Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#40151 2021-11-26 17:49:42

Анон

Re: Толкина тред

Анон пишет:

Веришь — не знаю. Уже не помню даже, где и когда припадала к подобной аргументации, но в обсуждаемых фиках вижу ту правду жизни, точнее, попытки в неё.

Ну, меня жизнь, выражаясь чужими словами, "нормально потрепала" - это не в крайнем смысле, а в смысле, что встречались и угрозы, и попытки шантажа, и соседки, которые в окно с биноклем и моих друзей записывали мне в любовники, и люди, смыслом жизни которых было "причини зло другому" и от падения которых потом город плясал. Меня ограбили и избили, потому что я на автопилоте защищалась,  когда я поздно на улицу вышла, а помогал потом в больнице на суде над тем наркоманом и алкоголиком, человек, с которым мы по делу были не в лучших отношениях, и на лавочках в единственном подъезде можно наслушаться. Но как-то все равно отделяются зерна от плевел, и другие люди до и после встречались, и все таки хочется говорить больше о них и верить в лучшее. А читать, как героев Толкина смешивают с дерьмом, простите, совсем не хочется.

Отредактировано (2021-11-26 18:00:33)

#40152 2021-11-26 17:52:23

Анон

Анон пишет:

Финголфин - жук, Финрод - барсук

А вот это было почти в рифму. Даешь поэму в том же духе!

#40153 2021-11-26 17:54:30

Анон

Анон пишет:

Феаноринги - быдлогопники, Финголфин - жук, Финрод - барсук блаженный

У тебя во дворе быдлогопники выражаются словарными выражениями, а барсуки помогают кому ни попадаю, раз слово дали. Хочу жить в твоём доме!

#40154 2021-11-26 17:55:03

Анон

Анон пишет:

Ну, меня жизнь, выражаясь чужими словами, "нормально потрепала"

В том и дело, что все это дерьмо пишут те, кто в жизни дерьма не видал. И у кого, видимо, даже эмпатии нет, чтобы почувствовать по чужому опыту, как оно бывает. Воображают гадости по сериалам и новостям и думают, что они охуенно реалистичны и круто знают жизнь.

#40155 2021-11-26 17:57:18

Анон

Анон пишет:

Ну, меня жизнь, выражаясь чужими словами, "нормально потрепала"

Вот, о том и речь. У тебя есть опыт жизни, авторы, как писали выше

Анон пишет:

возникает чувство, что они, эти авторы, - школота с подростковым цинизмом - все люди говно, жизнь боль и прочая

даже если они не.

Анон пишет:

А читать, как героев Толкина смешивают с дерьмом, простите, совсем не хочется.

:friends: потому пусть никто не страдает.

#40156 2021-11-26 18:27:13

Анон

Мне вот всегда было непонятно, как кому-то может быть интересно читать о быдловатых примитивных то ли гопниках, то ли алкашах из соседнего подъезда, вместо эпичных героев? Ну в смысле, про гопников и алкашей в ленте новостей можно почитать, а фики это же типа эскапизм в другой мир

Такого же полно в русском (ром)фанте, в "волшебной" академии гг окружена бухариками, гопотой, мажорами и т.п. Человек просто не может вообразить ничего, кроме родного общежития / хрущобы, и считает, что, в общем, ничего другого описывать и не стоит, неинтересно будет.
Это как Чуковский писал - кто вносит "в чужое тленье своего огня", а кто "в чужой огонь своё тленье".
Аудитория, конечно, у такого есть всегда, но тоже не понимаю, особенно - зачем это толкиновским эльфам приписывают всерьёз.
На самом деле реалистичное изложение событий "Сильмариллиона" (с изгнания Феанора и далее), даже бы и с какими-то ненадёжными рассказчиками и поправками на то, что Пенголод или другие хронисты всё переврали, было бы интересно. Но не в формате репортажа от соседей через забор с репликами типа "накуя ты тут полку заебенил".

#40157 2021-11-26 19:04:58

Анон

Рассветный все дописывают и дописывают.  Вечно там кто-то извивался, ничего не изменилось. 

. Волк желал завершить то, что давно готовил, но всё время что-то мешало ему или отвлекало. И вот время мести наконец-то настало: в этот раз умаиа хотел ломать Маитимо не просто болью, но и воздействовать на нолдо чарами, расшатывая силы души эльфа. Волк знал, что фэанарион был способен защищаться от колдовства, и потому чары нельзя было просто направить, как Маирон поступил бы с мориквэнди. Для Нолдорана требовалось разработать и особые условия, которые ослабят сопротивление эльфа и облегчает воздействие чар.

Он решил оставить Маитимо в ткмнотиме, в надежде, что тот щаснет. Но как бы не так

Лежа в темноте, эльф начал дергаться: плавн и размеренно, монотонно и бесконечно, потому что знал — кожа ремней теряет хватку со временем. Хватило бы времени. Но никто приходить не собирался, и эльф с неослабевающим упорством шевелил ногами, плечами, руками, бёдрами. Четыре движения вверх-вниз, четыре движения вправо-влево. Капающая равномерно вода была очень кстати — она не давала терять ритм.

А вот это гипнотизирующие дикарское нечто я хочу видеть.

Нолдо, закрыв глаза, переживал свою неудачу. Не вырвался, не успел. И теперь прикручен так, что дергаться бесполезно. Зачем это Саурону, чего он добивается?..
      Орки ушли, но вскоре, не успел Маитимо заскучать, пришли вновь, и принесли с собою барабаны, в которые начали самозабвенно бить. Это утомляло… И нолдо решил бороться. Запомнив ритм, подстроившись под него, эльф начал выкрикивать в такт:

— Морин-гот-то — трус, дурак.
      Морин-гот-то — беглый раб.
      Он забил-ся в глубь под-ва-ла
      Больше он сов-сем не Ва-ла.

Речитатив был простым и запоминающимся, на языке, понятном оркам. А вскоре эльф чуть-чуть сменил ритм своих слов, заставляя и орков слегка изменить ритм барабанов. Просто так. Чтобы показать Саурону, что тот не хозяин положения.

#40158 2021-11-26 19:18:00

Анон

Анон пишет:

Такого же полно в русском (ром)фанте, в "волшебной" академии гг окружена бухариками, гопотой, мажорами и т.п. Ч

:pink:
Я когда-то читала всякие академии с большим удовольствием, просто про дружбу и учебу А теперь, что ни сунусь, обучение мимо кассы, зато какие-то насильники, которые  девиц-Г,Г за людей не считают, хамят, унижают, используют, доминируют, но девицы так пылают к ним  вожделением и восхищаются торсом, что все готовы стерпеть. Стошнило. Что-то мне тенденция не норм.

#40159 2021-11-26 20:58:58

Анон

Этот анон в нулевые был в одном микрофэндоме, общался, писал фанфики. И к нам приперлась одна деваха, которая наших тамошних героев принялась изображать именно в таких быдло-версиях, типа, это некие ебанаты и гопота с улиц куда-то влезли и сделались героями. Да и сама деваха была того, назойливая и хамоватая, под определение "быдловатая" с натягом подходила. Вот уж поистине, человек натянул себя везде, где достал. Но фэндом был маленький и ее отторг, после чего она ушла с громкими криками, какие мы глупые и нехорошие, и как она сейчас создаст с подругой фэндом нам на зависть.
Вот думаю, и в Толкин-фэндоме так бывает, только фэндом большой и такие быдловатые личности с натягом себя на героев находят в нем себе угол. И иногда оказываются борзописучими.

#40160 2021-11-26 23:20:32

Анон

А я бы почитал какой-нибудь качественный русреал по Сильму, лучше всего конечно  стебный, но с долей серьезных тем и настоящих трагедий канона. Например, жил-был Федор Федотович Огнев, вундеркинд, выдающийся ученый-филолог и геммолог, изобретатель со множеством патентов, мастер ювелир и кузнец, этакий Леонардо местного разлива. Отец у него был губернатором, а мать заведовала вышивальным цехом, но не смогла оправиться после тяжелейшей постродовой депрессии и навсегда поселилась в пансионате в Швейцарии, отказавшись видеться с родными и дав мужу развод. Губернатор через некоторое время женился вторично, и у Федора появились два брата - Фаддей и Арсений, которых он сильно недолюбливал, особенно Фаддея. У самого Федора с его женой Надеждой, знаменитой скульпторшей, было семеро детей- Матвей, Макар, Кирилл, Кондрат, Климентий и Антон с Андроном, близнецы. Матвей был семейным юристом, Макар профессионально занимался вокалом и был звездой оперы, Кирилл был егерем-охотоведом, на хорошем счету у министра природных ресурсов Ореста Ардальонова, который подарил ему борзых щенков пса редчайшей породы, Кондрат заведовал семейной бухгалтерией, Климентий унаследовал талант отца к кузнечному ремеслу и геологии, а также уже обзавелся собственным сыном Константином, Антон и Андрон учились в старших классах школы. У Фаддея Федотовича, пошедшего по административной стезе и ставшего заместителем губернатора, и его жены Анны были сыновья Филимон, Трифон, Агафон и дочь Арина. Филимон был горноспасателем, Трифон инженером-строителем и у них с женой Еленой подрастала дочка Идочка, Агафон спортсменом-легкоатлетом, Арина лесотехником, работала вместе с двоюродным братом Кириллом и очень с ним дружила.  У Арсения Федотовича и его жены Елизаветы четверо мальчиков - Филипп, Орентий, Авдей, Алексей, и дочка Галя. Филипп тоже был инженером строителем, они с Трифоном вместе учились и работали, и были лучшие друзья, Орентий был архитектором, Авдей и Алексей пограничниками, а Галя еще училась в школе, но уже мечтала стать губернатором, как дедушка.
Императором в стране был Илларион Миротворец, но он отстранился от управления и занялся философией, делегировав свои полномочия первому министру и своему крестнику Михаилу Ардынскому. У императора Иллариона вообще было много крестников-сирот, которых он сам взрастил и воспитал, доверив им потом важные государственные посты. Но родной брат Михаила Ардынского, Модест, на которого император возлагал большие надежды, пошел по преступной дорожке и натворил множество бед, за что и отбывал срок. И случилось так, что Федор Огнев синтезировал в своей лаборатории уникальные камни самоцветы с ярчайшей флуоресценцией, названные им сильмариллами. Всего было три опытных экземпляра и больше пока сделать не удалось ввиду редкости материалов для их производства. Ведущие ювелирные эксперты оценили уникальные камни в три миллиарда золотых рублей стоимостью. И менно в это время Модест Ардынский вышел на свободу и тут же украл уникальные камни, убив при этом Федота Огнева и взорвав с помощью своей подельницы Устиньи Мизгиревой электростанцию, чем вызвал энергетический кризис в пяти губерниях, и сбежал за границу. Федор Огнев с сыновьями не стал дожидаться законного следствия и суда (и вообще всячески обозвав правительство, выпустившего опасного рецидивиста по удо), бросились за ним в погоню, для чего ограбили и  угнали у своего соседа и по совместительству тестя Арсения Огнева, адмирала Олега Серова, несколько кораблей из флотилии, устроив драку с человеческими жертвами с моряками флотилии. И все заверте...

#40161 2021-11-26 23:25:44

Анон

Ой, анон, для меня весь этот русреал, Матвеи и  Макары жуткий сквик. Не знаю, почему. Соседскую девочку Ульяна завут. Все время забываю имя. О фабриках, рецидивистах и угонах вобщееее....

Отредактировано (2021-11-26 23:41:43)

#40162 2021-11-26 23:31:42

Анон

В принципе, ты уже все написал! =D

Напомнило вот этот текст (осторожно, неважные стихи)

#40163 2021-11-26 23:36:33

Анон

Анон пишет:

А я бы почитал какой-нибудь качественный русреал по Сильму, лучше всего конечно  стебный, но с долей серьезных тем и настоящих трагедий канона.

:hysterics: Аноооон!!!  :lol: Отлично!

#40164 2021-11-26 23:45:54

Анон

Анон пишет:

Ой, анон, для меня весь этот русреал, Матвеи и  Макары жуткий сквик.

:lol: в моём русреале у несчастного героя, оказавшегося там, осталось канонное имя! Не хвастаясь, почему-то захотелось ответить.

#40165 2021-11-26 23:52:15

Анон

Анон пишет:

:lol: в моём русреале у несчастного героя, оказавшегося там, осталось канонное имя! Не хвастаясь, почему-то захотелось ответить.

Спасибо. Но все это мне напомнило русские сериалы, ктторые я сразу не смотрю.

#40166 2021-11-26 23:53:48

Анон

Анон пишет:

Федор Огнев с сыновьями не стал дожидаться законного следствия и суда (и вообще всячески обозвав правительство, выпустившего опасного рецидивиста по удо)

Я ажно прослезился. Никогда еще так не сочувствовал выдающемуся ученому и его семье многострадальной.

#40167 2021-11-26 23:58:40

Анон

О нет, только не русреал. Вот от чего меня всегда воротит, это от любых русреалов.

#40168 2021-11-27 00:01:56

Анон

Анон пишет:

О нет, только не русреал. Вот от чего меня всегда воротит, это от любых русреалов.

:friends: Надо как-то спасаться, пока все это обсуждение не заакончится.

#40169 2021-11-27 00:05:08

Анон

А вот мне русреал может зайти, если это попаданчество персонажей канонного сеттинга (и если написано адекватно, что происходит примерно никогда...). А вот наложение канонных сюжета/персонажей на русреал (смешивание вселенных то есть) почему-то совсем не заходит.

#40170 2021-11-27 00:09:59

Анон

Анон пишет:

В русских сериалах должен быть или криминал, или сильная женщина, которую бросили, но она превозмогла и нашла новую любовь =D

#40171 2021-11-27 00:15:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В русских сериалах должен быть или криминал, или сильная женщина, которую бросили, но она превозмогла и нашла новую любовь =D

Криминала в Сильме столько, что любой русский сериал может только тихо плакать в уголку от зависти. :lol:

#40172 2021-11-27 00:18:53

Анон

Анон пишет:

Криминала в Сильме столько, что любой русский сериал может только тихо плакать в уголку от зависти.

Подозреваю, что кому нормально наблюдать рускриминал в Сильме, тому и Берен по ПТСР в пределах.

Отредактировано (2021-11-27 00:19:16)

#40173 2021-11-27 00:23:09

Анон

;D а мораль отсюда такова, в Сильме всё найдётся!

#40174 2021-11-27 00:24:57

Анон

Русреал не всегда криминальный — есть же фанфики про общественно полезную деятельность.
https://ficbook.net/readfic/4054524

#40175 2021-11-27 00:50:55

Анон

Анон пишет:

Например, жил-был Федор Федотович Огнев, вундеркинд, выдающийся ученый-филолог и геммолог

:heart:
Анон, а ты не хочешь попробовать додать себе и окружающим сам? Переложение сюжета уже выходит аккуратно, дело только за текстом.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума