Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Щас пролистывпю ао3 в поисках нового фикла, в описании фика о Маэдросе такое:
Gay romance, gore and violence, sexual themes, lots and lots of blood, and of course, good old death. Beware of potential triggers. Canon compliant with J. R. R. Tolkien's The Silmarillion.
Canon compliant А Толкин и не знал. Не могла не поделиться
Не, я чего-то сперва прочитал про Фингона с налета, а потом разочаровался. Пардон, вхумп неправдоподобный просто пипец как. Героя год мучают и не кормят, а он не сдох и не лежит тряпкой, а только о побеге начал задумываться, ему без лечения хватает сил на пение внезапно и на грохнуть нескольких орков и побегать по крепости и по карнизам...
Главное, ну подайте это чуть правдоподобнее, было б нормально, а тут мне сова не вынесла и лопнула по швам.
Ну и это, слово "параноик" в Арде это ой.
Главное, ну подайте это чуть правдоподобнее, было б нормально,
Пожалуйста, не надо правдоподобнее, я хочу фик без ангста и чернухи.
Пожалуйста, не надо правдоподобнее, я хочу фик без ангста и чернухи.
Аннст и чернуха - это другая крайность. Анон же просит просто правдоподобия.
Анон пишет:Пожалуйста, не надо правдоподобнее, я хочу фик без ангста и чернухи.
Аннст и чернуха - это другая крайность. Анон же просит просто правдоподобия.
Тут вопрос настройки каждого читателя: где для кого проходят границы между неправдоподобием, правдоподобием и чрезмерным, лишним уже правдоподобием. А еще стилистики и задач конкретной работы. Если дальше будут юморные перебранки между кузенами, зачем там в начале правдоподобные пытки?
. Если дальше будут юморные перебранки между кузенами, зачем там в начале правдоподобные пытки?
Забудь Рассветный. При чем тут пытки? Эльф не ел и не пил не один месяц и огурцом. Неверибельно.
Если дальше будут юморные перебранки между кузенами, зачем там в начале правдоподобные пытки?
Вот тут, кстати, согласен. К правдоподобности у меня претензий нет (хотя ей, конечно, и не пахнет): такие вещи очень часто бывают условностями, не вижу смысла к ним цепляться, пока автор не претендует на то, что именно в этом вопросе показывает правду жизни. Ну то есть мне по-человечески приятнее читать, когда всё в тексте продуманно и обоснованно, но это не так уж и критично.
Не нужно никаких правдоподобных пыток. Достаточно было не писать, что героя год не кормили и написать например, что в мучениях делают перерывы, чтобы не убить и дать сил набраться. Правдоподобие ситуации, а не пыток как таковых, ну их нафиг, пытки.
По мне - рядовое авторское допущение, ничего вопиющего. В моем фаноне тоже эльфы не могут годами не есть - не пить, но что такая несущественная, ни на что не влияющая деталь прямо все непоправимо портит - да ну.
Не нужно никаких правдоподобных пыток. Достаточно было не писать, что героя год не кормили и написать например, что в мучениях делают перерывы, чтобы не убить и дать сил набраться. Правдоподобие ситуации, а не пыток как таковых, ну их нафиг, пытки.
ППКС! Написать, что кормили хреново и следили, чтобы не довести до ахтунга.
А так, интересно.
В моем фаноне тоже эльфы не могут годами не есть - не пить,
Даже телу Мириэль в Лориэне требовался какой-то уход хотя она пребывала на полной консервации.
Имхо, доёбка до мышей: а много ли авторов вообще пишет правдоподобные страдания (я не про графичность/подробность, это совсем о другом, именно про правдоподобность)? Для меня проблема как раз в том, что описано всё так, что возникает желание доебаться, т.е. что оно не взяло эмоциями, которые бы сместили бы фокус с несчастного обоснуя.
а много ли авторов вообще пишет правдоподобные страдания
Анонов переклинило на страданиях? Явно Рассветного в треде было многовато. Никто не просил развернуто описать страдания. Наоборот, просили кормёжку и перерывы. Не о том спор
Отредактировано (2021-11-24 22:27:06)
Вы не о том спорите
Ну я не знаю, о чём спорят остальные, но лично я под "страданиями" понимаю все компоненты "страдательной" части в комплексе (если бы я хотел употребить слово "пытки", то так бы и сделал).
Даже телу Мириэль в Лориэне требовался какой-то уход хотя она пребывала на полной консервации.
Тут такое дело, что телу Мириэль - да, требовался, а вот кого Моргот гонял на Тангородрим Маэдроса кормить и обихаживать, который там хрен пойми сколько провисел - хз. Ну, правда, он после этого был далеко не огурцом... Так что если уж автору очень хотелось, чтобы год не кормили кого-то, но при этом он выжил по Морготьему хотенью по его же веленью, то ок, но последствия должны быть все-таки серьезными. А он там чего, прям козликом скачет?
Ну, правда, он после этого был далеко не огурцом...
А вот и нет. В недавно обсуждаемом фике Маэдрос на орле пел пошлые песенки авторства Маглора и все норовил похлопать Торондора по плечу. Норм был. Видимо, обезболивающее от Фингона, летописцы забыли указать, что, кроме как арфы, лука и кинжала, он ещё фляжку с собой взял.
Вот, хотелось бы обоснуйнее, да ..
Я честно настроился читать серьёзно и даже простил и голодающих Поволжья полугодовую минимум голодовку, внезапное, по щелчку пальцев, осознание "ой, а чего это я сижу тут, надо ж подумать, как сбежать!", разнобой с цифрами - мол, снова пытка, как уже десятки тысяч раз (это... Фингон, ты там столько еще не сидишь, как бы), но волшебную песнь.... Прости меня, автор, если ты это читаешь, но тут я заржал. Я понимаю, что ты хотел как лучше, но...
Раскрыть рот пошире и вынуть из себя ноты песни. Громче, ярче! Так, чтобы звезды заплясали по углам!
«У Финдарато это получалось лучше…»
Может, не надо ноты вынимать-то, а?
Орки отпрянули к противоположной стене. А может, их отнесло волной голоса.
Финдекано привстал на колено, снова взял дыхание и выдал еще несколько сильных, протяжных нот.
- …Со-олнце взойдет!.. И новый день настанет!..
Мучители выглядели смертельно напуганными, и это придавало сил.
Я понимаю орков...
«Да уж, гонять орков мои вокальные возможности как раз подходят. Но продержусь я так минут пять. От силы десять».
Самоирония- вещь нужная и хорошая и я даже верю, что Фингон ею обладал, но не тут же, автор, и не так!
Новое дыхание, новая волна песни. Финдарато говорил, что неважно, какие слова поешь, важно вкладывать в них себя
Простите, но на волне общей юмористичности картины я представил себе что-то крайне нецензурное.
Возможно, дальше будет лучше, но пока это странно. И да, неправдоподобно абсолютно. И еще раз да - не надо путать чернуху с правдоподобием.
Отредактировано (2021-11-24 22:41:28)
. А он там чего, прям козликом скачет?
Он там столько времени провел, что обрезанные косы нормально так отросли, при этом его не кормили и не поили. А потом
"Финдекано резко дернулся вперед, ударяя лбом орку в переносицу. Рухнуло тело, расплескалась вода, покатился по полу ковш. Орк у двери подался вперед, хватая молоток на короткой толстой ручке, орк с кнутом обернулся. Финдекано перехватил цепи поудобнее и бросился на того, что с молотком.
Удар, удар, поворот, молоток саданул по ребрам, перед глазами почернело. Сзади плечи стиснули, горло попытались передавить рукояткой кнута.
«Вот идиот, что ты там сдавишь сильнее ошейника…»
Финдекано забрыкался, вырываясь от обоих орков, дерясь так яростно, как никогда в жизни. В какой-то счастливый момент молоток оказался у него в руке. Удар, удар, еще удар! И добить…
«Теперь цепи. На все нет времени, значит, только ноги. Хороший молоток. Наверное, им тут кости дробят…»
Как во сне: вывалиться из клетушки, бегом по коридору, потом вверх по лестнице, потом свернуть. Галерея! Окно! Молотком его! И цепью!"
Canon compliant А Толкин и не знал.
Ну обычно это значит, что канонные события и хронология омтаются, а в остальном — автор в своем праве. Автор в любом случае предупредил, спасибо ему.
Мне вообще нравится фик, и что-то уже у автора я уже с удовольствием читал. Но то ли тут в самом деле недотянуто эмоций, чтобы они все затмили, я не знаю...
а вот кого Моргот гонял на Тангородрим Маэдроса кормить и обихаживать
Мог и никого не гонять, у него свои технологии. Хурин тоже неплохо сохранился.
Он там столько времени провел, что обрезанные косы нормально так отросли, при этом его не кормили и не поили. А потом
Ну, если уж Четвертый Сильмарилл кормили и давали поблажки, чтобы не добить, то понятно, что СуперФингон должен быть круче!
Мог и никого не гонять, у него свои технологии. Хурин тоже неплохо сохранился.
В кресло где сидел Хурин было вделано приспособление для анального кормления. Осталось с тех пор как Мелькор изобретал колоноскопию.
Имхо, доёбка до мышей: а много ли авторов вообще пишет правдоподобные страдания (я не про графичность/подробность, это совсем о другом, именно про правдоподобность)? Для меня проблема как раз в том, что описано всё так, что возникает желание доебаться, т.е. что оно не взяло эмоциями, которые бы сместили бы фокус с несчастного обоснуя.
Рассветный же