Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Папа Эру накосячил только с людьми так, имхо.
...ну а пингвина он не трогал
тот сразу вышел хорошо. (с)
Папа Эру накосячил только с людьми так, имхо.
Ну так-то я согласна, просто Белег транс с арта натолкнул на размышления
Аноны, навеяло тоской анонов о дивном чатике в треде замшелых ролевиков: а в дискорде есть более-менее открытый, а не только для узкого круга ограниченных лиц, угол для трепа по Толкину на русском, никому не попадалось?
Тишина. Видимо, никому не попадалось.
Кто-то интересовался, не было ли фиков, в которых Арафинвэ ушел в Исход, и кто тогда будет королем изгнанников он или Фингон. Не мог тогда ответить т пост потерял. Фиков таких не встречал, но по поводу короны мысли есть. Финрод прибавил королевскую приставку Фин к имени Арафинвэ после смерти Нолофинвэ, откуда и взялось Финарфин. Значит, порядок наследования шел бы по лестнице поколений: сначала сыновья Финвэ, затем внуки, брат за братом. И так далее.
Отредактировано (2021-11-23 20:26:32)
Финрод прибавил королевскую приставку Фин к имени Арафинвэ после смерти Нолофинвэ
Э.... никто ничего не прибавлял, ты чего
А кому-нибудь нравится альбом Blind Guardian, который Nightfall in the Middle Earth? Я считаю, что они одни из немногих, кто уловил дух.
А ,Lind Erebros, Noldolante?
Э.... никто ничего не прибавлял, ты чего
Прибавлял, прибавлял. Не Арафинвэ назвал себя Финарфином, он в Валиноре об этом ни сном, ни духом. Это Финрод его так назвал на синдарине, в Средиземье.
Это из Шибболет Феанора.
"Финарфин — перевод на синдарин квенийского сочетания имён «Финвэ Арафинвэ». Это единственное квенийское имя эльфа, не ушедшего в Исход, которое было синдаринизировано (благодаря Финроду, который после гибели Финголфина, приставил к имени отца имя деда — Финвэ, что являлось королевской приставкой)."
Отредактировано (2021-11-23 21:47:41)
Lind Erebros
Мне очень даже зашло.
Я думаю, у эльдар, бессмертного народа, до смерти Финвэ в принципе не было легитимного и общепринятого наследственного права, за полной ненадобностью. Когда нужда в нем возникла, заинтересованные стороны стали на месте решать, как правильнее (и спасибо, что к валар не пошли, наученные опытом, а то они бы еще один Статут выпустили). То есть порядок наследования шел так, как сформировалась конфигурация взаимных интересов и компромиссов в данный момент. Грубо говоря, так, как договорились между собой в каждом конкретном случае: 1) после смерти Финвэ — Феанор, а не Нолофинвэ (хотя тот наверняка передумал по пути в Средиземье); 2) после спасения Маэдроса — Нолофинвэ, а не Маэдрос; 3) после смерти Финголфина - Фингон, а не Финрод; 4) после смерти Фингона - Эрейнион, кем бы он ни был, потому что больше некому и вообще титул верховного короля нолдор превращается в пустой звук. Если бы в Средиземье был Финарфин, то на третьем этапе все зависело бы от того, как договорились бы между собой Финарфин и Фингон (и нужна ли вообще была Финарфину такая радость).
Системы-то у них не было, потому что никто в Бессмертной земле не собирался умирать, но, с тех пор, как Мелькор внёс идею о наследовании, начала все же складываться система от отца к сыну, и кутерьма с Нолофинвэ, которого предпочитала видеть королем большая часть народа, давала повод Феанаро повозмущаться. Но Маэдрос все переиграл, и дальше пошла "лестница", по поколениям.
Фингон после Нолофинвэ и Гил-галад после Фингона лестнице не противоречат. Просто Арафинвэ был не изгнан и вне досягаемости, поэтому пошло следующее поколение Второго дома, а к моменту воцарения Гил-Галада от Третьего осталась только Галадриэль.
И характерно, что Финрод в порядке наследования был уверен.
Отредактировано (2021-11-23 22:01:55)
А кому-нибудь нравится альбом Blind Guardian, который Nightfall in the Middle Earth? Я считаю, что они одни из немногих, кто уловил дух.
Соглашусь. Не большая поклонница пауэра, но они смогли в дух, ну и атмосферу, конечно.
Я обожаю этот альбом, как и блайндов вообще. Но я сначала полюбила песни Nightfall и Mirror Mirror, а спустя несколько лет узнала, про что в них поется) Потом уже и весь альбом заценила.
Time Stands Still (At the Iron Hill) просто великолепна.
Я думаю, у эльдар, бессмертного народа, до смерти Финвэ в принципе не было легитимного и общепринятого наследственного права, за полной ненадобностью.
Если по текстам до тех, которые в Природе, то да, похоже на то, что они все это изобретали на ходу.
А потом пошло вот это вот всякое с овер двадцатью поколениями до Финве, и вот там уже прямо прописано, что наследование у эльфов вполне было еще до похода на запад, но не вспомню, как именно у них там все было, кроме того, что власть передавалась вполне добровольно и, вроде, не всегда была обусловлена смертью предка - Имин, Тата и Энель прекрасно дожили до похода, но были уже скорее авторитетными аксакалами, а не чем-то типа королей. Но кстати, даже в этом случае нолдор все равно могли изобретать велосипед, потому что с тех допоходных времен времени прошло дохренища, и не известно, что именно они знали ко времени исхода о староглиняных обычаях, которые в Амане были неактуальны. Вряд ли, конечно, не знали совсем, но могли на месте вспомнить и принять полностью as is или в допиленном под их обстоятельства виде.
Соглашусь. Не большая поклонница пауэра, но они смогли в дух, ну и атмосферу, конечно.
Никогда не забуду, как покупал этот альбом, а продавец мне "Ой, да возьмите что-то другое, это скучно". Я в восторге от Nightfall, Blood Tears, The Curse of Feanor, Thorn, да от всего. Как Феанаро, не сдаваясь, пылает, что после всего он все ещё жив и перед смертью снова проклинает Моргота - потрясающе, видения перед глазами.
, а спустя несколько лет узнала, про что в них поется)
Я почему-то долго думал, что Blood Tesrs - это о Финроде в плену у Саурона. Оказалось, о Маэдросе на скале.
Мне очень даже зашло.
А я только недавно узнал, что он на Нолдолантэ замахнулся. Не Маглор, конечно , но как всегда, прекрасно. Мне больше всего Dagor Bragollah и Nirnaet понравились. Ещё Nolofinve и Land Where Flowers Grow.
А в начале Маглор страдает.
Отредактировано (2021-11-23 22:14:04)
ну, блин, даже здесь!
ну, блин, даже здесь!
Да, анончик, что поделать. Первый трек-вступление называется The Cry Of Maglor.
А ,Lind Erebros, Noldolante?
Мне вот что нравится.
"Bilbo" и "Dreamsongs From Middle Earth" Пэра Линда и Бьорна Йоханссона
"Sagan om Ringen" Isildurs Bane (несмотря на название, остальные альбомы этих шведов не по Толкину)
"Sagan om Ringen" Бо Ханссона
"The Starlit Jewel" Brocelïande
Итальянцы Ainur
Ну и конечно "Elvenmusic" и "Elvenmusic 2" Caprice (на "Elvenmusic 3" они уже своих эльфов придумали, вроде бы)
Анон пишет:Мне очень даже зашло.
А я только недавно узнал, что он на Нолдолантэ замахнулся. Не Маглор, конечно , но как всегда, прекрасно. Мне больше всего Dagor Bragollah и Nirnaet понравились. Ещё Nolofinve и Land Where Flowers Grow.
А в начале Маглор страдает.
Да, в Нолдолантэ не Маглор, к сожалению. Но остальные мне очень даже. И я просто обожаю Banner with the Star, реально феаноринговский трек
А еше в любимых Where the Moon waits of the Dawn.
А Eternal Flame вообще чисто трек Маэдроса в ночь перед кражей Сильмариллов.
Отредактировано (2021-11-23 22:43:57)
И я просто обожаю Banner with the Star, реально феаноринговский трек
Ага. А ещё Elven Warsong оттуда же вдохновляет.
Анон пишет:И я просто обожаю Banner with the Star, реально феаноринговский трек
Ага. А ещё Elven Warsong оттуда же вдохновляет.
Да, она мне тоже очень нравится.
А как тебе Elven Undeworld Town? Но это для меня Нарготронд и Финрод в чистом виде, притом в годы Долгого мира.
Отредактировано (2021-11-23 22:56:12)
Мне понравилась вот эта визуализация Anarcarmeo хотя Isilcarmeo я люблю больше.
https://youtube.com/watch?v=VkGdg6o2s9o
Отредактировано (2021-11-23 22:48:34)
Elven Undeworld Town?
Ой, вот не помню, надо переслушать.((