Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Анон пишет:Ну хоть Фингон-то там, надеюсь, всем сомцам сомец, а то вдруг он просто чуть менее лапчатый?
Ну, я плохо помню, но он точно как-то приплыл в Средиземье. Следовательно, он уже гораздо умелее Маэдроса. А, и лечил он там кого-то! Причем, кажется, по видео по осанвэ, через Маэдроса!
ФИНГОНА В ПРЕЗИДЕНТЫ!!!!!!!!!
А, и лечил он там кого-то! Причем, кажется, по видео по осанвэ, через Маэдроса!
Кажется, Маглора, вечно страдающего
А вообще, можно я просто поною в уголке, как мне недодают вменяемого (ну хотя бы в какой-то период времени, разве я многого прошу?) и сильного духом Маэдроса . То стродающее нечто с настолько перманентным ПТСР без проблесков, что вообще непонятно, как оно с Морготом воевало, то по жизни отмороженный мудак, то просто ниочёмное бесхарактерное существо.
А вообще, можно я просто поною в уголке, как мне недодают вменяемого (ну хотя бы в какой-то период времени, разве я многого прошу?) и сильного духом Маэдроса . То стродающее нечто с настолько перманентным ПТСР без проблесков, что вообще непонятно, как оно с Морготом воевало, то по жизни отмороженный мудак, то просто ниочёмное бесхарактерное существо.
Очень хорошо понимаю! Вот знаете, один из лучших Маэдросов, которых я помню, если не самый лучший — это в длинном "производственном романе", забываю название, кажется, "Взгляд с обочины". Причем его практически нет в тексте, это такая фигура умолчания, осбенно в первых двух частях, когда он в плену и в действии не участвует никак. Но то, как его вспоминают, как о нем упоминают, редко, но очень метко, рисует такой образ, что это прямо какой надо Маэдрос. В третьем томе он появляется, очень немного, к сожалению, но он очень крутой.
Потому что когда этот текст публиковался, автор писал в примечаниях что-то про перерывы из-за загруженности в школе )))
Может, он там работает.)))
Хотя, может, в этом фике и Маглор лапчатый. Бывало, сидят братья перед щелястым окном, завернувшись в один на двоих плохо сотканный плащ, дрожат и вздыхают: Когда же Фингон приедет, раму поправит??
Теперь хочу такой стебный фик, где братцы-неумехи страдают от своей лапчатости, а к ним наезжает СуперФингон и одной левой разруливает все проблемы
Теперь хочу такой стебный фик, где братцы-неумехи страдают от своей лапчатости, а к ним наезжает СуперФингон и одной левой разруливает все проблемы...
...а потом женится на обоих.
О, вот эта вчерашняя непонятная фраза: "И с этой другой стороны — правой стороны, там, где теперь у него была правая рука, которой, по его подсчётам, пожалуй, ещё неделю назад не было, был ещё Саурон."
Вот оригинал: On that same other hand- the right hand, possibly, the hand he hadn’t had a week ago, by his own reckoning- on that hand, he also considered Sauron.
Она так и переводится?
...а потом женится на обоих.
Феанаро в Мандосе утомился орать в ковер, посадив голос, сидит и печально рассуждает: " Ну хоть не пропадут теперь..."
Обсуждалась ли идея с Финарфином, ушедшим в Исход? Кто становился Верховным Королем - он или Фингон?
Обнаружила новый фик Aemilius21 с посвящением "Анону с холиварки, который помянул ежей" https://ficbook.net/readfic/11419927
Мне очень нра!
Есть ли какие-нибудь фанфики, где подробно расписана тема Авари? Есть ли вообще фанфики про Средиземье восточнее Мглистых Гор в Первую Эпоху? Или фанфики про Первую Эпоху эльдаро- и эдайноцентричны?
Или фанфики про Первую Эпоху эльдаро- и эдайноцентричны?
В основном да. Авари попадаются редко и обычно это декорации для главных героев или вообще мимоходное упоминание, типа "снаружи шли авари и дождь", другое попадалось еще реже.
"Анону с холиварки, который помянул ежей"
Я так и не понял, сколько ж их Келебримбор наваял. Или они и правда размножаются? О_О
О, вот эта вчерашняя непонятная фраза: "И с этой другой стороны — правой стороны, там, где теперь у него была правая рука, которой, по его подсчётам, пожалуй, ещё неделю назад не было, был ещё Саурон."
И левая и правая руки - жалкие подобия Саурона!
Обнаружила новый фик Aemilius21 с посвящением "Анону с холиварки, который помянул ежей" https://ficbook.net/readfic/11419927
Мне очень нра!
Там такая клёвая стеклянная пара! Тэлерийский капитан и его нолдорская невеста!
Анон пишет:О, вот эта вчерашняя непонятная фраза: "И с этой другой стороны — правой стороны, там, где теперь у него была правая рука, которой, по его подсчётам, пожалуй, ещё неделю назад не было, был ещё Саурон."
И левая и правая руки - жалкие подобия Саурона!
В конце концов, зачем Маэдросу руки, если у него есть Фингон?)))) Приедет и со всем разберется
— Думаю, теперь обеты связывают супругов не так крепко, как раньше, но не могу представить, что природа брака могла измениться настолько, чтобы они вообще не требовались.Боромир нахмурился, будто глубоко погрузившись в размышления.
Если учесть что у Профессора Боромир вообще браками не интересовался, эта задумчивость непонятна.
Интересно, а что было бы, если бы встретились Маэдрос из Рассветного и Мелькор из ЧКА? Кто бы больше страдал?
Как отметили выше это два мазохиста. Поэтому они оба должны попасть в плен к ЧКАшным валарам.
Маэдрос легко победил ЧКАшного Мелькора и отвел к Валарам. Но при этом ляпнул что он Посланник Света и Четвертый Сильмарилл. Валары обиделись - "а мы типа погулять вышли, да".
Так Маитимо оказался в пыточной вместе с Мелькором. И оба начали пафосно страдать. Еще и соревноваться кто больше пострадал ради Арды.
Так Маитимо оказался в пыточной вместе с Мелькором. И оба начали пафосно страдать. Еще и соревноваться кто больше пострадал ради Арды.
Но тут пришел Супер Фингон из соседнего фика и всех спас
Но тут пришел Супер Фингон из соседнего фика и всех спас
За что на него обиделись и Маитимо и Мелькор. У них был как раз четвертьфинал по мазохизму.
У них был как раз четвертьфинал по мазохизму.
Но спасение их бы точно порадовало! Не выяснить, кто больше мазозист так... мазохистично!