Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#39826 2021-11-22 10:47:55

Анон

Re: Толкина тред

Откуда у Келегорма такое ЧСВ, раз он, по мнению анонов, никакую женщину не счел себя достойной?

#39827 2021-11-22 10:53:10

Анон

Анон пишет:

Про Келегорма, конечно, можно фанонить, что он никак не мог решить, зачем он у себя такой прекрасный принц и кто может быть его достоин.

А я тоже так фаноню! Ну или хотя бы что Келегорма так все подкалывали до истории с Л.))
А несчастную любовь к Ириссэ кто-нибудь фанонит? Довольно логично: вроде бы в тексте сказано, что это она никому не отдавала своего сердца, а про Келегорма — не сказано.

#39828 2021-11-22 10:54:31

Анон

Анон пишет:

А про Маэдроса?

Вот Маэдрос для меня самый трудный для придумки обоснуя. Ну то есть я фаноню, что ему просто не хотелось жениться, но ЗиОЭ говорят, что так низя...

#39829 2021-11-22 10:57:40

Анон

Кстати, а кто-нибдуь фанонит, что Фингон был женат еще в Валиноре? Вроде бы никаких препятствий к этому нет, но мне никогда не попадалась в фиках эта версия (наверное, потому, что женатый не пошел бы в Ангбанд, если только от тещи).

#39830 2021-11-22 11:07:20

Анон

Анон пишет:

Вот Маэдрос для меня самый трудный для придумки обоснуя. Ну то есть я фаноню, что ему просто не хотелось жениться, но ЗиОЭ говорят, что так низя...

Может, он любил, но его чувства отвергли?

#39831 2021-11-22 11:10:08

Анон

Анон пишет:

А несчастную любовь к Ириссэ кто-нибудь фанонит? Довольно логично: вроде бы в тексте сказано, что это она никому не отдавала своего сердца, а про Келегорма — не сказано.

Лучше бы Келегорм и Ириссэ поженились:
1. Ириссэ не попала бы к Эолу и не погибла бы.
2. Келегорм не возжелал бы Лютиэн.

#39832 2021-11-22 11:16:06

Анон

Анон пишет:

Может, он любил, но его чувства отвергли?

Вообще-то да, это логично, вполне подходящее обоснование. Но с моим хэдканоном не монтируется. Мне нравится о Маэдросе думать как об спокойном, рассудочном и зрелом эльфе, с которым история несчастной любви не вяжется. Не стал бы он, видя, что чувства не находят ответа, раздувать их в себе так, чтобы они стали трагедией и навсегда отвратили его от всех остальных женщин.

#39833 2021-11-22 11:19:11

Анон

Анон пишет:

А вот интересно, если бы они поженились до Исхода, это как-то повлияло бы на развитие вражды между Феанаро и Нолофинвэ?

#39834 2021-11-22 11:20:14

Анон

Анон пишет:

Не стал бы он, видя, что чувства не находят ответа, раздувать их в себе так, чтобы они стали трагедией и навсегда отвратили его от всех остальных женщин.

Ну, может, кроме той женщины ему никто и не был нужен. Не трагедия, просто не стал искать себе кого-то ещё.
P.S. А может, его неудачная супружеская жизнь родителей отвратила от брака?

#39835 2021-11-22 11:20:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А вот интересно, если бы они поженились до Исхода, это как-то повлияло бы на развитие вражды между Феанаро и Нолофинвэ?

Представляю себе лицо Феанаро при известии, что у него появился внук, являющийся до кучи внуком Нолофинвэ!

Отредактировано (2021-11-22 11:20:59)

#39836 2021-11-22 11:24:51

Анон

Анон пишет:

Ну, может, кроме той женщины ему никто и не был нужен. Не трагедия, просто не стал искать себе кого-то ещё.

Кстати, так может быть. Моя психика просто травмирована сопливыми историями об отвергнутом Маэдросе))

#39837 2021-11-22 11:25:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не стал бы он, видя, что чувства не находят ответа, раздувать их в себе так, чтобы они стали трагедией и навсегда отвратили его от всех остальных женщин.

P.S. А может, его неудачная супружеская жизнь родителей отвратила от брака?

