Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Я тоже фаноню, что Маэдроса на скале заколдовали. И даже не в гламурности дело. А вдруг помрёт внезапно? Вот же облом будет.
А как вы фаноните, зачем его туда повесили? Чисто для красоты устрашения? Или Моргот рассчитывал, что кто-то придет его спасать, и подготовил ловушки, в которые Фингон не успел попасть из-за эвакуации на орле?
А как вы фаноните, зачем его туда повесили?
Типа "никакой пользы от тебя, выкинуть западло, будешь сдыхать следующую тыщу лет, авось запросишь однажды смерти или пощады". То есть более показной и мучительный вариант, чем просто забыть в яме на цепи. Нет, ловушек там не было, хотя наверное приглядывали. Если бы хотели показного устрашения, повесили бы над входом. А так его именно забросили мучиться в одиночку, без смысла и без напряга для мучителей.
зачем его туда повесили
Заебал, видимо
Согласен с предыдущим аноном - пусть помучается, раз уж пытки оказались бессмысленны против его упрямства. Вариант устрашения остальных нолдор отпадает - они и знать не знали, что Маэдрос висит на скале. Воинство Финголфина его не заметило и не услышало, значит, висел хз где, чисто ради садизма.
Заебал, видимо
Ну вот, а кто-то говорит, где его огонь, где огонь.
Один ведь так Моргота заебал, ещё и сильнее стал. А то чаще из плена возвращались тени себя, вроде Гвиндора
А как вы фаноните, зачем его туда повесили? Чисто для красоты устрашения?
Повесили, потому что могли. Ну да, для устрашения и в насмешку — типа, придите и возьмите, коли не страшно. Висит он один, а заодно и Маглор с братьями мучается: сплошной профит.
Подбросить ещё АБМ, чтобы разбавить пастораль.
. Висит он один, а заодно и Маглор с братьями мучается: сплошной профит.
Они не знали, что он висит.
Висит он один, а заодно и Маглор с братьями мучается: сплошной профит.
Значит, вы думаете, что нолдор таки было известно, что он висит, и где именно висит? И полюбоваться, наверное, ходили? (Пардон, это анон не может переключиться с фика про даркМиМ, который он зачем-то пишет, отплевываясь).
Они не знали, что он висит.
Зато он висел и видел, что никто не спешит его спасти. Тоже Морготу профит.
Значит, вы думаете, что нолдор таки было известно, что он висит, и где именно висит? И полюбоваться, наверное, ходили?
Не, они не знали. Ну, по крайней мере, наверное не знали, жив Маэдрос или умер. Ну и мучились, натурально.
Не, они не знали. Ну, по крайней мере, наверное не знали, жив Маэдрос или умер. Ну и мучились, натурально.
Но для того, чтобы они мучились, не было нужды его вывешивать.
Наверное, одна из самых странных композиций, связанных с Толкином - фортепианная композиция (импровизация?) "Песня Галадриэли" Любомира Мельника (одного из самых быстрых пианистов в мире, кстати).
Отредактировано (2021-11-25 18:32:35)
Но для того, чтобы они мучились, не было нужды его вывешивать.
В том вся соль! Они мучаются, а он на самом видном месте висит.
В том вся соль! Они мучаются, а он на самом видном месте висит.
Кому видном? Какая разница для братьев, воображающих его в пыточной?
Кому видном? Какая разница для братьев, воображающих его в пыточной?
Кому надо, тому и видно. А братья лохи, раз так и не собрались разведать.
Кому надо, тому и видно. А братья лохи, раз так и не собрались разведать.
Я думаю, тому, кто попытался бы, Маэдрос мысленно голову бы и открутил.
Кому надо, тому и видно
А это кто?
А братья лохи, раз так и не собрались разведать.
А чего разведывать? Об Ангбанд они уже ударились. А потом и Финголфин. Мне что-то кажется, что нормальному эльфа и в голову не придёт, что Моргот мог вывесить Маэдроса на скалу.
А чего разведывать?
Сильно выше по треду была дискуссия, что у феанорингов, судя по истории Маэдроса, братские чувства отсутствовали как класс...
Мне что-то кажется, что нормальному эльфа и в голову не придёт, что Моргот мог вывесить Маэдроса на скалу.
Так Моргот вывешивал Маэдроса на скалу, как мне думается, чтобы Маэдрос увидел, что его никто не спасает и его уже забыли и не спасут.
Так Моргот вывешивал Маэдроса на скалу, как мне думается, чтобы Маэдрос увидел, что его никто не спасает и его уже забыли и не спасут.
Но тут явился СуперФингон...
Но тут явился СуперФингон...
Не путай, анон! Если бы явился Суперфингон, он бы еще ремонт в Ангбанде сделал
Мне что-то кажется, что нормальному эльфа и в голову не придёт, что Моргот мог вывесить Маэдроса на скалу.
Но Фингон же нашел его как-то? Я это не к тому, что Фингон ненормальный эльф и развешивает пленников по стенам.
Но Фингон же нашел его как-то?
Фингону помогла мгла, которой Мелькор пытался защититься от света Солнца, и все темные твари с непривычки от этого света попрятались. Поэтому ему удалось незамеченным подойти вплотную к подножию Тангородрима, а уже там, не найдя, как попасть в Ангбанд, он с отчаяния запел, бросая вызов оркам, и Маэдрос услышал его. Что Маэ где-то тут висит Фингону тоже в голову не пришло.
Отредактировано (2021-11-25 21:45:49)