Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
И пара "синий-красный" туда же)
Кстати, а в каноне что-то об этих цветах сказано? Применительно к Первому и Второму дому? В фиках и артах это, кажется, обязательный пункт.
Кстати, а в каноне что-то об этих цветах сказано? Применительно к Первому и Второму дому?
Есть красные плюмажи на шлемах Первого дома и синее с серебром знамя Второго.
и синее с серебром знамя Второго.
И белые с золотом стяги Первого)
А еще сразу два сына Финголфина "самые высокие среди нолдор", что намекает на генетику. Вот и рисуют.
А еще сразу два сына Финголфина "самые высокие среди нолдор", что намекает на генетику.
Маэдрос Высокий сейчас очень сердито посмотрел на тебя, анон.
Анон пишет:А ты комбат читал? Как тебе? Держи, анон.
Спасибо, анон!
На комбат я побежала читать про дикий запад, как всегда круто Ещё мне понравилось про Карантира-вышивальщика и Халет. Остальное тоже проглядела, нашла котиков, ангбанг, про Финрода и Андрет, но пока не читала. А тебе как?
Я традиционно с удовольствием прочитала про Куруфина и гуся, вестерн-вестерн с элементами комедии и драмы. Карантин с Халет понравились. Надоело, что они вечно несчастные, а здесь и характер не поменяли, а счастья насыпали. Про Финрода понравились оба фика. О, и орки с эльфами про алкоголеварение понравились Остальное еще не почитал.
на котором, внезапно, больше всего желтого цвета?
Если найти фото оригинального рисунка, не фан-перерисовки, то там будет дикая мешанина цветов, но больше всего красного и синего, золотое-серебряное уже во второй очереди.
tolkiengateway.net/w/images/c/c0/J.R.R._Tolkien_-_Feanor_Heraldic_Device.jpg
tolkienlibrary.com/tolkien-book-store/images/CLP0279.jpg
(ссылка не вставилась, сорри, может кто поправить?)
Фотки под катом
Если найти фото оригинального рисунка, не фан-перерисовки, то там будет дикая мешанина цветов, но больше всего красного и синего, золотое-серебряное уже во второй очереди.
Спасибо за ссылки и спасибо анону с фото! Да, Феанор решил себя не ограничивать в дизайне))
Да там в центре вообще похоже цвета спектра. Потому что кристаллы, видимо.
Я понимаю, что это языки пламени, но вижу такие няшные лисьи хвостики Как у котиков над миской с едой, вид сверху.
Как бы, если Финголфин - "самый сильный" из братьев, а его сын - самый высокий из нолдор (и явно выше Маэдроса хотя бы ненамного), то логично, что он выше Феанора. Думаю, это из-за ваниарской крови, у Толкина "первые" чаще всего отличаются ростом (хотя не всегда).
если Финголфин - "самый сильный" из братьев
Со всеми этими "самый", имхо, стоит быть поосторожнее и не особо принимать во внимание, потому что в главе о Солнце и Луне, когда Валар сокрушаются о гибели древ и всяком с Феанором, перечисляется, в чем он был крут, в том числе in strength, и там ваще of all Children of Iluvatar. Хотя фиг знает, что там за strength, потому что это не только сила, и какое там было слово про Финголфина-то.
Со всеми этими "самый", имхо, стоит быть поосторожнее и не особо принимать во внимание
Да Толкин про кого пишет, тот и самый То Феанор самый прекрасный эльф, то Эктелион, то Финарфин самый мудрый, то Финрод, то Элронд, ну и тд. Все через одного самые мудрые, искусные, прекрасные и отважные. Ипические герои
Эктелион в ряду владык как-то выделяется. Видать, и правда красивый был)
то Финарфин самый мудрый, то Финрод, то Элронд,
А в имени это отражено только у Ноло, что как бы намекает)))
Все через одного самые мудрые, искусные, прекрасные и отважные. Ипические герои
Как говорил старый толкинистский анекдот,
Как известно, у Финвэ было три сына. Феанор был самым мастеровитым и лучшим оратором, Финголфин - стойким и доблестным, а Финарфин - прекрасным и мудрым. А вот был бы среди них хоть один ДУРАК - глядишь, и сказка бы хорошо кончилась...
Что ты наделал, анон, я ж себе так живо представил
▼Скрытый текст⬍
отнести в тему заявок, что ли.
отнести в тему заявок, что ли.
Неси, анон!
Читаю срач за фильм, и задумался. Мое ценное мнение всегда было таким. Все равно на пол, цвет и возраст персонажей. Если сделают качественную историю, и характеры персонажей сделают либо абсолютно канонными, а если изменят, то так, чтобы история от этого выиграла.
Но не будет качественной истории в сериале.
И вообще косить под игру престолов считаю цирком, потому что игра престолов такая одна, она выстрелила в нужное время.
Ну, то есть, если Лютиэн будет играть Морган Фримен (простите ), а дух и букву канона удастя при этом сохранить, мне будет пофиг. Но никто сохранять не собирается.
Мармеладэ обещала "очень точный, суперточный перевод текстов самого Толкина". Перевела первую главу. И что мы видим? "Сулимо" (прозвище Манвэ) она переводит "Тулимо", потому что, видите ли, Феанор говорил, что здесь нужно "т". Хотя везде и всюду у Толкина исключительно "Сулимо" без всяких "т".
Вот все, что нужно знать об этом "точном" переводе.
Хотя везде и всюду у Толкина исключительно "Сулимо" без всяких "т".
Не, тут не гонево у них, кстати: Thúlimo - был такой вариант, вот тут еще есть: https://eldamo.org/content/words/word-1937766921.html - compound of súlë (þúle). Правда, все равно выглядит забавно после плясок с правильным написанием Майтимо как Маитимо, потому что þ так-то нифига не т, и, как и в случае с тем несчастным и vs й, тоже уступка отсутствию в русском алфавите "правильного" знака для звука.
Читаю срач за фильм
Где?