Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Мне тоже кажется, что ВК Джексона — это хороший фильм, но плохая экранизация. Там другие персонажи, другая метафизика, другой бэкграунд, другие идеи. Арагорн не победит Саурона в битве за палантир и не будет исцелять, про Фродо сказали выше, Элронд будет злым Тинголом, а не мудрым эльфом, ну и так далее. При этом в фильме очень много ценного, он великий, просто в него заложены другие идеи.
Анонсе, пойми проблема ВК от Джексона не в том, что " не по книге".
Проблема в том, что там нет внутренней логики. Толкин над книгой работал и продумывал сюжет. Джексон вообще не думал когда снимал.
Вот у Толкина эльфы перековали меч Арагорну и он с ним как с эскалибуром отправился возрождать династию.
А у Джексона Элронд вообще забил на меч для Ары и вспомнил о нём только после того как к нему приперлась Арвен в истерике.
По Джексону получается, что Элронд гандон, который без дочкиных визгов не догадается даже помочь наследнику Элендила с оружием.
Вот у Толкина, Денетор отправляет Фарамира оборонять Осгилиат, то есть встречать врага на заранее подготовленных позициях. В процессе отступления Фарамира ранят. Это логично и добавляет драмы.
По Джексону Фарамир едет на лошади штурмовать крепость без щита, без копья вообще непонятно зачем. Это идиотизм и халтура над которой только смеяться можно.
Проблема в том, что там нет внутренней логики
Да, анон, ты прав, но.
Джексон добирает эмоциями.
Он кладёт болт на логику? Неважно. Он додаёт эмоций. Вот все эти нелогичные повороты призваны додать саспенса, и это работает. Музыка, работа камеры, работа монтажа и прочая, и прочая - все работает на эффект. И кино получилось.
А что книга была о другом - это, увы, потому, что Джексон - не Толкин. У него другие идеи, и история другая.
Анон пишет:Проблема в том, что там нет внутренней логики
Да, анон, ты прав, но.
Джексон добирает эмоциями.
Он кладёт болт на логику? Неважно. Он додаёт эмоций. Вот все эти нелогичные повороты призваны додать саспенса, и это работает. Музыка, работа камеры, работа монтажа и прочая, и прочая - все работает на эффект. И кино получилось.А что книга была о другом - это, увы, потому, что Джексон - не Толкин. У него другие идеи, и история другая.
Но это не работает.
Я мог переживать за Фродо в книге потому что он чудом добрался до Раздола. По пути он косячил, ему было страшно, он общался со всякими странными эльфами и Бомбадилами, ему пришлось две недели помирать от раны нанесённой моргульским клинком и ему пришлось лицом к лицу встретиться с жуткими упырями, которых все смертные боятся до кровавого поноса. И пережив все это он добирается, до относительного безопасного места, где на совете светлых сил решают что делать. Там сидят разумные сдержанные ребята, они обсуждают ситуацию, в итоге получается жуткая сцена. Все великие и мудрые боятся взять на себя ответственность за кольцо. Они понимают, что оно их сломает.
А Фродо и так еле выжил. Он выдал свой максимум, но дальше идти не хочет. И тем не менее, в абсолютной тишине он принимает решение взять кольцо и идти на верную смерть и с этим все согласны, потому что этот парень резал умертвий, разговаривал с Иарвеном, с мечом в руке, полумертвый не сдался, кольценосцам. Вот это эпик. Вот это эмоции.
А у Джексона на совете один придурок лупит по кольцу топором, другие истерички устраивают мерзкий срач, на этом фоне тряпочный Фродо, который в отличие от книжного ничего особенного не совершил и которого притащила Арвен, встает и берёт кольцо. И все истерика прекращается, все встают для группового портрета.
И как такое дно может вызывать эмоции?
Анон, заебал камшать тему.
Создай себе безблог и там пидорасься сколько влезет
Я за безблог. Пиши туда, анон, с удовольствием тебя почитаю и может даже поддержу.
Анон, заебал камшать тему.
Создай себе безблог и там пидорасься сколько влезет
Плюсую. Заебал. 20 лет убивается, всё никак не убьется. Назгул, бля.
Картинки красивые. Пейзажи, города, одежда, всякие безделушки очень хорошо продуманы, такое всё почти осязаемое. Стихи и музыка, опять же — нечасто эльфийский в кино услышишь.
Но для меня фильмы Джексона так и остались дорогущим альбомом иллюстраций.
P.S. Фарамир — это боль.
Отредактировано (2022-01-26 20:52:35)
Анон пишет:Анон, заебал камшать тему.
Создай себе безблог и там пидорасься сколько влезетПлюсую. Заебал. 20 лет убивается, всё никак не убьется. Назгул, бля.
А что конкретно, помимо доебок до автора вы возразить имеете?
Тут тред Толкина. Вышло кино по мотивам его произведений, отчего не обсудить недостатки сего шедевра? Чем вам мешает эта объективная критика?
Анон, если ты не тролль, то пора просто смириться.
Да, атака Фарамира с точки зрения логики тупа полностью, эльфы в Пади внезапны, как понос, а Арвен зачем-то подменила собой Глорфинделя. Но вот я пересматривался все это весной, и у меня на всех этих сценах дух захватывало и слезы наворачивались. Почему? Наверно, магея
Отредактировано (2022-01-26 21:01:21)
Вышло кино по мотивам его произведений, отчего не обсудить недостатки сего шедевра? Чем вам мешает эта объективная критика?
Ты очень эмоционально выступаешь ))) Может, это для тебя новость, но фильму 20 лет, многие его и сейчас любят. Хочешь обсудить — отлично, но не стоит агрессивно спорить о вкусах.
Чем вам мешает эта объективная критика
1. Ты заебал.
2. Твои простыни мешают остальным говорить о чем угодно прочем.
3. Это не объективная критика, а истеричные вопли в стиле камшераков, разве что по внешности не проезжаешься.
4. Такое чувство, что Джексон тебе лично прицельно в суп насрал, отпшку разбил и над хомячком надругался. Сбавь тон.
5. Ты заебал хуже пьяного назгула.
Назгул, бля.
Не надо нас оскорблять, мы не убиваемся, мы не-мёртвые!
Не надо нас оскорблять, мы не убиваемся, мы не-мёртвые
Да тоже кидаетесь и воете, воете и кидаетесь, хоть лопатой сбивай...
Извини, назгульчик. Сам понимаешь, к слову пришлось. Ты - честный не-мертвыйй назгул
Чем вам мешает эта объективная критика?
Тем что она протухла уже давно - в отличие от фильма. Она не объективна, а эмоциональна до истеричности. Здесь никто не говорит, что экранизация ПиДжея идеальна. Это не так. Но она хороша и она до сих пор пробивает на слезы. Анон выше прав - магея. А это дорогого стоит.
Отредактировано (2022-01-26 21:58:57)
Короче, аноны.
Помни, товарищ! В срач и дебаты
С жирным-зеленым ты не вступай!
Каукарэльдэ ебни лопатой
И под сосною его закопай!
- Вон под той сосенкой, пожалуйста, закапывайте. Она у меня молоденькая, прожорливая...
*Саурон*
Хейтер, я тоже советую создать безблог, назвать его "таверна пьяного назгула" или "будуар каукарэльдэ", и я буду тебя читать)
Каукарэльдэ ебни лопатой
Нет, а почему сразу Тхурингветиль?! Кругом хамы, честной девушке только летать и остается.
Да тоже кидаетесь и воете, воете и кидаетесь, хоть лопатой сбивай...
А не достанете, мы высоко летим, далеко глядим
Извини, назгульчик. Сам понимаешь, к слову пришлось. Ты - честный не-мертвыйй назгул
*гордится*
Если по теме
Здесь никто не говорит, что экранизация ПиДжея идеальна. Это не так.
Зыс. Меня несколько вводят в недоумение ПиДжеевские Денетор и Фарамир, мне не нравится, что история Фарамира и Эовин осталась в режиссёрке, да и то в сильно урезанном виде, мне не нравится Мортенсен в роли Арагорна, мне странно от многих других вещей в экранизации, но
Анон выше прав - магея. А это дорогого стоит.
- Вон под той сосенкой, пожалуйста, закапывайте. Она у меня молоденькая, прожорливая...
Плотоядные растения имени Саурона?
А не достанете, мы высоко летим, далеко глядим
А баллисты с катапультами Денетор еще в том году списал по износу. И новых в бюджет не заложено!
Аноны, которым нравится пиджейская экранизация, ну вы за всех-то не расписывайтесь. Мне вот она тоже не нравится. Как отдельный фильм - норм, как экранизация ВК - абсолютно не в тему.
Другой анон
Аноны, которым нравится пиджейская экранизация, ну вы за всех-то не расписывайтесь.
Мы за себя расписываемся. За что расписываешься ты - твое дело и твое право. Но ты же не истеришь, как анон выше.
Аноны, как вы думаете, почему у нолдиэ Мириэль Териндэ тэлерийская внешность?
почему у нолдиэ Мириэль Териндэ тэлерийская внешность?
Потому что у нее не телерийская внешность
Когда-то находили цитату, что синдар были в массе темноволосы, сереброволосые у них Элу и компания
Характерно были золотоволосые ваниар, но с остальными не все так однозначно (с)