Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
А потом / Молотком его! И цепью!"
Хренасе он терминатор!
Мог и никого не гонять, у него свои технологии
Ну вот тут оно и есть, что попав к Морготу, если он заинтересован, чтобы ты жил, ты будешь жить, даже если тебя прям долго не кормят и вообще обращаются по-скотски. А вот как - тут уже вопрос.
Хурина, не помню, когда отпускали, чтобы новых лулзов с этого заиметь, привели в себя сначала, или просто сказали валить и любезное сопровождение выдали, которое его домой проводило? Учитывая, сколько он просидел, к моменту выхода он вообще вряд ли мог бы двигаться, но, возможно, Моргот, когда оно ему было надо, вспоминал, что он может все то же, что и другие валар, в том числе Эстэ, и не давал организму особенного пленника не только сдохнуть, но и ослабеть слишком сильно.
Ну вот в "Кроме пыли и пепла" (это где вместо Маэдроса на скале повесили Феанора и спасал его Ноло) достаточно правдоподобными выглядят и состояние персонажа, и длительное восстановление, и психическое состояние героя. В "Так они и жили" вторая (вроде) часть про восстановления после страданий тоже достаточно правдоподобна, чтобы не вышибало из текста. А тут вышибло.
Допустим, дальше будут милые братские перебранки, но пока я прямо огорчилась. Мне не нужно было никаких чернухи и подробностей, но простой здравый смысл не вынес.
"Dreamsongs From Middle Earth" Пэра Линда и Бьорна Йоханссона. Мне второе понравилось, спасибо анон.
достаточно правдоподобными выглядят и состояние персонажа, и длительное восстановление, и психическое состояние героя. В "Так они и жили" вторая (вроде) часть про восстановления после страданий тоже достаточно правдоподобна, чтобы не вышибало из текста.
Не, у нас только хардкор. Или как новый, или тридцать лет похмелья.
уже несколько страниц радуюсь, что не написала подробный фик с пленом, райтер я не лучший, потому страшно, что бы могло выйти.
Хурина скорее всего специально и отдельно заколдовали. При этом в тексте никаких подробностей нет, это эпическое сказание же.
А фикрайтеры пишут не эпос все же, им нужно либо правдоподобность, либо сразу сказать "магия" и плясать от нее.
уже несколько страниц радуюсь, что не написала подробный фик с пленом, райтер я не лучший,
Может, ты суперрайтер, но подробностей тут уже все наелись, а верибельности, нормальной, внятной, недостает.
Если дальше будут юморные перебранки между кузенами, зачем там в начале правдоподобные пытки?
Этот анон в изумлении... простите, пробился китайскоподобный стиль А почему нельзя сначала в пытки и ангст, а потом в юморные перебранки с кузенами? Сначала по плану - Ангбанд, ангст законен и уместен, потом - неожиданная свобода и живые - выжившие - братья и друг. Тот же параноидальный Келегорм вполне себе причина пошутить.
Я как-то всю жизнь думал, что ангст и юмор прекрасно оттеняют друг друга, тем более если текст размером больше драббла
Отредактировано (2021-11-25 01:15:24)
а верибельности, нормальной, внятной, недостает.
Про верибельность согласна, мало её. Но искать её у внесенного автора я бы и не пыталась, у него тексты не об этом, и там особо автор за верибельностью и не гонится и не претендует на нее. Лично мне нравятся его (её?) фики, потому что обычно они милые и позитивные, иногда хочется такого посреди нашего депрессивного фандома.
но подробностей тут уже все наелись,
Говори за себя . Мне лично подробностей (не Рассветный-стайл, а так чтобы вменяемо, обоснованно, прямолинейно и без странных, скажем так, перекосов) по жизни как-то не особо додают.
Для тех, кто слушает по Толкину во всех жанрах )
Русский кавер
Органная музыка по Толкину (Marco Lo Muscio)
Фортепианная музыка по Толкину (Martin Romberg)
Хоровая музыка по Толкину (Martin Romberg и Trio Mediæval)
Аноны с музыкой, сегодняшние и прошлые, сердечное вам спасибо Вы открываете совершенно новые вещи для меня.
Органная музыка по Толкину (Marco Lo Muscio)
Он там "Hands of the Priestess" Стива Хэкетта играет.
И хоть именно эта композиция прямого отношения к Толкину не имеет (название отсылает к карте Таро), разве что в ретроспективе как-то, Стив участвовал в альбоме Марко "The Book of Bilbo and Gandalf" как гитарист и композитор, так что тоже "наш человек".
Его альбом "Voyage of the Acolyte" вообще по-эльфийски прекрасен.
Есть такая английская группа Mostly Autumn, а у неё есть альбом "Music Inspired by The Lord of the Rings"
Я как-то всю жизнь думал, что ангст и юмор прекрасно оттеняют друг друга, тем более если текст размером больше драббла
Я вот тоже считаю, что ангст и юмор отлично можно сочетать. Жесть в Ангбанде и перебранки кузенов смотрелись бы нормально в одном тексте, даже подсвечивая друг друга.
Хурина скорее всего специально и отдельно заколдовали. При этом в тексте никаких подробностей нет, это эпическое сказание же.
Хурина даже специально прокляли.
Ну вот и Маэ заколдовали, так что висел себе как новенький и есть не просил. Что они там, в Ангбанде, звери что ли. И потом, дохлый нолдоран никакой ценности не имеет, а живой — очень даже гламурное украшение.
Специально заколдовали, чтобы не кормить и не гадил, для гламурности?
Приношу хэдканон про Маэдроса на скале от ТСа треда дженового вхумпа. Это к вопросу о правдоподобности.
Анон пишет:
Но у меня есть хэдканон насчет Маэдроса, и, может, я его таки реализую. Он состоит в том, что Маэдрос тридцать лет все-таки не висел на скале, а был прикован на небольшом карнизе, где можно было сидеть и лежать. Ему туда еду кидали какую-то, у него была чашка для дождевой воды, иногда во сне или от усталости он срывался и падал, и тогда действительно повисал на цепи, но в конечном счете забирался обратно.
Анон пишет:Я как-то всю жизнь думал, что ангст и юмор прекрасно оттеняют друг друга, тем более если текст размером больше драббла
Я вот тоже считаю, что ангст и юмор отлично можно сочетать. Жесть в Ангбанде и перебранки кузенов смотрелись бы нормально в одном тексте, даже подсвечивая друг друга.
Не всякий ангст и не всякий юмор, все-таки. Скажем, мужественная шутка после пыток, уже давно ставшая штампом, — это одно дело, разрядка юмором после жести — другое, а когда вся атмосфера с жестью не вяжется — совсем третье. И в последнем случае, если ангстовый кусок нужен по сюжету, лучше писать его нереалистично, иначе он будет торчать из текста и все портить.
Но это общие соображения. Про тот фик, что вчера внесли, вроде бы все согласились, что реалистичная жесть там не нужна, а не хватает там правдоподобности в деталях плена и побега (только кому-то это норм, а кому-то мешает).
если ангстовый кусок нужен по сюжету, лучше писать его нереалистично, иначе он будет торчать из текста и все портить.
Но это общие соображения. Про тот фик, что вчера внесли, вроде бы все согласились, что реалистичная жесть там не нужна, а не хватает там правдоподобности в деталях плена и побега (только кому-то это норм, а кому-то мешает).
Если реалистичная жесть не нужна, так лучше уж вообще без подробностей, чем нереалистичная жесть. А когда эльф после дыбы запросто размахивает молотком - один фейспалм, и мысли, что это за терминатор.
В Сильме всё как раз реалистично, имхо. Хурина заколдовали, а, например, Белег рухнул в руки Турину, после того, как два дня простоял привязанным к дереву, и Турину ещё пришлось некоторое время его выхаживать.
А когда эльф после дыбы запросто размахивает молотком - один фейспалм, и мысли, что это за терминатор.
Возражаю! Не Терминатор. СуперФингон!
Говори за себя . Мне лично подробностей (не Рассветный-стайл, а так чтобы вменяемо, обоснованно, прямолинейно и без странных, скажем так, перекосов) по жизни как-то не особо додают.
Простите, не удержался: и к счастью, по жизни и не надо)
А так полностью с тобой соглашусь, анончик.
В Сильме всё как раз реалистично, имхо. Хурина заколдовали, а, например, Белег рухнул в руки Турину, после того, как два дня простоял привязанным к дереву, и Турину ещё пришлось некоторое время его выхаживать
Вот, кстати, да. А еще лучше внимательно почитать Детей Хурина. И устоявшиеся представления об эльфах-терминаторах начинают как-то... сползать, что ли. И есть им надо, и люди их победить могут, и от ран они страдают - а не вскочил после пыток, отряхнулся и побежал геройствовать - и эмоции у них вполне человеческие. В конце концов Толкин же сказал, сто в Первую эпоху эльфы были больше сходны с людьми.
Ну и это ни разу не обесценивание эльфов, на мой взгляд, это скорее добавляет их образам глубины, а тексту прадоподобности.
Специально заколдовали, чтобы не кормить и не гадил, для гламурности?
Ну так. И потом, как бы он на руке висел годами? Надо чтоб эстетично было.