Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#40226 2021-11-27 23:37:27

Анон

Re: Толкина тред

Анон пишет:
Анон пишет:

"я, как и всякая блядь, люблю дешевые блестящие штучки".

Какой замечательный словарный запас у Берена. Очаровашка, недаром Лютиэн не устояла.

То есть за Сильмариллом пришлось сходить потому что у Лютиэн не нашлось карманных денег???

#40227 2021-11-27 23:38:54

Анон

Анон пишет:

Какой замечательный словарный запас у Берена. Очаровашка, недаром Лютиэн не устояла.

Там роляет контекст: он нарочито грязно разговаривает с рыцарями, чтобы они отреагировали... да, именно как ты =) презрительно сказали, что он грубый дикарь и отвлеклись от его доспеха (потому что Берен готовит вотэтоповорот).

#40228 2021-11-27 23:40:42

Анон

Анон пишет:

Там роляет контекст: он нарочито грязно разговаривает с рыцарями, чтобы они отреагировали

Оно и  без контекста видно, что паясничает

#40229 2021-11-27 23:41:17

Анон

Анон пишет:

Там роляет контекст: он нарочито грязно разговаривает с рыцарями, чтобы они отреагировали... да, именно как ты =) презрительно сказали, что он грубый дикарь и отвлеклись от его доспеха (потому что Берен готовит вотэтоповорот).

Бедный Профессор.

#40230 2021-11-27 23:42:02

Анон

Анон пишет:

Ну а че, Берен парень простой, у эльфов не воспитывался, как всякие там Турины, Туоры и Арагорны  =D Он покорил Лютиэн своим мощным и диковатым обаянием, экзотика, понимать надо!

#40231 2021-11-27 23:43:36

Анон

Анон пишет:

Он покорил Лютиэн своим мощным и диковатым обаянием, экзотика, понимать надо!

Ну да, она в своих Дориатах такого не встречала.

#40232 2021-11-27 23:45:07

Анон

А с Лютиэн у него были культурные философско-романтические беседы, отличный словарный запас. Умеет человек переключаться в зависимости от обстановки) С рыцарями, учитывая кошмарный плен, ему было не до вежливости. Хотя с Илльо они очень интересно дискутировали на теологические темы.

#40233 2021-11-27 23:54:29

Анон

Анон пишет:

Там типа 4 эпоха, анон не понял когда именно, может лет 400 прошло, и там все очень плохо.
Начало в каком-то трактире, где срутся дунаданы с южанами на тему "я ебал эльдариона и мамку его", и при этом какая-то охуенная дружба между сомцом-южанином и сомцом-дунаданлм. Это первые страниц 10, дальше я взблевнул и закрыл, побежал бомбить
И автор это ещё и продОвать  пытаецо

Я поглядел начало, там прошло 1200 лет, и север и Шир больше не часть Гондора, и они опять потеряли короля. Разбрасываются королями, хулиганы.

Вообще писать в принципе умеет, но во-первых, очень вторично. Пытается в чистое подражание толкиновскому стилю. Хотя все лучшие фанфики написаны в самостоятельных авторских стилях: ни ЧКА, ни ПТСР, ни другие большие фанфики не копировали стиль Толкина. 
Во-вторых, чувак не умеет в названия. Похоже,что эльфийский он не использует ни в названиях, ни в именах, даже на уровне "взять слово из словаря синдарина", и его названия неблагозвучные и даже нелепые.

В-третьих, чувак не умеет в персонажей. Вот я прочитал первые главы, и что-то симпатии к герою у меня нет, хотя он и сказитель, и рыцарь, и весь такой светоч среди хоббитов.

В-четвёртых - ну тупо не увлекает, он не умеет рассказывать и звать читателя за собой. Вот я люблю всего Толкина, сколько фанфиков читала - а мне скучно.
Между тем, Край без Короля, который тоже про хоббитов и войны, я читала со свистом. Вот там автор умеет и писать, и рассказать. А здесь просто скучноватая гладкопись.

А, да. Ситуация в трактире "лучший воин на ровном месте обскорбился об древнего короля и начал всех костерить" невероятно тупая. У Толкина в таких наваждениях был обоснуй личный, личные обиды. Здесь - тупая натяжка.

#40234 2021-11-27 23:55:37

Анон

Аноны, а что слышно по сериалу? На ютубе вот говорят, что сериал будет про Исилдура. Келебримбор если и появится, то в 1-2 серии, в прологе.

Скрытый текст

#40235 2021-11-28 00:06:13

Анон

Анон пишет:

Хотя с Илльо они очень интересно дискутировали на теологические темы.

Вот и Илльо там переезжался   :omg: Ну как так?! Ведь вполне нормальный, и думать умеет, и говорить, а строит из себя пьянь подзаборную.
Сейчас в роли Илльо половина анонов этого треда  :lol:

#40236 2021-11-28 00:06:13

Анон

Я этому блогера не верю. Когда-то слушала, поняла, что его интересует только рейтинг просмотров, а вбрасывает он что попало.

#40237 2021-11-28 00:07:36

Анон

Анон пишет:

Ну как так?! Ведь вполне нормальный, и думать умеет, и говорить, а строит из себя пьянь подзаборную.

Решил, что Берен по -другому понимает плохо?

#40238 2021-11-28 00:15:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну как так?! Ведь вполне нормальный, и думать умеет, и говорить, а строит из себя пьянь подзаборную.

Решил, что Берен по -другому понимает плохо?

Не-а. Решил, что Берен, предав Финрода, отчаялся, возненавидел себя и спивается. Что вполне отвечало целям Берена, устроившего весь этот спектакль.

#40239 2021-11-28 00:18:24

Анон

Что-то меня сильно напрягли короткие волосы у эльфов в сериале, вот вроде и мелочь, но показательно. Начнут подгонять Толкина под современные вкусы (и это я даже не о повесточке), и все, пропал калабуховский дом канон. Потом всякие сиквелы-хуиквелы... Вдруг поняла, что очень не хочу сериал по Сильму, а ведь раньше мечтала о таком

#40240 2021-11-28 00:23:24

Анон

Ну, как всегда, что-то из этого может быть хорошим, а что-то проходным. Опять же, интерес к классической фэнтези поднимется, а то янг-эдалт надоел.

#40241 2021-11-28 00:25:59

Анон

Анон пишет:

Сейчас в роли Илльо половина анонов этого треда

Потому что пьянь подзаборная получилась убедительнее сомнительной теологии.

#40242 2021-11-28 00:26:58

Анон

Анон пишет:

Вдруг поняла, что очень не хочу сериал по Сильму, а ведь раньше мечтала о таком

*молча жмёт руку*

#40243 2021-11-28 00:26:58

Анон

Анон пишет:

Я вот тоже расхотела, признаться (. Вот насколько мне нравятся экранизации ПиДжея - я в курсе, что таких, как я, немного, - настолько же я опасаюсь, чего там наснимет Амазон. К Сильму нельзя подходить с той же меркой, как к любому "фэнтези-ударь-меня побольней-мечом-и-ещё-раз-про-любовь".

#40244 2021-11-28 00:27:08

Анон

По поводу этого Щербакова - что-то меня бесит, что чувак настойчиво требует к нему присоединяться с наилучшими иллюстрациями. Чувак, даже очень хорошие авторы не гнушаются заказывать рисунки у любимых артеров, а тебе все на блюдечке принести? Да ты охамел. Иди, договаривайся, проси конкретных людей или покупай, а не сиди на жопе ровно и не жди,что на блюдечке принесут хорошие картинки.

#40245 2021-11-28 00:28:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Сейчас в роли Илльо половина анонов этого треда

Потому что пьянь подзаборная получилась убедительнее сомнительной теологии.

Ну, тебе - да, анон. А мне куда убедительней показался тот Берен, который разговаривал с Лютиэн.

#40246 2021-11-28 00:28:54

Анон

Анон пишет:

Решил, что Берен, предав Финрода, отчаялся, возненавидел себя и спивается. Что вполне отвечало целям Берена, устроившего весь этот спектакль.

А к Берену на момент их диспутов, кажется, еще не вернулась настоящая память, он был во власти ложной памяти и действительно пил в отчаянии (когда пришлось убить невинных людей, пришедших помогать ему). А когда вернулась - обливался бухлом уже для виду, чтобы его считали пропащим)
Насчет бляди с блестяшками: я вспомнил, что у Берена же была якобы сделка с Сауроном, он должен был получить Сильмарилл за верную службу. Берен знал, что рыцари в курсе сделки - еще и поэтому так язвил о своей персоне.

Анон пишет:

тот Берен, который разговаривал с Лютиэн.

О, у них там классное общение. Он куртуазно преклоняется перед своей госпожой Соловушкой и пытается объять необъятное, во сколько раз она старше и мудрее него. :)

Отредактировано (2021-11-28 00:31:47)

#40247 2021-11-28 00:29:23

Анон

А я наоборот, с нетерпением жду сериал от Амазона, хочу узнать, что получилось. Хотя цветные хоббиты в перспективе пугают. Держу кулаки, чтобы не было хотя бы цветных эльфов.

Хотя если там есть серии от режиссерши Ведьмака, это хуево. От тетки с некрасивыми черными эльфами можно ждать любого маразма.

Отредактировано (2021-11-28 00:31:11)

#40248 2021-11-28 00:31:31

Анон

Глянула я этого Щербакова и меня, подобно анону выше, вынесло на первой сцене двуручным дисбеливом. Шта это?! Это хоббиты? Это гондорцы? Это такие наемники? Бред-то какой... А еще у них есть дунадан Тавегил... Тальвегил, то есть, конечно  :lol: И позолоченные доспехи. И еще брульянтовые, что ли... раз так сверкают.

#40249 2021-11-28 00:32:15

Анон

Анон пишет:

А я всегда знала, что не хочу сериал. И да, для меня хуже сериала по Второй эпохе только сериал по Первой эпохе. Потому что ладно уж ВК (не могу назвать себя прям поклонником этой книги), а вот экранизацию Сильма я непременно сяду смотреть — и непременно буду плеваться практически от всего. Ну вот нет никаких шансов, что на экране покажут что-то, совместимое с моим представлением о мире Толкина.

#40250 2021-11-28 00:33:56

Анон

Анон пишет:

Ну, тебе - да, анон. А мне куда убедительней показался тот Берен, который разговаривал с Лютиэн.

И поимел ее до свадьбы.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума