Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#40126 2021-11-26 13:24:02

Анон

Re: Толкина тред

Анон пишет:

Да, Маэглин предал целый город, но это не значит, что он по-мелкому гадил всем, кто там жил.

Ааа, хочу фик про Маэглина мелкого пакостника  :lol: Галя, приди!!

#40127 2021-11-26 13:25:32

Анон

Анон пишет:

Ну и про Финголфина бы понять, в чем он коварный интриган.

При живом отце пускал по Тириону слухи, что сам достоин трона!
Аккуратно притормозил перед Альквалондэ и не замарался (наивный Фингон не успел)
Сыграл на чувстве вины у Первого дома и получил корону и коней.

Скрытый текст

#40128 2021-11-26 13:31:45

Анон

Анон пишет:

Присоединяюсь к вопросу. Ну и про Финголфина бы понять, в чем он коварный интриган.

О Финголфине не то чтобы как об интригане, но о стремлении к власти заметно. Вон, вчера фик приносили, написанный в старые добрые времена, когда об эльфах-мудаках писать было не модно, а однако же Финголфин в нем счастливо дремлет в обнимку с короной. Свиридов замечал, что королевствовать ему не надоело. На Феанора отцу начал гнать, не дождавшись оппонента .В Шибболет написано, что он королевскую приставку Финвэ к своему имени добавил ещё в походе через Араман. Феанаро, кстати, этого не делал. А где-то ещё сказано, что Нолофинвэ ещё в Тирионе, будучи и.о., эту приставку носил. У Юли на тему Финголфина где-то был хороший пост о понижении Профессором его образа, она удивлялась, зачем это, но уж так Проф решил. Пришли к выводу, что он посчитал неверным весь конфликт валить на одного Феанора.

Отредактировано (2021-11-26 13:42:13)

#40129 2021-11-26 13:32:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да просто не понятны крестьянам эпические герои, вот они их за штаны в свое быдлоболото и стягивают.

Ты прям точно сказал, анон. Мне тоже всегда кажется, что авторы эльфов-мудаков низводят их до своего уровня таким образом

Сложно писать что-то о непонятном предмете, вот и низводят. Да и герои без страха и упрека часто вызывают раздражение, хочется их заляпать, якобы для большего реализма. Про крестьян, разумеется сказано не буквально, а фигурально.

#40130 2021-11-26 13:32:37

Анон

Анон пишет:

Присоединяюсь к вопросу. Ну и про Финголфина бы понять, в чем он коварный интриган.

Ну, я вообще не вижу эльфов прям коварными интриганами, даже Куруфина, но про Ноло можно натянуть сову на глобус, исходя из того, что тот а) ябедничал на Феанора за его спиной, б) поклялся следовать за Феанором, а потом сделал к своему имени приставку Финвэ Нолофинвэ и этим по сути объявил себя единственным настоящим наследником Финвэ, некрасиво как-то. Но я в своём хэдканоне склоняюсь к тому, что это скорее от безнадеги, а не от лютой жажды власти - Ноло казалось, что брат окончательно ебанулся, и весь народ погубит.

Анон пишет:

По всему похоже, что ей очень нравилась власть, недаром ей потом испытание было. Пережила всех родичей никак не участвуя в событиях, только дав повод Мелиан что-то заподозрить, а потом взяла свое. Ещё проназала тьму в окружающих направо и налево. Как-то неприятно.

Это да, но где она интриговала? Она вполне открыто хотела идти за властью, не подличала, братьев не ссорила и не подсиживала. Короче, интриганку в ней не вижу, хоть ты что.
Вспомнила шикарный пассаж из какого-то шыдевра Кракодилиц - там интриганка Галадриэль выдала замуж свою внучку Арвен за тупого хлебушка Арагорна, чтобы сделать Арвен королевой. Суть этой гениальной интриги авторы так и не пояснили - нахуя Галадриэль, свалившей в Валинор, внучка на троне, так и непонятно. Тем более, внучка ещё и стала смертной и скоро помре

#40131 2021-11-26 13:35:59

Анон

Анон пишет:

Это да, но где она интриговала?

Ну, я говорил не о самих интригах, а о том, что они дали повод неоднозначно о себе подумать тем, кто этого желает. О Фингоне, например, такого не скажешь.
А мне просто как-то властолюбие у эльфов не очень.

Отредактировано (2021-11-26 13:53:05)

#40132 2021-11-26 13:39:46

Анон

Финголфин тот еще жук даже в каноне...

#40133 2021-11-26 13:45:01

Анон

Ну, стремление к власти эпическому герою вполне подобает ). Это действительно не интриги.

Анон пишет:

Да и герои без страха и упрека часто вызывают раздражение, хочется их заляпать, якобы для большего реализма.

Да там даже не страх и упрёки, там хуже... нужно я согласен - некоторые авторы реально разводят героев до своего уровня. Ну, да подняться-то до уровня героев или хотя бы их понять таким авторам не грозит  :hmm:

#40134 2021-11-26 14:25:07

Анон

Анон пишет:

Ну, Финголфин с Галадриэль дали повод.

Ровно такой же, как и Финрод считать себя блаженным дурачком, и Феаноринги - быдло-гопниками с замашками тиранов. Концепции Арды и ее героям противоречат все вышеперечисленное, но мне прямо-таки нравится, как отдельные аноны возмущаются подобному подходу в адрес любимых героев, и приветствуют в адрес нелюбимых :hmm: Походу, двойные стандарты наше все

#40135 2021-11-26 14:30:28

Анон

Анон пишет:

Финголфин тот еще жук даже в каноне...

Куда уж ему до того же Куруфина. Да и по сравнению буйным психом Феанаро и его быдлогопниками-сынишками, лучше уж жук

#40136 2021-11-26 14:33:56

Анон

Мне вообще охуеть как "нравится" этот подход: как только персонаж дал чем-то понять, что он не идеальный-святой, а живая личность, хвататься за этот изъян и выкручивать его на максимум, делая из персонажа свиноёба — и говоря "ну вот, смотрите, смотрите, в каноне же так всё и было".

#40137 2021-11-26 14:37:05

Анон

Анон пишет:

Мне вообще охуеть как "нравится" этот подход: как только персонаж дал чем-то понять, что он не идеальный-святой, а живая личность, хвататься за этот изъян и выкручивать его на максимум, делая из персонажа свиноёба — и говоря "ну вот, смотрите, смотрите, в каноне же так всё и было".

Притом в отношении всех - и Куруфина, и Финголфина, и Финрода и даже Галадриэль.

#40138 2021-11-26 15:06:28

Анон

Анон пишет:

Да там даже не страх и упрёки, там хуже... нужно я согласен - некоторые авторы реально разводят героев до своего уровня. Ну, да подняться-то до уровня героев или хотя бы их понять таким авторам не грозит 

Мне вот всегда было непонятно, как кому-то может быть интересно читать о быдловатых примитивных то ли гопниках, то ли алкашах из соседнего подъезда, вместо эпичных героев? Ну в смысле, про гопников и алкашей в ленте новостей можно почитать, а фики это же типа эскапизм в другой мир

#40139 2021-11-26 15:09:27

Анон

Анон пишет:

Ну да, например, Феанор устроил исход из Валинора, посрался с женой, братьями и Валар, значит, он непременно ещё и детей своих пиздит ногами и не умеет разговаривать цензурно  :hmm: И прочие изыски нашего фикла, да и не только нашего

#40140 2021-11-26 15:28:07

Анон

Анон пишет:

Ровно такой же, как и Финрод считать себя блаженным дурачком, и Феаноринги - быдло-гопниками с замашками тиранов

Быдло-гопники  - это вообще-то, ещё и определенный уровень культуры, который за Феанорингами не замечен. Ну да, многим нравится думать, что Карантир разговаривал исключительно матом, хотя в Сильме есть пример его речи. Зато когда вижу рассуждения о свиноебах (ниже) совсем не понимаю, что анонам мешает читать о вот этих самых.

Отредактировано (2021-11-26 15:47:25)

#40141 2021-11-26 15:36:21

Анон

Анон пишет:

Куруфина

Куруфин - это нечто. Меня, как ни странно, больше всего добил его план относительно встречи Финрода. Пытаюсь построить у себя в уме образ "хорошего" Куруфинвэ, как некоторые делают, но получается. . своеобразно.

#40142 2021-11-26 16:20:08

Анон

Анон пишет:

Согласен про эпику. Героя Толкина совершают дурные поступки, но эпические. Вырезать целый город — да, походя плюнуть в лицо побежденному — ну нет. А в "реалистичных" фиках персонажам приписывают мелочное скотство.

Да, Маэглин предал целый город, но это не значит, что он по-мелкому гадил всем, кто там жил.

Ну, тут согласен так себе. В ауте, когда встречаю вот такое пакостничание и притягивание за уши в мерзавцев и мерзавчиков. Но только как героев эпика судить о персонажах не хочется, тут быстро становится не о чем говорить, и хочется оживляжа на основе их поступков. А уж кто как для себя оживляет - это каждый в меру своей испорченности.

Отредактировано (2021-11-26 16:28:26)

#40143 2021-11-26 17:14:42

Анон

Анон пишет:

Ну в смысле, про гопников и алкашей в ленте новостей можно почитать, а фики это же типа эскапизм в другой мир

Так гопники и алкаши — это жизнь, потому фики о них — фики о жизни, что есть, видимо, очень хорошо. Правдиво. Ничем другим пояснить не могу.

#40144 2021-11-26 17:21:37

Анон

Анон пишет:

Так гопники и алкаши — это жизнь

А нормальные порядочные люди - это не жизнь? Да и гопники и алкаши, бывает, не соответствуют написанному в фиках, они могут оказаться лучше.

#40145 2021-11-26 17:36:02

Анон

Анон пишет:

А нормальные порядочные люди - это не жизнь?

Веришь — не знаю. Уже не помню даже, где и когда припадала к подобной аргументации, но в обсуждаемых фиках вижу ту правду жизни, точнее, попытки в неё.

Анон пишет:

Да и гопники и алкаши, бывает, не соответствуют написанному в фиках, они могут оказаться лучше.

А вот. Но может, в самом деле, как писали выше, авторы просто... просто авторы.

#40146 2021-11-26 17:37:40

Анон

Анон пишет:

и его быдлогопниками-сынишками

Быдлогопники у тебя во дворе бухают. Сыны Феанаро не такие.

#40147 2021-11-26 17:39:17

Анон

Анон пишет:

Ой, а я знаю одну авторшу, которая как раз при любом удобном случае рассказывает, что все люди с гнильцой, так что для неё да, не жизнь, и порядочные и благородные персонажи нереалистичны.

#40148 2021-11-26 17:39:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так гопники и алкаши — это жизнь

А нормальные порядочные люди - это не жизнь? Да и гопники и алкаши, бывает, не соответствуют написанному в фиках, они могут оказаться лучше.

Ну видимо эти фикописцы как акыны: "Что вижу, то пою".

#40149 2021-11-26 17:45:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ой, а я знаю одну авторшу, которая как раз при любом удобном случае рассказывает, что все люди с гнильцой, так что для неё да, не жизнь, и порядочные и благородные персонажи нереалистичны.

Это Аша что ли?

#40150 2021-11-26 17:45:53

Анон

Анон пишет:

Быдлогопники у тебя во дворе бухают. Сыны Феанаро не такие.

Такие-такие. Феаноринги - быдлогопники, Финголфин - жук, Финрод - барсук блаженный дурачок. Так и живем :dontknow:

Отредактировано (2021-11-26 17:46:51)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума