Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#39776 2021-11-21 22:26:15

Анон

Re: Толкина тред

Анон пишет:

Вот да, мне тоже понравился Маэдрос из "Взгляд с обочины". И много кто там ещё, я фанат этого фика   :love:
Аторы обещали часть про Нарготронд, и даже вроде как почти написали, но её всё нет и нет....  :sadcat:
Аторы, магией холиварки молю, допилите и выложите!  :awe:

Обнимемся!  :iloveyou: Тоже очень его люблю. Первые две части вообще идеальные, третья тоже хороша, хотя уже немного провисает, очень объемная (впрочем, я лично люблю, когда хорошего текста много). Герои там выписаны изумительно, и вообще вся атмосфера — эльфы, которые заняты делом! А ведь это тоже изначально ролевка была. Показать бы авторам нашего любимого "Р.", как надо ролевки превращать в тексты.
Я в свое время просто умирала, до чего хотелось узнать, как этот Тьелпе дойдет до Нарготронда! Так что присоединяюсь к мольбам и заклинаю: выложите, можно даже не допиливая!

#39777 2021-11-21 22:35:55

Анон

Анон пишет:

Представляю как будет у эльфа сбоить датчик, если он встретит многоженца, который изменяет своим женам, а жены изменяют ему.

И это Феанаро виноват!

#39778 2021-11-21 22:44:37

Анон

Анон пишет:

И это Феанаро виноват!

Но как, Холмс?

#39779 2021-11-21 22:52:30

Анон

Ну, говорили же вчера, что брачные узы между эльфами стали не такими крепкими, как раньше, из-за Феанора и его магической клятвы. Процесс выстраивай сам. ;D

#39780 2021-11-21 22:53:34

Анон

Анон пишет:

И это Феанаро виноват!

Кошка родила котят — Феанаро виноват.

#39781 2021-11-21 22:54:57

Анон

Прошла весна, настало лето - спасибо Фингону за это!

#39782 2021-11-21 22:57:13

Анон

Аноны, а что будет, если Супер Фингон встретит Маэдроса-Четвертого Сильмарилла? А Четвертый Сильмарилл - безрукого же себя из реальности Супер Фингона? :lol:

#39783 2021-11-21 22:57:33

Анон

Анон пишет:

Процесс выстраивай сам

Ну, там у меня сикось-накось, ценой жизни совы и глобуса, как-то получилось, а тут - никак, хелп!
Пока что приходит в голову только то, что если где-то что-то как-то, то по умолчанию во всем виноват Феанор, как та бабочка, которая на другом континенте ураган учинила.

#39784 2021-11-21 23:05:12

Анон

Анон пишет:

Ну, там у меня сикось-накось, ценой жизни совы и глобуса, как-то получилось, а тут - никак, хелп!
Пока что приходит в голову только то, что если где-то что-то как-то, то по умолчанию во всем виноват Феанор, как та бабочка, которая на другом континенте ураган учинила.

Ну вот анон вчера правильно написал

Анон пишет:

Это логика примерно такая: "Однажды Феанор не учел закон гравитации и уронил себе кирпич на ногу. Теперь закон гравитации в мире поломался и плохо работает". Феанор безмерно крут.

Так что, если эльфы начали заводить гаремы, то это тоже он.

Отредактировано (2021-11-21 23:06:30)

#39785 2021-11-21 23:17:46

Анон

Анон пишет:

Так что, если эльфы начали заводить гаремы, то это тоже он.

В гаремах точно виноват Финвэ! А Феанор просто любимый козёл отпущения у эльфов, все грехи на него вешают  :sadcat:

#39786 2021-11-21 23:33:15

Анон

Анон пишет:

В гаремах точно виноват Финвэ!

А есть фанфики с групповухой Мириэль/Финвэ/Индис?

#39787 2021-11-21 23:57:22

Анон

Галадриэль долго глядела на свои руки, прежде чем вновь поднять глаза на Маэдроса.
— Не возражаешь, если я спрошу тебя кое о чём, что мне давно следовало бы знать?
Маэдрос пожал плечами, и она продолжила:
— В чём твоё мастерство?
— Что, прости?
— Твоё ремесло. Когда ты направляешь магию… что именно ты делаешь? Мириэль ткала. Келебримбор обрабатывал металл. Финрод пел.
Маэдрос моргнул и одарил её долгим взглядом.
— Я пою.
— Поёшь?! — выражение лица Галадриэль было впечатляющим. Искреннее удивление, которое мгновенно переросло в ярость. — Маэдрос! Я слышала, как ты поёшь! Не хочу обидеть тебя, но я не встречала никого, кому меньше подходило бы мастерство волшебной песни.
Будто бы Маэдрос не знал. В юности он пробовал свои силы в сотне разных вещей. Во всём, что можно было себе вообразить. Дерево, металл, камень, песня, танец, живопись, графика и даже, по требованию отца, ткачество. Но ничем не овладел. Даже в тех областях, где он был не так ужасающе некомпетентен — как, к примеру, в лингвистике — у него было мало способностей к магии по сравнению с родителями и братьями. Даже такие очевидные вещи, как владение Келегормом языками зверей, живые картины Карантира или танцы, которые творил Амрас, были куда более впечатляющими, чем всё, что удавалось Маэдросу. Он был мастером во всём, но ни в чём. В большинстве ремёсел он продвинулся едва дальше ученика. И он выбрал мастерство песни лишь потому, что его же выбрали Маглор с Фингоном. Других причин у него не было.

:sadcat:

#39788 2021-11-22 00:01:58

Анон

Анон пишет:

:sadcat:

Да ладно, анон, не парься, зачем ему какое-то мастерство, если у него есть Супер Фингон.))) Да и судя по логике, Мастерство высшего уровня у него есть, просто немножко в другой сфере :cool: Чем-то же он сумел привлечь и удерживать у себя целого Супер Фингона! :trollface:

#39789 2021-11-22 00:04:10

Анон

Анон пишет:

— Твоё ремесло. Когда ты направляешь магию… что именно ты делаешь? Мириэль ткала. Келебримбор обрабатывал металл. Финрод пел.
Маэдрос моргнул и одарил её долгим взглядом.
— Я пою.
— Поёшь?! — выражение лица Галадриэль было впечатляющим.

О, у меня на этом фрагменте у самого лицо было, наверное, как у Галадриэли. Не сомневаюсь, что петь Маэдрос умел, но чтобы это было его основным и единственным мнэээ.... мастерством... Да и то было выбрано только вслед за Маглором и Фингоном...
Но идея с танцами у Амраса интересная. А Карантира художника сам хедканоню.

#39790 2021-11-22 00:05:06

Анон

Анон пишет:

Да ладно, анон, не парься,

Птичку... жалко. :panic:

#39791 2021-11-22 00:06:35

Анон

Анон пишет:

Чем-то же он сумел привлечь и удерживать у себя целого Супер Фингона!

Чем чем, волосами и супер-статью, не зря же он Майтимо. Полежать Постоять красиво - вот его мастерство  :troll:

#39792 2021-11-22 00:10:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Чем-то же он сумел привлечь и удерживать у себя целого Супер Фингона!

Чем чем, волосами и супер-статью, не зря же он Майтимо. Полежать Постоять красиво - вот его мастерство  :troll:

Нет, ну привлечь может и хватит, а вот удержать - нет, тут другие таланты нужны :cool:
Кстати, а в фике объясняется, как именно Маэдрос удерживал любовь Фингона? :lolipop:

#39793 2021-11-22 00:12:08

Анон

Анон пишет:

О, у меня на этом фрагменте у самого лицо было, наверное, как у Галадриэли. Не сомневаюсь, что петь Маэдрос умел, но чтобы это было его основным и единственным мнэээ.... мастерством... Да и то было выбрано только вслед за Маглором и Фингоном...
Но идея с танцами у Амраса интересная. А Карантира художника сам хедканоню.

