Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Но спасение их бы точно порадовало! Не выяснить, кто больше мазозист так... мазохистично!
Это бы они потом поняли))
Как отметили выше это два мазохиста. Поэтому они оба должны попасть в плен к ЧКАшным валарам.
Маэдрос легко победил ЧКАшного Мелькора и отвел к Валарам. Но при этом ляпнул что он Посланник Света и Четвертый Сильмарилл. Валары обиделись - "а мы типа погулять вышли, да".
Так Маитимо оказался в пыточной вместе с Мелькором. И оба начали пафосно страдать. Еще и соревноваться кто больше пострадал ради Арды.
Прекрасно!
Четвертый Сильмарилл
Про Четвертый Сильмарилл тоже Мармеладэ придумал?
Если учесть что у Профессора Боромир вообще браками не интересовался, эта задумчивость непонятна.
Мне там вообще весь кусок с этими брачными обычаями непонятен. Ну, брякнул Боромир, что-то такое, а Маэдрос, вместо того, чтобы сказать, что эльфы видят, в браке кто-то или нет, без дополнительных подсказок и колец (в Законах, вроде, про это было), прям так загрузился, что сам потом и начинает весь этот разговор, откуда цитата - инициатор там не Боромир же, а Маэдрос. Кмк, Боромир мог быть просто любопытным, которому интересно все подряд, ну и если уж попутчик начал с такой темы...
По-моему, автор просто хотел высказаться на тему и не придумал, куда бы еще можно было все эти рассуждения воткнуть.
Про Четвертый Сильмарилл тоже Мармеладэ придумал?
Да. Прямым текстом так и написал, сюда цитату вроде вносили .
о при этом ляпнул что он Посланник Света
А ЧКАшный Эру Эрэ ему такой: "Я вас никуда не посылал".
Мне там вообще весь кусок с этими брачными обычаями непонятен. Ну, брякнул Боромир, что-то такое, а Маэдрос, вместо того, чтобы сказать, что эльфы видят, в браке кто-то или нет, без дополнительных подсказок и колец (в Законах, вроде, про это было)
Представляю как будет у эльфа сбоить датчик, если он встретит многоженца, который изменяет своим женам, а жены изменяют ему.
...и на три буквы тоже!
у эльфа сбоить датчик, если он встретит многоженца, который изменяет своим женам
"Я полюбил другой гарем" цэ
Думаю, датчик покажет просто "в браке", а вот от подробностей, если вскроются, эльф может и подзависнуть.
Можно мне?
О, смотрите, я нашёл лучшую из цитат про Четвёртый Сильмарилл. В ней прекрасно всё :
Но Маитимо вновь и вновь гладил пальцами огромное орлиное перо, и знал, что это не просто перо, это знак. Здесь, под носом Врага, Манвэ дал знак-обещание: он скоро придет. Недолго осталось ждать того часа, как появится воинство Валар, и тогда Посланник, четвёртый Сильмарилль, поможет им изнутри, и зло падёт, и Камни вернутся к нему и его Дому, и все будут видеть, что дом Фэанаро - первый среди братьев, и Нолофинвэ смирит свою гордыню, и вражда будет забыта, а все раны исцелены, и наступит новая Эпоха в Арде, под сияющими Светилами для всего мира. Свет для всего мира, без тени...
Но Маитимо вновь и вновь гладил пальцами огромное орлиное перо, и знал, что это не просто перо, это знак. Здесь, под носом Врага, Манвэ дал знак-обещание: он скоро придет. Недолго осталось ждать того часа, как появится воинство Валар, и тогда Посланник, четвёртый Сильмарилль, поможет им изнутри, и зло падёт, и Камни вернутся к нему и его Дому, и все будут видеть, что дом Фэанаро - первый среди братьев, и Нолофинвэ смирит свою гордыню, и вражда будет забыта, а все раны исцелены, и наступит новая Эпоха в Арде, под сияющими Светилами для всего мира. Свет для всего мира, без тени...
Он Четвертый Сильмарил. Много всякого курил.
Анон пишет:Можно мне?
О, смотрите, я нашёл лучшую из цитат про Четвёртый Сильмарилл. В ней прекрасно всё :
Что общего у Маэдроса и Сильмарилей?
И Маэдроса, и Сильмарили сделал Феанор. Правда, немного разным путем .
Отредактировано (2021-11-21 21:43:37)
и все будут видеть, что дом Фэанаро - первый среди братьев, и Нолофинвэ смирит свою гордыню
Ну вот зачем здесь хуесосить Нолофинвэ?
Я всё понимаю, сам порой люблю понабрасывать на тему властных амбиций сабжа на основе "Шибболета..." - но блин, в эпизоде со спасением Маэдроса Второй Дом показал наидостойнейшим образом.
Недолго осталось ждать того часа, как появится воинство Валар, и тогда Посланник, четвёртый Сильмарилль, поможет им изнутри, и зло падёт, и Камни вернутся к нему и его Дому, и все будут видеть, что дом Фэанаро - первый среди братьев, и Нолофинвэ смирит свою гордыню, и вражда будет забыта, а все раны исцелены, и наступит новая Эпоха в Арде, под сияющими Светилами для всего мира. Свет для всего мира, без тени...
1. Звучит, если честно, как текст радения на сектантском сборище.
2. Что же все эти прекрасные видения не воплотились в жизнь? Наш дорогой Посланник что-то перепутал???
И Маэдроса, и Сильмарили сделал Феанор. Правда, немного разным путем
Вот что бывает когда Финве не захотел поработать руками.
"Дети у вас хорошие, а вот то, что вы делаете руками..."(с)
Наш дорогой Посланник что-то перепутал???
Недостаточно хорошо позировал перед Мелькором
Что общего у Маэдроса и Сильмарилей?
Сильмариллы у вас великолепные! А вот все, что вы делаете не руками, очень и очень плохо...
Отредактировано (2021-11-21 22:16:46)
И было у Феанора семь сыновей. Только вот то, что он делал руками, у него лучше получалось
И было у Феанора семь сыновей. Только вот то, что он делал руками, у него лучше получалось
Зато феаноринги не дали Мелькору себя украсть!
Анон пишет:Что общего у Маэдроса и Сильмарилей?
И Маэдроса, и Сильмарили сделал Феанор. Правда, немного разным путем .Сильмариллы у вас великолепные! А вот все, что вы не делаете не руками, очень и очень плохо...
Это Маэдрос (не тот, что из "Рассветного") с Маглором, или Келебримбор - "очень и очень плохо"?
Вот да, мне тоже понравился Маэдрос из "Взгляд с обочины". И много кто там ещё, я фанат этого фика
Аторы обещали часть про Нарготронд, и даже вроде как почти написали, но её всё нет и нет....
Аторы, магией холиварки молю, допилите и выложите!
Безрукий Маэдрос в ожидании Супер Фингона очень удивился)))
Анон пишет:И было у Феанора семь сыновей. Только вот то, что он делал руками, у него лучше получалось
Кроме Маэдроса. Кстати, может, это логика у Мармеладэ такая: Мелькор спёр Сильмариллы и Маэдроса - - > Маэдрос = Сильмарилл
Отредактировано (2021-11-21 22:15:49)