Другой вариант - у Маэдроса могла быть невеста (как у Гвиндора - Финдуилас), с которой, однако, он так и не успел пожениться (опять же, как Гвиндор), а потом случился Исход и их жизненные пути разошлись.

#39838 2021-11-22 11:26:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Кстати, так может быть. Моя психика просто травмирована сопливыми историями об отвергнутом Маэдросе))

Видел криповый фанфик, где у Маэдроса была возлюбленная из тэлери, которую он убил во время боя за корабли.
Жесткий какой-то кактус.

#39839 2021-11-22 11:27:54

Анон

Анон пишет:

Представляю себе лицо Феанаро при известии, что у него появился внук, являющийся до кучи внуком Нолофинвэ!

Был какой-то очень смешной и трогательный драббл о том, как Феанаро узнает, что у него родился первый внук: как он радуется и подсчитывает, через сколько времени у него будет семью семь внуков. Со сватом-Нолофинвэ так не получилось бы  =D

#39840 2021-11-22 11:32:04

Анон

Анон пишет:

Другой вариант - у Маэдроса могла быть невеста (как у Гвиндора - Финдуилас), с которой, однако, он так и не успел пожениться (опять же, как Гвиндор), а потом случился Исход и их жизненные пути разошлись.

Да, или как Амариэ у Финрода. Но хотелось бы еще как-то подвести под Законы и обычаи, где сказано, что обычно эльдар находят пару в юности. А Маэдросу к Исходу уже дофига лет.

#39841 2021-11-22 11:32:44

Анон

Белая Дева Нолдор от помянутого художника, которая не белая и не в белом, ввергает в фейспалм. И не дева, видимо

#39842 2021-11-22 11:34:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Был какой-то очень смешной и трогательный драббл о том, как Феанаро узнает, что у него родился первый внук: как он радуется и подсчитывает, через сколько времени у него будет семью семь внуков. Со сватом-Нолофинвэ так не получилось бы  =D

Интересно, сын Келегорма и Ириссэ числился бы перводомовцем или втородомовцем?
Перевез бы его дедушка в Лосгар?

Отредактировано (2021-11-22 11:34:29)

#39843 2021-11-22 11:50:27

Анон

Анон пишет:

Интересно, сын Келегорма и Ириссэ числился бы перводомовцем или втородомовцем?
Перевез бы его дедушка в Лосгар?

Готовые вопросы для скандального ток-шоу ))

#39844 2021-11-22 11:55:27

Анон

Анон пишет:

А про Маэдроса?

Не знаю... Для меня он из тех, кому все бабы дуры, все мужики сволочи, а счастье в труде ))

#39845 2021-11-22 11:57:40

Анон

Маэдрос небось после помощи в воспитании шестерых братьев уже никакой женитьбы не хотел.

#39846 2021-11-22 11:58:00

Анон

Анон пишет:

Но Маитимо вновь и вновь гладил пальцами огромное орлиное перо, и знал, что это не просто перо, это знак. Здесь, под носом Врага, Манвэ дал знак-обещание: он скоро придет. Недолго осталось ждать того часа, как появится воинство Валар, и тогда Посланник, четвёртый Сильмарилль, поможет им изнутри, и зло падёт, и Камни вернутся к нему и его Дому, и все будут видеть, что дом Фэанаро - первый среди братьев, и Нолофинвэ смирит свою гордыню, и вражда будет забыта, а все раны исцелены, и наступит новая Эпоха в Арде, под сияющими Светилами для всего мира. Свет для всего мира, без тени...

Мне почему-то вспомнилось:
Самая ткань реальности волшебно изменилась — козёл и припомнить не мог такого могучего подъёма. Но он всем своим существом преисполнился — и поднялся. Уже не возникало вопросов, куда идти: всё было ясно. Сомнения кончились, кончились и колебания. Наступило время свершений. Высоко поднимая знамя, проникнутое благородным духом, Попандопулос преображался, как цветок в проруби. Теперь он видел себя борцом за переустройство мира — честное, правдивое, во всей полноте и богатстве всестороннего раскрытия безграничного потенциала его существа. Он чувствовал, как создаются — нет, рождаются! — условия для расцвета в нём высших духовных ценностей, завоёвывая его сердце и одновременно его крепя. Безгранично росли и ширились его замыслы, о которых он не мог думать без глубокого, задушевного волненья зрелой решимости, направленной прежде всего на устранение всего случайного, мелкого, наносного, незрелого, неподготовленного. В нём диалектически торжествовало мировоззрение освобождённого труда, озаряющее высочайшие бездны мирозданья, щедро берущее силы из бездонной сокровищницы души и, обогащая её сокровеннейшим содержанием, ярко, выпукло высвечивающим суть времени, направляя необузданный поток творческой энергии в русло развития. В первые ряды самовыдвигались волевое и духовное начала, величье целей и идеалов. Недостатки меркли, но меркли жизнеутверждающе, оптимистично, самоей своею гибелью приветствуя грядущее завтра — время козлов, время созидателей.

Септимия спас желудок. Опизденев от величья свалившихся на него задач, он судорожно сократился. Из козла ливануло — и тут же страшный треск и столб жгуче-смрадного пара привели его в чувство.

Он блевал в жарку — небольшую, компактную, но вполне себе поместительную. А рядом стоял крупный, матёрый сусанин-политрук и самодовольно пошевеливал шерстью вокруг жорла.

#39847 2021-11-22 11:59:15

Анон

Анон пишет:

Маэдрос небось после помощи в воспитании шестерых братьев уже никакой женитьбы не хотел.

Анон пишет:
Анон пишет:

А про Маэдроса?

Не знаю... Для меня он из тех, кому все бабы дуры, все мужики сволочи, а счастье в труде ))

Это же, согласно ЗиОЭ, для эльфов неправильно?

#39848 2021-11-22 12:03:40

Анон

Анон пишет:

Мне почему-то вспомнилось:

И ещё:
Но в этот миг грозно вспыхнули небеса. Ночь стала днём — нет, не днём, а сияющей радугой. Буратина зажмурился — а когда глаза открылись, он сам уже плыл в этой радуге, весь в разноцветных, переливающихся перьях света.

— Не бойся, — раздался ласковый голос, — все беды позади. Бытия Десница утвердилась и воздвигла зарницу утра. Отвори первому лучу…

Всё сияние собралось у ног Буратины бриллиантовою дорогой, в которой каждый камушек озарялся неземным, тысячегранным, пронзающим душу торжеством Света.

Он ступил на неё — и тут же почувствовал, будто его несут мощные крылья: алмазно-лебединые, огненно-орлиные, неземным светом озарённые паруса духа.

— Скоро, скоро, скоро, — пел глубокий голос. — Верь мне. Гони малодушие: Я смелым щит. Я — твоё благо. Люблю Я улыбку грядущей судьбе без сомнений. Иди по солнцу, утверждаясь в очевидном, и день становится сказкой. Легче иди, радуйся больше. Не смех, не шутка приближение к Свету. Много знаков в явлении заботы. Нет любви выше любови. Все хорошо будет, всё хорошо будет, всё хорошо будет…

Старый контролёр сидел, прислонившись к стволу дерева, перед небольшой, но горячей «ведьминой косой». Он грел над ней замёрзшие лапы, не спуская взгляда с приближающегося Буратины. Тот двигался, слегка покачиваясь, с блаженной лыбой на роже. Его глаза были широко открыты и совершенно пусты.

#39849 2021-11-22 12:05:53

Анон

Анон пишет:

Ну то есть я фаноню, что ему просто не хотелось жениться, но ЗиОЭ говорят, что так низя...

Имхо, он просто не успел встретить подходящую женщину. Мне не кажется, что это настолько необычная ситуация, чтобы требовать особого обоснования) Ну да, допустим, чаще эльдар находят свою пару в молодости, но не всегда же.

#39850 2021-11-22 12:11:39

Анон

И все-таки, у нас трое канонично женатых феанорингов. Где дети?! Почему есть только один сын, и то у самого младшего из них? Чем Маглор с Карантиром таким важным занимались в Валиноре, что сотни и сотни лет деток некогда было завести?
А вдруг у них дети были? Только про них не написано, потому что ни колец власти не выковали, ни от отцов не отрекались, ни чем прочим не отличились, как другие, упомянутые в текстах, правнуки Финвэ. Просто пошли за своими отцами и сгинули  :sadcat:   :sadcat:   :sadcat:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума