Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#39926 2021-11-22 23:30:56

Анон

Re: Толкина тред

Анон пишет:

Папа Эру накосячил только с людьми так, имхо.

...ну а пингвина он не трогал
тот сразу вышел хорошо. (с)

#39927 2021-11-22 23:31:00

Анон

Анон пишет:

Папа Эру накосячил только с людьми так, имхо.

Ну так-то я согласна, просто Белег транс с арта натолкнул на размышления

#39928 2021-11-22 23:49:27

Анон

Аноны, навеяло тоской анонов о дивном чатике в треде замшелых ролевиков: а в дискорде есть более-менее открытый, а не только для узкого круга ограниченных лиц, угол для трепа по Толкину на русском, никому не попадалось?

#39929 2021-11-23 11:28:28

Анон

Тишина. Видимо, никому не попадалось.

#39930 2021-11-23 20:25:32

Анон

Кто-то интересовался, не было ли фиков, в которых Арафинвэ ушел в Исход, и кто тогда будет королем изгнанников он или Фингон. Не мог тогда ответить т пост потерял. Фиков таких не встречал, но по поводу короны мысли есть. Финрод прибавил королевскую приставку Фин к имени Арафинвэ после смерти Нолофинвэ, откуда и взялось Финарфин. Значит, порядок наследования шел бы по лестнице поколений: сначала сыновья Финвэ, затем внуки, брат за братом. И так далее.

Отредактировано (2021-11-23 20:26:32)

#39931 2021-11-23 21:36:31

Анон

Анон пишет:

Финрод прибавил королевскую приставку Фин к имени Арафинвэ после смерти Нолофинвэ

Э.... никто ничего не прибавлял, ты чего

#39932 2021-11-23 21:37:55

Анон

А кому-нибудь нравится альбом Blind Guardian, который Nightfall in the Middle Earth? Я считаю, что они одни из немногих, кто уловил дух.

А ,Lind Erebros, Noldolante?

#39933 2021-11-23 21:39:27

Анон

Анон пишет:

Э.... никто ничего не прибавлял, ты чего

Прибавлял, прибавлял. Не Арафинвэ назвал себя Финарфином, он в Валиноре об этом ни сном, ни духом. Это Финрод его так назвал на синдарине, в Средиземье.
Это из Шибболет Феанора.

"Финарфин — перевод на синдарин квенийского сочетания имён «Финвэ Арафинвэ». Это единственное квенийское имя эльфа, не ушедшего в Исход, которое было синдаринизировано (благодаря Финроду, который после гибели Финголфина, приставил к имени отца имя деда — Финвэ, что являлось королевской приставкой)."

Отредактировано (2021-11-23 21:47:41)

#39934 2021-11-23 21:48:47

Анон

Анон пишет:

Lind Erebros

Мне очень даже зашло.

#39935 2021-11-23 21:50:21

Анон

Я думаю, у эльдар, бессмертного народа, до смерти Финвэ в принципе не было легитимного и общепринятого наследственного права, за полной ненадобностью. Когда нужда в нем возникла, заинтересованные стороны стали на месте решать, как правильнее (и спасибо, что к валар не пошли, наученные опытом, а то они бы еще один Статут выпустили). То есть порядок наследования шел так, как сформировалась конфигурация взаимных интересов и компромиссов в данный момент. Грубо говоря, так, как договорились между собой в каждом конкретном случае: 1) после смерти Финвэ — Феанор, а не Нолофинвэ (хотя тот наверняка передумал по пути в Средиземье); 2) после спасения Маэдроса — Нолофинвэ, а не Маэдрос;  3) после смерти Финголфина - Фингон, а не Финрод; 4) после смерти Фингона - Эрейнион, кем бы он ни был, потому что больше некому и вообще титул верховного короля нолдор превращается в пустой звук. Если бы в Средиземье был Финарфин, то на третьем этапе все зависело бы от того, как договорились бы между собой Финарфин и Фингон (и нужна ли вообще была Финарфину такая радость).

#39936 2021-11-23 21:57:38

Анон

Системы-то у них не было, потому что никто в Бессмертной земле не собирался умирать, но, с тех пор, как Мелькор внёс идею о наследовании, начала все же складываться система от отца к сыну, и кутерьма с Нолофинвэ, которого предпочитала видеть королем большая часть народа, давала повод Феанаро повозмущаться. Но Маэдрос все переиграл, и дальше пошла "лестница", по поколениям.
Фингон после Нолофинвэ и Гил-галад после Фингона лестнице не противоречат. Просто Арафинвэ был не изгнан и вне досягаемости, поэтому пошло следующее поколение Второго дома, а к моменту воцарения Гил-Галада от Третьего осталась только Галадриэль.
И характерно, что Финрод в порядке наследования был уверен.

Отредактировано (2021-11-23 22:01:55)

#39937 2021-11-23 22:01:56

Анон

Анон пишет:

А кому-нибудь нравится альбом Blind Guardian, который Nightfall in the Middle Earth? Я считаю, что они одни из немногих, кто уловил дух.

Соглашусь. Не большая поклонница пауэра, но они смогли в дух, ну и атмосферу, конечно.

#39938 2021-11-23 22:02:35

Анон

Анон пишет:

Я обожаю этот альбом, как и блайндов вообще. Но я сначала полюбила песни Nightfall и Mirror Mirror, а спустя несколько лет узнала, про что в них поется) Потом уже и весь альбом заценила.

Time Stands Still (At the Iron Hill) просто великолепна.

#39939 2021-11-23 22:05:10

Анон

Анон пишет:

Я думаю, у эльдар, бессмертного народа, до смерти Финвэ в принципе не было легитимного и общепринятого наследственного права, за полной ненадобностью.

Если по текстам до тех, которые в Природе, то да, похоже на то, что они все это изобретали на ходу.
А потом пошло вот это вот всякое с овер двадцатью поколениями до Финве, и вот там уже прямо прописано, что наследование у эльфов вполне было еще до похода на запад, но не вспомню, как именно у них там все было, кроме того, что власть передавалась вполне добровольно и, вроде, не всегда была обусловлена смертью предка - Имин, Тата и Энель прекрасно дожили до похода, но были уже скорее авторитетными аксакалами, а не чем-то типа королей. Но кстати, даже в этом случае нолдор все равно могли изобретать велосипед, потому что с тех допоходных времен времени прошло дохренища, и не известно, что именно они знали ко времени исхода о староглиняных обычаях, которые в Амане были неактуальны. Вряд ли, конечно, не знали совсем, но могли на месте вспомнить и принять полностью as is или в допиленном под их обстоятельства виде.

#39940 2021-11-23 22:07:12

Анон

Анон пишет:

Соглашусь. Не большая поклонница пауэра, но они смогли в дух, ну и атмосферу, конечно.

Никогда не забуду, как покупал этот альбом, а продавец мне "Ой, да возьмите что-то другое, это скучно". Я в восторге от Nightfall, Blood Tears, The Curse of Feanor, Thorn, да от всего. Как Феанаро, не сдаваясь, пылает, что после всего он все ещё жив и перед смертью снова проклинает Моргота - потрясающе, видения перед глазами.

#39941 2021-11-23 22:08:39

Анон

Анон пишет:

, а спустя несколько лет узнала, про что в них поется)

Я почему-то долго думал, что Blood Tesrs - это о Финроде в плену у Саурона. Оказалось, о Маэдросе на скале.

#39942 2021-11-23 22:13:27

Анон

Анон пишет:

Мне очень даже зашло.

:friends: А я только недавно узнал, что он на Нолдолантэ замахнулся. Не Маглор, конечно =D , но как всегда, прекрасно. Мне больше всего Dagor Bragollah и Nirnaet понравились. Ещё Nolofinve и Land Where Flowers Grow.

А в начале Маглор страдает. :lol:

Отредактировано (2021-11-23 22:14:04)

#39943 2021-11-23 22:17:47

Анон

:lol: ну, блин, даже здесь!

#39944 2021-11-23 22:21:22

Анон

Анон пишет:

:lol: ну, блин, даже здесь!

Да, анончик, что поделать. Первый трек-вступление называется The Cry Of Maglor. =D

#39945 2021-11-23 22:25:22

Анон

Анон пишет:

А ,Lind Erebros, Noldolante?

Мне вот что нравится.
"Bilbo" и "Dreamsongs From Middle Earth" Пэра Линда и Бьорна Йоханссона

Скрытый текст
Скрытый текст

"Sagan om Ringen" Isildurs Bane (несмотря на название, остальные альбомы этих шведов не по Толкину)

Скрытый текст

"Sagan om Ringen" Бо Ханссона

Скрытый текст

"The Starlit Jewel" Brocelïande

Скрытый текст

Итальянцы Ainur

Скрытый текст

Ну и конечно "Elvenmusic" и "Elvenmusic 2" Caprice (на "Elvenmusic 3" они уже своих эльфов придумали, вроде бы)

Скрытый текст

#39946 2021-11-23 22:39:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне очень даже зашло.

:friends: А я только недавно узнал, что он на Нолдолантэ замахнулся. Не Маглор, конечно =D , но как всегда, прекрасно. Мне больше всего Dagor Bragollah и Nirnaet понравились. Ещё Nolofinve и Land Where Flowers Grow.

А в начале Маглор страдает. :lol:

Да, в Нолдолантэ не Маглор, к сожалению. Но остальные мне очень даже. И я просто обожаю Banner with the Star, реально феаноринговский трек  :heart:
А еше в любимых Where the Moon waits of the Dawn.
А Eternal Flame вообще чисто трек Маэдроса в ночь перед кражей Сильмариллов.

Отредактировано (2021-11-23 22:43:57)

#39947 2021-11-23 22:43:55

Анон

Анон пишет:

И я просто обожаю Banner with the Star, реально феаноринговский трек

Ага. А ещё Elven Warsong оттуда же вдохновляет.

#39948 2021-11-23 22:45:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И я просто обожаю Banner with the Star, реально феаноринговский трек

Ага. А ещё Elven Warsong оттуда же вдохновляет.

Да, она мне тоже очень нравится.
А как тебе Elven Undeworld Town? Но это для меня Нарготронд и Финрод в чистом виде, притом в годы Долгого мира.

Отредактировано (2021-11-23 22:56:12)

#39949 2021-11-23 22:46:30

Анон

Мне понравилась вот эта визуализация Anarcarmeo хотя Isilcarmeo я люблю больше.
https://youtube.com/watch?v=VkGdg6o2s9o

Отредактировано (2021-11-23 22:48:34)

#39950 2021-11-23 22:47:34

Анон

Анон пишет:

Elven Undeworld Town?

Ой, вот не помню, надо переслушать.((

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума