Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
С ума сойти! Они так и не решили, кто с кем плывет, и отложили решение на утро. Ну прямо миниатюра с "Феанаро и Нолофинвэ в Арамане спорят, кому первому переправляться".
Увидев, что решения сегодня они не примут, Галадриэль отпустила всех отдыхать, отложив выбор пути до утра.
Доктор, у меня невроз из-за такой ответственной работы. Каждый день я сортирую апельсины на больше, маленькие и средние. И это все решения, решения, РЕШЕНИЯ.
— Гэлон! — воскликнул Боромир и обнял Маэдроса как брата. — Твоя компания так согревает мне сердце! Решено, что ты поплывёшь со мной — сегодня, по крайней мере — так как не умеешь управляться с лодкой. Хоть я и уверен, что человек такого ума, как ты, сможет быстро научиться!
Научиться, конечно же, Маэдрос мог, хотя он, конечно же, человеком не был, о чём и сказал.
А я вот уже не верю, что мог, и раса здесь ни при чем. Боромир ему польстил.
Вот только чего я не понял. С вечера Маэдросу нужна была отдельная лодка, потому что за счёт его роста и габаритов другой эльф или человек с ним не помещались, поэтому с ним собирались посадить хоббита, который умеет управлять лодкой. А с утра и здоровенный Боромир за хоббита сошел...
Отредактировано (2021-11-20 19:24:54)
Блин, в Лотлориэне не нашлось для члена Братства нормального меча и с ножнами? Гномий ему очень короток, но всем начхать.
А зачем ему меч, он все равно им пользоваться НЕ УМЕЕТ))))
А зачем ему меч, он все равно им пользоваться НЕ УМЕЕТ))))
Также они принесли каждому, даже Маэдросу, плащ тонкой ручной работы. То была одна из лучших вещей, сотворённых эльфами, у Маэдроса не было подобного многие годы. Честно говоря, даже в Валиноре плащи Маэдроса обычно скорее походили на вещи ремесленника, нежели кого-то из могущественного рода, владевшего волшебством, подобно Галадриэль и её родичам. Мать его терпеть не могла ткать, в пику пристрастиям отца, Маэдрос предпочитал не задумываться об этих связях.
Эээ, что Нерданэль имеет против Мириэль? И какой у нее чудный характер! А надо понимать так, что плащи Маэдрос сам себе ткал, как умел? Или мама со злости на папу одаривала сыновей ширпотребом?
Бля, то есть Нэрданэль ещё и ткань должна была? На 7 рыл и мужа? Понимаю, почему сбежала
видимо, это была попытка англоавтора в глубокую психологию.
А может автор писал это и думал: "Чтобы не сказали, что у меня вышел Марти Сью, добавлю ему скромности. Пусть чего-нибудь не умеет, или вот пусть в Валиноре в тряпье ходит."
Бля, то есть Нэрданэль ещё и ткань должна была? На 7 рыл и мужа? Понимаю, почему сбежала
Женщины ткут, мужья готовят. Но тут не это важно, а то, что она не желала этого делать именно в пику сыну искусной ткачихи Феанаро. Это что, в поддержку Индис?
Урра!!! Они все ещё не уплыли, но Маэдросу таки подарили меч, даже работы Куруфина.
Боромир побагровел, и Маэдрос, воодушевлённый, продолжил:
— Думаю, теперь обеты связывают супругов не так крепко, как раньше, но не могу представить, что природа брака могла измениться настолько, чтобы они вообще не требовались.Боромир нахмурился, будто глубоко погрузившись в размышления.
— Но почему браки стали не так крепки?
Маэдрос допустил серьёзнейшую ошибку, и теперь как-то надо было всё сгладить.
— Из-за Феанора и его сыновей. И их ошибок с магическими связывающими клятвами. Уверен, ты об этом слышал
.
Да, да, и часовню тоже он. То есть они.
Это... это ведь преподносится как чушь, которую на ходу зачем-то сочиняет Маэдрос? Или это авторское мнение?!
Или это авторское мнение?!
В любом случае любопытно, как хоть автор, хоть Маэдрос, дошел до такой мысли.
Всё-таки какое говно этот англофэндом. Даже то, что из него переводят, все время какое-то унылое говно за парой буквально исключений. И это меня глубоко поражает. Этот анон в свое время, когда распространились гуглопереводчики, однажды радостно полез в дебри англофэндома в поисках годноты. И увяз. Перебирал тонны фуфла,а годноты все не было. И понял анон, что в англофэндоме ещё хуже фуфло, чем то, что переводят из него наши переводчики. Одну только неплохую вещь анон встречал среди англоязычных текстов, "Беззвездная дорога" называется. Для фэндома таких хороших книг просто поразительно.
И очень грустно анону, что наше хорошее фэндомное не переводится на английский, потому что англоязычные вообще не пошевелятся, а у нас хороших переводчиков-энтузиастов на английский нету.
Отредактировано (2021-11-20 20:10:07)
Это логика примерно такая: "Однажды Феанор не учел закон гравитации и уронил себе кирпич на ногу. Теперь закон гравитации в мире поломался и плохо работает". Феанор безмерно крут.
В любом случае любопытно, как хоть автор, хоть Маэдрос, дошел до такой мысли.
Если найдете здесь объяснение, то всё ваше. Это ответ Маэдроса Боромиру, но я не понял, к чему все это
▼Скрытый текст⬍
Отредактировано (2021-11-20 20:20:14)
Это логика примерно такая: "Однажды Феанор не учел закон гравитации и уронил себе кирпич на ногу. Теперь закон гравитации в мире поломался и плохо работает". Феанор безмерно крут.
Где-то так.
Ответ Маэдроса Боромиру - это, кмк, просвещение тех читателей, которые не читали Сильмариллион и не знают про Первую эпоху. И только.
Ответ Маэдроса Боромиру - это, кмк, просвещение тех читателей, которые не читали Сильмариллион и не знают про Первую эпоху. И только.
Но Боромир спросил его, что случилось, то есть, как эти неведомые Феанор и его сыновья своей магией повлияли на прочность браков. Значит, дальше должен быть ответ. Ну и вот.
Женщины ткут, мужья готовят.
А сильмарили кто делает тогда?
Боромир покорно кивнул и переменил тему. В последующие, вполне спокойные дни, что они провели на воде, они частенько возвращались к вопросам истории, но Боромир больше ни разу не спросил о сыновьях Феанора. По крайней мере, намеренно. Но зато постоянно расспрашивал Маэдроса о его личной истории и даже, очень робко, о его личной жизни.
— А твой муж, он тоже был из нолдор?
— А твой муж, как ты с ним познакомился?
— А твой муж, какой он был?
— А твой муж… увидишься ли ты с ним когда-нибудь снова?
Странненько все это. А Рамиль, кстати, даже попрощаться не вышел, Маэдрос расстроился. Мечта каждого мужчины.
Отредактировано (2021-11-20 20:29:21)
А сильмарили кто делает тогда?
А хобби не освобождает от несения бытовых обязанностей.
Кто-нибудь понял, в кого там влюбился Боромир, что так расспрашивал про мужмужа? Или это он в Маэдроса втюрился?
Кто-нибудь понял, в кого там влюбился Боромир, что так расспрашивал про мужмужа?
Не в Халдира? Давно читала и на отношеньки внимания не обращала, могу ошибаться.
Если найдете здесь объяснение, то всё ваше
Телега внушительная, походу, Маэдросу там давно надо было выговориться, а тут ба! - свободные уши! Но ответа я там так и не нашел: как из того, что одна клятва принесла столько бед, получилось, что остальные клятвы теперь связывают не так мощно, из этой телеги не понять.
Анон с кирпичом, сдается мне, прав.
Вообще автор мог бы присобачить и более другое обоснование: после эпик фейла с клятвой ПД сильные мира сего, включая Илуватара, стали делать поправку на то что "слабы чилавеки", и обеты больше не так выжигают невры, моск, пятые точки и тэ дэ. Тоже нифига не похоже на истину (имхо, в Арде это по-другому работает), но хотя бы не настолько в огороде бузина, потому что в Киеве дядька, как у автора.
— Мы не можем идти через пороги в темноте! Ни одна лодка не переживёт Сарн Гебир, ночью или днём!
Арагорн как всегда взял на себя лидерство и быстро приказал дать задний ход. Боромир принялся решительно грести, бормоча себе под нос что-то о том, что «Гэлону» и правда пора научиться пользоваться вёслами. Маэдрос полагал, что за пару дней наблюдения за Боромиром уже освоил технику, но не стал ничего говорить, пока не стало ясно, что у пары хоббитов возникли трудности с преодолением порогов. Тогда они организовали рискованную перемену местами прямо на воде, и эльфийская грация вкупе с лёгкостью хоббита позволили Маэдросу с Пиппином ловко поменяться местами. Так что теперь Маэдрос грёб, следуя указаниям Мерри. Ему повезло, что он раньше учился у Феанора — никому из учителей потом не было так же трудно угодить с первой попытки, как отцу.
Как же он учился, что ничего не умеет. Феанаро где-то сгорает со стыда. Какое чудо - разменяв вторую половину четвертого тысячелетия научился пользоваться веслами!