Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
автор Звёзд говорит, что у него все прям как у профессора было задумано
Штаааааа? Ещё один эпж???
Фу, откуда такие вечно вылезают? Причем у какой-нибудь Крокодилы хотя бы понятна мотивация: 1) хэйт автора, 2) различие идеологии, 3) разное представление о том, как "правильно" писать. А тут что?
Вообще ничего общего с Проклятыми звездами.
+1 Отношение автора чувствуется в тексте. У Аши – нагнать чернухи, чтоб по Бендеру: "больше цинизма, люди это любят". А Синдефара играет в свои кубики безо всякой позы, это привлекает.
А тут что?
Повышенная нитакусичность и "чем я хуже Ниеннах и Чиги"?
Re: Толкина тред
Ну совсем не обсуждать будет грустно, имхо, но от группового гиенинга воздержаться, возможно, стоит)
Что,, и посмеяться уже нельзя?
Знаешь, анон, я мягко говоря не любитель Чиги, но Чига кромсала Толкина и ЧКА под определенную идеологию. В случае с Крокодилой и её командой тоже в общем-то понятно идеологически. А тут у автора какая идеология?
А кому автор "Света проклятых звезд" симпатизирует, кого обеляет?
Мелькора. Он самый адекватный в пописе
Забавно, но когда Гэндальф в каноне говорит, что хотел бы посмотреть на Феанора за работой, его без труда понимают и дикий лесной эльф, и суровый гном и даже...Боромир! То есть они знают кто это - Феанор, и почему на его работу стоит поглядеть и никакого удивления не высказывают.
Или просто не сочли нужным интересоваться. Учитывая, что Боромир и вообще почти все не знали, что это за Имладрис и где он... склонна признать именно этот вариант.
Учитывая, что Боромир и вообще почти все не знали, что это за Имладрис
Мне кажется, информация об Имладрисе и информация о Феаноре все-таки сильно разные вещи. Феанор на минуточку придумал письменность, которой все пользуются, уж это-то хотя бы двоечник Боромир знал?
Это патамушта у Толкина он тоже мудак
А я тоже думаю, Боромир не может быть настолько необразованным по Первой Эпохе. До сих пор живы эльфы, которые тогда родились, тот же Элронд. А ещё их должны учить, откуда взялись Мелькор и Саурон.
Мне кажется, информация об Имладрисе и информация о Феаноре все-таки сильно разные вещи. Феанор на минуточку придумал письменность, которой все пользуются, уж это-то хотя бы двоечник Боромир знал?
Угу, спроси, кто придумал первую кириллицу и какой народ первым придумал алфавит. Потом посчитай, сколько ответят вообще и сколько ответят правильно.
Это как?
А кому автор "Света проклятых звезд" симпатизирует, кого обеляет?
Ну судя по тому, что вроливается она в Маэдроса, пресловутому ПД .
UPD. Ага, точно, там прям в описании:
Сильмариллион — это сборник сохранившихся летописей тех, кто был у власти. Что здесь правда, что приукрашенная легенда, и почему настолько сильно порой слова героев и автора расходятся с делом, имеющим место в сюжете, и рассказывает этот фанфик. И напоминает — "падение" затронуло все три Дома Нолдор, а не только Первый.
Отредактировано (2021-11-21 01:30:14)
Почему Маэдросу так не везет с поклонниками? Это тоже часть Проклятия Мандоса?
Сильмариллион — это сборник сохранившихся летописей тех, кто был у власти. Что здесь правда, что приукрашенная легенда, и почему настолько сильно порой слова героев и автора расходятся с делом, имеющим место в сюжете, и рассказывает этот фанфик. И напоминает — "падение" затронуло все три Дома Нолдор, а не только Первый.
Сестра Мармэладэ по духу.
Угу, спроси, кто придумал первую кириллицу и какой народ первым придумал алфавит. Потом посчитай, сколько ответят вообще и сколько ответят правильно.
Повторюсь, Боромир не просто хрен с горы, он сын Наместника Гондора, его учили лучшие учителя. Тем более в Средиземье не такой большой выбор письменных систем и их изобретателей, я ещё поверю, что Боромир ничего не знал о Румиле и сарати, но чтобы он не знал о письменности Феанора и рунах Даэрона - эта сова у меня на глобус уже не лезет
Почему Маэдросу так не везет с поклонниками? Это тоже часть Проклятия Мандоса?
Сто пудов, это карма Первого дома. У Феанора поклонники ещё хуже, чем у Маэдроса О поклонниках Канофинве Маглора лучше промолчим
А откуда известно, что автор "Не с чистого листа" йуное создание? Каждый раз, как хочется посмеяться над фиком, вбегает кто-то и обвиняет в гиеньичаньи над йуным автором. Но это вроде скрытая информация. И кстати, над автором никто не гиенил, а над безруким, в данном случае в переносном смысле, Маэдросом почему бы и не посмеяться?
Сестра Мармэладэ по духу.
Мармелад ее ненавидит за осквернение святого образа ПД в целом и Маэдроса в частности.