Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Анон пишет:Ну так и Балар это остров на котором эльфов переправляли в Валинор
Разве? Мне казалось, что как это был Тол Эрессеа с самого начала, так он и остался тем самым транспортным островом, другое дело, что его дальнейшая судьба в разных версиях различается.
Балар это вроде кусок от Тол-Эрессеа, как раз отколовшийся при переправе эльфов? Ну вот, от откололся и кто-то из влюбленных остался там...
Потому что здесь просто наивное творчество, по большому счёту, а в Рассветном беспросветное болото текста, бессмысленная и беспощадная пафосная душнота и Идея, которую я, кстати, не перевариваю
Согласна. Это довольно милый, но наивный фик. Рассветный... широк текст, хорошо бы сузить.
Анон пишет:англофики лучше руфиков... отсутствием ханжества. Мол, английский язык лучше передаёт сексуальные взаимоотношения, а русский здесь, увы, "беден и безобразен", потому только англофандом, только хардкор.
Никогда не думала, что скажу такое, но... лучше уж ханжество вот зачем автор так с Маэдросом, чего он хотел этим сказать? С Рассветным понятно - авторы потирают собственные кинки, но тут-то что?! С постоянно упоминаемом мужем-Фингоном, с рукожопым кретином Маэдросом, с Маэдросом, тайно читающим "и они рухнули в пучину страсти..." Зачем?
А разве сам факт чтения любовных романов тайно не ханжество? Почему тайно, что в этом постыдного-то?
Я бы тоже рассветного выбрала, ибо его автора можно тыкать палочкой, а того хрен достанешь
Анон пишет:Анон пишет:англофики лучше руфиков... отсутствием ханжества. Мол, английский язык лучше передаёт сексуальные взаимоотношения, а русский здесь, увы, "беден и безобразен", потому только англофандом, только хардкор.
Никогда не думала, что скажу такое, но... лучше уж ханжество вот зачем автор так с Маэдросом, чего он хотел этим сказать? С Рассветным понятно - авторы потирают собственные кинки, но тут-то что?! С постоянно упоминаемом мужем-Фингоном, с рукожопым кретином Маэдросом, с Маэдросом, тайно читающим "и они рухнули в пучину страсти..." Зачем?
А разве сам факт чтения любовных романов тайно не ханжество? Почему тайно, что в этом постыдного-то?
Не меня спрашивай. Я вообще не верю в Маэдроса, читающего любовные романы. Даже если бы их тогда писали.
Я уж принесу вишенку на торт.
Из Маэдроса лекарь, как и повар, был плох, так что он не стал предлагать свои услуги
. Ну вы поняли, да?
лекарь, как и повар, был плох
А в чем, кроме мечемашества, он вообще хорош у этого автора? Там хоть про что-нибудь написано, что он умел? Ну хотя бы канонное умение работать с медью хоть где-то вскользь промелькнуло?
А в чем, кроме мечемашества, он вообще хорош у этого автора? Там хоть про что-нибудь написано, что он умел? Ну хотя бы канонное умение работать с медью хоть где-то вскользь промелькнуло?
Про медь ничего. Есть вот это.
— Что не означает, что я не развил никаких талантов сам, — сказал Маэдрос. — Не всё даётся от природы. Дипломатия, стойкость, дружелюбие к чужеземцам, — говоря последнее он многозначительно посмотрел на Румиля. — Это не магия, но не менее важно.
А в чем, кроме мечемашества, он вообще хорош у этого автора?
Да с мечемашеством, кажется, тоже не очень. Приносили же цитату из самого начала :
А может, у него никогда и не было пояса с ножнами. Зачем тебе ножны, если ты всё равно не можешь спрятать свой меч, а вынужден его постоянно обнажать?..
И как там по страдающему Канофинве?
Кажется, в свежих фиках он особо не страдал
Ну, это же не о том, что он мечом махать не умел, а о том, что много пришлось сражаться. А так, он там нормально оркам пару голов снёс.
Дипломатия, стойкость, дружелюбие к чужеземцам
По-моему, к навыкам только дипломатию можно отнести. Чудной он там какой-то.
Автор на канон болт забил, ну да ладно, мало ли таких донов педров.
Потому что здесь просто наивное творчество, по большому счёту,
Автор — совсем юное создание. Не знаю, зачем гиенить над детским творчеством, тем более что уж англоавтор точно в наших водах не вождит и не бесоебит.
И все равно со "Светом проклятых звезд" по концентрации кринжа ни одно творение не сравнится.
Расскажите про "Свет проклятых звезд".
О нет, только не снова .
Хочу навернуть кринжатины, а читать лень. Расскажите, умоляю!
Кратко: все ебанулись, перетрахались и были покусаны Мартином.
Вот отсюда, анон, и до конца темы. Но не до конца шитдевра.
https://www.holywarsoo.net/viewtopic.ph … 4#p5588754
Пожалуйста, не надо всего этого древнего зла типа Света проклятых звезд, Рассветного и прочих ужасов! Давайте лучше опять за Тингола посремся или накурим чего интересного.
А фастфуд за тебя тоже кто-то жует предварительно? Сам читай!
Ну как тебе сказать, анон...
Вот знаешь сериалы по НТВ? Ну те, которые придуманы, написаны и сняты рептилоидами, исполненными кипящей ненависти к человеческому роду и женщинам особенно? У которых люди мудаки, мужики мудаки в квадрате, бабы бляди и все ненавидят всех и срутся так, что авторы "теплых семейных историй" с Яндекс дзена охуели б вдоль и поперек?
Вот представь, что такой сериал трахнулся с ПЛИО, всю беременность глушил Ягу с Балтикой, а после рождения бросил ребенка, и его воспитали Горлум и кассета "сто шедевров русского рока".
Вот примерно так выглядит Свет
Смех смехом, а я вспомнила попадавшуюся где-то дискуссию, что англофики лучше руфиков... отсутствием ханжества. Мол, английский язык лучше передаёт сексуальные взаимоотношения, а русский здесь, увы, "беден и безобразен", потому только англофандом, только хардкор. Причём сейчас даже фандом не назову, но вспомнилось почему-то.
Анон, я подозреваю, что речь шла о фиках с подробно описываемыми сексуальными сценами. И да, это таки правда: русский, как ни странно, беднее терминологией, что делает описания процесса сложнее. Как переводчик НЦ-ы зуб тебе даю.
Отредактировано (2021-11-20 23:41:03)
А давайте для разнообразия обсудим хороший текст какой-нибудь?
Анон, ты не боишься этим предложением разбудить древнее зло?
Властелин колец?