О, а она там что-то пытается в Маэдросе раскопать.

Скрытый текст

#39794 2021-11-22 00:23:57

Анон

Анон пишет:

на там что-то пытается в Маэдросе раскопать

Я б тоже попытался, интересно же, что за чудо такое, если у них там в порядке вещей всякая такая магия-шмагия у каждого первого эльфа. Слова вот выкопала - творец заклинаний, что ли, или как это обозвать, который что ни ляпнет - заклинание?

Такое себе отношение Галадриэли к Феанору еще какое-то, имхо, выпяченное - она, конечно, припомнила случай с волосами в ВК, но там, если не хотеть этого увидеть, это не выглядело как плевок на несуществующую могилу давно мертвому дядьке, и такая не стихающая ненависть к нему, имхо, ООС. Еще больший - реакция Маэдроса на эту сцену в фике: как бы он ни пересмотрел там свои приоритеты и как бы ни относился к отцу, но это был че-то эребор с его стороны, не то чтобы ужоз-ужоз, но выглядит странно.

Отредактировано (2021-11-22 00:24:26)

#39795 2021-11-22 00:36:49

Анон

Анон пишет:

Я б тоже попытался, интересно же, что за чудо такое, если у них там в порядке вещей всякая такая магия-шмагия у каждого первого эльфа.

Я так понимаю, у автора концепция, что все эльфы магически одарены - не как по Толкину, хотя автор может так и считать, а как по распространенному фэнтези - и их магия устремлена к чему-то, в чем эльф становится Мастером. То есть, не только за счёт способностей и упорства, а ещё и за счёт магии. А у Маэдроса магия есть в избытке, но никуда его не ведёт, и это странно.

#39796 2021-11-22 00:38:07

Анон

Это какой-то кривой авторский концепт, который не раскрыт, как я понимаю, потому что текст не окончен. И даже перевод заброшен. В последних комментах была обещана новая глава, и после этого тишина.

Отредактировано (2021-11-22 00:38:45)

#39797 2021-11-22 00:40:21

Анон

Анон пишет:

А у Маэдроса магия есть в избытке, но никуда его не ведёт, и это странно.

Очень похоже на то. Интересно, найдут или нет, если за всю прошлую жизнь он так и не нашел, к какому искусству себя приложить.

#39798 2021-11-22 00:44:59

Анон

Анон пишет:

текст не окончен.

На ао3 написано 28/28, я думал, это значит, что все завершено.

#39799 2021-11-22 00:46:00

Анон

Мне, конечно, совсем не нравится идея, что эльф без магии ничего не добьется, и все таланты от нее.

#39800 2021-11-22 00:48:17

Анон

Боромир не зря расспрашивал Маэдроса, он на его рассказах опыта набирался. =D

Может, единственным, на кого сейчас Маэдрос не злился, был Боромир, который, когда Маэдрос вошёл к нему, лежал на спине и… стойте-стойте!
— Что это вы тут делаете?! — воскликнул Маэдрос. Халдир подпрыгнул, будто ему подпалили мягкие места, а Боромир покраснел, как помидор. Ни тот, ни другой Маэдросу не ответили. Но Маэдрос не ушёл, наоборот, встал в дверях, подпирая косяк. Халдир сделал какой-то жест — очень даже грубый, как заключил Маэдрос, сопоставив его с происходящим, и удалился. И тогда Маэдрос уселся у постели Боромира.
— Прости, что прервал вас. Ну, если он дарил тебе какое-то особенное утешение, то наверняка вернётся. Это же я ему не понравился, не ты.
Боромир медленно помотал головой.
— Да нет… то есть… мы не… ну хорошо, мы и правда… но…

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума