Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Всегда встречала ангбанг как обозначение пейринга Моргот/Саурон
аноны, раз тут есть еше поклонники, напомните, плиз: в эльфах на диком западе маглор умирал или своим ходом до девятнадцатого века дожил?
Есть поклонник, спросил. Маглор в этом сеттинге погиб в войне Последнего Союза, сказали мне. И пришел из Мандоса вместе с остальными.
Есть поклонник, спросил. Маглор в этом сеттинге погиб в войне Последнего Союза, сказали мне. И пришел из Мандоса вместе с остальными.
Спасибо большое, анон! Это радует, а то совсем жесть была бы.
Да, жить тыщ 15 лет в одиночку или с людьми это с ума сойти можно. Не надо таких ужасов.
Если это не опечатка, то что? Название пейринга?)) Первый участник, допустим, Ангрод, но второй?..
Мне казалось, что ангбанг — таки ж название пейринга (Мелькор / Саурон), но версия с Ангродом хороша, хороша. Большое спасибо!
Если вы уползёте Ангрода, то...
(подумав, у кого имя начиналось на Банд- или на Банг-)
...к Бандобрасу Туку по прозвищу Бычий Рёв, да? Можно не в пейринг, можно в друзья, только уползите.
Уползать, конечно, придётся далекооо, но идею надо бы раскурить. Он канонно погиб во время Браголлах и потом вернулся? Или не погиб, но почему-то настолько убедительно пропал без вести, что родственники и подданные сочли его погибшим?
Интерес (самый разный интерес!) к смертным у арфингов, кажется, семейный. Вдруг окажется, что Ангрод просто до появления хоббитов не дожил, а если бы дожил, то задружил с ними ещё крепче, чем братик Финрод — с людьми.
Да, жить тыщ 15 лет в одиночку или с людьми это с ума сойти можно. Не надо таких ужасов.
И потому Намо однажды подарил Маглору котика простите, больше не буду.
(подумав, у кого имя начиналось на Банд- или на Банг-)
...к Бандобрасу Туку по прозвищу Бычий Рёв, да? Можно не в пейринг, можно в друзья, только уползите.
....
Интерес (самый разный интерес!) к смертным у арфингов, кажется, семейный. Вдруг окажется, что Ангрод просто до появления хоббитов не дожил, а если бы дожил, то задружил с ними ещё крепче, чем братик Финрод — с людьми.
Банго Бэггинс, отец Бильбо))))
Так прямо в ВК же есть загадочный Гилдор Инглорион из дома Финарфина! Ангрод в Третьей Эпохе под этим именем жил.
Отредактировано (2022-01-30 16:43:07)
Так прямо в ВК же есть загадочный Гилдор Инглорион из дома Финарфина
Я фанонил для себя, что это сын Финрода и Амариэ, приплывший вместе с истари и Глорфинделем Финрод же Инглор.
Я фанонил для себя, что это сын Финрода и Амариэ, приплывший вместе с истари и Глорфинделем
Я тоже, анон.
Банго Бэггинс, отец Бильбо))))
Точно! Он, правда, Bungo, а не Bango, но у нас здесь накур и кириллица.
Так прямо в ВК же есть загадочный Гилдор Инглорион из дома Финарфина! Ангрод в Третьей Эпохе под этим именем жил.
Кстати, да. Спасибо, анон!
Только в ВК Гилдор Инглорион — «из дома Финрода». Но, впрочем, если «из дома» понимать как «из ближайших родственников», а не обязательно «из потомков», то всё хорошо. Или если считать, что Гилдор «пришёл» из той ветви мира, где Финродом звали сильмо-Финарфина.
Вот с Инглорионом посложнее. Но если, опять-таки, это имя можно понять не напрямую («сын Инглора»), а в переносном смысле («младший родственник Инглора»), то и здесь всё хорошо: уползённому Ангроду имя вполне подойдёт.
Я фанонил для себя, что это сын Финрода и Амариэ, приплывший вместе с истари и Глорфинделем Финрод же Инглор.
Кстати, классная придумка.
Из Дома - можно понимать и как последователя и верного, а не родственника
Аноны, мне одному кажется, что "История Алдариона и Эрендис" это прям наглядная иллюстрация в тему "Заебали родственники", а вдобавок - наглядное пособие на тему "Как просрать семейную жизнь"?
Аноны, мне одному кажется, что "История Алдариона и Эрендис" это прям наглядная иллюстрация в тему "Заебали родственники", а вдобавок - наглядное пособие на тему "Как просрать семейную жизнь"?
Поистине. Они вызывают у меня баттхерт, каждый на свой лад)
Да пипец грустная история, чего там. Я ее один раз пролистала, больше не открывала, грустно слишком.
Я фанонил для себя, что это сын Финрода и Амариэ, приплывший вместе с истари и Глорфинделем
Классная версия, кстати. А он тогда мог бы говорить "we are exiles"?
Хотя все равно трудно представить отряд аманэльдар, которые продолжают считать себя изгнанниками в конце Третьей эпохи.
Ох, Профессор.
Только в ВК Гилдор Инглорион — «из дома Финрода».
В то время под Финродом подразумевался Финарфин. (имя Финарфин появилось позже Финрода, емнип).
Внимание, вопрос: почему Нолофинвэ на артах почти всегда выше Феанаро? В чем причина коллективного хэдканона?
Внимание, вопрос: почему Нолофинвэ на артах почти всегда выше Феанаро? В чем причина коллективного хэдканона?
Хм. Я не обращал внимания на этот момент. Но если оно так, то я бы предположил, что тут работает ассоциативный ряд "большой, спокойный, флегматичный, медленный, холодный" и "мелкий, шустрый, активный, быстрый, горячий".
Флегматичный Ноло, бггг. Как вспоминаю его поездку в Ангбанд...
Флегматичный Ноло, бггг. Как вспоминаю его поездку в Ангбанд...
Так по сравнению с Феанаро же)))
Но если оно так, то я бы предположил, что тут работает ассоциативный ряд "большой, спокойный, флегматичный, медленный, холодный" и "мелкий, шустрый, активный, быстрый, горячий"
Наверное, ты прав. И пара "синий-красный" туда же)
Я просто прочел кусок, что Маэглин был высокого роста, а его как раз таким не изображают. Зато Финголфина часто, хотя про его рост ничего не сказано.
С другой стороны, это же Толкин, у него все высокие, прекрасные и с огнем в глазах, когда это нужно)
Так по сравнению с Феанаро же)))
Да ладно, их смерть даже структурно схожа. Под конец оказалось, что не так уж они и различаются.
Анон пишет:Так по сравнению с Феанаро же)))
Да ладно, их смерть даже структурно схожа. Под конец оказалось, что не так уж они и различаются.
Совершенно верно. Я эту тему понимаю так, что Феанаро и Ноло по мере развития вражды старались все больше друг от друга отмежеваться, в том числе подчеркивать несхожесть друг с другом. В частности и по темпераменту: один гордился своим самообладанием и спокойствием, другой все больше не стеснялся проявления эмоций. (Если что, я понимаю, что это фанон, но для меня это часть картины). Но по-настоящему Нолофинвэ и Феанаро очень схожи, гораздо сильнее, чем они оба готовы были признать)).