Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#39726 2021-11-21 17:20:56

Анон

Re: Толкина тред

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну хоть Фингон-то там, надеюсь, всем сомцам сомец, а то вдруг он просто чуть менее лапчатый?  =D

Ну, я плохо помню, но он точно как-то приплыл в Средиземье. Следовательно, он уже гораздо умелее Маэдроса. А, и лечил он там кого-то! Причем, кажется, по видео по осанвэ, через Маэдроса!

ФИНГОНА В ПРЕЗИДЕНТЫ!!!!!!!!! =D

#39727 2021-11-21 17:24:49

Анон

Анон пишет:

А, и лечил он там кого-то! Причем, кажется, по видео по осанвэ, через Маэдроса!

Кажется, Маглора, вечно страдающего

#39728 2021-11-21 17:25:21

Анон

А вообще, можно я просто поною в уголке, как мне недодают вменяемого (ну хотя бы в какой-то период времени, разве я многого прошу?) и сильного духом Маэдроса  :sadcat: . То стродающее нечто с настолько перманентным ПТСР без проблесков, что вообще непонятно, как оно с Морготом воевало, то по жизни отмороженный мудак, то просто ниочёмное бесхарактерное существо.

#39729 2021-11-21 17:35:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А, и лечил он там кого-то! Причем, кажется, по видео по осанвэ, через Маэдроса!

Кажется, Маглора, вечно страдающего

Вдруг кто читает, так что прячу свои воспоминания.

Скрытый текст

#39730 2021-11-21 17:40:49

Анон

Анон пишет:

А вообще, можно я просто поною в уголке, как мне недодают вменяемого (ну хотя бы в какой-то период времени, разве я многого прошу?) и сильного духом Маэдроса  :sadcat: . То стродающее нечто с настолько перманентным ПТСР без проблесков, что вообще непонятно, как оно с Морготом воевало, то по жизни отмороженный мудак, то просто ниочёмное бесхарактерное существо.

Очень хорошо понимаю! Вот знаете, один из лучших Маэдросов, которых я помню, если не самый лучший — это в длинном "производственном романе", забываю название, кажется, "Взгляд с обочины". Причем его практически нет в тексте, это такая фигура умолчания, осбенно в первых двух частях, когда он в плену и в действии не участвует никак. Но то, как его вспоминают, как о нем упоминают, редко, но очень метко, рисует такой образ, что это прямо какой надо Маэдрос. В третьем томе он появляется, очень немного, к сожалению, но он очень крутой.

#39731 2021-11-21 18:09:52

Анон

Анон пишет:

Потому что когда этот текст публиковался, автор писал в примечаниях что-то про перерывы из-за загруженности в школе )))

Может, он там работает.)))

#39732 2021-11-21 18:37:34

Анон

Анон пишет:

Хотя, может, в этом фике и Маглор лапчатый. Бывало, сидят братья перед щелястым окном, завернувшись в один на двоих плохо сотканный плащ, дрожат и вздыхают: Когда же Фингон приедет, раму поправит??

Теперь хочу такой стебный фик, где братцы-неумехи страдают от своей лапчатости, а к ним наезжает СуперФингон и одной левой разруливает все проблемы =D

#39733 2021-11-21 18:45:28

Анон

Анон пишет:

Теперь хочу такой стебный фик, где братцы-неумехи страдают от своей лапчатости, а к ним наезжает СуперФингон и одной левой разруливает все проблемы...

...а потом женится на обоих.

#39734 2021-11-21 18:46:29

Анон

О, вот эта вчерашняя непонятная фраза: "И с этой другой стороны — правой стороны, там, где теперь у него была правая рука, которой, по его подсчётам, пожалуй, ещё неделю назад не было, был ещё Саурон."

Вот оригинал: On that same other hand- the right hand, possibly, the hand he hadn’t had a week ago, by his own reckoning- on that hand, he also considered Sauron.

Она так и переводится?

#39735 2021-11-21 18:48:47

Анон

Анон пишет:

Феанаро в Мандосе утомился орать в ковер, посадив голос, сидит и печально рассуждает: " Ну хоть не пропадут теперь..."

#39736 2021-11-21 18:49:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Теперь хочу такой стебный фик, где братцы-неумехи страдают от своей лапчатости, а к ним наезжает СуперФингон и одной левой разруливает все проблемы...

Бедный Финголфин, за что ему такие невестки?!  :sadcat:  :panic:

#39737 2021-11-21 18:56:59

Анон

Анон пишет:

Феанаро в Мандосе утомился орать в ковер, посадив голос, сидит и печально рассуждает: " Ну хоть не пропадут теперь..."

Анон пишет:

Бедный Финголфин, за что ему такие невестки?! 

Может, хоть с братом подружится с горя?

#39738 2021-11-21 19:22:43

Анон

Обсуждалась ли идея с Финарфином, ушедшим в Исход? Кто становился Верховным Королем - он или Фингон?

#39739 2021-11-21 19:23:54

Анон

Обнаружила новый фик Aemilius21 с посвящением "Анону с холиварки, который помянул ежей" https://ficbook.net/readfic/11419927
Мне очень нра!

#39740 2021-11-21 19:25:02

Анон

Есть ли какие-нибудь фанфики, где подробно расписана тема Авари? Есть ли вообще фанфики про Средиземье восточнее Мглистых Гор в Первую Эпоху? Или фанфики про Первую Эпоху эльдаро- и эдайноцентричны?

#39741 2021-11-21 19:55:59

Анон

Анон пишет:

Или фанфики про Первую Эпоху эльдаро- и эдайноцентричны?

В основном да. Авари попадаются редко и обычно это декорации для главных героев или вообще мимоходное упоминание, типа "снаружи шли авари и дождь", другое попадалось еще реже.

Анон пишет:

"Анону с холиварки, который помянул ежей"

Я так и не понял, сколько ж их Келебримбор наваял. Или они и правда размножаются? О_О

#39742 2021-11-21 20:00:00

Анон

Анон пишет:

О, вот эта вчерашняя непонятная фраза: "И с этой другой стороны — правой стороны, там, где теперь у него была правая рука, которой, по его подсчётам, пожалуй, ещё неделю назад не было, был ещё Саурон."

И левая и правая руки - жалкие подобия Саурона!

#39743 2021-11-21 20:36:20

Анон

Анон пишет:

.

Анон пишет:

"Анону с холиварки, который помянул ежей"

Я так и не понял, сколько ж их Келебримбор наваял. Или они и правда размножаются? О_О

Вроде в Отражённом свете было, что Келебримбор их под три сотни наклепал.

#39744 2021-11-21 20:37:35

Анон

Анон пишет:

Обнаружила новый фик Aemilius21 с посвящением "Анону с холиварки, который помянул ежей" https://ficbook.net/readfic/11419927
Мне очень нра!

Там такая клёвая стеклянная пара! Тэлерийский капитан и его нолдорская невеста!

#39745 2021-11-21 20:39:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И левая и правая руки - жалкие подобия Саурона!

В конце концов, зачем Маэдросу руки, если у него есть Фингон?)))) Приедет и со всем разберется

#39746 2021-11-21 20:53:34

Анон

Анон пишет:

— Думаю, теперь обеты связывают супругов не так крепко, как раньше, но не могу представить, что природа брака могла измениться настолько, чтобы они вообще не требовались.Боромир нахмурился, будто глубоко погрузившись в размышления.

Если учесть что у Профессора Боромир вообще браками не интересовался, эта задумчивость непонятна.

#39747 2021-11-21 21:05:31

Анон

Анон пишет:

Интересно, а что было бы, если бы встретились Маэдрос из Рассветного и Мелькор из ЧКА? Кто бы больше страдал?

Как отметили выше это два мазохиста. Поэтому они оба должны попасть в плен к ЧКАшным валарам.

Маэдрос легко победил ЧКАшного Мелькора и отвел к Валарам. Но при этом ляпнул что он Посланник Света и Четвертый Сильмарилл. Валары обиделись  - "а мы типа погулять вышли, да".

Так Маитимо оказался в пыточной вместе с Мелькором. И оба начали пафосно страдать. Еще и соревноваться кто больше пострадал ради Арды.

#39748 2021-11-21 21:08:08

Анон

Анон пишет:

Так Маитимо оказался в пыточной вместе с Мелькором. И оба начали пафосно страдать. Еще и соревноваться кто больше пострадал ради Арды.

Но тут пришел Супер Фингон из соседнего фика и всех спас =D

#39749 2021-11-21 21:09:08

Анон

Анон пишет:

Но тут пришел Супер Фингон из соседнего фика и всех спас

За что на него обиделись и Маитимо и Мелькор. У них был как раз четвертьфинал по мазохизму.

#39750 2021-11-21 21:13:19

Анон

Анон пишет:

У них был как раз четвертьфинал по мазохизму.

Но спасение их бы точно порадовало! Не выяснить, кто больше мазозист так... мазохистично! ;D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума