхм, ты книги-то читал? Там в каноне би/лесбиянки) И как раз насчет них ни один канонист не возбухал)

Отредактировано (2022-02-09 13:40:27)

#43078 2022-02-09 13:38:11

Анон

Анон пишет:

*С любопытством* А что ты будешь делать с зеленым в лесу?

Закапывать и кол вбивать! А ты, мышь, извращенка...

Берен

#43079 2022-02-09 13:45:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но положа руку на половой орган, если бы на месте чернокожих некрасивых дриад были бы исключительно белые модели плейбоя это бы, как то изменило идиотский сценарий?

Я другой анон, который героически пытался смотреть оба сезона, в итоге потыкал в разные эпизоды и бросил. Мискаст+плохой сценарий - это хуже, чем каноничный каст+плохой сценарий. Во втором случае я бы хоть на картинку смотрел и радовался на сребровласую Эитнэ, которую в книгах обожаю, и на маленькую Цири, и на красивых, сука, эльфов, которые отличаются от людей не только ушами.

Понимаю вашу точку зрения. Но для меня, допустим, важнее суть, чем форма.

То есть я бы предпочёл чернокожую Эитнэ у которой есть драма, история борьбы, воля и мозги, белокожей красотке, которая сыграла бы вариант от Нетыликса.

И если брать в целом, то у нас масса актёров " неподходящих" под книжное описание, которые при нормальном сценарии и режиссуре кино не портили
Морган Фримен - Шоушенк
Том Хенкс - Форрест Гамп и т. д.

А вот чтобы правильный актёр вытянул в отсутствие сценария и режиссуры...

#43080 2022-02-09 13:48:48

Анон

Анон пишет:

Морган Фримен - Шоушенк

Ну лично я обожаю айришей, да и всё кельтское с детства, и для меня это был сильно другой персонаж, пусть и хорошо сыгранный.

Отредактировано (2022-02-09 13:49:03)

#43081 2022-02-09 14:04:15

Анон

Анон пишет:

В СССР вообще хватало красивых актёров и актрис, выше по треду, емнип, был даже советский фанкаст на экранизации.

А где?

#43082 2022-02-09 14:47:33

Анон

Присоединяюсь к тому, что мискаст+плохой сценарий это ещё хуже чем хороший каст +плохой сценарий. С красивыми эльфами я бы Ведьмака посмотрела чисто ради картинки.

#43083 2022-02-09 14:53:34

Анон

Анон пишет:

С красивыми эльфами я бы Ведьмака посмотрела чисто ради картинки.

This
Красивых эльфов можно просто стричь на картинки и радостно фанатеть.

Но и мискаст+хороший сценарий имеют право на существование. Тот же Лютик в польском Ведьмаке - внешне совершенно мимо, но и играет, и смотрится очень хорошо.

#43084 2022-02-09 15:06:16

Анон

Анон пишет:

Ну будут эльфы чернокожими и ладно.

Это тебе ладно, мне ладно, а множеству фанатов как ножом по сердцу. В этом треде тоже рвались на тему неоднократно.

Одним сюжет и продуманные персонажи важнее, а другим надо "стричь картинки и фанатеть". Сериал, между тем, готов обломать обе группы фанатов)

Отредактировано (2022-02-09 15:06:28)

#43085 2022-02-09 15:11:53

Анон

Анон пишет:

Одним сюжет и продуманные персонажи важнее, а другим надо "стричь картинки и фанатеть"

Хорошо приосанился :facepalm:

#43086 2022-02-09 15:15:28

Анон

Анон пишет:

Одним сюжет и продуманные персонажи важнее, а другим надо "стричь картинки и фанатеть".

Передернул и оторвал

#43087 2022-02-09 15:20:15

Анон

Давайте тогда вообще на роль высокой молодой блондинки брать 70-летнюю вьетнамку, на роль худого негра средних лет брать толстого белого тинейджера, на роль китайского императора брать Хабенского, на роль прекрасного эльфа - Арамайо... oh, wait :lol: какая разница, главное - чтобы сыграли, вам чо, нужны капсы для дроча или сюжетная глубина?

Отредактировано (2022-02-09 15:21:39)

#43088 2022-02-09 15:28:30

Анон

Белые актеры сотни лет играли Отелло и ничо, сюжетная глубина перекрывала это.

#43089 2022-02-09 15:31:10

Анон

Ну, я б смирился с мискастом, если б нормально было. Я б даже черных эльфов принял, если б они были красивы и играли эльфов, а не гопников с завалинки.
Но хочется все же поближе к канону (

#43090 2022-02-09 15:33:17

Анон

Анон пишет:

Белые актеры сотни лет играли Отелло и ничо, сюжетная глубина перекрывала это.

Они гримировались, а не играли натюрлих. Потому что черных актеров не было. А ведьмаковская Эитнэ загримирована под белую? :trollface:
В английском, греческом, японском театрах исконно мужчины играли женщин. Но тоже не по желанию директора кастинга, а потому что женщине было не место на подмостках. Иное было просто нереально в их время, а играть как-то надо? Парни играли девушек в платьях, париках, косметике.
А не так, что стоят два сорокалетних мужика в штанах и камзолах и вон тот, что с бородой - это Джульетта. Сделай над собой усилие и поверь, зритель. Нет, там максимально старались соблюсти и пол, и расу персонажа, за счет грима и шмоток создать хоть какой-то визуал, чтобы в него поверили.

Отредактировано (2022-02-09 15:48:33)

#43091 2022-02-09 16:08:56

Анон

Вот именно. Отелло играли, крася лицо себе в черный цвет. Как наш Высоцкий играл арапа Ганнибала, крася лицо себе в черный цвет, а не требуя просто поверить что он африканец.
А теперь низя, американские чернокожие жутко оскорбляются, поэтому весь мир не имеет права красить себе лица в темный цвет. В твиттере будет истерика и жалобы, а может и баны.
Вон на каких-то косплеерш набигали за то, что темным тональником мазались. Тоже низя теперь, кричат они.
А некрасивых старых эльфов, значит, можно, они типа никого не оскорбляют...
Хотя они оскорбляют меня как зрителя.

Отредактировано (2022-02-09 16:10:18)

#43092 2022-02-09 16:23:30

Анон

Анон пишет:

Как наш Высоцкий играл арапа Ганнибала, крася лицо себе в черный цвет, а не требуя просто поверить что он африканец.

Ну анон, между крашеным Высоцким и настоящим арапом все еще пропасть. Черты лица совсем не негроидные, за эфиопа его нельзя принять даже по пьяни. По-моему, в фильме театральная условность во все поля.

Но его не засирают, а Арамайо с "неэльфийскими" чертами лица засирают. В чем разница?

#43093 2022-02-09 16:27:10

Анон

и все же странно в игровом кино вместо живых актеров хотеть и ждать подиум для выноса красивой картинки

#43094 2022-02-09 16:32:57

Анон

Анон пишет:

Ну анон, между крашеным Высоцким и настоящим арапом все еще пропасть. Черты лица совсем не негроидные, за эфиопа его нельзя принять даже по пьяни.

В Африке есть народы с чертами лица, которые ближе к европейским, чем к негроидным - как раз в Восточной Африке, где Эфиопия. А Отелло точно эфиоп? Лень гуглить пьесу, помню, что он мавр, а этим словом называли всех смуглых иноземцев до кучи, как на допетровской Руси звали немцами разных иностранцев. Может он из североафриканских берберов, которые, мягко говоря, не негры.
И где в СССР семидесятых, опять же, был выбор актеров-негров?

Анон пишет:

Но его не засирают, а Арамайо с "неэльфийскими" чертами лица засирают. В чем разница?

В том, что Высоцкий хотя бы старался походить на мавра. А Арамайо поможет только пластическая операция, но я не настолько охуел, чтобы требовать от актера пластику для сходства с персонажем - я предпочитаю требовать, чтобы брали актера покрасивее. ;D

Отредактировано (2022-02-09 16:35:26)

#43095 2022-02-09 16:33:04

Анон

Анон пишет:

Меня и Высоцкий в этой роли в недоумение вгоняет, но там хотя бы ощущается театральная условность. А здесь самый дорогой сериал в истории берет на роль уже известного по другой экранизации персонажа человека с весьма специфичной внешностью.

#43096 2022-02-09 16:34:19

Анон

Фильм с Высоцким по сути был балаганом, это вообще комедия.  А здесь всё на серьёзных щах.

#43097 2022-02-09 16:35:13

Анон

Да Высоцкий с его краской на лице некрасив и мискаст как и эльфы с негроидными носами. Но да, ему можно, а им нельзя почему-то.

Я вот вообще считаю, что людям играть эльфов мискаст. Любым людям. Леголас Орландо Блум ничем не красивее темнокожего эльфа. И лучше бы на все эти фентези сериалы, и по Толкиену, и по Сапковскому, и т.д. выходили ы как анимация. Нарисовать эльфа реально.
А в анимации можно было бы пофантазировать. Какие-нибудь вайня с шоколадной кожей, индейскими чертами лица и золотыми волосами или беловолосые телери с бледно голубоватой кожей или то ещё угудно нечеловечески неземное было бы тру. Хотя и классика при прямых руках художников бала бы тоже тру.

#43098 2022-02-09 16:38:34

Анон

Анон пишет:

Да Высоцкий с его краской на лице некрасив и мискаст как и эльфы с негроидными носами. Но да, ему можно, а им нельзя почему-то.

Я вот вообще считаю, что людям играть эльфов мискаст. Любым людям. Леголас Орландо Блум ничем не красивее темнокожего эльфа. И лучше бы на все эти фентези сериалы, и по Толкиену, и по Сапковскому, и т.д. выходили ы как анимация. Нарисовать эльфа реально.
А в анимации можно было бы пофантазировать. Какие-нибудь вайня с шоколадной кожей, индейскими чертами лица и золотыми волосами или беловолосые телери с бледно голубоватой кожей или то ещё угудно нечеловечески неземное было бы тру. Хотя и классика при прямых руках художников бала бы тоже тру.

И какое отношение эти твои фантазии относятся к эльфам Толкина? Хочется уже нормальной экранизации, а не наркоманских фанфиков по отдалёным мотивам. Хочешь голубых эльфов, сочиняй своё, а это паразитирование на чужом творчестве заебало.

Отредактировано (2022-02-09 16:39:40)

#43099 2022-02-09 16:50:08

Анон

Леголас Блума дохуя красивее Сапковских некрасивых эльфонегров из сериала. Джексон показал, что люди вполне могут играть эльфов, когда у режиссера есть желание и хороший кастинг, а у гримёров прямые руки.

Снимая самый дорогой сериал в истории, можно было разориться на соответствие описанию для героев и на молодых и красивых актеров побольше. Если этого не сделали и вдобавок всрут сюжет - рванет так, что мало не покажется.

Отредактировано (2022-02-09 16:50:24)

#43100 2022-02-09 16:52:03

Анон

Анон пишет:

В Африке есть народы с чертами лица, которые ближе к европейским, чем к негроидным - как раз в Восточной Африке, где Эфиопия. А Отелло точно эфиоп? Лень гуглить пьесу, помню, что он мавр, а этим словом называли всех смуглых иноземцев до кучи, как на допетровской Руси звали немцами разных иностранцев. Может он из североафриканских берберов, которые, мягко говоря, не негры.

Высоцкий не Отелло играл, а Ганнибала, который родом из нынешней Эфиопии/Камеруна. То есть да, он очень сильно не похож на исторический прототип.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума