Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Анон пишет:Хочу навернуть кринжатины, а читать лень. Расскажите, умоляю!
Ну как тебе сказать, анон...
Вот знаешь сериалы по НТВ? Ну те, которые придуманы, написаны и сняты рептилоидами, исполненными кипящей ненависти к человеческому роду и женщинам особенно? У которых люди мудаки, мужики мудаки в квадрате, бабы бляди и все ненавидят всех и срутся так, что авторы "теплых семейных историй" с Яндекс дзена охуели б вдоль и поперек?
Вот представь, что такой сериал трахнулся с ПЛИО, всю беременность глушил Ягу с Балтикой, а после рождения бросил ребенка, и его воспитали Горлум и кассета "сто шедевров русского рока".
Вот примерно так выглядит Свет
Всё, теперь дошло. А кого там больше всего хуесосят и отмудачивают?
Серьезно?
Ага. Там Маглор, например, поёт "Утро Тэринде", что заставляет Индис бухать
А Финвэ спьяну хватает на пиру внучку Галадриэль за жопу
А кто-нибудь хочет обсудить Loving Longest? Там много вкусного:
1) Маэглин решил возродить маму с папой, причем родить их должен был Тургон;
2) Финвэ убили его собственные внуки;
3) Келегорм - слуга Мелькора;
4) Карантир на самом деле не сын Феанора
5) переселение душ в чужие тела на этом фоне смотрится как-то бледно))
В общем, обсудить там явно есть что) Против автора лично я ничего не имею, хэдканоны тоже интересные, но понятно, что такая трава далеко не каждому зайдет)
А Финвэ спьяну хватает на пиру внучку Галадриэль за жопу
Что, серьезно? Черт, такую отборную кринжатину редко встретишь.
Боромир пожал плечами — Маэдросу повезло.
— Не очень понимаю, о чём ты.
— А ты изучал историю?
— От создания Нуменора, — гордо ответил Боромир.
Звучит мегабредово. Боромир же не хрен с горы какой-то, а наследник Наместника Гондора. Он и сам из какой-то побочной ветви потомков Элроса емнип. И при этом он не знает историю Первой эпохи? Про Моргота ничего не слыхал? Откуда вообще взялся Нуменор и за какие заслуги был даден людям, тоже не слышал дикий гондорский парень?
Кстати, это частая фишка в англофиках, что ни гномы, ни гондорцы, ни порой даже лесные эльфы вообще не в курсах, что там творилось пару тыщ лет назад. Ну бля, какие-то песни, легенды и сказания же должны были у них существовать? Про эльфов вообще промолчу, это смешно, но гномы, например, живут значительно дольше, чем люди, как они могут быть настолько тёмными в истории? Ну роханцы какие-нибудь или там жители Пригорья - ок, они не знают этого всего, это верибельно. Но чтобы знатные гондорцы тоже не знали - это, блин, очень странно. Даже просто в виде какой-нибудь там эпической поэмы типа Илиады.
Анон пишет:
4) Карантир на самом деле не сын ФеанораКак?
Анон, ты точно хочешь знать, как из мальчика делают девочку? Гормональной терапией чёрной волшбой прихотью автора, конечно.
Кстати, это частая фишка в англофиках, что ни гномы, ни гондорцы, ни порой даже лесные эльфы вообще не в курсах, что там творилось пару тыщ лет назад
Есть коллективная память, а это - коллективная беспамятность. Болезнь такая, возникает от неумения автора дать информацию не тупо в лоб.
Ах да, автор же маленький, автора же пожалеть надо...
Отредактировано (2021-11-21 00:25:18)
Опять же, нафига Финвэ тискать за попу какую-то малолетку спьяну (даже если переносить на эльфов людские - причем не лучших людей - повадки) - когда на пиру должны были быть Нерданель, Анайрэ и Эарвен? Зрелые, сформировавшиеся и, надо думать, более чем привлекательные женщины. Он же не педофил.
Отредактировано (2021-11-21 00:25:19)
Он же не педофил
Анон, а ты уверен, что в том фичке Финвэ не педофил? Там, походу, все может быть.
А кто-нибудь хочет обсудить Loving Longest? Там много вкусного
Мне понравилось, хотя трава реально очень забористая. Это просто очень своеобразное видение канона, и кмк ты зря выдрал все эти спойлеры из фика. В отрыве от контекста они смотрятся очень втф, а в самом фике картина довольно логичная
Анон, а ты уверен, что в том фичке Финвэ не педофил? Там, походу, все может быть.
Серьезно, даже так?
Но ведь сексуальная жизнь Финвэ не дает оснований заподозрить его в педофилии. И Мириэль, и Индис были вполне половозрелыми эльфийками, если судить по имеющейся у нас информации. Разве я неправ?
— От создания Нуменора, — гордо ответил Боромир.
Звучит мегабредово. Боромир же не хрен с горы какой-то, а наследник Наместника Гондора. Он и сам из какой-то побочной ветви потомков Элроса емнип. И при этом он не знает историю Первой эпохи? Про Моргота ничего не слыхал? Откуда вообще взялся Нуменор и за какие заслуги был даден людям, тоже не слышал дикий гондорский парень?
Хм, как раз в ВК было, что Боромир куда меньше интересовался историей, чем Фарамир. Видимо, автор усилил это высказывание до предела.
Кстати, это частая фишка в англофиках, что ни гномы, ни гондорцы, ни порой даже лесные эльфы вообще не в курсах, что там творилось пару тыщ лет назад. Ну бля, какие-то песни, легенды и сказания же должны были у них существовать? Про эльфов вообще промолчу, это смешно, но гномы, например, живут значительно дольше, чем люди, как они могут быть настолько тёмными в истории?
Это как раз вполне вероятно. Гномы: хорошо знают свою собственную историю, а историю других народов - поверхностно или только то, что связано с гномами же. Лесные эльфы - то же самое. Гондорцы: смотря кто. Представители "древних родов" знали, вероятно, неплохо, а "простые люди" - почти и не знали, так, обрывочно.
В общем, в этом есть смысл.
Анон пишет:Анон, а ты уверен, что в том фичке Финвэ не педофил? Там, походу, все может быть.
Серьезно, даже так?
Но ведь сексуальная жизнь Финвэ не дает оснований заподозрить его в педофилии. И Мириэль, и Индис были вполне половозрелыми эльфийками, если судить по имеющейся у нас информации. Разве я неправ?
Ты не поверишь, но Карантира тоже как-то сложно заподозрить, что он - девочка)))
Мне понравилось, хотя трава реально очень забористая. Это просто очень своеобразное видение канона, и кмк ты зря выдрал все эти спойлеры из фика. В отрыве от контекста они смотрятся очень втф, а в самом фике картина довольно логичная
Так мне тоже понравилось. Я ж говорю - оно интересное, хотя и очень своеобразное. Но почему может многим не зайти, тоже понимаю.
Это как раз вполне вероятно. Гномы: хорошо знают свою собственную историю, а историю других народов - поверхностно или только то, что связано с гномами же. Лесные эльфы - то же самое. Гондорцы: смотря кто. Представители "древних родов" знали, вероятно, неплохо, а "простые люди" - почти и не знали, так, обрывочно.
Соглашусь, что не самые образованные слои у гномов и гондорцев вряд ли знали историю. Но у нас все персонажи ВК - это самые знатные представители своих народов, сплошь принцы, кузены правителей (Гимли) и наследники всякие. Даже если Боромир не интересовался историей, как Фарамир, он не мог не знать хотя бы общие факты. Моё имхо, совсем уж дремучими они не могли быть
А кто-нибудь хочет обсудить Loving Longest? Там много вкусного:
Не хочу, потому что это кринжатина той же бредовой категории, что и Проклятые звёзды, по мне. Внуки убивают Финвэ, а Келегорм служит Морготу - нунахуй сразу.
Забавно, но когда Гэндальф в каноне говорит, что хотел бы посмотреть на Феанора за работой, его без труда понимают и дикий лесной эльф, и суровый гном и даже...Боромир! То есть они знают кто это - Феанор, и почему на его работу стоит поглядеть и никакого удивления не высказывают.
Отредактировано (2021-11-21 00:36:36)
Серьезно, даже так?
Девиз фика "историю пишут победители".
Но почему может многим не зайти, тоже понимаю.
Этот фик не читала, но автор хорошо умеет в русский язык, чего не отнять.
Моё имхо, совсем уж дремучими они не могли быть
Кмк, там может быть выгул не коллективного фанона, но близко "было у наместника два сына, один умный, второй — идеальный солдат".
А кто-нибудь хочет обсудить Loving Longest? Там много вкусного
Ой. Я долго держался, но да) Целиком не осилил, но признаю: у Синдефары отборная трава и при этом нормальный скилл. Он хорошо пишет, увлекательно и с внутренней логикой. Оригинальность 10 из 10. Но у нее кинк на беременного Тургона настолько странные идеи, что даже дочитать я могу не всё.
А ещё там есть пейринг Финголфин/Варда с отменным обоснуем!
От некоторых вещей я сгораю нахер. Другие порождали кошмарные сны (буквально). Третьи закрываю в ужасе, будто искривленное пространство текста сейчас нарушит геометрию нашего мира и вселенная схлопнется.
Синдефара, если ты это читаешь: ты крута.
Карантира тоже как-то сложно заподозрить, что он - девочка
Попадался какой-то крайне мутный фик с таким вот, где за каким-то хреном это скрывалось, да так, что даже братья были не в курсе.
Если просто смену пола персонажа я еще могу понять, ну прост вот такие у нас исходные данные, то вот зачем было бы скрывать пол у эльфов-то, где равноправие во все поля, нипанятна.
Отредактировано (2021-11-21 00:40:29)
Девиз фика "историю пишут победители".
Какая-то совсем неумелая деконструкция, даже до еськовщины не дотягивает. Финвэ-развратника из канона при пальцесосании ещё можно вывести (сабж как бы двоеженец), а вот Финвэ-педофила - нет.
Не хочу, потому что это кринжатина той же бредовой категории, что и Проклятые звёзды, по мне. Внуки убивают Финвэ, а Келегорм служит Морготу - нунахуй сразу.
Вообще ничего общего с Проклятыми звездами. Проклятые звезды - это просто автор взял толкиновских героев и абсолютно всех сделал тупыми мудаками с примитивнейшими мотивациями. А Living Longest - автор придумал нестандартный вотэтоповорот, который может вызывать лютый кринж, согласна, но любителям АУ может зайти. Мне, например, очень нравятся в LL Валар и айнур в целом, они очень криповые нехи. И вообще, автор LL честно предупреждает, что у него своя трава и ау, а автор Звёзд говорит, что у него все прям как у профессора было задумано