Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#42826 2022-01-30 15:50:39

Анон

Re: Толкина тред

Всегда встречала ангбанг как обозначение пейринга Моргот/Саурон

#42827 2022-01-30 15:57:13

Анон

Анон пишет:

аноны, раз тут есть еше поклонники, напомните, плиз: в эльфах на диком западе маглор умирал или своим ходом до девятнадцатого века дожил?

Есть поклонник, спросил. Маглор в этом сеттинге погиб в войне Последнего Союза, сказали мне. И пришел из Мандоса вместе с остальными.

#42828 2022-01-30 16:03:15

Анон

Анон пишет:

Есть поклонник, спросил. Маглор в этом сеттинге погиб в войне Последнего Союза, сказали мне. И пришел из Мандоса вместе с остальными.

Спасибо большое, анон! Это радует, а то совсем жесть была бы.

#42829 2022-01-30 16:05:29

Анон

Да, жить тыщ 15 лет в одиночку или с людьми это с ума сойти можно. Не надо таких ужасов.

#42830 2022-01-30 16:18:00

Анон

Анон пишет:

Если это не опечатка, то что? Название пейринга?)) Первый участник, допустим, Ангрод, но второй?..

Мне казалось, что ангбанг — таки ж название пейринга (Мелькор / Саурон), но версия с Ангродом хороша, хороша. Большое спасибо!

Если вы уползёте Ангрода, то...

(подумав, у кого имя начиналось на Банд- или на Банг-)

...к Бандобрасу Туку по прозвищу Бычий Рёв, да? Можно не в пейринг, можно в друзья, только уползите.

Уползать, конечно, придётся далекооо, но идею надо бы раскурить. Он канонно погиб во время Браголлах и потом вернулся? Или не погиб, но почему-то настолько убедительно пропал без вести, что родственники и подданные сочли его погибшим?

Интерес (самый разный интерес!) к смертным у арфингов, кажется, семейный. Вдруг окажется, что Ангрод просто до появления хоббитов не дожил, а если бы дожил, то задружил с ними ещё крепче, чем братик Финрод — с людьми.

#42831 2022-01-30 16:19:09

Анон

Анон пишет:

Да, жить тыщ 15 лет в одиночку или с людьми это с ума сойти можно. Не надо таких ужасов.

И потому Намо однажды подарил Маглору котика :lol: простите, больше не буду.

#42832 2022-01-30 16:39:58

Анон

Анон пишет:

(подумав, у кого имя начиналось на Банд- или на Банг-)

...к Бандобрасу Туку по прозвищу Бычий Рёв, да? Можно не в пейринг, можно в друзья, только уползите.

....

Интерес (самый разный интерес!) к смертным у арфингов, кажется, семейный. Вдруг окажется, что Ангрод просто до появления хоббитов не дожил, а если бы дожил, то задружил с ними ещё крепче, чем братик Финрод — с людьми.

Банго Бэггинс, отец Бильбо))))

#42833 2022-01-30 16:42:26

Анон

Анон пишет:

Так прямо в ВК же есть загадочный Гилдор Инглорион из дома Финарфина! Ангрод в Третьей Эпохе под этим именем жил.

Отредактировано (2022-01-30 16:43:07)

#42834 2022-01-30 16:58:31

Анон

Анон пишет:

Так прямо в ВК же есть загадочный Гилдор Инглорион из дома Финарфина

Я фанонил для себя, что это сын Финрода и Амариэ, приплывший вместе с истари и Глорфинделем :please: Финрод же Инглор.

#42835 2022-01-30 17:17:02

Анон

Анон пишет:

Я фанонил для себя, что это сын Финрода и Амариэ, приплывший вместе с истари и Глорфинделем

Я тоже, анон.

#42836 2022-01-30 17:23:10

Анон

Анон пишет:

Банго Бэггинс, отец Бильбо))))

Точно! Он, правда, Bungo, а не Bango, но у нас здесь накур и кириллица.

Анон пишет:

Так прямо в ВК же есть загадочный Гилдор Инглорион из дома Финарфина! Ангрод в Третьей Эпохе под этим именем жил.

Кстати, да. Спасибо, анон!

Только в ВК Гилдор Инглорион — «из дома Финрода». Но, впрочем, если «из дома» понимать как «из ближайших родственников», а не обязательно «из потомков», то всё хорошо. Или если считать, что Гилдор «пришёл» из той ветви мира, где Финродом звали сильмо-Финарфина.

Вот с Инглорионом посложнее. Но если, опять-таки, это имя можно понять не напрямую («сын Инглора»), а в переносном смысле («младший родственник Инглора»), то и здесь всё хорошо: уползённому Ангроду имя вполне подойдёт.

Анон пишет:

Я фанонил для себя, что это сын Финрода и Амариэ, приплывший вместе с истари и Глорфинделем :please: Финрод же Инглор.

Кстати, классная придумка.

#42837 2022-01-30 17:58:37

Анон

Из Дома - можно понимать и как последователя и верного, а не родственника

#42838 2022-01-30 18:24:38

Анон

Аноны, мне одному кажется, что "История Алдариона и Эрендис" это прям наглядная иллюстрация в тему "Заебали родственники", а вдобавок - наглядное пособие на тему "Как просрать семейную жизнь"?

#42839 2022-01-30 19:23:37

Анон

Анон пишет:

Аноны, мне одному кажется, что "История Алдариона и Эрендис" это прям наглядная иллюстрация в тему "Заебали родственники", а вдобавок - наглядное пособие на тему "Как просрать семейную жизнь"?

Поистине. Они вызывают у меня баттхерт, каждый на свой лад)

#42840 2022-01-30 19:33:12

Анон

Да пипец грустная история, чего там. Я ее один раз пролистала, больше не открывала, грустно слишком.

#42841 2022-01-30 19:36:24

Анон

Анон пишет:

Я фанонил для себя, что это сын Финрода и Амариэ, приплывший вместе с истари и Глорфинделем

Классная версия, кстати. А он тогда мог бы говорить "we are exiles"?
Хотя все равно трудно представить отряд аманэльдар, которые продолжают считать себя изгнанниками в конце Третьей эпохи.
Ох, Профессор.

#42842 2022-01-30 20:52:21

Анон

Анон пишет:

Только в ВК Гилдор Инглорион — «из дома Финрода».

В то время под Финродом подразумевался Финарфин.  (имя Финарфин появилось позже Финрода, емнип).

#42843 2022-01-30 21:05:35

Анон

Анон пишет:

В то время под Финродом подразумевался Финарфин.  (имя Финарфин появилось позже Финрода, емнип).

Анон, ага, спасибо.

Ну, я тоже говорю примерно о том же самом, только другими словами:

Анон пишет:

Или если считать, что Гилдор «пришёл» из той ветви мира, где Финродом звали сильмо-Финарфина.

#42844 2022-01-31 12:02:58

Анон

Внимание, вопрос: почему Нолофинвэ на артах почти всегда выше Феанаро? В чем причина коллективного хэдканона?

#42845 2022-01-31 12:12:05

Анон

Анон пишет:

Внимание, вопрос: почему Нолофинвэ на артах почти всегда выше Феанаро? В чем причина коллективного хэдканона?

Хм. Я не обращал внимания на этот момент. Но если оно так, то я бы предположил, что тут работает ассоциативный ряд "большой, спокойный, флегматичный, медленный, холодный" и "мелкий, шустрый, активный, быстрый, горячий".

#42846 2022-01-31 12:18:36

Анон

Флегматичный Ноло, бггг. Как вспоминаю его поездку в Ангбанд...

#42847 2022-01-31 12:33:20

Анон

Анон пишет:

Флегматичный Ноло, бггг. Как вспоминаю его поездку в Ангбанд...

Так по сравнению с Феанаро же)))

#42848 2022-01-31 12:38:55

Анон

Анон пишет:

Но если оно так, то я бы предположил, что тут работает ассоциативный ряд "большой, спокойный, флегматичный, медленный, холодный" и "мелкий, шустрый, активный, быстрый, горячий"

Наверное, ты прав. И пара "синий-красный" туда же)
Я просто прочел кусок, что Маэглин был высокого роста, а его как раз таким не изображают. Зато Финголфина часто, хотя про его рост ничего не сказано.
С другой стороны, это же Толкин, у него все высокие, прекрасные и с огнем в глазах, когда это нужно)

#42849 2022-01-31 12:41:39

Анон

Анон пишет:

Да ладно, их смерть даже структурно схожа. Под конец оказалось, что не так уж они и различаются.

#42850 2022-01-31 13:06:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да ладно, их смерть даже структурно схожа. Под конец оказалось, что не так уж они и различаются.

Совершенно верно. Я эту тему понимаю так, что Феанаро и Ноло по мере развития вражды старались все больше друг от друга отмежеваться, в том числе подчеркивать несхожесть друг с другом. В частности и по темпераменту: один гордился своим самообладанием и спокойствием, другой все больше не стеснялся проявления эмоций. (Если что, я понимаю, что это фанон, но для меня это часть картины). Но по-настоящему Нолофинвэ и Феанаро очень схожи, гораздо сильнее, чем они оба готовы были признать)).

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума